Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#1081 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 26 Апрель 2015 - 22:56
Отправлено 27 Апрель 2015 - 10:50
Andris (25 Апрель 2015 - 00:36) писал(а):
Один вопрос, вы так спор и не собираетесь открывать, отправляя товар обратно ? Простите, если пристаю с ненужными советами, но возврат вне спора грозит вам прямой потерей денег.
Также обещанное продавцом - возместить стоимость доставки. Площадки али это никак не сможет контролировать, по правилам все издержки по возврату товара обратно несёт покупатель. То есть все общения на словах, повлиять в случае отказа вы на него никак не сможете.
Хм.. не знаю, что у вас за продавец и насколько искренний. Но (по его доброму согласию на словах ), ему это встанет в двойную сумму - цена товара и стоимость доставки. То есть вариант возврата денег только за товар его не устраивает.
Я лично в таких благодетелях не верю. Зато полно ситуаций - когда покупатель доверяясь ласковым песням продавца остаётся не с чем.
Полный возврат денег без отправки - я у продавца и не спрашивал, просто написал проблему и он мне ответил, мол отправить назад и т.д
Насчет стоимости доставки -отправка мелким пакетом весом 88 грамм на почте насчитали менее 150 р.
shmoky (26 Апрель 2015 - 22:56) писал(а):
"импорт" будет в Забайкальске, некая ООО "Константа" отправит СЛОУпочтой России. Мне 2-3 недели после этого шла, походу на поезде ехала. Долго вообщем. Но приехало в итоге.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 11:13
Отправлено 27 Апрель 2015 - 11:37
shmoky (27 Апрель 2015 - 11:13) писал(а):
Трек то почты России, поэтому рупост должна из Китая в Россию отправить. А на Jne не будет отслеживаться никогда)
Я бы обострил, давно должна быть хоть какая та запись на рупост.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 12:10
Ваша посылка отслеживается? Как я понимаю - да, пусть даже на другом сайте.
Срок доставки не истек? Вероятно нет.
Что Вам мешает подождать отведенное время? Тем более что Вы уже не первый раз сталкиваетесь с несоответствием типа доставки и уже должны понимать почему продавцы идут на это.
Касательно вашего спора: при необходимости продавец сможет подтвердить медиаторам али отправку посылки, и Вам все равно скажут ждать окончания срока доставки. Вы же не думаете, что если продавец отправил посылку другой службой, то он таким образом сделал Вам подарок? В лучшем случае, Вы можете попросить компенсацию за несоответствие типа доставки, да и то, это имеет смысл, если Вы доплачивали за доставку.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 15:36
Он мне пишет "я дал Вам адрес на aliexpress" (в сообщениях под заказом он писал адрес). На данный момент продавец спор не принял.
Как я знаю, если спор примут - то он должен в диспуте адрес для отправки написать, и мне только на него необходимо отправлять.
Если прод не примет спор, то деньги мне перейдут и отправлять ничего не надо?
Чисто любопытство
Сообщение отредактировано.
Отправлено 27 Апрель 2015 - 18:43
Отправлено 28 Апрель 2015 - 00:11
Отправлено 28 Апрель 2015 - 07:50
Отправлено 28 Апрель 2015 - 11:14
На счет моего диспута - он сейчас открыт, мол полный возврат, отправка товара назад. Продавец чтото не торопится его принимать.Под заказом пишет мне вроде этого
Цитата
1, пожалуйста, напишите $ 8 в счете-фактуре, поэтому мы можем платить более низкий тариф 2.when вы заполните в документах посылки, пожалуйста, не писать слово "Nokia" при написании названия продукта, пожалуйста, напишите "ЖК-экран" 3. мы должны отслеживая номер пакета, который вы посылаете назад к China.4. Пожалуйста, упаковать хорошо, если он сломан на его пути к нам, мы не можем дать вам полный возврат. надеясь, что вы можете понять нас.
Я даже и не знаю что делать))) Но отправлять не буду, т.к должен быть адрес в диспуте находится, а не просто сообщениемъ
Вроде же так?)
Отправлено 28 Апрель 2015 - 12:20
Отправлено 30 Апрель 2015 - 08:54
Отправлено 30 Апрель 2015 - 09:36
Отправлено 30 Апрель 2015 - 10:38
Написал в поддержку - мне говорят - обостряйте спор))
Сообщение отредактировано.
Отправлено 30 Апрель 2015 - 10:45
RUSalka (30 Апрель 2015 - 09:36) писал(а):
Вроде бы и не первый год сижу на китайских сайтах, а тут "потерялась".
Отправлено 01 Май 2015 - 11:45
Думаю, что у Вас все будет хорошо, и лаяться с китайцами не придется
Отправлено 01 Май 2015 - 13:10
Отправлено 01 Май 2015 - 16:08
отзыв становится виден, когда И Продавец И Покупатель отписались. Либо раньше автоматом ставилось 5 звезд и "ОК" через месяц (АФАИР)