Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#1181 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#1182 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 17:14

Просмотр сообщенияSEM сказал:

Цена 8 долларов.
У меня продавцы с ценой товара 26-30 долларов даже несмотря на поправимые недостатки не заикались об обратной отправке, а сразу предлагали полный возврат или новый товар.
Поэтому пусть Ваш прод из-за 8 баксов не морочит голову себе и Вам с обратной пересылкой, а выбирает один из этих вариантов и разбегаетесь с миром.

#1183 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 17:57

У меня продавец фейковой флешки просил её отправить обратно...
Ладно, выкачу продавцу условия отправки "5$, деньги вперёд".

#1184 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 19:03

У меня продавец фейковой флешки просил её отправить обратно
Ну, продавцы фейковых флешек это вообще отдельная песня, они изначально настроены на обман покупателя и стараются держаться этого принципа до конца.
С бракованным товаром обычно все проще, если продавец порядочный, то он внимательно отнесется к проблеме покупателя и постарается найти способ ее решения без ущерба для него (покупателя), потому как это и в его интересах тоже.

#1185 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 19:37

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

С бракованным товаром обычно все проще, если продавец порядочный, то он внимательно отнесется к проблеме покупателя и постарается найти способ ее решения без ущерба для него (покупателя), потому как это и в его интересах тоже.
Не часто сталкиваюсь со спорами (если хорошенько припомнить - ни разу), всегда разговор с продавцом приводил к приемлемому решению.

Вот сейчас стоит рефанд. Пришли солнцезащитные очки (да - сумма как раз около 8 баксов) - одна дужка отломана в месте крепления. Чехол жесткий - пинать посылку так, чтобы душка отломалась, а стекла не лопнули - невозможно. Подозреваю что отломали при упаковке (скорее всего брак производжителя - туго затянули болт крепления и при попытке сложить дужку - отломали). Но - это только мои подозрения. Пишу продавцу всего два предложения: "посылку получил. К сожалению, товар сломан". Прикладываю фото. Практически мгновенно (ну с учетом часовых поясов и рабочего времени) получаю ответ "Тыща извинений, Желаете повторную отправку или рефанд?". Блин - я то ожидал (предполагая что товар был отправлен сломанным) что продавец будет юлить... Но еще не расслабился (вдруг возврат на палку предложит?). Подумав (отпуск через 2,5 недели - не успеет посылка. Эта шла 20 дней), написал что возврат. Спросид - что мне для этого сделать? Опять же - почти сразу пишет что "открывай диспут". Удивлен. Открываю диспут. Пишу что "товар поломатый", прикладываю три фото в диспут. И через полчаса - получаю уведомление "вы достигли соглашения с продавцом..." В статусе заказа "рефанд процессинг". Как только придут деньги - оставлю продавцу очень положительный отзыв. (очки по качеству жене в принципе понравились. Но боюсь что дужку починить будет невозможно...).
На все-про все меньше 3 дней (потому что я на али заходил раз в сутки. Т.е. написал письмо вечером. Утром получил ответ, но прочел его только вечером - ответ утром итд).

#1186 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 21:10

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

всегда разговор с продавцом приводил к приемлемому решению.
аналогично, за исключением крайне редких случаев (куда ж без них, особенно когда мы сами себе такие приключения ищем :) )

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

Пишу продавцу всего два предложения: "посылку получил. К сожалению, товар сломан". Прикладываю фото. Практически мгновенно (ну с учетом часовых поясов и рабочего времени) получаю ответ "Тыща извинений, Желаете повторную отправку или рефанд?"
Все правильно, так и должно быть, а большинство проблем происходит из-за нежелания покупателя тратить свое время на обсуждение проблемы с продавцом и использования ими диспута, как единственного инструмента решения проблемы.

#1187 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2015 - 11:25

** хоть и с опозданием.
по поводу оценки стоимости обратно.
считайте стоимость отправкой ЕМС.

#1188 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2015 - 12:07

Написал продавцу что отправка будет стоить 3-5$ минимум, намекнул на оплату моих хлопот, тот в 100-й раз извинился и послал в диспут, я открыл диспут и через 1 час получил SMS от QIWI что мне возвращён платёж от Aliexpress.

#1189 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2015 - 14:21

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Все правильно, так и должно быть, а большинство проблем происходит из-за нежелания покупателя тратить свое время на обсуждение проблемы с продавцом и использования ими диспута, как единственного инструмента решения проблемы.
А у меня спустя два месяца после отсылки товара вдруг возникли статусы "товар возвращен в Китай" и "товар получен отправителем". Продавец за это время закрыл магазин с более чем 10000 продаж и рейтингом 98,9%. И открыл новый, о чем прислал сообщение. До конца защиты еще месяц, продавец на вопросы не отвечает ни на странице заказа, ни в новом магазине. И хотел бы я договориться по- хорошему, да фиг договоришься.

#1190 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2015 - 16:27

Просмотр сообщенияYAS1 сказал:

До конца защиты еще месяц, продавец на вопросы не отвечает ни на странице заказа, ни в новом магазине
напишите в центр поддержки, онлайн-чат с 8 до 20 ч. работает на русском языке, пусть разберутся.

#1191 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2015 - 17:49

Мне один заказ сама администрация Али заморозила, написано было что на продавца поступает много жалоб и если он в течении двух суток не подтвердит что выслал мне товар - то заказ отменят и мне деньги вернут. И правда, через пару днй деньги вернули.
Если продавец закрыл магазин - ещё не значит что товар не был отправлен.
Но если через 2 месяца после отправки товар не получен и не трекется на пути к покупателю - это вполне нормальная причина для диспута на полный рефунд.

#1192 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2015 - 18:30

Но если через 2 месяца после отправки товар не получен и не трекется на пути к покупателю - это вполне нормальная причина для диспута на полный рефунд.
Товар отправлен и трекается, его последний статус: "товар получен отправителем", то есть он вернулся к продавцу.
Кстати сегодня на странице заказа продавец написал: "я ничего не получал обратно, это почта потеряла". На вопрос что будем делать - снова гордая тишина.

Сообщение отредактировано.

#1193 Виталий809

Виталий809

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2015 - 22:48

На вопрос что будем делать - снова гордая тишина.
Сколько осталось до конца срока защиты покупателя? Может просто открыть диспут?

#1194 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2015 - 02:22

27 дней. Конечно открою, просто хотелось, так сказать, полюбовно решить.

#1195 Виталий809

Виталий809

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2015 - 20:32

просто хотелось, так сказать, полюбовно решить
Полюбовно не получиться. На Алиэкспресс все возвраты только через диспут.

#1196 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 10:52

Просмотр сообщенияВиталий809 сказал:

Полюбовно не получиться. На Алиэкспресс все возвраты только через диспут.
Полюбовно, это когда списываешься с продавцом перед открытием диспута, обговариваешь суть проблемы и только потом открываешь диспут, который продавец быстренько принимает (так в моем понимании). Кстати, в итоге у меня так и получилось: продавец в итоге появился, мы обговорили суть проблемы, я открыл диспут, который продавец практически мгновенно принял. Теперь жду возврат.

#1197 Golota

Golota

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Июль 2015 - 17:46

Помогите вернуть деньги за не отправленный продавцом ( или пропавший в дороге) телефон.
Трек-номер замерз уже 2 месяца. Добавили свежий скрин с Укрпочты в доказательство ( "номер не зарегистрирован в системе").
Открыли спор (бабушка "спорила"), но упустили, что в момент обострения спора продавец отредактировал запрос на возмещение выставив сумму 0. Истекает срок защиты.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Clip_4.png   100,87К   21 Количество загрузок:

#1198 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 09 Июль 2015 - 18:11

Просмотр сообщенияGolota сказал:

Открыли спор (бабушка "спорила"), но упустили, что в момент обострения спора продавец отредактировал запрос на возмещение выставив сумму 0. Истекает срок защиты.
Спор не закрывать! Счетчик защиты перестал действовать при обострении спора, теперь спор и есть Ваша защита. Нулевая сумма еще ничего не значит. Из статуса видно, что ожидается ответ обеих сторон, не игнорируйте его, времени на Ваш ответ осталось немного, собирайте необходимые доказательства и прикрепляйте к спору, после чего медиаторы будут принимать дальнейшее решение. Внимательно следите за всеми изменениями в споре и вовремя реагируйте на них, иначе система автоматически может принять условия, изменить которые будет уже нелязя.

#1199 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 09 Июль 2015 - 20:51

Сестра попалась...открыла спор по недоставке товара,выставив причину"отправлено не по тому адресу".Такую причину выставила,потому что отправлено было почтой Нидерландов.а она не знала ещё,что китайцы и так пересылают иногда заказы..В итоге спор махом закрылся в пользу продавца,а сестра даже ничего не успела сообразить.Такое возможно?
зы:между нами около 3000км,потому она и постеснялась мне звонить спрашивать...

#1200 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 01:29

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Такую причину выставила,потому что отправлено было почтой Нидерландов.а она не знала ещё,что китайцы и так пересылают иногда заказы..В итоге спор махом закрылся в пользу продавца,а сестра даже ничего не успела сообразить.Такое возможно?
Вполне возможно, особенно если посылка по треку двигалась в верном направлении.
На сегодня наблюдаю некоторое ужесточение по рассмотрению споров, благоприятствуют этому размножение обманщиков.. покупателей. Кажется администрация Алиэкспресс взялась за мошенников, которые покупают товар с целью получить товар и деньги, идёт последовательная цепочка блокировки аккаунтов, более пристальное рассмотрение по запросам в спорах по доказательствам. Сам лично видел группу в соц.сети "ВКонтакте" - способы получить товар и не платить деньги ( благо, на вторые сутки она была заблокирована ), также в сети - сайт (форум), где "знатоки" делились способами, как обмануть продавца (незаметно подпортить товар, трек без отслеживания..). Увы, благодаря таким "помощникам" недоверие к покупателям возрастает и администрация площадки более пристально рассматривает споры.

#1201 Серегин

Серегин

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 10:55

Продавец изменил условия диспута на возврат некачественного товара, указал адрес и прочее. Хотел сам изменить условия на отказ от возврата, но смутило что продавец отметил пункт "товар возвращен". То есть получается что если согласиться с условиями продавца то и возвращать нет необходимости, потому как продавец уже подтвердил возврат? Или все же поменять условия диспута?
Прикрепленный файл  112.jpg   28,55К   9 Количество загрузок: