Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#1321 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#1322 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 20:47

andreiii, просто станет инвалидным (не сможете воспользоваться).
Ну и обратите внимание - он до 25 числа по какому часовому поясу? Если я правильно понял о каком купоне речь - то он действует до 10часов утра по московскому времени 26 числа.

#1323 pyyramid

pyyramid

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 20:49

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

а Вы ничего запрещенного местным таможенным законодательством не заказывали? а то так и следующий раз развернут
АКБ к планшету... просто так выдал комп на почте, скорее всего поврежден товар.

#1324 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 22:44

pyyramid, ну да... наверно, общая формулировка

#1325 GabbY

GabbY

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 20:16

Добрый день! Подскажите, оплачивала телефон на Алиэкспрессе картой дяди, заказ закрыли и отправили на апелляцию, пр этом запросили документы, удостоверяющие личность и набор карт с выпиской. Я впервые с таким сталкиваюсь, что делать? документы отправила.

#1326 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 12:48

дядя в курсе?

#1327 VladYar

VladYar

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 05:32

Здравствуйте. Вопрос такого рода. Продавец дал трек номер вида RC092915588CN. Внешне он похож на стандартный. При добавлении в Трекчекер появляется сообщение о несоответствии формата трека международному. Если попытаться отследить трек на http://www.trackitonline.ru/? получаем тоже самое - не соответствие международному формату. В листинге продавца на товар указан способо доставки China Post Registered Air Mail. Вроде, как с треком (регистрированное). Какие мои действия? Считать отправление безтреком (экономит продавец), а после получения снизить оценку продавцу. В случае неполучения товара и перед окончанием срока защиты открыть спор. Обратиться к продавцу и указать на не стандартный трек. Как лучше?

#1328 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 10:11

Просмотр сообщенияVladYar сказал:

Как лучше?
Зависит от ваших целей.
Если вам нужен товар, то ждать, перед окончанием защиты (если товар еще не получен) попросить продлавца продлить защиту и ждать. После получения поставить 5 звезд и в отзыве указать что трек не отслеживался.

Если нужно поскандалить, то можно начать наезжать на продавца грозить диспутом, гаагским судом и прокурором ленинского района.

Если товар таки нужен, но волнуетесь - просто спросите продавца про трек. Не исключен же вариант с опечаткой, например. Или, бывает, срок отправки заканчивался, а товар еще не отправлен - прод может дать левый трек, а после реальной отправки - поменяет его на нормальный. Хотя наиболее вероятно что это просто безтрек. Ну и что? Дойдет.

#1329 VladYar

VladYar

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 11:35

Пожалуй, что и дойдет. Но похоже на опечатку. Нашел эксселевский файл с формулами для исправления трек номера. Получается, что должно быть RC092915585CN вместо RC092915585CN. Продавцу написал, он просил подождать несколько дней. Относительно "поскандалить". "Этто не наш метод". Не хочу и не люблю. За ответ спасибо.

#1330 Fover

Fover

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 176 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 19:49

А мне прод за заказ в 11 USD (ножи) дал малазийский трек , который не отслеживается в России. Доставка была указана Swiss Post. Вот думаю не скандалить, а влепить проду 3 звезды с разъяснением за что.

#1331 salamatin

salamatin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 19:59

Ребят. Такой вопрос.
Например у продавца указано delivery gurantee. Full refund if product isn't received in XX days. То есть полный возврат денег если продукт не получен за XX дней. Если я получил посылку через XX+10 дней могу я подавать жалобу на возврат денег или нет после такого получения? Посылку то я за XX дней же не получил. Это ж гарантия что в срок получишь, а не получишь ли вообще. И возврат что в срок не получил?

P. S. Просто у меня была ситуация, что я подал жалобу что не получил посылку за XX дней, еще не получив посылку. И так получилось что продавец после жалобы отказал в возврате денег, пришлось эскалировать, а продавец написал что посылку тормознул и отправляет обратно себе. Можно ли сначала получить посылку, а потом писать жалобу. Или если уже получил, то нельзя? А то возникла ситуация и денег нет и посылки уже не увидишь.

Сообщение отредактировано.

#1332 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:41

ИМХО куда-то в ФАК целесообразно занести что-то типа : "Внимание любителей открывать споры по поводу и без: Вы рискуете быть занесенными в Черные списки торговых площадок и/или конкретных Продавцов. Создание нового аккуанта для Вас в таком случае может быть затруднено. Типичный критерий для попадания в группу риска на сегодняшний день: открытие нескольких споров по пограничным вопросам: трек не трекается в течение пары десятков дней, трек не трекается в России, упаковка помята/в модели отсутствует второстепенная функция - дайте 50% рефанд, и т.п. (список не полный и, вероятно, с течением времени будет дополняться)

Поэтому - прежде чем открыть спор по этим и подобным вопросам, подумайте, желаете ли Вы и дальше покупать на этой площадке/ в этом магазине ? А ответив на этот вопрос - сделайте правильный вывод

#1333 Fover

Fover

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 176 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:09

Просмотр сообщенияlekalo сказал:

Создание нового аккуанта для Вас в таком случае может быть затруднено.
А как смогут вычислить? По адресу чтоли?

#1334 salamatin

salamatin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:14

Просмотр сообщенияRealCutieboy сказал:

Тогда еще вопрос: можно как-нибудь запретить открывать русскую версию сайта? чтобы все ссылки ru.aliexpress.com шли на www.aliexpress.com.
В теории можно. Есть такой плагин для firefox как greasemonkey. Для других браузеров есть аналоги. Я просто пользуюсь firefox, поэтому называю в этом браузере. Там можно писать любые скрипты по обработке страниц. Скрипты пишутся на javascript. Так вот можно написать скрипт, который на страницах проверяет линки и меняет их на нужные. То есть все будет делаться автоматом и не надо никаких ухищрений.

#1335 salamatin

salamatin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 01:27

Раз уж я заговорил о скриптах greasemonkey и для понимания что можно сделать что угодно вот для примера полезный скрипт https://greasyfork.o...aliexpress-plus
В поиске он добавляет цену доставки к цене и сортирует по возрастанию цены уже с учетом доставки, а не как по умолчанию (чем пользуются хитрые китайцы).

#1336 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 06:36

Просмотр сообщенияsalamatin сказал:

сортирует по возрастанию цены уже с учетом доставки
пугаюсь таких покупок,ведь при диспуте ,как кажется,только стоимость товара возместят.А 10% как минимум не доходит

#1337 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 11:08

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

при диспуте ,как кажется,только стоимость товара возместят
Если товар не придет, то возместят усё.
Попробуйте открыть спор по неполучению и написать сумму возврата меньше суммы платежа :)

#1338 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 12:08

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Попробуйте открыть спор по неполучению и написать сумму возврата меньше суммы платежа

не, там теперь нет возможности изменить сумму возврата
по крайней мере, по неполучению точно

#1339 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 12:28

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

не, там теперь нет возможности изменить сумму возврата
по крайней мере, по неполучению точно
Так о чем и речь, я же говорю - пусть попробует и сам убедится.

#1340 salamatin

salamatin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 17:45

vagonsky,

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

сортирует по возрастанию цены уже с учетом доставки
пугаюсь таких покупок,ведь при диспуте ,как кажется,только стоимость товара возместят.А 10% как минимум не доходит
Так как раз вам же такая сортировка лучше. Вот стоит без скрипта первым в поиске 1$ цена и 5$ доставка. А теперь будет первым 5.8$ с бесплатной доставкой.

#1341 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 19:06

Скрипт опробовал - приятно. Спасибо.