Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#1101 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#1102 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 21:52

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

отзыв пропал даже из моего аккаунта из раздела"неактивные ожидающие ответа".Вообще отовсюду пропал

было как-то раз давно аналогичное, но в отличие от Вашего случая, отзыв так и не проявился. ИМХО - баг системы.

#1103 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 01:02

Отзыв почему-то исчез в своём аккаунте его не вижу ни стеди активных.ни среди ожидающих отзывов.
Конечно , не исключаю багов в самой системе али, но честно сдаётся мне, что вы просто упустили вторую вкладку "заказы в ожидании поставщика.." в менеджере отзывов ( это следом за "ожидаются мои отзывы" и перед "активные отзывы" )

Видимо.продавцы с большими продажами могут за деньги прятать отзывы или блокировать их на какое-то время.
а какой смысл, если бы и была такая возможность ? Отзыв без ответа продавца всё равно не отразится в магазине раньше чем через 30 дней.. Ваш отзыв сейчас доступен, как раз во вкладке "активные отзывы". Продавец оставил ответ ( если верно просматриваю на снимке, плохо видно), срок для ответа или изменения (в случае отрицательной оценки) даётся также 30 дней. У вас сейчас 20. Как раз, это примерно около этих двух недель, когда вы не могли найти свой отзыв.
Возможно, был сбои в системе на али или вы не заметили, но продавцы никак не могут скрывать те отзывы, которые опубликованы согласно правилам площадки. А уж в вашем заказе точно.

Сообщение отредактировано.

#1104 nikola335

nikola335

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 12:16

Мне пришел телефон, но он не работает нормально, греется. Я хочу вернуть товар. Открыл спор. Но на какой адрес возвращать товар я не знаю. Где найтти адрес продавца???

#1105 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 12:49

Цитата

Открыл спор. Но на какой адрес возвращать товар я не знаю. Где найтти адрес продавца???

На тот, что укажет в споре продавец.

#1106 Sh1noda

Sh1noda

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 00:11

Приветствую всех
Не спрашивайте как так получилось, но в общем по ошибке сделал заказ http://ru.aliexpress...2318889230.html
Судя по нескольким негативным отзывам мне придёт дешёвый и очень слабый телефон-подделка, а ломанный андроид будет показывать нормальное железо которого там нет.
Отменить заказ я не успел, его отправили
Вопрос как мне быть?
Дождатся получения и создавать диспут?И пытатся доказать что это подделка на леново и далеко не соотвествующее описанию железо?
Возврат делать или попытатся вернуть деньги без возврата(что бы не терять деньги и время)?
Как в общем оптимальнее поступить?

#1107 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 08:11

Sh1noda, может проще вообще не получать посылку?

#1108 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 11:42

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

Naevus
, это ИМХО надо новую тему открывать - "Как лучше недобросоветному Покупателю кинуть добропорядочного Продавца ?"

#1109 vldim

vldim

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 11:58

Просмотр сообщенияSh1noda (11 Май 2015 - 00:11) писал(а):

Дождатся получения и создавать диспут?
Там всего четыре отзыва и все они по 5 баллов.
По получении посылки необходимо собрать доказательную базу, что это подделка. И открыть диспут.
Но мне кажется, что скорее всего это оригинал.

#1110 Sh1noda

Sh1noda

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 12:50

Просмотр сообщенияvldim (11 Май 2015 - 11:58) писал(а):

Просмотр сообщенияSh1noda (11 Май 2015 - 00:11) писал(а):

Дождатся получения и создавать диспут?
Там всего четыре отзыва и все они по 5 баллов.
По получении посылки необходимо собрать доказательную базу, что это подделка. И открыть диспут.
Но мне кажется, что скорее всего это оригинал.
Та вот в том то и дело я купил потому что были хорошие отзывы на этот товар, но если открыть отзывы непосредственно по всему магазину, а у него одни леново и все за пол цены блин, то там много отзывов типа:

"Fake phones all of them. Buy lots different phones from this seller and all of them have been fake. Tampered with OS to show fake results in settings and benchmarks. Very low quality of fake.

]Поэтому я и думаю теперь как деньги вернуть
lekalo, Много покупал на али и ещё ни разу так глупо не подставлялся, первый диспут будет, поэтому и спрашиваю.

#1111 vldim

vldim

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 15:42

Мне не удалось найти ниодного отзыва ниже 5 баллов на "Али" по товару Lenovo Vibe X3
Правда, заметил два типа телефонов: 6000 руб и 12 000 руб.
Видимо какая то из них точно подделка. И явно не за 12 000 руб. Хотя кто знает...
Вообщем не переживайте. Вы купили версию за 12 000 руб. Шансы на подделку крайне малы.
К тому же, если это подделка - гарантировано вернете 50%.

#1112 Sh1noda

Sh1noda

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 17:39

vldim, к сожалению Lenovo Vibe X3 продаёт 3-4 таких же сомнительных продавца и даже фотки телефона у них одни и те же, а вот на оф сайте леново у них такого даже нет, последний Vibe X2 :(

#1113 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 01:15

Просмотр сообщенияvldim сказал:

Мне не удалось найти ниодного отзыва ниже 5 баллов на "Али" по товару Lenovo Vibe X3
а мне не удалось найти ни одного реального отзыва на этот телефон, все до единого оставлены несуществующими покупателями.

Просмотр сообщенияSh1noda сказал:

к сожалению Lenovo Vibe X3 продаёт 3-4 таких же сомнительных продавца и даже фотки телефона у них одни и те же,
это только видимость, вероятнее всего у этих магазинов один хозяин.
Для сравнения, фотки и характеристики этого телефона на али не совпадают с информацией отсюда, а это только подтверждает опасения по поводу подделки.
Sh1noda, попробуйте подать жалобу на продавца, попросите администрацию али провести проверку его магазина на соответствие продаваемого товара и представленному производителем, а также на существование покупателей, оставивших положительные отзывы в магазине.

#1114 Sh1noda

Sh1noda

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 01:21

RUSalka, Как это сделать, точнее кому и куда? Лучше наверное дождатся пока приедет посылка и открывать аргументированный диспут?

#1115 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 01:42

Sh1noda, можно подать жалобу по этой ссылке или пообщаться с русскоговорящей поддержкой посредством онлайн чата http://activities.al...89799.3.BgUhoe#

Просмотр сообщенияSh1noda сказал:

Лучше наверное дождатся пока приедет посылка и открывать аргументированный диспут?
лучше побеспокоиться заранее, если продавец будет уличен в мошенничестве, то шанс на выигрыш в диспуте будет выше

#1116 vldim

vldim

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 11:09

Просмотр сообщенияSh1noda (12 Май 2015 - 01:21) писал(а):

RUSalka, Как это сделать, точнее кому и куда? Лучше наверное дождатся пока приедет посылка и открывать аргументированный диспут?
Ну вообщем, как приедет, ищите в телефоне рабочий сканер отпечатков пальцев. Если он есть, значит все впорядке.

#1117 harbor

harbor

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 11:12

Цитата

Судя по нескольким негативным отзывам мне придёт дешёвый и очень слабый телефон-подделка, а ломанный андроид будет показывать нормальное железо которого там нет.
Отменить заказ я не успел, его отправили
Вопрос как мне быть?
Дождатся получения и создавать диспут?И пытатся доказать что это подделка на леново и далеко не соотвествующее описанию железо?
Возврат делать или попытатся вернуть деньги без возврата(что бы не терять деньги и время)?
Как в общем оптимальнее поступить?
Открыть спор о возврате средств при получении. Правда продавец может пойти на хитрость - предложить типа возврат денег и предложит закрыть спор(типа чтобы не портить себе карму и все такое) и если вы согласитесь закрыть свой спор, то заказ будет автоматически завершен и никакого возврата вы уже не добьетесь. Эта такая фишка на али, сам недавно столкнулся, когда моя посылка затерялась - продаван предложил закрыть спор, пообещав вернуть бабло, если я не получу заказ. Я закрыл спор и все - заказ оказался завершенным, поддержка написала что ничего поделать не может.

#1118 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 11:34

Просмотр сообщенияharbor сказал:

Эта такая фишка на али, сам недавно столкнулся, когда моя посылка затерялась - продаван предложил закрыть спор, пообещав вернуть бабло, если я не получу заказ. Я закрыл спор и все - заказ оказался завершенным, поддержка написала что ничего поделать не может.
Это не фишка, а простое незнание правил, которое и привело к ошибке и потере денег. Вам бы не мешало получше ознакомиться с системой защиты али, чтобы в будущем не нарваться на другие подобные "фишки", которыми зачастую пользуются продавцы, обводя вокруг пальца некомпетентных покупателей.

#1119 harbor

harbor

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 14:50

а причем тут моя компетенция, я то расчтываю на свое право получить возврат или защиту. а меня легко кидают
а правила мало кто читает.
могли хотя бы уведомлять при закрытии спора, что это будет окончательное решение по заказу, иначе это больше похоже на сговор магазина и продавца против покупателя. все что остается - ждать получения заказа(он идет уже больше двух месяцев, может и придет конечно) либо же надеяться на честность продавана.

#1120 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 15:42

а причем тут моя компетенция, я то расчтываю на свое право получить возврат или защиту. а меня легко кидают
при том, что Вы из-за своей же элементарной беспечности сами утратили право на возврат и защиту.

а правила мало кто читает.
хм, надо же, а я всегда думала что правила пишут, чтобы с ними нужно было ознакомиться... Наверное, я что-то не понимаю в этой жизни...

могли хотя бы уведомлять при закрытии спора, что это будет окончательное решение по заказу
я закрывала спор, при этом запрашивалось мое подтверждение с предупреждением о последствиях, хотя... кому оно надо? Кнопку жмакнул и готово, ведь так?

больше похоже на сговор магазина и продавца против покупателя
О, да! Куда ни глянь - кругом враги.

все что остается - ждать получения заказа
Я сейчас глупость скажу, но тем не менее, Вам все же стоит ознакомиться с правилами торговой площадки, в том числе как можно продлить срок защиты если заказ не пришел вовремя.

#1121 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 20:20

а правила мало кто читает

с таким подходом Вы, похоже, надолго осядете в классе плакальщиков этого и подобных сайтов, считающих что все Продавцы - сплошные кидалы