gearbest.com - решаем проблемы
#81 ★
Отправлено 05 Июнь 2016 - 08:52
Обзоры с gearbest.com
Купоны и скидки в gearbest.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
В теме не обсуждаются пути и сроки доставки посылок после отправки!
Магазин рассматривает претензии по неполучению заказов по истечении 60 дней с даты отправки, до этого момента все подобные вопросы будут удаляться, а их авторы могут получить предупреждение с запретом писать сообщения.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Продолжение темы - часть 2
Отправлено 04 Июнь 2015 - 09:43
Pvs29 (03 Июнь 2015 - 17:44) писал(а):
Сообщение отредактировано.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 19:18
Отправили (типо) 2.04, дали трек и не чёткое фото. По прошествии почти 2х месяцев написал в магазин, ответили чтобы писал если не получу 2.06, что я и сделал. Но ответ просто шокировал:
Dear Sergey,
Thank you for placing your order with Gearbest.
We can offer you 3 solutions in this case:
1. Refund $10 to your original accound
2. Refund $15 to your GB wallet.
3. Resend if you can pay $15 handing fee.
Looking for your kindly reply from there.
Best regards,
Pearl
После [/color]открытия диспута на PayPal предложили 20 баксов
Буду воевать до последнего - наглецов надо учить.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 23:31
После [/color]открытия диспута на PayPal предложили 20 баксов
Буду воевать до последнего - наглецов надо учить.
При покупке надо всегда учитывать, что могут быть проблемы. И не важно какой это магазин, известный или нет.
З.Ы, если палка не поможет, вы не отчаивайтесь. Есть еще Чарджбек. Маненько нервы потрепаете, но тоже вариант не хуже этой мифической защиты от "палки".
Сам так поступал, когда от палки получил ответ, что мы бессильны.
Но у меня и суммы пролетали другого порядка. Так что шел до последнего.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 00:01
Отправлено 09 Июнь 2015 - 13:07
Отправлено 13 Июнь 2015 - 14:34
Processing, вообщем как мне быть?
Отправлено 14 Июнь 2015 - 15:25
Отправлено 15 Июнь 2015 - 18:27
Отправлено 15 Июнь 2015 - 19:17
Отправлено 15 Июнь 2015 - 19:34
Оплатил заказ 16.05, товар был в наличии, кормили "завтраками", в итоге отправили только 04.06
Двухнедельную переписку к заказу с обещаниями отправки вчера просто удалили.
Отправлено 16 Июнь 2015 - 04:42
Рекомендации увидел в одном из роликов о магазине на тюбе. Думал магазин серьезный, ан нет...
Первый заказ, в апреле заказал камеру xiaomi yi по промокоду, который якобы оказался не правильным или что-то типа того. В итоге заказ был оплачен 7.04, а 12.04 вернули деньги без какого либо уведомления, на чем я потерял 11$ (из-за конвертаций и разницы курса). Настрочил в саппорт гневных постов, вроде обещали какие-то бонусы. Но увы.. Обещанного как говорится... В тот же день заказал силиконовый чехол (7.04). Долго обрабатывали заказ около 6 дней, после того как вернули деньги за камеру, нафиг мне их чехол, подумал закажу в другом месте... Открыл спор на paypal на возврат денежных средств и отмену заказа. Продавец якобы отправляет заказ через 2 дня и говорит ждите. Ладно, решил спор не обострять. Через 30 дней он закрылся автоматически, В итоге до сих пор чехол не дошел. Стоит копейки 6.59$. Но из принципа решил вернуть деньги. Написал в саппорт, сказали что после 45 бизнес дейз вернем деньги. Написал в назначенную дату, мне ответили то же, что и остальным. К сожалению, в пейпале нет возможности повторно открывать спор по заказу, или открывать закрытый спор. То есть мне теперь только надеяться на честность продавца. Но честно, я даже не верю что мне заказ отправляли. У меня тоже размыто изображение об отправке. Я писал в пейпал по факту подозрения в мошеннической деятельности магазина. На что мне ответили, ничем помочь не могут и никаких рычагов после закрытого спора у них нет... Но!!! Пейпал возместил мне 7$ в качестве жеста доброй воли. Вот такого подарка не ждал (зачем мне чужое), я отказался от данной суммы. Так как планирую взыскать их с продавца.
В итоге:
1) Я вообще не верю что товар был отправлен (фото об отправлении размыто)
2) Заметил что сумма в commercial invoice (для таможни 3.3$) и в заказах (6.59$), отличается ровно в 2 раза. Жалко не нашел почту таможни >:|
3) Мой тикет в саппорт был удален! (там мне предлагали 50% на карту или пейпал и тп...)
4) Мне обещали в лайвчате вернуть полную стоимость. Во что я верю с трудом. Лог сохранил.
5) Денег до сих пор нет.
И это даже не 100$, а всего лишь 6$. Я очень удивлен таким наплевательским отношением. У меня на всех крупных торговых площадках были покупки. Бывало посылки терялись (всегда полный возврат), или брак приходил (частично возмещали), но всегда продавец шел навстречу. Вот отсюда складывается впечатление, что gearbest мошенники. Минусы о которых, сразу не понять новым пользователям..
За трэк номер плати, за страховку плати, не хочешь платить отправим unregistred, а не придет, вернем 50% (а может и вообще не отправим и наваримся на 50%). Жирбест - мастера махинаций! В итоге, если здравый человек поразмыслит, поймет, что те копейки которые пытается сэкономить, включены в стоимость товара большинства магазинов (трек номер и страховка). То есть если их оплатить то сумма изменится на пару баксов. По идее все интернет магазины обязаны страховать отправления.. Я когда делал заказы, не обратил на это внимание, потом ради интереса проверил. К примеру чехол стоимостью 6.59 + 1.1 страховка + 2$ трэкномер, итого = обдиралово на 2$ = 9.69. На других сайтах он около 8$ стоил. Для меня лично этот интернет магазин больше не представляет никакого интереса. Третий и последний заказ в пути, надеюсь дойдет и на этом все...
Да, если кому интересно могу скрины выложить.
Отправлено 16 Июнь 2015 - 18:32
В подтверждение своих слов, вот операция с пейпала, жест доброй воли, за что им благодарен, но отменил вчера. Вот кто проявляет сознательность и дорожит своей репутацией (хотя он тут вообще не причем), не то что магазин...
Отправлено 20 Июнь 2015 - 00:48
Я оплатил планшет_ Apr 13, 2015 17:31:11 PM_
Прошло 66 дней планшета нет ,на мои вопросы магазин не отвечает (послал штук 8 сообщений
Что делать?
Заказ № W1504130231116574
Отправлено 20 Июнь 2015 - 18:03
Аналогичная ситуация...65 дней и ничего... Сначала отвечали на пару сообщений..Потом я написали о возврате денег и уже 4 дня тишина..И это несмотря на мое предложение об оплате заказа, если тот все же будет доставлен....
Еще подожду немного и "PayPal и без угрызений совести" .
P.S.Вообще с доставкой начались какие то проблемы (по Китаю)...
Отправлено 23 Июнь 2015 - 16:07
Отправлено 23 Июнь 2015 - 16:30
Отправлено 24 Июнь 2015 - 09:23