Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#1081 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#1082 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 21:10

macrel, тогда я знаю один способ - можно просто не ходить по этим ссылкам и жить спокойно :)

#1083 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 22:56

У меня проблема по работе с магазином на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой .Заказал 3 апреля акум. Литий. С его отправкой проблема, не все службы берут. Прод отправил (типа) 6 го апреля, дал трек типа 67465085004256 , и написал - "Информация о местонахождении посылки обновляется каждые 3-7 дней. Пожалуйста, посмотрите информацию о Вашей посылке здесь JNE". Там не трекается. Жду. 24 апреля. Все сроки приличия вышли. Трек не трекается. Пишу проду - тот отвечает, ой, щас узнаем, дорогой. Спрашиваю - когда отправил - несет бред, но число не говорит. Открыл спор. Прод сразу выдал - дорогой, отправили 6 го, вот сслылка, и дает в разговоре ссыль на рупост печальноизвестный. На офиц.странице заказа на Али - по прежнему JNE. На рупосте да, есть запись, что принято 6 го апреля, мой адрес и вес. И - все. По сей день изменений там никаких. Вопрос - стоит обострять спор по признаку "нет движения трека", если на офиц.данном сайте его действительно нет, но есть на каком то левом, который прод дал в разговоре? Каковы шансы выиграть? Или смирится и ждать и влепить потом 1 звезду? Но ждать , пишет народ, до 3-5 месяцев. Зачем мне акум через полгода ?))?

#1084 Андрейй

Андрейй

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 10:50

Просмотр сообщенияAndris (25 Апрель 2015 - 00:36) писал(а):

Просмотр сообщенияАндрейй сказал:

Вообщем, проверил получше тач, и все таки в месте пятна если нажимать иногда нажимается не там, где надо. Отправлю назад
Если восстановить невозможно - вариант возврата товара для полного возмещения тоже выход.
Один вопрос, вы так спор и не собираетесь открывать, отправляя товар обратно ? Простите, если пристаю с ненужными советами, но возврат вне спора грозит вам прямой потерей денег.
Также обещанное продавцом - возместить стоимость доставки. Площадки али это никак не сможет контролировать, по правилам все издержки по возврату товара обратно несёт покупатель. То есть все общения на словах, повлиять в случае отказа вы на него никак не сможете.

Пишет - можем предложить 10$ (цена 20$)
Сразу не заметил, цена товар 20$ То есть, чуть меньше, чем стоимость отправки товара обратно.
Хм.. не знаю, что у вас за продавец и насколько искренний. Но (по его доброму согласию на словах ), ему это встанет в двойную сумму - цена товара и стоимость доставки. То есть вариант возврата денег только за товар его не устраивает.
Я лично в таких благодетелях не верю. Зато полно ситуаций - когда покупатель доверяясь ласковым песням продавца остаётся не с чем.
ну конечно я диспут открою, как же иначе?) Про возврат денег за доставку - это я в курсе.
Полный возврат денег без отправки - я у продавца и не спрашивал, просто написал проблему и он мне ответил, мол отправить назад и т.д
Насчет стоимости доставки -отправка мелким пакетом весом 88 грамм на почте насчитали менее 150 р.

Просмотр сообщенияshmoky (26 Апрель 2015 - 22:56) писал(а):

У меня проблема по работе с магазином на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой .Заказал 3 апреля акум. Литий. С его отправкой проблема, не все службы берут. Прод отправил (типа) 6 го апреля, дал трек типа 67465085004256 , и написал - "Информация о местонахождении посылки обновляется каждые 3-7 дней. Пожалуйста, посмотрите информацию о Вашей посылке здесь JNE". Там не трекается. Жду. 24 апреля. Все сроки приличия вышли. Трек не трекается. Пишу проду - тот отвечает, ой, щас узнаем, дорогой. Спрашиваю - когда отправил - несет бред, но число не говорит. Открыл спор. Прод сразу выдал - дорогой, отправили 6 го, вот сслылка, и дает в разговоре ссыль на рупост печальноизвестный. На офиц.странице заказа на Али - по прежнему JNE. На рупосте да, есть запись, что принято 6 го апреля, мой адрес и вес. И - все. По сей день изменений там никаких. Вопрос - стоит обострять спор по признаку "нет движения трека", если на офиц.данном сайте его действительно нет, но есть на каком то левом, который прод дал в разговоре? Каковы шансы выиграть? Или смирится и ждать и влепить потом 1 звезду? Но ждать , пишет народ, до 3-5 месяцев. Зачем мне акум через полгода ?))?
у меня 2 аккума этой службой ехало (1 получил,2 едет-к праздникам надеюсь получу)),
"импорт" будет в Забайкальске, некая ООО "Константа" отправит СЛОУпочтой России. Мне 2-3 недели после этого шла, походу на поезде ехала. Долго вообщем. Но приехало в итоге.

#1085 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 11:13

"импорт" будет в Забайкальске,
- я разве спрашивал где будет импорт? Вопрос - стоит обострять спор по признаку "нет движения трека", если на офиц.данном сайте его действительно нет, но есть на каком то левом, который прод дал в разговоре? Каковы шансы выиграть?

#1086 Андрейй

Андрейй

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 11:37

Просмотр сообщенияshmoky (27 Апрель 2015 - 11:13) писал(а):

"импорт" будет в Забайкальске,
- я разве спрашивал где будет импорт? Вопрос - стоит обострять спор по признаку "нет движения трека", если на офиц.данном сайте его действительно нет, но есть на каком то левом, который прод дал в разговоре? Каковы шансы выиграть?
я глянул - по треку нет инфы на рупост, вообще. У Вас есть?
Трек то почты России, поэтому рупост должна из Китая в Россию отправить. А на Jne не будет отслеживаться никогда)
Я бы обострил, давно должна быть хоть какая та запись на рупост.

#1087 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 12:10

если shmoky пишет, что есть, значит он это сам видел. Прекращаем здесь обсуждение треков.

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

Вопрос - стоит обострять спор по признаку "нет движения трека", если на офиц.данном сайте его действительно нет, но есть на каком то левом, который прод дал в разговоре?
у Вас в заказе стоит счетчик времени, в течение которого продавец гарантирует доставку товара, и оформляя заказ, Вы соглашаетесь ждать товар в течение этого времени.
Ваша посылка отслеживается? Как я понимаю - да, пусть даже на другом сайте.
Срок доставки не истек? Вероятно нет.
Что Вам мешает подождать отведенное время? Тем более что Вы уже не первый раз сталкиваетесь с несоответствием типа доставки и уже должны понимать почему продавцы идут на это.
Касательно вашего спора: при необходимости продавец сможет подтвердить медиаторам али отправку посылки, и Вам все равно скажут ждать окончания срока доставки. Вы же не думаете, что если продавец отправил посылку другой службой, то он таким образом сделал Вам подарок? В лучшем случае, Вы можете попросить компенсацию за несоответствие типа доставки, да и то, это имеет смысл, если Вы доплачивали за доставку.

#1088 Андрейй

Андрейй

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 15:36

Народ - такой вот вопрос нарисовался. Я открыл диспут, указал полный возврат, отправка товара назад. Сейчас пошел счетчик 5 дней. Продавцу в чате писал - мол прими спор и напиши адрес.
Он мне пишет "я дал Вам адрес на aliexpress" (в сообщениях под заказом он писал адрес). На данный момент продавец спор не принял.
Как я знаю, если спор примут - то он должен в диспуте адрес для отправки написать, и мне только на него необходимо отправлять.
Если прод не примет спор, то деньги мне перейдут и отправлять ничего не надо?
Чисто любопытство

Сообщение отредактировано.

#1089 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 18:43

Если прод не примет спор, то деньги мне перейдут и отправлять ничего не надо?
Посмотрите на статус спора, и действуйте в соответствии с ним. Если там требуется ответ продавца, то Вам пока ничего предпринимать не нужно. Я ни разу не сталкивалась с отправкой товара обратно, но думаю, что сам алгоритм спора там не сильно отличается, скорее всего если прод не отреагирует в отведенное время, то Вам просто вернут деньги, хотя не исключены и другие варианты.

#1090 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 00:11

- Вы правда думаете что я тут написал именно мои цифры?

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

при необходимости продавец сможет подтвердить медиаторам али отправку посылки,
- Да? На официально страничке товара указан трек, указан сайт для слежения. У меня нет основания не доверять официальной инфррмации. У Вас -есть? Поэтому, на официально данном сайте нет движения официально данного трека. Вывод -моми права и обязанности прода, как и нормативная база Али нарушена.

и уже должны понимать почему продавцы идут на это.
- видите ли, уважаемая, есть Правила , которые НАДО выполнять, и есть возможности, которыми можно воздействовать на продов не желающих играть по правилам. Поэтому прод будет наказан по любому, либо спором либо одной звездой, я пока в раздумьях, как побольней укусить.

Вы же не думаете, что если продавец отправил посылку другой службой, то он таким образом сделал Вам подарок?
- нет, он сделал себе бяку.

#1091 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 07:50

На официально страничке товара указан трек, указан сайт для слежения. У меня нет основания не доверять официальной инфррмации. У Вас -есть? Поэтому, на официально данном сайте нет движения официально данного трека.
Чему Вы доверяете, а чему нет - это Ваше дело, но если Али потребует от продавца подтвердить отправку тоара, то он без всяких сомнений сделает это, и Али будет на его стороне, т.к. свои обязательства перед Вами на данном этапе он выполнил.

Вывод -моми права и обязанности прода, как и нормативная база Али нарушена
Откуда такое самовнушение? Ваши права сводятся лишь к тому, чтобы в оговоренное в заказе время Вы могли получить товар, соответствующий описанию, а обязанности прода зключаются в выполнении этих условий. Вот если какое-то из этих условий не будет выполнено, тогда уже можно говорить о нарушениях. У Вас даже трек есть, который можно отследить, а другие продавцы и вовсе безтреками шлют на свой страх и риск. Представляете, что было бы, если все покупатели будут считать как Вы. Возможно, тогда продавцы и будут соблюдать все условия заказа (доставки), но это по-любому отразится на стоимости товара. Вы этого хотите? Думаю нет, как и большинство покупателей. Так зачем Вы пилите сук, на котором сами сидите?

Поэтому прод будет наказан по любому, либо спором либо одной звездой, я пока в раздумьях, как побольней укусить.
Даже комментировать не хочу, скажу только, что бывают случаи гибели от собственного яда, особенно когда при укусе его вырабатывается в избытке

#1092 Андрейй

Андрейй

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 11:14

- Вы правда думаете что я тут написал именно мои цифры?

Ну а там чего же не написали про это?

На счет моего диспута - он сейчас открыт, мол полный возврат, отправка товара назад. Продавец чтото не торопится его принимать.Под заказом пишет мне вроде этого

Цитата

при возвращении посылку, пожалуйста, обратите внимание на это,
1, пожалуйста, напишите $ 8 в счете-фактуре, поэтому мы можем платить более низкий тариф 2.when вы заполните в документах посылки, пожалуйста, не писать слово "Nokia" при написании названия продукта, пожалуйста, напишите "ЖК-экран" 3. мы должны отслеживая номер пакета, который вы посылаете назад к China.4. Пожалуйста, упаковать хорошо, если он сломан на его пути к нам, мы не можем дать вам полный возврат. надеясь, что вы можете понять нас.
и ниже адрес)
Я даже и не знаю что делать))) Но отправлять не буду, т.к должен быть адрес в диспуте находится, а не просто сообщениемъ
Вроде же так?)

#1093 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 12:20

Вроде же так?)
да, более подробно можете узнать тут http://community-ali...у-в-алиэкспресс

#1094 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 08:54

У меня такое сомнение закралось...Заказала товар, договорились чтоб отправка была максимум дешевой. По весу вышло 6 кг. Продавец отправил транспортная компания "Карго", номер трека дал SH1402125-1 и дал ссылку на отслеживание 17track.net. Ну ни фига информации нет, даже не находит его. Дал еще накладную. Но в ней не указан мой адрес. Первый раз с таким столкнулась. Переживаю.

#1095 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 09:36

Просмотр сообщенияЯна81 сказал:

Переживаю.
И зря. Есть система защиты покупателей, в которой четко прописано, что если Вы не получите товар в оговоренное в заказе время, то имеете право инициировать спор и вернуть назад свои деньги, разумеется сделать это нужно не допуская окончания защиты. Все остальное не настолько важно чтобы переживать, но может при необходимости послужить доказательством в диспуте.

#1096 Андрейй

Андрейй

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 10:38

Продавец чудит - отклонил мое предложение принять диспут с полным возвратом и отправкой назад и предложил... отправку назад и 0$ возмещения! Но адрес дал.
Написал в поддержку - мне говорят - обостряйте спор))

Сообщение отредактировано.

#1097 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 10:45

Просмотр сообщенияRUSalka (30 Апрель 2015 - 09:36) писал(а):

И зря. Есть система защиты покупателей, в которой четко прописано, что если Вы не получите товар в оговоренное в заказе время, то имеете право инициировать спор и вернуть назад свои деньги, разумеется сделать это нужно не допуская окончания защиты. Все остальное не настолько важно чтобы переживать, но может при необходимости послужить доказательством в диспуте.
Заказ очень нужный. Посмотрев на адрес указанный в накладной(его там нет кроме ФИО и телефона), это меня и насторожило. Куда будет идти? Лаяться с китайцами тоже не хочется.
Изображение

Вроде бы и не первый год сижу на китайских сайтах, а тут "потерялась". :rolleyes:

#1098 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 11:45

Просмотр сообщенияЯна81 сказал:

Посмотрев на адрес указанный в накладной(его там нет кроме ФИО и телефона), это меня и насторожило. Куда будет идти? Лаяться с китайцами тоже не хочется.
Я так понимаю, что Карго занимается ввозом сборных контейнеров на территорию РФ, где и передают их транспортной компании, занимающейся адресной доставкой. В таком случае, для Карго адрес получателя не нужен, им достаточно контактного телефона, на случай возникших вопросов.
Думаю, что у Вас все будет хорошо, и лаяться с китайцами не придется :)

#1099 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 13:10

сообщение 1065===Всё-таки отзыв появился....Видимо.продавцы с большими продажами могут за деньги прятать отзывы или блокировать их на какое-то время.Моего того фидбека почти 2 недели не было нигде видно....Ниже скрин
Скрытый текст

#1100 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 16:08

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Видимо.продавцы с большими продажами могут за деньги прятать отзывы или блокировать их на какое-то время.Моего того фидбека почти 2 недели не было нигде видно..

отзыв становится виден, когда И Продавец И Покупатель отписались. Либо раньше автоматом ставилось 5 звезд и "ОК" через месяц (АФАИР)

#1101 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 16:29

Просмотр сообщенияlekalo сказал:

отзыв становится виден, когда
в том то и дело,что отзыв пропал даже из моего аккаунта из раздела"неактивные ожидающие ответа".Вообще отовсюду пропал,хотя другие такие же но нейтралки или положительные висели "в ожидании"