Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#1141 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#1142 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 04:45

Просмотр сообщенияlekalo сказал:

Но если Продавец заартачится, то возможно продление рассмотрения вопроса до 120 дней
Нет, в такой ситуации - навряд ли. Трек номер не отслеживается и открывать спор нужно именно по этой причине, никаких "заказ в пути..".

Просмотр сообщенияKurukuOrg сказал:

Выходит, что продавец товар так и не послал, но не хочет в этом признаваться?
Более чем вероятно, как выжидал сроки, надеясь на ошибку покупателя. Обычная практика - вначале затягивают сроки, дают левый трек.. а как только покупатель проявить бдительность, тут же находится куча причин ( как и "потерянная" посылка в вашем случае).

#1143 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 16:47

Али теперь письма на русском шлет :)
Изображение

#1144 marisha

marisha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 18:25

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Али теперь письма на русском шлет
да, уже около месяца, но часть писем по-прежнему на английском приходит :unsure: , наверно из-за переключения рус/eng версия сайта.
радует, что перевод не кривой :)

#1145 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 19:08

Просмотр сообщенияmarisha сказал:

наверно из-за переключения рус/eng версия сайта
возможно... сейчас вот пытаюсь вспомнить с какой версии последний раз заказывала, вспоминаю только что поиск был точно на английском, скорее всего с английской версии и заказывала, у меня на русскую версию аллергия (руки сразу чешутся на английскую перейти). А письмо первый раз на русском пришло, поэтому и обратила внимание, 3 дня назад и раньше все еще на английском были...

#1146 marisha

marisha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 24 Май 2015 - 00:45

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

у меня на русскую версию аллергия (руки сразу чешутся на английскую перейти)
аналогично, но когда переходишь по ссылкам с русской версии, то автоматом туда кидает, а переключать иногда лениво.
у меня письма на русском появились в середине апреля, сначала думала это у меня новый браузер автоматом переводит, потом разглядела разницу.
точную причину пока не выяснила, но из 3-х заказов, сделанных в течении часа, по 2-м письма могут придти на русском, а по третьему - на английском, поэтому и грешу на язык версии сайта

#1147 Sator

Sator

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 24 Май 2015 - 00:53

RUSalka, могу сказать точно, зависит через какую версию сайта заказывали. Знаю потому-что, живу не в б\у СССР. Были заказы через русскую часть - присылали на русском. Были заказы через бразильскую часть - присылали на португальском.

Сообщение отредактировано.

#1148 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Май 2015 - 10:47

Всем спасибо, разобралась :) У меня в списке заказов все мои заказы на английском и только последний один на русском, сделала для себя вывод, что после шашлыков лучше за комп не лезть по стечению обстоятельств оформила последний заказ в русской версии :)

#1149 Sh1noda

Sh1noda

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 10:37

Подскажите чем можно реально протестить китайский телефон, какое в нём стоит железо? Антуту предустановлен, удаляю, устанавливаю с маркета он опять станый ставится и до 5го не хочет обновляться.CPU-Z показывает 6592 8 котлов, но работает только 4,а у 4 всегда сон, даже при 100% загрузке процессора, да и тупит он заметно.У меня был Jiayu g4s - я знаю как работает телефон на 6592 ))
Хочу открыть диспут что продавец наврал и взломал прошивку что бы она показывала неправду, нужны доказательства....

#1150 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 12:50

Всем здравствуйте. С момента отправки заказа прошло 10 дней, трек RO817357930CN не отслеживается, продавец на вопрос какого х... ? Молчит.
Мало того, вместо заявленной и выбранной мной (бесплатной) доставки почтой Гонконга отправил чем то другим, мотивируя наличием в устройстве элементов питания и невозможность отправки заявленным способом.
А у меня это чуть ли не единственный критерий был выбора этого продавца (отправка почтой HK), несмотря на более дорогую стоимость товара.
Открывать диспут или ждать дальнейших отмазок от прода?
Хотя сам продаван вроде бы с нормальным статусом и оценками http://ru.aliexpress...2266949104.html

#1151 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 17:00

Просмотр сообщенияSh1noda сказал:

Подскажите чем можно реально протестить китайский телефон, какое в нём стоит железо?
попробуйте Mobileuncle MTK Tools (мне понравилось), а если тело будет сопротивляться и требовать root права, установите еще прогу SuperSU.

Просмотр сообщенияspeed2k сказал:

у меня это чуть ли не единственный критерий был выбора этого продавца (отправка почтой HK)
Когда выбранный метод отправки имеет принципиальное значение, то лучше написать об этом в примечании к заказу или обсудить этот момент с продавцом до заказа. Как правило, после этого продавцы прислушиваются и отправляют выбранной почтой.

Просмотр сообщенияspeed2k сказал:

Открывать диспут или ждать дальнейших отмазок от прода?
подождите еще несколько дней, если продавец и дальше будет отмалчиваться и движения по треку не будет, тогда открывайте спор.

#1152 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 07:31

поскольку обсуждение проблем перешло в обсуждение трека, перенесла эту часть куда следует

#1153 DJVAN

DJVAN

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 10:56

товарищи - подскажите - заказал телефон с али (уже вторая попвтка на леново к3 ноте) - в очередной раз дали трек почты финляндии (как я понял треки финляндии можно набрать заранее) - ну и товар не отправляли почти две недели (первая попвтка у другого продавца - была такая же). вчера открыл спор на али на возврат денег и отмену заказа. Сегодня посылка была отправлена (на сайте 17трек появилась запись об отправке). какие мои теперь действия? Если я закрою спор, а потом например придет не телефон, а кирпич - я смогу еще раз спор открыть, или после закрытия спора, уже невозможно будет его возобновить? Или надо как то модифицировать спор, т.е. продлить его до момента получения, чтобы проверить посылку, а потом уже его закрыть? Что то первый раз с таким сталкиваюсь - хотел не попасть в просак.

#1154 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 11:14

Просмотр сообщенияDJVAN сказал:

вчера открыл спор на али на возврат денег и отмену заказа. Сегодня посылка была отправлена (на сайте 17трек появилась запись об отправке). какие мои теперь действия? Если я закрою спор, а потом например придет не телефон, а кирпич - я смогу еще раз спор открыть, или после закрытия спора, уже невозможно будет его возобновить?
Стопитсот раз уже разжевывали, что спор можно закрывать и открывать повторно при условии - если есть время на счетчике защиты И если спор не был передан на рассмотрение медиаторам (эскалирован). Если что-то из этого нарушено, то спор закрывать нельзя.

#1155 YuryW

YuryW

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 18:09

Пришла зарядка Nitecore D4. Зарядил один 18650 - нормально.
Поставил два таких же - нормально.
Потом поставил все 4, пошла зарядка. Через минут 10 - хлопок, горелый запах, все погасло....
После вскрытия - внешне все чисто, Есть подозрение на предохранитель F1 рядом с входом 220V - не звонится.
Может есть кто-нибудь, кто может подсказать номинал его?
И есть ли смысл открывать диспут?

#1156 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 18:40

Просмотр сообщенияYuryW сказал:

Пришла зарядка. Зарядил один 18650 - нормально.
Поставил два таких же - нормально.
Потом поставил все 4, пошла зарядка. Через минут 10 - хлопок, горелый запах, все погасло....
А где покупали? У меня такая же дома, только D2, пользуюсь регулярно, никаких проблем.

И есть ли смысл открывать диспут?
насчет смысла не знаю, а вот основание точно есть.

#1157 YuryW

YuryW

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 19:16

Покупал здесь http://ru.aliexpress...2248043689.html
Попробую отписать, мой первый опыт общения с ними будет...
Кстати, как лучше - просто написать продавцу или сразу открыть диспут?

#1158 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 19:58

Кстати, как лучше - просто написать продавцу или сразу открыть диспут?
Лучше сначала просто сообщить продавцу о проблеме и посмотреть на его реакцию. Путем переговоров проблемы решаются легче, а на диспуты у продавцов обычно негативная реакция.

#1159 KurukuOrg

KurukuOrg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 14:44

Вообщем все разрешалось благополучно. Открыл спор, трек не отслеживается. Продавец не стал возражать. Через три дня деньги вернулись на карту. Спасибо, всем откликнувшимся.
Теперь в заказе стоит ожидание отзыва. Что лучше написать в отзыве и сколько звёзд поставить.

#1160 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 20:26

Что лучше написать в отзыве
так и напишите - продавец не выполнил заказ и вернул деньги.

сколько звёзд поставить
а сколько Вы готовы ему дать за невыполненный заказ?

#1161 slogic

slogic

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:11

Хочу заказать такой товар http://ru.aliexpress...2043550793.html с отправкой из России. После перехода в корзину, я нажимаю кнопку, что готов оформить заказ, но в ответ пишет ошибку, что товар не для моего региона (Доставка в данный регион не поддерживается, проверьте правильность написания или выберите другой адрес доставки). Хотя в адрес бита РФ и так далее (область не заполнена). Может у кого есть опыт покупки такого товара, сообщите как решить проблему. Или адрес нужно вводить чисто русскими буквами в этом случае? Или это расценивать как временный косяк площадки?

Сообщение отредактировано.