Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#2081 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 17 Февраль 2016 - 20:39
А если со времени подачи заявления прошло 60 дней - то и это еще не значит что вам не ответили (!!!). Полистайте форум - тут кто-то рассказывал идиотически-фантастическую историю (но на самом деле - отлично характеризующую всю эту структуру), когда у него ПР потеряла ответ на заявление на розыск (рекурсия мля).
Поэтому - с ПР вы разбирайтесь по мере сил и здоровья. А вот с китайцем - не упустите время. Но и не бросайте на самотек - каждый день "отчитывайтесь" о проведенных вами мероприятиях по розыску (заходил на почту, спрашивал... звонил в розыск - пока не нашли...). А при обострении спора - с сожалением напишите, что приложили все усилия по розыску, но время защиты истекает и вы вынуждены обострить спор... Но если посылка найдется, вы обязательно свяжетесь с продавцом и вернете деньги...
Вернее - все это я бы написал накануне продавцу. Очень большая вероятность того, что он вернет деньги без обострения спора.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 21:14
Хотя продавец вполне адекватный и может пойти навстречу, но ему тоже нужны документы для предъявления претензии на свою почту. типа акта 51.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 21:43
Виталий809 (17 Февраль 2016 - 21:14) писал(а):
Хотя продавец вполне адекватный и может пойти навстречу, но ему тоже нужны документы для предъявления претензии на свою почту. типа акта 51.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 23:20
Отправлено 17 Февраль 2016 - 23:22
Кто ещё с этим сталкивался?Продавцу точно колы влеплю,если не выдадут тот пакет-там купон был....
Отправлено 18 Февраль 2016 - 08:42
На самом деле у меня тоже так было не раз, но решалось малой кровью - два раза почтальон звонила и спрашивала: "ув. Metalhorse по этому адресу проживает?" Когда я стал ходить на почту как на работу, то уже без вопросов все, что на мой адрес приходило, мне стали отдавать без лишних хлопот. Один раз пришло вообще без имени, фамилии и номера квартиры. У меня спросили, жду ли я что-нибудь, и могу ли сказать, что внутри, и после правильных ответов отдали, хотя это и нарушение - должны были обратно отправить.
В вашем случае либо отдадут просто так, либо напишете какое-то подобие заявления от руки (это для самоуспокоения почтальонов, никакой смысловой нагрузки заявление не несет). Пакет ваш безтрековый, я так понимаю?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 12:59
Цитата
would you mind kindly to change the dispute reason to be“Personal Reasons” ? you can do as below method .
as this way it has less hurt us than other reasons, hope you can understand
then we will accept it and you will get the refund soon
waiting for your early reply
Сообщение отредактировано.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:29
Заказал 20 ноября мелочь за доллар, срок доставки истёк позавчера (не отледил, был в командировке), зашёл в заказ - никаких кнопок про диспут.
Придётся продавца "назначить шерифом"...
Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:29
Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:52
Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:59
selleracc, написал ему, что это противоречит правилам али и не буду подтверждать получение товара, который не пришел.
Буквально через 10 минут после этого сообщения продавец вернул деньги.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 16:12
Отправлено 18 Февраль 2016 - 16:55
Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:12
Цитата
Вы можете ознакомиться с предложение продавца в разделе “Информация о споре”. Вы можете обсуждать возможное решение в течение
Если Вы не сможете выработать договорённость в течение указанного срок, спор будет автоматически обострён и передан на рассмотрение AliExpress.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:17
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:56
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:01