Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#1561 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 08:22
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 08:54
ну или не получать. ждать пока оно доедет. потом поедет обратно. и тогда кричать - ааа
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 17:28
В общем, каковы шансы, что Aliexpress выступит на стороне продавана?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 20:58
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 09:45
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:01
История такая:
Купил брюки, стоят 25 баксов, получил, меньше на размер чем заказывал(((
Продавану написал, он предложил мне, в виде компенсации за это, скидку в 5 баксов на следующую покупку,
Я не согласился, и попросил хотя бы 10 баксов, он отказывается и рассказывает мне о том, что он производитель этих брюк,
и зарабатывает 1 доллар на продаже одних брюк, и пишет, что типа отправляйте их обратно и онт обменяют, но доставка же стоит огромных денег,
для меня.
Что делать? открывать спор, с требованием вернуть 10 долларов или на крайний случай просить скидку 10 долларов, или же
соглашаться на 5 баксов?
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:18
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:57
соглашаться на 5 баксов?
1. Ваши требования д.б. хоть как-то обоснованы. Откуда Вы взяли цифру 10 ? От фонаря ? Если так, то в споре Вы 10 долларов не получите. Потому что компенсация д.б. соразмерна Вашим реальным потерям от того, что Вы получили на 1 размер меньше (пара см. по каждому измерению. Для прет-а-порте это ИМХО вообще ни что )
2. Х долларов скидки со следующей покупки - это просто нигде не зафиксированный разговор. Поэтому и цена обещанию -> 0/
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 11:29
Уверен, там написано, что "в случае возникновения проблем полный возврат денег при условии отправки товара обратно. Обратную отправку оплачивает покупатель". Если не читали, зайдите сейчас и прочитайте. И уже исходя из этих условий (может у вас они другие? Вы же постеснялись привести ссылку на товар) принимайте решение. Если откроете спор, при условии что я прав, арбитр примет решение - возврат товара в обмен на возврат денег. Вы же сами с таким решением согласились когда заказывали товар.
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 11:53
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 12:07
История простая, но хочется найти из нее грамотный выход.
20 ноября приобрел телефон черного цвета.
23 ноября я написал продавцу вопрос, когда он отправит. Продавец ответил, что черного нет, есть серый. Ответил что серый не хочу.
25 ноября он присылает мне трек номер. Я спрашиваю, все ли он отправил. Ответ - нет не отправил, просто дал трек номер. Это я вообще не понимаю.
Вопрос: могу ли я как то отменить заказ и вернуть деньги?
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 13:25
заказал XXXL получил XXL
Naevus, да, написано
"Если товар не соответствует описанию, вы можете вернуть товар, оплатив стоимость обратной пересылки, или оставить товар себе и договориться о компенсации с продавцом."
НО!
Речь же не о том, что товар не соответствует описанию, а о том, что товар не соответствует размеру заказанному
Naevus, смотрите, приходите Вы в магазин, на полке 5 булок хлеба, разного размера, 1.2.3.4 и 5, отличия между соседними размерами минимальное, определить можно только посмотрев на "бирку".
цена на них разная, в зависимости от размера, ценник звучит так "БУЛКА размер-цена через дефис" 5 цен на одном ценнике
Вы выбрали размер 5
Отдаете деньги продавцу (согласно ценника за размер 5)
Он берет с полки булку номер 4 (специально или машинально не важно)
Вы берете в руки булку
Всё, сделка завершена.
Переворачиваем булку а там стоит 4
Далее по тексту выше.
Как Вам пример?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 14:34
на самом деле сложно что-то однозначное рекомендовать.
если время есть. почитайте вот. http://community-aliexpress.ru/
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 17:09
"Если товар не соответствует описанию, вы можете вернуть товар, оплатив стоимость обратной пересылки, или оставить товар себе и договориться о компенсации с продавцом."
НО!
Речь же не о том, что товар не соответствует описанию, а о том, что товар не соответствует размеру заказанному
Ключевое тут - "не соответствует". Тонкости "описанию" или "заказанному размеру" можно оспаривать в цирковом шоу "Час суда", а для арбитров Али скорее всего это одно и то же. В описании заказа XXXXL, присланное этому не соответствует, goto условия продавца...
Хотя небольшой шанс есть, если в снабшоте заказа явно XXXXL, а на присланном товаре этикетка с XL. Скриншот заказа и фото этикетки приложить к спору.