Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#1421 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 418 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#1422 Alexprok1975

Alexprok1975

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 14:57

Наверно оказался мошейник! Утром подал на китайца жалобу в Али, щас смотрю товар больше недоступен на сайте Али.

Просмотр сообщенияOmni сказал:

ну да? а условия палки вы конечно же не читали?
Что Вы имели в виду про условия палки? много раз таким способом платил на Ебее и Тинидиле. Был уверен что без моего подтверждения прод денег не получит. В ордере китаец указал суму + описание

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Отправлено Сегодня, 06:50
Omni, похоже, что у Alexprok1975 желание заполучить телефон по цене в 2 раза дешевле чем у других продавцов берет верх на желанием вникать во все тонкости интернет-покупок.
Таки ДА!

#1423 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:47

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

(москвичам всегда лучше живется, чем в других городах, даже чем в Питере...)
Больше пожалуйста не несите подобную околесицу, ранее вы выказывали образ человека думающего.
Что бы вам было понятно Мск.=Питер= часть регионов, НО!
Уровень (цена) жизни такой дорогой, что вам возможно даже не снилось, прибавьте повышенные налоги,штрафы и стоимость ряда других вещей.

#1424 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:13

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Мск.=Питер= часть регионов
При всем моем уважении не могу с вами согласиться. Я сам несколько лет жил и работал в Москве, поэтому знаю о чем говорю, тем более если сравнивать Москву с Питером (где постоянно сейчас проживаю), или с Новосибирском (назовем его регионами), в котором бываю почти каждый год.
Уровень жизни в Москве выше и чем в Новосибирске, и чем в Питере.
Если сравнить Новосибирск с Питером, то в Новосибирске цены на продукты или вещи почти идентичные питерским, но часть товаров в Питере гораздо дешевле. Единственно, в Новосибирске гораздо дешевле проезд на транспорте (как наземный, так и метро) и ниже цена на хлеб. Коммунальные услуги на уровне питерских. Стоимость жилья (как ни странно) тоже на питерском уровне. Заработная плата в среднем на 30% ниже питерской.
Теперь рассмотрим Питер и Москву. Уровень жизни в Москве, как я уже сказал, выше: более комфортное жилье, более удобный транспорт (чаще ходит и дольше по времени работает). Коммунальные услуги почти идентичны питерским. Цены на жилье и аренду жилья в 2-3 раза выше питерских. Продукты и товары на уровне питерских: что-то немного дороже, что-то немного дешевле. НО, почему-то если рассмотреть конкретные предложения то видно, что цены на технику (если поискать) на 5-10% ниже чем в Питере. Стоимость проезда на наземном транспорте и в метро дороже на 3-4 рубля. Уровень зарплаты в среднем на 50-100% выше, чем в Питере...
Просьба сильно не пинать, но это мое субъективное мнение... :unsure:

Да, и еще заметил, что путевки за границу выгоднее совершать из Москвы, чем из Питера.
Поэтому иногда собираясь отдохнуть за границей, сначала еду поездом до Москвы и вылетаю на место оттуда. Экономия получается существенная.

#1425 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:40

прибавьте повышенные налоги,штрафы и стоимость ряда других вещей.
- Если можно поподробнее ...

#1426 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:59

Просмотр сообщенияxbop сказал:

- Если можно поподробнее ...
Не надо поподробнее, лучше название темы почитайте

#1427 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:23

RUSalka, прочитайте поста 3 вверх и сравните с названием темы

#1428 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:27

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Не надо поподробнее, лучше название темы почитайте
Согласен, отошли от темы...
Просто я затронул этот вопрос в связи с целесообразностью покупки телефонов и планшетов в Китае.
Не знаю как в других городах, но в Москве и Питере эти вещи можно купить по ценам китайских продавцов и даже дешевле (в среднем на 15-25$).
Соответственно нет проблем с ожиданием доставки, работоспособностью и гарантией. А значит и не возникает проблем с площадкой AliExpress.

#1429 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:44

Эх,какая большая и хорошая сказка, чипушня правда тоже порядочная,бывает. На этом и порешим,оставляю вас со своей фантазией, один на один.

#1430 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 18:10

Эх,какая большая и хорошая сказка, чипушня правда тоже порядочная,бывает.
Это вы о чем? Можно поподробнее? :huh:

#1431 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 22:46

Продавец на АЛИ дал трэк - RF141424019SG. Он не корректен. Кроме того, я выбирал отправить Гонконгом, а не Сингапур. Правда в заказе носовой аспиратор на батарейках (может поэтому Сингапур). Как часто продавцы на АЛИ дают левый трэк, а потом меняют его на нормальный (вроде как пока до Сингапура отправка, а потом уже оттуда в Россию - трек правят)? Где-то подобное просто уже читал давно.

#1432 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 22:55

Просмотр сообщенияiu.samuilow сказал:

Как часто продавцы на АЛИ дают левый трэк, а потом меняют его на нормальный (вроде как пока до Сингапура отправка, а потом уже оттуда в Россию - трек правят)
Чушь какая-то. iu.samuilow, Вы бы у прода сначала спросили, почему он Вам дал левый трек. По-моему очень похоже на развод.

Сообщение отредактировано.

#1433 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 23:20

<p>

<br />Как часто продавцы на АЛИ дают левый трэк, а потом меняют его на нормальный <br />
<br /></p> Довольно часто. Сингапурские треки долго могут не определяться на почтовых сайтах. Поскольку,вначале доставка идет курьерской службой до отделения в Сингапуре или Гонконге. А трек нормальный

#1434 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 23:27

pobezhimov, это в каком таком месте этот трек http://www.trackchec.../?RF141424019SG нормальный? Просветите, пожалуйста

#1435 parshivets

parshivets

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 00:21

приехад планшет от етернал. не включается. их советы не помогают. Говорят - несите в сервис, если ремонт не более 15 баксов - вернем. если больше - шлите обратно - будем типа тут смотреть. как макс обезопасить себя от потери денег? не верю, что ремонт будет стоить дешевле 15 баксов.

#1436 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 03:14

Просмотр сообщенияМИШКА_СЕРВЕРНЫЙ сказал:

Просто я затронул этот вопрос в связи с целесообразностью покупки телефонов и планшетов в Китае.
Я живу в Приморье. У нас цены что на продукты, что на электронику дороже, чем в Европейской части РФ. Зарплаты в разы меньше, чем в Default city (Разве что во Владивостоке можно встретить сравнительно неплохие зарплаты). Вчера ради интереса решил сравнить цены на телефоны Леново на али и в местном ДНС-е. РАзница на пару моделей была в 2 раза. В основном у нас дороже на 2/3. Там что в моем регионе покупать в Китае пока еще выгодно.

#1437 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 07:27

Просмотр сообщенияRUSalka (08 Октябрь 2013 - 22:55) писал(а):

Как часто продавцы на АЛИ дают левый трэк, а потом меняют его на нормальный (вроде как пока до Сингапура отправка, а потом уже оттуда в Россию - трек правят)
Чушь какая-то. iu.samuilow, Вы бы у прода сначала спросили, почему он Вам дал левый трек. По-моему очень похоже на развод.
ОН пишет, что надо иметь терпение и ждать и не волноваться. Если я открою диспут, как объяснить АЛИ причину. Просто мало где есть проверка валидности номера (даже официальный сайт почты Сингапура проверяет любой номер только на отслеживание - вбивал от балды, просто пишет - нет данных).

#1438 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 08:01

Просмотр сообщенияAnderSmith сказал:

В основном у нас дороже на 2/3.
Вот это на самом деле очень странно. Да, я согласен, цены в официальных магазинах выше, чем в Китае, НО... искать выгодные по цене телефоны надо не там! Попробуйте погуглить, или банально поискать в яндексе. Вы сможете найти несколько интернет-магазинов с основными складами в Приморье (как правило это Владивосток). Либо можно поискать интересующие модели на рынке, у небольших торговцев.
Я ведь говорю, что цены на телефоны и планшеты в Питере и в Москве особенно, равны ценам самых выгодных предложений AliExpress с хорошей скидкой (около 20-30$ в среднем). Это ведь не просто так! Эту технику продают фирмы-перекупщики, которые уже закладывают в стоимость свой немаленький процент. И не секрет, что по законам розничного рынка для успешной и выгодной торговли маржа должна составлять 20-30% от себестоимости товара. :wacko:
Опять же, если рассматривать торговую площадку AliExpress, то очевидно, что продавцы также накручивают при продаже свой процент. Им ведь надо на что-то жить, кормить семью, окупать "бесплатную" доставку, платить площадке AliExpress, чтобы пользоваться их удобным сервисом... Поэтому очевидно, что в реале, в розничной торговле в самом Китае, эту электронику (как и почти все другие вещи), можно купить гораздо дешевле.
Насколько я знаю, жители приморья ездят на отдых и за покупками в Китай так, как будто в обычный соседний магазин. Потому что китайская граница рядом и ехать туда - всего ничего... Поверьте, у меня очень много родственников и знакомых в Приморском крае, и практически все ездят в Китай так же легко, как к себе на дачу. И уже много лет жители Приморья закупаются именно в Китае (привозят оттуда, одежду, обувь, электронику, еду, и даже мебель) по очень привлекательным ценам. Неужели вы об этом не знаете? :huh:
Так что, уважаемый AnderSmit, вам вообще все карты в руки (в отличии от европейской части России). :rolleyes:

#1439 xbop

xbop

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 10:10

как давно прод дал этот трек?

Просмотр сообщенияparshivets (09 Октябрь 2013 - 00:21) писал(а):

приехад планшет от етернал. не включается. их советы не помогают. Говорят - несите в сервис, если ремонт не более 15 баксов - вернем. если больше - шлите обратно - будем типа тут смотреть. как макс обезопасить себя от потери денег? не верю, что ремонт будет стоить дешевле 15 баксов.

Диспут открыли?

#1440 parshivets

parshivets

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 10:53

Уже открыл. Плохо то, что доставка обратно будет стоить примерно 20-25 баксов, которые я не хочу платить за просто так

#1441 iu.samuilow

iu.samuilow

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:50

Трек дал 7.10.13

А бывает такое, что трек не проходит проверку, но потом без проблем отслеживается?