Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#1281 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#1282 densan

densan

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Август 2015 - 16:59

Здравствуйте.
Прошу помощи в решении проблемы: заказал на 3Д принтер http://www.aliexpres...=68550939866297 + нить. 05.08.2015 оплатил пластиковой картой. В выписке оплату на 300$ вижу. Продавец прислал номер трека, ссылку на инструкции по сборке принтера. Сегодня 25.08.2015 пришло письмо от администрации ali:
"
Ваш Заказ № 68550939856297 был отменен из-за платеж не был сделан до 25 августа 2015 4:44. Если вы все же хотел бы купить этот товар, пожалуйста, порядок его на AliExpress.com. С уважением,
AliExpress.com
2015.08.25 4:45
"
Позвонил в банк - говорят проблем с платежом не было, платеж прошел 06.08.2015.
К кому обращаться, кто врет: банк, продавец или ali?

Прошу прощения за беспокойство.
Моя невнимательность: делал 2 заказа на принтер и нить: через планшет (на этапе оплаты браузер подвис) и через компьютер (оплата произведена нормально). Пришло сообщение об отмене заказа который делал на планшете.

#1283 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 25 Август 2015 - 17:22

Цитата

через планшет (на этапе оплаты браузер подвис) и через компьютер (оплата произведена нормально)
Было такое пару раз на первых заказах. Платил QIWI, тамошние рукожoпы периодически что-то портят ("улучшают") в скриптах на странице оплаты, IE зависает не дорисовав о конца страницу... Кликал пару раз "назад" и опять заказывал, потом дошло что нужно было зайти в свои заказы и оплатить уже имеющийся.

#1284 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 12:02

Сегодня открый снова диспут по недоставке.С акции 21 июня.У продавца стояло в будильнике"полный возврат.если товар не получен за 70 дней"-осталось 3 дня.Зная.что иногда последние день-два каким то непостижимым образом могут "испариться",открыл спор заранее.Продавец взбрыкнул,дескать.на таможне задерживается.Посыль на Янвене,статус-доставка arrived в аэропорт России 1 июля.То есть даже до таможни не дошло.Скорее всего-стырили.или продаван 1 трек на кучу покупателей под ту акцию выдал.На продление защиты заказа написал так...
Parcels more than a month in the summer are not delayed in customs.This parcel, or sent to another buyer or deliberately incorrect address . This order - gift. In September of this product is too late for a gift . According to the rules be delivered immediately is parcel owned by the sender. Therefore, I have no right to make statements on the search . I can make a statement on the search for the on the condition imports with an indication of my address. For this you link http://track.yw56.com.cn/en-US/ status arrive in Russia on July 1. Without indication the destination. Checking today . Correctly parcels have a status arrived indicating city in which to customs clearance . Make modifications to the dispute. I will also modify and escalate after 3 days.Ну и фоток
Скрытый текст

Сообщение отредактировано.

#1285 AlexeyHunter

AlexeyHunter

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 05:20

Добрый день. Собственно такая ситуация, все идет к тому, что на одном лоте товара не будет и я открою диспут. Проблема в том, что я платил картой, которая сейчас заблокирована банком и перевыпущена с новым номером. Как мне поступить, чтобы деньги поступили на новую карточку? Прописать ее на Али или же как быть?

#1286 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 09:46

Просмотр сообщенияAlexeyHunter сказал:

Проблема в том, что я платил картой, которая сейчас заблокирована банком и перевыпущена с новым номером. Как мне поступить, чтобы деньги поступили на новую карточку? Прописать ее на Али или же как быть?
Прописывать бесполезно, возврат всегда идет туда, откуда был платеж. Узнавайте в банке-эмитенте, насколько мне известно, после блокирования карты ее счет какое-то время остается открытым (около 2 месяцев, точно не помню), т.е. если на этот счет поступят деньги их можно будет обналичить в банке, или можно написать заявление об автоматическом переводе средств со старого на новый счет, но там есть какие-то нюансы, о которых я уже подзабыла.

#1287 AlexeyHunter

AlexeyHunter

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 22:14

Просмотр сообщенияRUSalka (31 Август 2015 - 09:46) писал(а):

Проблема в том, что я платил картой, которая сейчас заблокирована банком и перевыпущена с новым номером. Как мне поступить, чтобы деньги поступили на новую карточку? Прописать ее на Али или же как быть?
Прописывать бесполезно, возврат всегда идет туда, откуда был платеж. Узнавайте в банке-эмитенте, насколько мне известно, после блокирования карты ее счет какое-то время остается открытым (около 2 месяцев, точно не помню), т.е. если на этот счет поступят деньги их можно будет обналичить в банке, или можно написать заявление об автоматическом переводе средств со старого на новый счет, но там есть какие-то нюансы, о которых я уже подзабыла.

Счет не изменился, просто к нему перевыпущена карта.

#1288 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 23:50

Счет не изменился, просто к нему перевыпущена карта.
Ничего делать не надо, деньги приходят на счет, а не на карту. Новая карта привязана к тому же счету что и старая.

#1289 RealCutieboy

RealCutieboy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 09:49

Можно как-нибудь продлить авторизацию на сайте или вообще сделать куки "вечными"? Надоело каждый раз вводить логин/пароль

#1290 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 14:40

не думаю, но в любом случае - с этим вопростом в поддержку али. а не сюда.

#1291 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 02:09

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Скорее всего-стырили.или продаван 1 трек на кучу покупателей под ту акцию выдал.

скорее так и есть. Продавец устроил распродажу, в расчёте набить рейтинг и возможно выиграть копеечку.. Затем осталось выдать оригинальный трек всем покупателям, надеясь, что кому будет недосуг следить на движением посылки и сроками доставки в заказе.
Времени уже немало прошло, да и отзывы соответствующие. Ждать кажется уже нечего, проще вернуть деньги и присоединится к отрицательным оценкам к рейтингу магазина.
Пусть увидит результат своей деятельности.

Добрый день. Собственно такая ситуация, все идет к тому, что на одном лоте товара не будет и я открою диспут. Проблема в том, что я платил картой, которая сейчас заблокирована банком и перевыпущена с новым номером. Как мне поступить, чтобы деньги поступили на новую карточку?
Карта, по исходу срока действия, перевыпускается под тем же банковским счётом. Банк.счёт - это основной, откуда проходит платёж и куда обратно поступят деньги в случае возврата. То есть, если будет возврат по заказу, денежн. средства поступят обратно вам на счёт и будут доступны по новой карте.

В ситуации, когда карта заблокирована, сам счёт мгновенно не закрывается. Срок его действия - от месяца до.. ( нужно уточнять в банке). Всё поступления/возвраты поступают на счёт, снятие - при личном посещении отделения банка с паспортом.

Просмотр сообщенияRealCutieboy сказал:

Можно как-нибудь продлить авторизацию на сайте или вообще сделать куки "вечными"? Надоело каждый раз вводить логин/пароль
Нельзя, и это для безопасности пользователей.

Если вас так напрягает ввод данных при авторизации, немного добрых советов:
- в текстовом файле на компе вводите данные, сохраняем на Рабочий стол, затем копированием при авторизации,
- браузер: сохранить пароль. Затем простым нажатием на строку данных при авторизации автоматом подставляются ваш логин и пароль,
- авторизация через мобильное приложение: с компа открываете вкладку - "Вход с QR-кодом", с мобильного приложения - по значку решётки.

#1292 ivanivan

ivanivan

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 08:48

Ребята, здравствуйте. Вопрос такой: уже оформил заказ на Алиэкспрессе и применил на него купон, но забыл воспользоваться кэшбэк-сервисом. Заказ уже оформлен, но ещё не оплачен. Я уже не могу с этого заказа вернуть кэшбэк? Нужно и заказ оформлять и оплату совершать через кэшбэк-сервис? Или заказ можно оформить и без перехода по кэшбэк-ссылке, главное сделать это перед самой оплатой? Поясните, пожалуйста. Спасибо!

#1293 su77

su77

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 18:19

Я могу ошибаться, но по моему,чтобы получить кэшбэк надо добавить товар в корзину используя кэшбэк-ссылку. Иначе кэшбэк не выплачивается. А некоторые вообще не выплачивают кэшбэк , если используется посторонний купон.

#1294 RealCutieboy

RealCutieboy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 14:49

Просмотр сообщенияAndris сказал:

немного добрых советов
Это все известно. Думал еще как-то можно заморозить куки...

Тогда еще вопрос: можно как-нибудь запретить открывать русскую версию сайта? чтобы все ссылки ru.aliexpress.com шли на www.aliexpress.com. Пробовал вручную прописывать файл hosts строку "205.204.101.160 ru.aliexpress.com" - не помогло

#1295 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 15:25

Цитата

Тогда еще вопрос: можно как-нибудь запретить открывать русскую версию сайта? чтобы все ссылки ru.aliexpress.com шли на www.aliexpress.com.
Об этом нужно слёзно просить администрацию, чтобы все ссылки на Али автоматом заменялись, ru на www ...
Если будет петиция или голосование - я буду всеми конечностями "за".
Тот, у кого Али был открыт на корявом русском - им всё равно, они при заходе по ru или www ссылкам всё равно увидят корявый перевод. А кто предпочитает английский - тем заход по ru ссылке всё сбивает на корявый, а клик "english version" выплёвывает на главную страницу сайта, т.е. уходишь со страницы товара.

#1296 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 11:11

Просмотр сообщенияRealCutieboy сказал:

можно как-нибудь запретить открывать русскую версию сайта? чтобы все ссылки ru.aliexpress.com шли на www.aliexpress.com
тогда все будет слишком просто и поэтому неинтересно

Просмотр сообщенияSEM сказал:

А кто предпочитает английский - тем заход по ru ссылке всё сбивает на корявый, а клик "english version" выплёвывает на главную страницу сайта, т.е. уходишь со страницы товара
А я закидываю товар в корзину, потом перехожу на инглиш версию и, вуаля, из корзины попадаю на англоязычную версию страницы товара :) Потом за ненадобностью товар можно удалить.

#1297 Ксюндри0808

Ксюндри0808

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 11:31

с моей карты совершили покупку на али, как вычислить заказчика?

#1298 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:12

Цитата

А я закидываю товар в корзину, потом перехожу на инглиш версию и, вуаля, из корзины попадаю на англоязычную версию страницы товара :) Потом за ненадобностью товар можно удалить.

А я копирую ссылку в "Блокнот", заменяю в ней ru на www, обрезаю все хвосты (статистика, рефералки), копирую полученное в адресную строку браузера. Хотелоь бы просто кликать, как по www-ссылкам...

#1299 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:12

Просмотр сообщенияКсюндри0808 сказал:

как вычислить заказчика?
написать заявление в полицию, этим она занимается.

#1300 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:36

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

А я закидываю товар в корзину, потом перехожу на инглиш версию

я тоже (ну или в избранное)... но бесит жутко!

#1301 DeaZer

DeaZer

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 18:55

Может кто сталкивался с таким и знает решение. Суть такова, что али выдает на покупку, что с моей карты была какая-то махинация... покупать то с нее никто не мог, т.к. она была в нулях, а счас при попытке покупки получаю соотвествующее уведомление. Есть идеи?