Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#1201 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#1202 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 11:04

Просмотр сообщенияСерегин сказал:

То есть получается что если согласиться с условиями продавца то и возвращать нет необходимости, потому как продавец уже подтвердил возврат? Или все же поменять условия диспута?
Меняйте условия.
Вас ввел в заблуждение корявый переводчик на русский, на самом деле продавец требует вернуть товар

#1203 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 08:58

подтверджаю, и стопицот раз говорила - не пользуйтесь автопереводом.
лучше помучайтеси и переводите непонятное к примеру гуглом и пр.
пример: у знакомой диспут, вроде продавец и согласен вернуть денежку (согласился с условиями покупателя)....
но тут русским языком написано что покупатель ничего не получает....
стоило переключиться на англицский...
как оказалось что все в порядке и денежка будет возвращена.

#1204 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 19:33

надо же! свершилось!)) али перекроили интерфейс заказов и теперь их можно удалять!
убрали из главного списка кнопку подтверждения заказа, вынесли в общий список время до завершения

в целом - более пристойно и логично стало выглядеть

#1205 marisha

marisha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 00:06

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

в целом - более пристойно и логично стало выглядеть
возможно, но пока что непривычно.
раньше сразу можно было увидеть сколько непрочитанных сообщений от продавцов и по каким заказам, теперь такой возможности не вижу, только рядом с каждым заказом указывается эта информация. очень жаль, поскольку письма от али до почты доходят не все, то при наличии большого количества заказов можно пропустить важное сообщение ((
зато появился новый пункт "Пополнения Мобильных Телефонов", который отправляет к мобильному приложению

Сообщение отредактировано.

#1206 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 01:29

Просмотр сообщенияmarisha сказал:

раньше сразу можно было увидеть сколько непрочитанных сообщений от продавцов и по каким заказам, теперь такой возможности не вижу, только рядом с каждым заказом указывается эта информация. очень жаль, поскольку письма от али до почты доходят не все, то при наличии большого количества заказов можно пропустить важное сообщение ((
Присоединяюсь! Одно удобство сделали - попутно ввернули сложности в другом. По мне, уж лучше заказы старые висят, чем вслепую пролистывать имеющиеся страницы заказов поисках обновлений.

зато появился новый пункт "Пополнения Мобильных Телефонов", который отправляет к мобильному приложению
Не знаю как другим, но на мой счёт: на какой это нужно ???!!! По мне моб.счёт на сегодня легко и удобно пополнить - вариантов масса, причём без всяких споров, диспутов и прочее.. Нет денег: чек, звонок - вопрос решён.
А главное: без комиссий, без всяких участия в акциях, которые обещаны на Алиэкспресс:

Цитата

"Без комиссии ( период акции: 10:00 17 июля по 9:59 30 июля ) "

К чему создавать лишние проблемы на пустом месте, не понятно.. Да торговая площадка в Китае, как то с этими "удобствами" совсем не ассоциируется.

Сообщение отредактировано.

#1207 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 12:26

да... не заметила, что непрочитанные сообщения убрали сверху....а письма действительно всегда ходят через одно...

мне вот время для завершения все же удобно в общем списке... счас посылки быстро ходят и я последний год перестала следить внимательно.. но иногда все ж задерживаются, бывает.. как-то зимой даже продлевала на несколько дней

#1208 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 19:01

А у меня сейчас вынужденный технический перерыв в инет-покупках(( На компе видюха полетела, пришлось в экстренном порядке искать замену, аналогичную по адекватной цене не нашла, взяла классом ниже(( потом еще ось переустановила, теперь все заново настраиваю, а времени на это катастрофически не хватает...
Только от вас и узнаю об изменениях. Спасибо что держите в курсе событий, а то бы зашла потом на Али и гадала бы куда я попала))

#1209 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 16:36

Просмотр сообщенияdddsssd сказал:

Здравствуйте! Правила форума прочитал, а вот всю тему, к сожалению, прочитать не могу
 ! 
Здравствуйте. Вопросы по доставке обсуждаются в другом месте.

#1210 marisha

marisha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 22:35

Отмечу еще одно "новшество", возможно это просто совпадение, но ...
в пятницу получила 3 пакета от разных продавцов с нормально отслеживающимися треками почты Китая. Уже в субботу на почту пришли письма по этим трем заказам
Ваш Заказ № *** был доставлен зарегистрированной воздушной почтой столба Кита и наша система показывает вы получили продукт. 
Если вы получили свой ​​полный порядок в удовлетворительном состоянии, пожалуйста, подтвердите полученный заказ.
и время в заказах сократилось до 8 дней.

Я и раньше получала такие письма, но достаточно редко и обычно через 5-7 дней после получения посылки. Если у кого-то в ближайшее время будут посылки с треком почты Китая, отпишитесь, пожалуйста, придет ли такое письмо и как быстро это произойдет

#1211 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 22:45

marisha, мне приходили в течение суток после появления статуса о вручении на сайте ПР, а он зачастую появлялся либо с опозданием, либо не появлялся вообще, но тогда и писем таких не было.

#1212 marisha

marisha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 23:21

Особенности появления/непоявления информации о вручении на сайте ПР я учитывала, у меня как раз после этого события проходило около недели до появления такого рода писем, поэтому и удивилась такой скорости в этот раз. Наверно на площадке стало много альтернативных служб доставки, поэтому треков почты Китая стало меньше и нагрузка по их отслеживанию упала, а скорость обработки возросла. Поэтому 3 посылки (у меня 100% за последние 6 месяцев) и менее суток до получения письма :)

#1213 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 00:19

я тут недавно назад долго не подтверждала заказ, потому что долго думала открывать ли диспут (было оплачено доллар с чем-то за отправку чайна-пост, а продавец отослал финской Ителлой). в итоге диспут открывать не стала, просто поставила плохой отзыв (все же посылка пришла достаточно быстро, иначе бы точно открыла)
так вот, я к чему? в заказе недели две висел статус, что посылка уже получена, но время заказа так и не сократилось...
так что, судя по всему, очень выборочно у них этот функционал работает...

#1214 marisha

marisha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 11:50

macrel, по моему опыту этот функционал работает только с треками China Post, по другим службам доставки подобных писем ни разу не получала

#1215 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 12:19

этот функционал работает только с треками China Post
а кстати да!.... я что-то раньше внимания не обращала чьи треки были, но раньше то как раз чайна пост была повсеместно...

#1216 marisha

marisha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 16:34

Вернули кнопку "Непрочитанные сообщения", вроде бы работает нормально :)

#1217 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 16:48

ооо, у меня уже 4 набралось непрочитанных))) но там реклама по старым заказам

#1218 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 23 Июль 2015 - 13:15

а кто-нибудь понял, что такое AliExpress Rewards?

какая-то новая фишка появилась в личном кабинете... ничего более внятного, чем ускоренный возврат средств при возврате товаров, я там не нашла...ну еще типо быстрое рассмотрение споров..

очередная ерунда? или кто-то там увидел что-то разумное7

#1219 marisha

marisha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 23 Июль 2015 - 13:24

macrel, Вы про это?

#1220 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 23 Июль 2015 - 14:43

marisha, ага)

#1221 marisha

marisha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 23 Июль 2015 - 15:05

По-моему ерунда все это. Раньше были медальки и статусы (серебряный, золотой и платиновый) тоже "типа с привилегиями", которые по факту не очень то и работали. А теперь решили иначе все это назвать, а вот поменяется ли работоспособность, покажет только время.