Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#1861 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 15 Январь 2016 - 18:29
вот ссылка http://activities.al...u/help/home.php
Отправлено 16 Январь 2016 - 14:19
Саппорт в английском чате как робот говорит одно и тоже, что я не предоставил доказательств, что товар не доставлен и потому дело закрыто. Получается поддельный трекинг в пяти диспутах, скриншот с данными, что доставлено другому лицу и ответ почты это для них не доказательства.
Видимо эта контора Алиэкспресс пошла по пути мошенничества и никто там ничего не собирается менять. А в службе поддержки сидит робот, который попросту бесполезен. Можно конечно попробовать оспорить транзакцию в Вебмани через которую я платил. Но думаю там не будут разбираться в этой проблеме и присудят деньги этим Мошенникам из Алиэкспресс.
Отправлено 17 Январь 2016 - 20:44
Отправлено 18 Январь 2016 - 18:23
Общаясь в чате создалось впечатление что там сидит персона, которая ничего не решает. Я передал три доказательства на обман со стороны продавца, но на исход дел это не повлияло. Никаких проверок продавца они похоже не провели. Удивительное безразличие. На письма не отвечают. Адекватной службы поддержки нет. Как можно дальше там покупать.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 18 Январь 2016 - 18:51
указал способ доставки "Почта Швеции" после оплаты, в сообщении продавцу. Молча отправили почтой Китая. Имею ли я право на компенсацию? Почта Китая к нам на 15-20 дней дольше идет, и вообще, мог бы у более сговорчивого продавца купить с быстрой доставкой.
Отправлено 18 Январь 2016 - 19:49
Единственное - предъявляйте требования ПОСЛЕ получения посылки. В противном случае, откроете диспут на сумму компенсации - продавец компенсирует вам разницу - диспут закроется - транзакция завершится (т.е. продавец может вообще ничего не отправлять). Этот способ мошенничества тут тоже неоднократно описывался.
Отправлено 18 Январь 2016 - 19:54
Вы до того, как давать такой совет, смотрели условия доставки по заказу ? Подсказка: стоимость доставки и ее сроки обеими почтами в оферте прописаны одинаковыми.
Отправлено 18 Январь 2016 - 20:09
сталкивался с таким, что посылка в 39 дней не приходила, открывал диспут что еще в пути. Пока шел диспут, приезжала посылка (отслеживаемая) и он автоматом закрывался.
продавец мелкий мошенник, выставляет заниженные сроки доставки чтобы купили у него, а по факту доставка 60 да еще и деньги он получает через 39 дней, если покупатель неопытный.
Отправлено 18 Январь 2016 - 21:04
Мне с DX последний заказ отправляли 8 месяцев...
С Али я даже при истечении срока доставки заранее (за пару дней) прошу продавца срок продлить. Диспут по недостапвке - если он срок не продлевает и тот истекает, или если 3 месяца прошло...
После получения товара можете в фидбэке написать что не понравилось.
Отправлено 18 Январь 2016 - 21:44
В Киев с распродажи 11/11 часть посылок пришла за 8-10 дней, 90% за 39 дней приходят. Есть уловка продавца со сроками, которая была описана выше. Как отучить китайца мошенничать - есть варианты?
Отправлено 18 Январь 2016 - 22:32
Я даже не обращаю внимания на сроки указанные продавцом.
Просто подумайте - продавец доставку не осуществляет, как от него может зависеть срок?
От него зависит только одно - как быстро он отправит товар.
Оплачивайте DHL
И еще добавлю.
Продавец прямо заинтересован в Вашем скорейшем получении товара, ему тогда отдадут деньги за отправленный Вам товар.
Отправлено 18 Январь 2016 - 23:58
Вы не пробовали прочитать совет Naevus-а, вдумываясь в его смысл ?
Если разницы в стоимости доставки нет, то какую компенсацию может требовать zirka ?
Отправлено 19 Январь 2016 - 00:57
Оформил я значит заказ на redmi note3, продавца выбрал надежного Topmall China. Ну заказал и давай себе ждать, уже и время отведенное на отправку прошло, а заказ не отправляется. Ну попробовал написать продавцу сообщение, ан нет
Цитата
Вот такая у меня Новогодняя сказочка, кто нибудь еще с таким столкнулся?
Отправлено 19 Январь 2016 - 08:59
Цитата
Если цена заказанной доставки 0, и цена доставки которой реально отправлено 0, то разница в цене составит.......подождите щас посчитаю.....О! тоже 0.
Поэтому господин zirka вполне может требовать неустойку в размере 0. И, думаю, вполне уверен даже, что арбитраж окажется на его стороне.
Так что Naevus все правильно написал.
Если приходили, значит система обработала заказ, и как то все это странно получается, на развод дюже смахивает.
Отправлено 19 Январь 2016 - 10:26
clavic (19 Январь 2016 - 08:59) писал(а):
Если приходили, значит система обработала заказ, и как то все это странно получается, на развод дюже смахивает.
Оверквотинг.
Отправлено 20 Январь 2016 - 14:38
Отправлено 20 Январь 2016 - 14:54
подозреваю, что если Вы сейчас откроете диспут по причине "не отслеживается", то продавец даст какой-нибудь новый трек и будет тянуть кота за хвост...
поэтому, на мой взгляд, ждать ближе к концу защиты и открывать по причине "не пришло а срок уже того...."
по мне так - шансов больше быстрее с этим разобраться...
Отправлено 20 Январь 2016 - 15:05