Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#1301 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#1302 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 19:11

Просмотр сообщенияDeaZer сказал:

али выдает на покупку, что с моей карты была какая-то махинация
Без скринов, желательно на английском, никаких идей нет, кроме как сложности перевода и срабатывание защиты системы Али от мошенничества с целью идентификации собственника карты.

#1303 DeaZer

DeaZer

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 13:28

Просмотр сообщенияRUSalka (15 Сентябрь 2015 - 19:11) писал(а):

Без скринов, желательно на английском, никаких идей нет, кроме как сложности перевода и срабатывание защиты системы Али от мошенничества с целью идентификации собственника карты.

Причины проблемы так и не ясны, при покупке другого товара, все прошло без проблем.

#1304 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 13:44

Просмотр сообщенияDeaZer сказал:

при покупке другого товара, все прошло без проблем.
система защиты обычно срабатывает при достижении определенного ценового порога, таким образом, загвоздка может упираться в цену товара.

#1305 swasher

swasher

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 14:22

Купил очки по акции, вот эти http://ru.aliexpress...2229498757.html
То ли продавец лоханулся, то ли почта, но очки сейчас путешествуют по штатам. Открыл диспут. Продавец согласен, что его вина. Вот последний ответ продавца:

Dear friend
Sorry to reply so late ,we contact the post office for it these days,
Cause the mistake of post office ,the package sent a wrong address as u know ,
It will sent to your address after serval days ,if u dont need it now ,we can agree the case ,then u can get your money back ,
Or we will resent to u a new one as a compensation ,how do u think ?
As the end time of this case ,we refuse it first ,pls understand ,
Which choice u do ,we will agree ,pls help us to close the dispute ,
Thank u in advance !
Best wish

Как мне теперь лучше поступить?

#1306 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 14:58

swasher, закрой диспут и напиши, чтоб отправил заново и дал трек. Или скажи, что уже не надо и пусть вернет деньги.

Сообщение отредактировано.

#1307 swasher

swasher

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 15:38

MakSSon, а если я закрою диспут, я смогу его потом повторно открыть, если он не отправит или опять что-то произойдет?

#1308 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 15:55

swasher, пока не закроется время на подтверждение + 2 недели после

#1309 Соня Муженко

Соня Муженко

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 21:20

Доброго вечера. Очень Вас прошу мне подсказать, что делать!!! Заказала на Али чехол, адрес написала продавцу верно, он мне трек номер и понеслась душа в рай в ожидании покупки))))
Но, как ещё Чехов писал про нашу почту не совсем лицеприятные вещи, так оно и случилось, не хорошее. Моя посылка шла, шла, шла и дошла до Москвы в по Раменское, там и осталась. Я туда позвонила, почему , мол моя посылка уже как месяц лежит у вас на отделении и не отправляется в Питер? На что мне сотрудница по ответила, что посылку получил адресат.
Я в шоке, посоветуйте, знающие люди, что мне делать?
Заранее спасибо ВАМ всем за советы!!!!

#1310 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 21:34

Просмотр сообщенияСоня Муженко сказал:

Я в шоке, посоветуйте, знающие люди, что мне делать?
а) не нужно плодить новые темы, Ваш вопрос далеко не уникален.
б) действуйте в соответствии с правилами торговой площадки, т.е. открываейте спор, указав соответствующую причину.

#1311 TransMatrix

TransMatrix

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 02:29

20-го августа заказал анемометр... Ну, плюс кучкудук ещё разного у других продавцов...
Обработка - 7 дней... Ок. На седьмой - дали трек...
В "транспортной компании" - написано Sweden Post. Но трек чисто цифровой.
Когда дней через пять изменений не было (в смысле как ничего не показывало, так и не показывает) - написал продавцу. Продавец ответил, что отслеживать надо через сайт китайской почты... И дал ссылку на КИТАЙСКУЮ версию...
Собственно по "английскому" китайскому трекеру - одна запись, что 27 августа получено от продавца. Всё. До сих пор.
Пнул несколько раз продавца - "Да всё Ок, посылка может долго ходить!"...
Вчера пришла последняя из заказанных тогда посылок, не считтая этого самого анемометра... Более того - получил даже заказанную неделей позже посылку!
А у этой - ни-ка-ких изменений! Как торчала на китайской почте, так и торчит... Зато срок защиты продлился внезапно на неделю: точно помню, что дня четыре оставалось!
Продавец молчит: подумав, я сегодня открыл спор, т.к. хоть у него и рейтинг хороший и с 2013 торгует, но вот этот мухлёж с "китайско-шведской почтой" уже настораживает! Плюс повисшая на китайской почте на месяц посылка: я-бы понял, если статус "отправлено в страну назначения" получила - пришедшая вчера (С ТРЕКОМ!) шла через Оренбург! Но "застревания" прямо на китайской - не видел до этого ни разу: в худшем случае через пару недель появлялись таки надписи, но не месяц-же?!
Гарантия доставки - 24 дня заявлена...

#1312 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 07:47

TransMatrix, Ну и что?
Продавец отправил обычным безтреком. Ни на каких почтах, естественно, он трекаться не будет. А из-за особенностей нашей почты - прогнозировать прохождение одной из посылок на основе статистики прохождения других - вообще глупо :( Я вчера вот получил посылку - 54 дня в пути (цена посылки 1,5 бакса). При этом так же - другие посылки получены со сроками от 2-х недель до месяца (почти все безтреки).
И одна еще идет - уже три недели - хотя продавцом заявлен срок доставки от 2 до 10 дней (молл). Так же нигде не отслеживается (цена посылки 230 баксов).

Разумное поведение в таких случаях (как уже не раз писалось тут на форуме) - просить продавца продлить срок. Если не продлевает - открывать спор. В вашем случае продавец сам продлил доставку. Т.е. с большой долей вероятности можно предположить что это не мошенник. Следите за сроками - если до конца нового срока не придет -просите продлить еще раз. Если не продлит (у них какие то ограничения есть на продление сроков), открывайте спор. Ваша просьба на продление будет в споре вашим плюсом.

#1313 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 16:03

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

и я еще добавлю безтреков на любой вкус
Ээээмм, позвольте-ка напомнить, что треки (и безтреки тоже) обсуждаются в другом месте.
Обсуждение перенесено.

#1314 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 23:01

Просмотр сообщенияTransMatrix сказал:

подумав, я сегодня открыл спор, ... но вот этот мухлёж с "китайско-шведской почтой" уже настораживает!

"Настораживает" и - сразу открыли спор. Вот это по-нашему !

На соседнем сайте товарищ с пятилетним стажем покупок только что жаловался, что Али его аккаунт заблокировал. За злоупотреблением спорами. И споры были не чета Вашим, никаких "настораживает". Неполучение, неработоспособность, с железными доказательствами. Так что верным курсом идете, товарищ. Ну а на Ибее так Вас уже давно бы засуспендили.

#1315 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 11:51

Сегодня получил товар, заказанный чуть ли не в апреле...
Срок доставки был сразу 85 дней, за пару дней до его окончания я начал теребить продавца "товар не получен и не трекается", продавец извинялся и предложил открыть диспут, он вернёт деньги.
Т.е. не начал отмазываться, прикидываться непонимающим, "мир-дружба, всё придёт, ты только жди".
Такой подход мне показался правильным, я предложил продавцу продлить срок и выслать товар ещё раз - и мне хорошо (кроме долгой доставки), и ему отправка товара дешевле возврата, ну и проигрыш по диспуту рейтинг портит.
Продавец согласился, всё сделал. Опять срок выходит, посылки нет. Пишу, ответ - "продлевать срок больше нет возможности, но я точно отправил, надеюсь дойдёт".
Решил открыть всё же диспут, но чуть пролетел со временем, утром забыл, а вечером было уже поздно. "Назначил шерифом" (поставил 1 звезду).
И вот через две недели всё же пришло. CHINA POST, никаких дат на пакете нет, определить когда отправлено и сколько времени действительно шло невозможно.
Надо будет вечером отзыв поменять, дошло всё-таки...

P.S. Ввёл трек-номер с пакета в трекалку:

2015-07-27 14:02 China 133300, Acceptance
2015-09-03 08:30 Vladivostok AOPP MMPO PI-1 690951, Processing, Arrived to Russian Federation
2015-09-16 17:47 Moskva-Kazanskij vokzal PZHDP cex-1 102002, Processing, Arrived at the sorting center

долгий путь домой...

#1316 TransMatrix

TransMatrix

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 21:44

Просмотр сообщенияlekalo (22 Сентябрь 2015 - 23:01) писал(а):

подумав, я сегодня открыл спор, ... но вот этот мухлёж с "китайско-шведской почтой" уже настораживает!
"Настораживает" и - сразу открыли спор. Вот это по-нашему !

На соседнем сайте товарищ с пятилетним стажем покупок только что жаловался, что Али его аккаунт заблокировал. За злоупотреблением спорами. И споры были не чета Вашим, никаких "настораживает". Неполучение, неработоспособность, с железными доказательствами. Так что верным курсом идете, товарищ. Ну а на Ибее так Вас уже давно бы засуспендили.
Спорами не злоупотребляю - на 20 посылок это второй: в первом до открытия спора не соизволили даже отправить посылку... Трек дали, причём НОРМАЛЬНЫЙ, но движения никакого вообще не было, включая "зарегистрировано"!

Ну вот можете логически объяснить, за каким фигом продавец ставит "гарантированный срок" в 24 дня? При этом пишет, что "шведской почтой", но шлёт китайской и без трека?!

На данный момент продлили до 14 дней ожидание по инициативе продавца...

По большей части бесит, что товар нужен был "ещё вчера", всё затевалось по большей части ради него и куча вещей, которые не так нужны и заказывались просто "до кучи" - уже пришли!!!

#1317 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 09:16

за каким фигом продавец ставит "гарантированный срок" в 24 дня?
Да куча вариантов! Например - он никогда в жизни не сталкивался с почтой россии. Мне вот ща идет планшет "экспресс"-доставкой с мола. Заявлено 2-10 дней. Сегодня 19-й день. Ожидаемый срок доставки по треку - завтра. Трое суток - это "последняя миля" длиной в 300км между облцентром и мной.
Ну или - вариант - продавец просто выбирает предлагаемый системой настройки оформления страницы товара. Соглаитесь - трудно даже предположить, что бывают страны, почта в которых рабдотает на ПОРЯДОК медленее (это как нам невозможно поверить что даже экспресс доставка где-то может уложиться в заявленные 2 дня).

При этом пишет, что "шведской почтой", но шлёт китайской и без трека?!
См выше про настройки площадки. Ну и если при этом нет разницы в стоимости отправки - то как бы не наказуемо и используется повсеместно :( Да, неприятно. Да - это китайское лукавство. Желаете конкретной почтой? Не выбирайте варианты с "бесплатной" доставкой. Ведите переговоры с продавцом до заказа.

бесит, что товар нужен был "ещё вчера"
Желаете доставку к конкретному сроку? Выбирайте експресс доставку (нормальную, а не ту что у меня :) )
Ну и согласитесь, что именно это и есть причина ваших возмущений и наездов. ДА, неприятно, досадно. Но это спарта.

#1318 pyyramid

pyyramid

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:59

Народ! Кто сталкивался, я меня такое впервые... в Украине, в пункте международного обмена посылку вернули отправителю, пробил причину возврата "посылка очень повреждена или вложение не соответствует описанию". Написал продавцу и спросил вернет деньги или отправит другую посылку без спора. В ответ "Okay, we have the results to tell you;
не въезжаю что он написал (онлайн переводчик не корректно переводит), спор открывать сразу или подождать телодвижений продавца?
Трек для проверки RE558989689SE

P.S. Через почту уточнил, сказали что поврежден товар в посылке или внутри запрещений предмет.

Сообщение отредактировано.

#1319 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 18:54

Цитата

"Okay, we have the results to tell you;
Спросите ещё раз, "медленно и громко", вернёт деньги или продлит срок и отправит ещё раз.
Если ответит быстро и опять невнятно - спросите ещё раз.
Если опять невнятно или слишком долго - диспут.
Помните о разнице в часовых поясах, т.е. два часа - не есть "долго"...

#1320 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 19:20

Просмотр сообщенияpyyramid сказал:

внутри запрещений предмет.
а Вы ничего запрещенного местным таможенным законодательством не заказывали? а то так и следующий раз развернут

#1321 andreiii

andreiii

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 20:16

Господа, у меня есть купон на 2 бакса от Али ( он истекает завтра) . Я его использовал во время оформления заказа, заказ оформил, но пока не оплачивал, жду скидку от продавца ( он должен изменить итоговую сумму в моем заказе). Подскажите пожалуйста, если я завтра не оплачу заказ, использованный купон не заблокируется ( так как он до 25 числа)?