Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#1161 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#1162 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:20

slogic, может корзина глючит? Попробуйте со страницы товара заказ сделать кнопкой "Купить сейчас"

#1163 slogic

slogic

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:36

Не помогает: https://yadi.sk/i/isVCDSWHh26qZ
Я также пробовал из Opera 29 и из IE 11. А у вас работает?!

PS. Я перешел на Global site, а также обновил адрес доставки, добавив область (хотя это избыточная информация, т.к. город является областным центром) и все заработало.

Сообщение отредактировано.

#1164 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:17

Просмотр сообщенияslogic сказал:

А у вас работает?!
ну да, правда я всегда через Global site заказываю :)

#1165 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 02:21

Просмотр сообщенияslogic сказал:

Хочу заказать такой товар http://ru.aliexpress...2043550793.html с отправкой из России. После перехода в корзину, я нажимаю кнопку, что готов оформить заказ, но в ответ пишет ошибку, что товар не для моего региона
У меня такая же фигня: https://yadi.sk/i/h-vvvNK5h2NKT
переходил по вашей ссылке

#1166 santer72

santer72

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 19:58

Подмогните советом,как быстрей вернуть свои деньги .
Решил купить планшет.Выбрал.Полазил по форумам ,почитал про все косяки которые с ними бывают но продавцы о этом умалчивают.и в описании товара о этом не говорят.Задал продавцу вопросы-он ответил .что все окей,подтвердил все характеристики указанные в описании.То есть все вроде нормально.
Заплатил деньги.Жду отправки.прошла неделя.У продавца отмазки-товар на складе.товар завтра будет.товар приехал,товар проверяем.Отправим в понедельник.Сегодня вторник,никто и ничего не отправлял.
Сегодня захожу на страницу с товаром ,который я заказал и вижу новый отзыв,где владелец (получивший вчера свой планшет) пишет о том,что вылезли именно те косяки о которых я спрашивал продавца.Но он меня заверял.что их не будет.
Заказ я отменил.Теперь продавец просит перезаказать товар снова и обещает,что завтра отправит точно.Но пропало всякое желание с ним иметь дело.С характеристиками обманул.с отправкой обманывает.
Сколько он может тянуть с отменой и возвратом денег ? И будет ли у меня возможность после отмены заказа написать о нем свой отзыв?

#1167 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 20:27

У Вас вот это

Просмотр сообщенияsanter72 сказал:

Заказ я отменил.Теперь продавец просит перезаказать товар снова
не сходится вот с этим

Сколько он может тянуть с отменой и возвратом денег ?
Вы уже определитесь как нибудь, была отмена заказа или нет.
Если прод просит перезаказать товар, значит отмена произошла, или все-таки нет? Тогда какой смысл ему просить сделать новый заказ если этот все еще в силе?

И будет ли у меня возможность после отмены заказа написать о нем свой отзыв?
раньше точно была, сейчас не могу сказать, давно уже не отменяла

#1168 santer72

santer72

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 20:34

Просмотр сообщенияRUSalka (02 Июнь 2015 - 20:27) писал(а):

У Вас вот это

Заказ я отменил.Теперь продавец просит перезаказать товар снова
не сходится вот с этим

Вы уже определитесь как нибудь, была отмена заказа или нет.
Если прод просит перезаказать товар, значит отмена произошла, или все-таки нет? Тогда какой смысл ему просить сделать новый заказ если этот все еще в силе?

раньше точно была, сейчас не могу сказать, давно уже не отменяла

Я отменил свой заказ,статус у него сейчас такой- Ваш запрос на отмену заказа ожидает подтверждения от поставщика.
Но продавец просит (каламбур) отменить отмену заказа.То есть возобновить заказ.На странице есть окно-ВОЗОБНОВИТЬ ЗАКАЗ,

#1169 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 20:45

Но продавец просит (каламбур) отменить отмену заказа.То есть возобновить заказ.На странице есть окно-ВОЗОБНОВИТЬ ЗАКАЗ,
О как! Походу Али наконец-то отрегулировало процесс отмены и продавец уже не может самовольно распоряжаться с заказом как раньше. Ну что ж, раз так, то лучше будет не возобновлять заказ, а дождаться его автоматической отмены, если Али там еще чего нового не наворочали.

#1170 marisha

marisha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 21:52

Я отменил свой заказ,статус у него сейчас такой- Ваш запрос на отмену заказа ожидает подтверждения от поставщика.
Вы не отменили заказ, а лишь запросили отмену заказа у продавца. Если он согласится и подтвердит этот запрос, то заказ закроется и будет возврат. А если он отклонит запрос на отмену, то заказ продолжит обрабатываться в соответствии со счетчиком и далее как обычно.

Но продавец просит (каламбур) отменить отмену заказа.То есть возобновить заказ.
Тут либо вы с продавцом не совсем поняли друг друга, либо продавец сам плохо ориентируется в правилах и возможностях aliexpress.
По поводу кнопки "ВОЗОБНОВИТЬ ЗАКАЗ" я могу лишь предположить, что ее нажатие равносильно отзыву запроса на отмену.

Он может никак не реагировать на ваш запрос отмены заказа пока на счетчике есть время, а потом заказ либо закроется автоматически по причине не отправки, либо продавец отметит, что заказ отправлен.

Если вы хотите поскорее вернуть деньги, договаривайтесь с продавцом по-хорошему, предложите ему весомые причины почему вы просите отменить заказ, можно попробовать давить на жалость.

Отзыв можно оставить только если заказ был отправлен, при отмене заказа или его автоматическом закрытии до отправки отзыв оставить нельзя.

#1171 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 23:27

Просмотр сообщенияmarisha сказал:

А если он отклонит запрос на отмену, то заказ продолжит обрабатываться в соответствии со счетчиком и далее как обычно
Верно, только что проверила на сайте Али информацию, все осталось по-прежнему, а жаль, я уж было обрадовалась что Али предпринял какие-то шаги в этом направлении для защиты покупателей от нечистых на руку продавцов...

Просмотр сообщенияmarisha сказал:

Отзыв можно оставить только если заказ был отправлен, при отмене заказа или его автоматическом закрытии до отправки отзыв оставить нельзя.
Я оставляла отзывы по отмененным заказам, правда последний такой заказ у меня был около года назад, а после начались изменения относительно возможности оставить отзыв

#1172 marisha

marisha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 00:34

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Я оставляла отзывы по отмененным заказам, правда последний такой заказ у меня был около года назад, а после начались изменения относительно возможности оставить отзыв
Действительно раньше это было возможно, но, примерно полгода назад, правила поменялись и отзыв стало возможно оставить только после подтверждения получения заказа. А несколько месяцев назад вернули возможность оставить отзыв после диспута, хоть какая то возможность предупредить потенциальных покупателей

#1173 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 09:30

Господа, я видимо отстал от жизни, или чето в правилах таки поменялось. Пришел товар с браком, с продавцом не договорились, открыл спор, потом обострил. Вчера или позавчера пришло письмо от администрации, что спор рассматривается и продавец должен выслать недостающие элементы для исправления брака и дать новый номер отслеживания, тогда типа будет ок. Сегодня приходит письмо, что продавец предлагает мне половину запрашиваемой мной суммы. С каких пор продавец чето может предлагать в обостренном споре? Теперь там в запросе на возмещение висит эта сумма и исправить я ее не могу. Есть три кнопки Ответить сейчас (ну это просто ответ письменный в спор), Отменить спор и Посмотреть решение. В последнем написано:
Согласиться с решением продавца

Если Вы согласитесь с решением продавца, Вы получите предлагаемый возврат средств, и спор будет закрыт.

Возврат средств: RUB (половина моей суммы) руб. Товары возвращены:No

И горят 2 кнопки: Согласиться с решением и Нет, спасибо.
Ежу понятно, если соглашусь с решением, получу, то что предлагает продавец. Жму кнопку Нет, спасибо-ничего не происходит, только это окошко закрывается....Че за фигня то?

В письме от али написано, что типа я могу предложить свое решение:
Продавец предложил Вам частичный возврат средств. Если Вы примете предложение продавца, деньги будут возвращены Вам автоматически, и спор по заказу № ......... будет закрыт. Если Вы не согласны с предложением продавца, пожалуйста, предложите продавцу свое решение.
Напоминаем, что повторное открытие спора по одному и тому же заказу невозможно.

#1174 vale_ra_15

vale_ra_15

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 21:30

Добрый всем вечер.
Подскажите, пожалуйста, если выписал на Алиэкспресс (вроде Китай), а посылка идёт из Финляндии, это может быть?
Товар - тачскрин для планшета.

#1175 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 21:57

MakSSon, показали бы скрины, да и на английском, а то не очень понятно ...

Просмотр сообщенияvale_ra_15 сказал:

это может быть?
может, это нынче "тренд сезона"

#1176 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:32

Просмотр сообщенияvale_ra_15 сказал:

выписал на Алиэкспресс (вроде Китай), а посылка идёт из Финляндии

скоро судя по всему при заказах на Али посылка будет идти из России (вероятно, откуда-то недалеко от Москвы)

#1177 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 11:15

Если продавец просит выслать обратно бракованный товар - как грамотно его (продавца) послать подальше? Так, чтобы потом диспут на полный возврат выиграть без осложнений (если продавец будет увязывать возврат моих денег или отправку исправного товара с отправкой бракованного в Китай)?
Пока написал что почта не предоставляет услуги "отравка за счёт получателя".
Топать на почту, просить взвесить и посчитать стоимость отправки, дать продавцу реквизиты и сумму, после получения денег отправить?
Или предложить ему продлить срок доставки, выслать новый товар, после получения открываем диспут на стоимость отправки брака в Китай, как продавец диспут удовлетворит - отправляю?

#1178 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 14:07

Просмотр сообщенияSEM сказал:

как грамотно его (продавца) послать подальше?
сказать ему что это дорого (можете указать сумму) и Вы очень расстроены из-за того что получили бракованный товар, а теперь еще из-за этого должны нести дополнительные убытки по обратной отправке. Попросите его просто выслать Вам замену товара и продлить срок защиты и если все пройдет хорошо, то Вы не будете открывать спор и оставите ему заслуженный отзыв.

#1179 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 15:16

Сумму указать "с потолка" или выносить мозг сотрудникам почты?
Девайс лёгкий, bluetooth гарнитура в ухо.

#1180 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 15:31

bluetooth гарнитура в ухо
а по цене он как? может вообще не стоит того, чтобы заморачиваться с обратной пересылкой?

Сумму указать "с потолка" или выносить мозг сотрудникам почты?
сумма легко считается на сайте ПР, но судя по весу, дорого не получится. Можно от себя что-нить накинуть, типа за упаковку, марки...
попробуйте пока не обговаривая суммы договориться, а там как пойдет

#1181 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 15:44

Цена 8 долларов.
Сайт Порчи РФ, 20 грамм заказной бандеролью в Китай - 103 руб.
50 грамм - 146 руб.
Но почему-то мне кажется что при реальной отправке на почте назовут другую сумму. Сайт не спрашивает "откуда", что странно.

Но, допустим, оценю я отправку в 3$, типа мои хлопоты бесплатно. Как гарантированно их стрясти с продавца, если тот согласится?

Хм, а "обыковенная посылка" 870 рублей, в 2 раза дороже гарнитуры..
Заказное письмо - бесплатно...
Ценность бандероли на стоимость отправки не влияет.
Как можно верить такому сайту? Я точно помню что чуть ли не 10% ценности добавлялось к стоимости отправки...