Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#1061 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#1062 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 21:59

Просмотр сообщенияMukaltin сказал:

Какие планы действий можете предложить?
Я Вам щас один вредный совет дам ;) , но, если что, я не виновата :ph34r:
Вы можете заказать у этого же продавца еще один такой модуль, а после получения открыть диспут по уже ранее полученному бракованному(да простят меня наши китайские друзья :) )
И, на всякий случай, заказ лучше сделать на другой акк, а то с этим Вы уже засветились.... Хотя, тут тоже смотря с какой стороны посмотреть, ведь, если по-хорошему, то прод и после подтверждения заказа должен нести гарантийные обязательства за товар, или хотя бы подсказать какое-то решение проблемы, но зачем ему брать на себя головную боль покупателя, да еще до кучи нести убытки, когда денежка уже в кармане, а покупатель остался без защиты. Теоретически, Али может принять во внимание нежелание продавца идти навстречу покупателю, оказавшемуся в сложной ситуации, и учесть это в диспуте, а вот что будет на практике - большой вопрос.
Mukaltin, пока на мобилке писала, и Вы с такой же мыслей отметились))).
Но, зато теперь моя совесть чиста :D Вы же сами до этого додумались ;)

#1063 Mukaltin

Mukaltin

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 04:27

Да, так и думал, через друга заказать. А вообще часто требуют отослать неисправный товар? Я этим просто не желаю заниматься. У меня лишь один спор был, прислали шлейф от другого ноутбука, там рублей 300 он стоил, продавец даже не рассматривал спор, закрыли в мою пользу.

#1064 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 06:56

А вообще часто требуют отослать неисправный товар?
Я думаю, что многое зависит от цены товара, если он достаточно дорогой, то скорее всего попросят вернуть. С заказами в р-не 30$ у меня проблем не возникало, как-то получалось с продавцами полюбовно договариваться без открытия диспута на возврат денег или повторную отправку товара. Про более дорогие заказы сказать не могу, т.к. с ними все было гладко.

#1065 Mukaltin

Mukaltin

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 14:50

RUSalka, у меня как раз в районе 30-35 баксов

#1066 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 15:00

сцуки,карту памяти получил на "64Гига",из 7,9 долл откусил 7,85 обратно,поставил фидбек с колом и отзывом ....в духе
====="продавец shipping fake поддельные card памяти real 7.4Gb.Not recommended к покупке.Кто ставит 5 звёзд за фидбек?Вы своим же пакостите за 30 сребренников.Проверяйте программами типа h2testw и кол в feedback scammers продавцам"====
Отзыв почему-то исчез в своём аккаунте его не вижу ни стеди активных.ни среди ожидающих отзывов...Как так?

#1067 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 15:06

у меня как раз в районе 30-35 баксов
и продавец, не желающий контачить, что затрудняет возможность мирного урегулирования посредством общения, но если, как Вы говорите, он и на открытый диспут не реагирует, то это может даже облегчить возврат денег.

#1068 Андрейй

Андрейй

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 11:43

Всем привет! Вообщем - один знакомый попросил отремонтировать его телефон (заменить дисплей с тачем).
Я заказал нужную деталь, упаковано было просто на "отлично".
Дисплей по качеству понравился, тач нормальный. Но есть проблема -незнаю-или в дороге, или такой мне отправили - тач от дисплея отклеился практически в центре(если нажимать на экран , то пятно уменьшается), и это видно. Когда экран включен - то этого почти не видно.
Вообщем - выглядит так себе, какой то брак.
Продавцу писал 2 раза - в самом заказе и в личные сообщения, не ответили пока что
Вопрос - какую сумму требовать с продавца? Видео распаковки - все есть.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировано.

#1069 Mukaltin

Mukaltin

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 13:17

Андрейй, я бы полную запросил или прислать замену. Ибо это у нас никто не "чинит". В дальнейшем может из-за этой прослойки воздушной, тач начнет залипать.

#1070 Андрейй

Андрейй

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:03

Просмотр сообщенияMukaltin (23 Апрель 2015 - 13:17) писал(а):

Андрейй, я бы полную запросил или прислать замену. Ибо это у нас никто не "чинит". В дальнейшем может из-за этой прослойки воздушной, тач начнет залипать.
спасибо за ответ, подожду, что продавец напишет.

#1071 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 16:44

Просмотр сообщенияАндрейй сказал:

спасибо за ответ
Вы еще кнопочку "Спасибо" нажать забыли ;)

#1072 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 03:00

Вообщем - выглядит так себе, какой то брак.
Продавцу писал 2 раза - в самом заказе и в личные сообщения, не ответили пока что
Вопрос - какую сумму требовать с продавца? Видео распаковки - все есть.

спасибо за ответ, подожду, что продавец напишет.
Боюсь, просто так без спора, не видя серьёзные намерения покупателя, ваш продавец так и будет молчать или предложит мелочную компенсацию. У вас же нужно требовать полный возврат, так как с таким браком товар полностью непригоден. А добиться возмещения всей стоимости заказа не так легко.

Загрузите лучше свои доказательства на mediafire: фото, видео вскрытия - это неопровержимый аргумент, что товар был получен в таком состоянии. Дайте ссылки на файлы продавцу в Споре. Выставляйте полное возмещение и смотрите на поведение продавца.

Если согласны на замену, тогда уже можно добавить свои условия. Если адекватный - скорее согласится, сократите время. Только обязательно затребуйте изначально продление сроков доставки и отслеживаемый трек-номер. Но если Защита на нуле такой вариант не пройдёт.

#1073 Андрейй

Андрейй

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 10:14

Вообщем - продавец написал, мол если спец - отсоедините тач и поставьте обратно или в мастерской сделайте. ремонт оплатим.
Если это невозможно - мол отправляйте назад, стоимость пересылки мы оплатим.
p.s товар полностью исправен, за исключением внешнего вида
Я написал - мол а если частичный возврат? Пишет - можем предложить 10$ (цена 20$)
Вопрос - сколько будет стоить пересылка? вес вроде до 100гр

#1074 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 10:39

сколько будет стоить пересылка? вес вроде до 100гр
http://www.russianpo...&postOfficeId=0

#1075 Андрейй

Андрейй

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 21:24

Вообщем, проверил получше тач, и все таки в месте пятна если нажимать иногда нажимается не там, где надо. Отправлю назад

#1076 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 00:36

Вообщем, проверил получше тач, и все таки в месте пятна если нажимать иногда нажимается не там, где надо. Отправлю назад
Если восстановить невозможно - вариант возврата товара для полного возмещения тоже выход.
Один вопрос, вы так спор и не собираетесь открывать, отправляя товар обратно ? Простите, если пристаю с ненужными советами, но возврат вне спора грозит вам прямой потерей денег.
Также обещанное продавцом - возместить стоимость доставки. Площадки али это никак не сможет контролировать, по правилам все издержки по возврату товара обратно несёт покупатель. То есть все общения на словах, повлиять в случае отказа вы на него никак не сможете.

Пишет - можем предложить 10$ (цена 20$)
Сразу не заметил, цена товар 20$ То есть, чуть меньше, чем стоимость отправки товара обратно.
Хм.. не знаю, что у вас за продавец и насколько искренний. Но (по его доброму согласию на словах ), ему это встанет в двойную сумму - цена товара и стоимость доставки. То есть вариант возврата денег только за товар его не устраивает.
Я лично в таких благодетелях не верю. Зато полно ситуаций - когда покупатель доверяясь ласковым песням продавца остаётся не с чем.

#1077 agathis

agathis

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 16:39

Подскажите плз.

Заказал планшет, довольно дорогой у магазина с нормальными отзывами. Они написали "отправили", после чего трекинг 11 дней не работал и на почту они не отвечали. Я создал диспут "мой товар не трекается", после чего мой продавец тут же написал, конечно, что он трекается на 17track.net, я могу спор закрывать и если что открою заново.
В трекинге две записи:
2015-04-12 18:25 VANTAA, 01530, Item has been registered.
2015-04-12 18:25 VANTAA, 01530, Itella has received advance information of the item.

Собственно два вопроса:
1. нормально ли, что так долго посылки физически нет (а есть только электронная информация)?
2. правда ли я смогу открыть диспут заново, если посылка все-таки не придет?

#1078 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 16:54

Просмотр сообщенияagathis сказал:

Собственно два вопроса:
1. нормально ли, что так долго посылки физически нет (а есть только электронная информация)?
нормально, Вы же заказали посылку в Китае, а электронная информация о ней в Финляндии, т.е. физически ее там сразу быть не может.

Просмотр сообщенияagathis сказал:

2. правда ли я смогу открыть диспут заново, если посылка все-таки не придет?
да, если диспут не эскалирован, и есть время на счетчике защиты.

#1079 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 15:10

а никто не придумал способа оставаться всегда на английской версии? задолбало уже - откроешь чью-нибудь ссылку на русском, язык "запомнился", а потом два часа возвращаться на английскую (через go to english чего-то там)...

#1080 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:05

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

откроешь чью-нибудь ссылку на русском, язык "запомнился", а потом два часа возвращаться на английскую
Странно, у меня возврат всегда не более двух секунд занимает...

#1081 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 16:22

ну два часа - это, конечно, преувеличение))) просто раздражает аж жуть! :D