Алиэкспресс - решаем проблемы
#1421 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 14:57
Omni, похоже, что у Alexprok1975 желание заполучить телефон по цене в 2 раза дешевле чем у других продавцов берет верх на желанием вникать во все тонкости интернет-покупок.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:47
Что бы вам было понятно Мск.=Питер= часть регионов, НО!
Уровень (цена) жизни такой дорогой, что вам возможно даже не снилось, прибавьте повышенные налоги,штрафы и стоимость ряда других вещей.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:13
Уровень жизни в Москве выше и чем в Новосибирске, и чем в Питере.
Если сравнить Новосибирск с Питером, то в Новосибирске цены на продукты или вещи почти идентичные питерским, но часть товаров в Питере гораздо дешевле. Единственно, в Новосибирске гораздо дешевле проезд на транспорте (как наземный, так и метро) и ниже цена на хлеб. Коммунальные услуги на уровне питерских. Стоимость жилья (как ни странно) тоже на питерском уровне. Заработная плата в среднем на 30% ниже питерской.
Теперь рассмотрим Питер и Москву. Уровень жизни в Москве, как я уже сказал, выше: более комфортное жилье, более удобный транспорт (чаще ходит и дольше по времени работает). Коммунальные услуги почти идентичны питерским. Цены на жилье и аренду жилья в 2-3 раза выше питерских. Продукты и товары на уровне питерских: что-то немного дороже, что-то немного дешевле. НО, почему-то если рассмотреть конкретные предложения то видно, что цены на технику (если поискать) на 5-10% ниже чем в Питере. Стоимость проезда на наземном транспорте и в метро дороже на 3-4 рубля. Уровень зарплаты в среднем на 50-100% выше, чем в Питере...
Просьба сильно не пинать, но это мое субъективное мнение...
Да, и еще заметил, что путевки за границу выгоднее совершать из Москвы, чем из Питера.
Поэтому иногда собираясь отдохнуть за границей, сначала еду поездом до Москвы и вылетаю на место оттуда. Экономия получается существенная.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:27
Просто я затронул этот вопрос в связи с целесообразностью покупки телефонов и планшетов в Китае.
Не знаю как в других городах, но в Москве и Питере эти вещи можно купить по ценам китайских продавцов и даже дешевле (в среднем на 15-25$).
Соответственно нет проблем с ожиданием доставки, работоспособностью и гарантией. А значит и не возникает проблем с площадкой AliExpress.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:44
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 22:46
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 22:55
Сообщение отредактировано.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 23:20
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 23:27
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 00:21
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 03:14
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 07:27
RUSalka (08 Октябрь 2013 - 22:55) писал(а):
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 08:01
Я ведь говорю, что цены на телефоны и планшеты в Питере и в Москве особенно, равны ценам самых выгодных предложений AliExpress с хорошей скидкой (около 20-30$ в среднем). Это ведь не просто так! Эту технику продают фирмы-перекупщики, которые уже закладывают в стоимость свой немаленький процент. И не секрет, что по законам розничного рынка для успешной и выгодной торговли маржа должна составлять 20-30% от себестоимости товара.
Опять же, если рассматривать торговую площадку AliExpress, то очевидно, что продавцы также накручивают при продаже свой процент. Им ведь надо на что-то жить, кормить семью, окупать "бесплатную" доставку, платить площадке AliExpress, чтобы пользоваться их удобным сервисом... Поэтому очевидно, что в реале, в розничной торговле в самом Китае, эту электронику (как и почти все другие вещи), можно купить гораздо дешевле.
Насколько я знаю, жители приморья ездят на отдых и за покупками в Китай так, как будто в обычный соседний магазин. Потому что китайская граница рядом и ехать туда - всего ничего... Поверьте, у меня очень много родственников и знакомых в Приморском крае, и практически все ездят в Китай так же легко, как к себе на дачу. И уже много лет жители Приморья закупаются именно в Китае (привозят оттуда, одежду, обувь, электронику, еду, и даже мебель) по очень привлекательным ценам. Неужели вы об этом не знаете?
Так что, уважаемый AnderSmit, вам вообще все карты в руки (в отличии от европейской части России).
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 10:10
parshivets (09 Октябрь 2013 - 00:21) писал(а):
Диспут открыли?
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 10:53
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:50
А бывает такое, что трек не проходит проверку, но потом без проблем отслеживается?