Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#1241 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#1242 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 19:49

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Боюсь, что к новому функционалу Али я еще нескоро смогу привыкнуть
да, согласна, старый был привычней....меня вот только разве что группы в избранном радуют...ну их давно уже ввели

#1243 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 20:17

Так! Братцы-алкоголики, тунеядцы, ой шопоголики :) Признавайтесь, у кого есть недавно подтвержденные заказы?
В системе защиты произошли позитивные изменения, или я чего-то не понимаю?
Кнопка открытия диспута действительно доступна в течение 15 дней после завершения заказа?
PS. Сама, к сожалению, пока проверить не могу, т. к. вынужденный перерыв затянулся на неопределенное время((

#1244 Виталий809

Виталий809

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 21:17

Кнопка открытия диспута действительно доступна в течение 15 дней после завершения заказа?
Так и есть, ввели недавно.

#1245 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 21:52

Завтра, надеюсь, заберу две посылки - проверю))) я что-то последнее время на ебей переключилась....

одно могу сказать - в субботу или воскресенье закрылся заказ по таймауту (все думала - не открыть ли диспут и немножко поругаться, но плюнула...)
вот у него нет кнопки открытия диспута...

#1246 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:47

Цитата

в субботу или воскресенье закрылся заказ по таймауту (все думала - не открыть ли диспут и немножко поругаться, но плюнула...)
вот у него нет кнопки открытия диспута...
Аналогично.
Если за 2 недели (пока активен фидбэк) товар не придёт - поставлю 1 звезду.

#1247 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:52

Заказ, подтвержденный 24 числа - не имеет ссылки открытия диспута. Заказ, подтвержденный вчера - имеет. Еще один заказ, подтвержденный где то между этими датами (точно не помню - или 26 или 27-го) - тоже без возможности открыть диспут (я по нему и отзыв не писал еще).
Так что - да, доступна; нет, не 15 дней.

#1248 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 12:09

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

Заказ, подтвержденный 24 числа - не имеет ссылки открытия диспута. Заказ, подтвержденный вчера - имеет. Еще один заказ, подтвержденный где то между этими датами (точно не помню - или 26 или 27-го) - тоже без возможности открыть диспут
А когда были сделаны эти заказы? Вероятно, это новшество распространяется только на заказы, оформленные после его вступления в силу...

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

нет, не 15 дней.
а сколько?

#1249 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 13:03

А когда были сделаны эти заказы? Вероятно, это новшество распространяется только на заказы, оформленные после его вступления в силу...
Вполне возможно!
Заказы "без кнопки" были сделаны 21/06 (оба)
Заказ С кнопкой сделан 19/07 (отправка из россии, поэтому так быстро. Опять жена сумку прикупила. Надо бы обзор сделать на досуге)

а сколько?
Ну если первое предположение не верно, то дня три. Если верно, то не знаю - будем следить.

#1250 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 14:57

Так! Братцы-алкоголики, тунеядцы, ой шопоголики Признавайтесь, у кого есть недавно подтвержденные заказы?
В системе защиты произошли позитивные изменения, или я чего-то не понимаю?
PS. Сама, к сожалению, пока проверить не могу, т. к. вынужденный перерыв затянулся на неопределенное время((
Это продленная защита, для всех заказов. Раньше было аналогичное введение, но касалось лишь заказов, на которые сами продавцы давали такие гарантии.
Теперь организаторы ввели это правило для всех заказов. Действует для сделок, оформленных после 25 июня. Продленная защита, после подтверждения, в течении 15 дней - активна кнопка "Открыть спор".
Вся инфа отсюда http://community-ali...s.ru/node/52297

#1251 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 15:37

Просмотр сообщенияAndris сказал:

Раньше было аналогичное введение, но касалось лишь заказов, на которые сами продавцы давали такие гарантии.
а кстати да... давно, помнится.... были такие подтвержденные заказы и по ним можно было диспут открыть..
но мы тогда решили здесь. что глюки какие-то...

да. и тот у меня, закрытый по таймауту, без возможности открытия диспута, был оформлен задолго до 25 июня, так что тут не в таймауте дело....

#1252 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 15:48

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

да. и тот у меня, закрытый по таймауту, без возможности открытия диспута, был оформлен задолго до 25 июня, так что тут не в таймауте дело....
Простите, не совсем понял.. Если заказ до 25 июня - вроде и не должно быть возможности открыть спор, если конечно не гарантии от самого продавца.
По своим заказам, что сейчас наблюдаю, вроде всё верно. По старым - пусть подтвержденными сейчас, но оформленными до 25 июня, спор открыт нельзя.
По заказам купленным позднее, после 25 июня, везде есть кнопка открытия спора..

#1253 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 16:07

Andris,
все правильно, это я, наверно, нечетко выразилась...

я предполагала, что там нет кнопки из-за того, что он не подтвержден покупателем, а закрылся сам
а там нет кнопки потому, что он был оформлен давно)))

Сообщение отредактировано.

#1254 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 14:13

да, подтверждаю, в пятницу подтвердила заказы, оформленные 10 и 15 июля, есть кнопка открытия диспута по обоим

#1255 nikola335

nikola335

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 09:58

Уважаемые форумчане. 26.06.15 получил свой телефон. Пользовался им больше месяца. И вот неделю назад посавил телефон на зарядку, а с утра он не вкючается, просто горит лампочка, когда телефон заряжается. Экран вообще не вкючается. При включении телефона один раз вибрирует. На экране ни чего.До этого конечно же я подтвердил, что получил заказ, написал сообщение, что все нормально. Эту ситуацию я объяснил продавцу, а он в ответ просит видео. Ну я отправил видео, что не вкючается. Сейчас просит видео распаковки, которого у меня нет. Просит для того, как я понял, чтобы убедиться что это их товар, или же удостовериться, что он пришел в целости и сохранности. как быть подскажите.

#1256 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 10:18

померьте напряжение батареи. возможно он просто не заряжается.
тут два варианта - либо погорел контроллер заряда в телефоне.
либо оторван усб-разъем телефона. - это частая проблема.

#1257 nikola335

nikola335

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 10:35

батарея несъемная. и он же вибрирует при нажатии кнопки включения

Infocus м2

#1258 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 11:19

Просмотр сообщенияnikola335 сказал:

батарея несъемная.
открутите заднюю крышку - там разъем.

Просмотр сообщенияnikola335 сказал:

он же вибрирует при нажатии кнопки включения
а что должен делать? плясать?
** нажали кнопку. тело жижикнуло - мол понял тебя, включаюсь. АААА блин!!!! батарея сильно разряжена. ну извини хозяин. зарядишь - включусь.

#1259 nikola335

nikola335

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 13:18

я ведь его зарядил. он заряжен.

просто я не трогал его, не оручивал ни чего, чтобы вдруг продавец скажет, что я его вскрыл. и гарантии нет.

#1260 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 13:32

nikola335, Вы для начала для себя проясните ве моменты.
Я так понимаю - вы желаете воспользоваться гарантией продавца? Ознакомились ли вы уже с условиями гарантии - как-то: кто оплачивает пересылку туда-обратно? (на условия гарантии обычно есть ссылка на странице с товаром). Потому как если отправка будет за ваш счет, то явно оно того не стоит.
Возможно, есть вариант, что продавец оплатит вам ремонт в местной мастерской. По симптомам Omni права - нет зарядки (банально - попробовать другой зарядник не пробовали?). Если дело в разъеме - то это не дорого, если контроллер заряда - дороже. Поинтересуйтесь в ближайших мастерских. Заодно - поинтересуйтесть стоимостью пересылки. И уже исходя из цифр - принимайте решения.
Однако - мой совет - не связывайтесь с пересылкой. Не потому что это дорого. А потому что это потеря времени. Причем - без гарантированного результата! Вам мало было переживаний во время покупки - украдут/неукрадут? Вы желаете сыграть в эту игру еще два раза? Плюс - подключить к игре продавца и ремонтников?

#1261 nikola335

nikola335

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 Август 2015 - 13:47

я пробовал другой зарядник, не пошел заряд. сейчас продавец говорит мне купить такой зарядник: http://ru.aliexpress...2024244794.html