Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#2021 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 08 Февраль 2016 - 18:51
Новый год у них вроде 7 числа начался, а я с 5-го и писал, и в чат "звонил"
Отправлено 08 Февраль 2016 - 19:02
так что скорее всего, Ваш заказ закроется
Сообщение отредактировано.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 19:09
Странно, до этого делал заказы, начиная с 30 января, все уже давно отправлены.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:26
.
делала заказ 28-го, стояло 4 дня на отгрузку в описании товара - даже потом перепроверила, когда увидела что в самом заказе оказалось - на отгрузку что-то типа 19 дней...
причем уже после моего заказа в описании товара так до сих пор и написано - 4 раб.дня
написала продавцу просто спросить, он сказал, что раньше 14-го не сможет отправить и предложил отменить заказ, если я не могу ждать
ну я, в общем, не тороплюсь... все равно все остальные тоже
то есть, оказывается, продавцы могут менять время отгрузки в заказе... но, возможно, эта опция только доступна во время праздников, а то было бы грустно... я обычно не заказываю, если большой срок обработки
Отправлено 09 Февраль 2016 - 01:04
Vik67 поделюсь с вами своим опытом. Я делал заказ у продавца 4.02.16 но не смог оплатить в этот день а написал проду что оплачу завтра. Прод оказался очень общительным и ответил что если сегодня не оплатишь, то при оплате завтра он сможет отправить товар аж 20.02.16. Если такие условия устраивают то заказывай, если нет можешь получить возврат. А вообще по поводу ответил продавец или нет, то есть такие продавцы которые вообще предпочитают не отвечать на письма, и ничем их не пробьёшь! Так что если Вам заказ нужен сами продляйте время обработки, если нет тогда отменяйте заказ и требуйте возврат средств. Как-то так.
Отправлено 09 Февраль 2016 - 10:41
Кое-что в такой ситуации все же сделать можно (некий вопрос этичности тут, конечно, имеется, в конце поста объясню). В такой ситуации я все же добился досрочного рефанда. Продавцом была заявлена доставка China Post Ordinary Small Packet Plus. Заказано было 9 одинаковых позиций отдельными заказами, потому как продавец набивал себе рейтинг, и количество в заказе ограничивалось 1-й штукой. В итоге вместо CPOSPP мне выдали треки от suda-exp.com (по сути - генератор рандомных событий). Через 2 недели после отправки я открыл диспут, продавец начал ерепениться, что мол "все окэй дарагой, атличный трэк инфо!!", потом начал подтявкивать про то, что я хочу украть его деньги (и это при том, что у меня к тому времени общее кол-во заказов на Али перевалило за 400, никаких отрицательных фидбеков и т.д.). Что ж делать, пришлось обострять. Все девять . Думаю, в палке меня забанили бы прям в тот же момент))) Через 2 недели мучений (арбитраж 2 раза переносил продавцу сроки объяснений по диспуту в ожидании документов, подтверждающих отправку) мне присудили полный рефанд, Reason: the shipping method is not be admitted.
Сразу оговорюсь, я точно знал, что продавец ничего мне не выслал, а я в конечном итоге ничего и не получил (все 9 треков от СуДа были разные!). В общем случае так, конечно, поступать не стоит, ибо есть вероятность кинуть продавца, который хоть и мухлюет с доставкой, но все же реально высылает товар и в итоге оказался бы в убытке из-за такого хитровыделанного клиента, как я.
p.s. Все это я затеял, когда понял, что товар ко мне не придет от слова "никогда", ибо очень рассчитывал на те заказы... На единичные и неспешные заказы с "неправильным" шиппингом я, естесственно, споры не открываю, пусть ползут себе через всякие Урумчи и Хоргосы с записями "your parcel is delivering right now"
Отправлено 09 Февраль 2016 - 12:36
это не панацея... у посылки есть статус приема, даже страна правильная, но реально идет-то она в другой адрес....пока не получите извещение по безтреку, все равно ничего не известно...
с трековыми хотя бы теперь можно посмотреть индекс назначения, а раньше и такого не было....так что даже трек не факт, что посыль Ваша
да и потом, все прекрасно понятно - дешевый товар высылают дешевыми почтовыми службами.... и за последние 1,5 года эта планка "дешевости" немного поднялась, и в этом нет ничего странного - все хотят зарабатывать...
если три года назад почти гарантированно товар от 5 баксов отсылался отслеживаемой почтой, то сейчас эта планка потихоньку стремится уже к 10...
лично я давно уже не парюсь по этому поводу... главное - не заказывать ничего супер-нужного к определенному сроку и следить за сроками подтверждения...
Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:25
Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:03
Попробовал еще писать продавцу - тишина. Буду наверное закрывать заказ.
Тут еще одна проблема нарисовалась :-)
Сегодня получил посылку с товаром который я никогда не заказывал.
По срокам, примерно, должны придти совсем другие товары. Трек у этой посылки "левый". И у тех что я оплатил, также не отслеживается.
Вот думаю, как поступить, ждать еще прихода заказанных товаров, а то даже спор открывать не знаю кому
Отправлено 09 Февраль 2016 - 19:04
а вот если он не отправит до окончания счетчика, то заказ закроется с возвратом Вам денег...
Отправлено 09 Февраль 2016 - 20:11
Отправлено 10 Февраль 2016 - 00:35
Отправлено 10 Февраль 2016 - 10:30
а вот если он не отправит до окончания счетчика, то заказ закроется с возвратом Вам денег..
Меня сейчас больше волнует вопрос с посылкой, которую я не заказывал. Возможно, какой-то продавец отправил не тот товар. Вот только как теперь узнать, кто. Треки не отслеживаются. А сроки посылок могут закончиться.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:44