Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#2721 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 26 Май 2016 - 17:28
полтора месяца назад заказал плату у продавца, на мои вопросы о том что не трекается продавец не отвечал и спустя месяц мне плату отправил, но на днях я уезжаю и плата нужна была до поездки, после приезда нет. Заодно продавец увеличил срок действия защиты.
как правильно поступить? написать ему и сказать что плата поедет обратно за его счет, т.к. меня дома не будет и посылку получить не смогу или выждать когда срок защиты покупателя закончится и тогда открыть спор что посылку не получал, возвращай деньги.
Спасибо
Отправлено 26 Май 2016 - 17:54
Будь я на Вашем месте, скорее всего открыла бы диспут, где все подробно изложила, когда был сделан заказ, когда был выдан трек и когда по нему появилось первое движение. Пусть медиаторы Али посмотрят и сделают выводы по поводу односторонней возможности увеличения сроков защиты продавцами, которые нарушают все мыслимые и немыслимые сроки отправки.
Отправлено 26 Май 2016 - 22:22
Отправлено 26 Май 2016 - 22:27
Отправлено 26 Май 2016 - 22:30
Буквально позавчера выбирал где купить Mi Pad 2, были разные варианты по времени отправки, 7 дней, более, взял в ETstar, у них 3 дня. После оплаты на следующий день отправили.
Отправлено 26 Май 2016 - 22:31
Отправлено 26 Май 2016 - 22:33
Сообщение отредактировано.
Отправлено 26 Май 2016 - 22:39
п.с. заказал с гирбеста какой-то блюбу пикасо, со склада в Англии, 21 -го числа, отправили 22-го, пока не получил, хотя трек живой - обновление идёт. Хотя я специально спрашивал перед покупкой - обещали Free local UK shipping 1-2 business days. А фигушки
Отправлено 26 Май 2016 - 22:47
Все китайские шопы берут ценой и ассортиментом, но покупать у них надо только если вам не срочно, месяц-полтора (применимо к России, но для США вроде сроки похожие, если конечно не местный склад) можно подождать (а в случае с Gearbest и поболе), если вы поняли и приняли эту парадигму то проблем не будет, иначе местные торговцы с удовольствием вам продадут теже китайские товары но втридорога
Отправлено 26 Май 2016 - 22:50
Отправлено 26 Май 2016 - 22:52
На ebay к слову тоже мошенников хватает, тех же китайцев, хотя конечно и не в таких масштабах как на Али.
Отправлено 26 Май 2016 - 23:12
colibri (26 Май 2016 - 22:30) писал(а):
colibri (26 Май 2016 - 22:52) писал(а):
Отправлено 26 Май 2016 - 23:17
Отправлено 26 Май 2016 - 23:22
Кстати что мне не нравится на ebay если шлют безтреково то вообще никакой информации о посылке, даже внутреннего китайского номера, либо дают какую-нибудь фигню которая ничем не трекается типа Tracking number 75484842-92491
Отправлено 27 Май 2016 - 00:44
Для Али ИМХО нормально. Новичок покупает за копейку товар, бренд которого стоит рубль. И ожидает качества как на рубль. А приходит Китай. Сплошные разочарования и "1" в карму. Отсюда и такой рейтинг.
Я на Али на карму практически не смотрю. Защита хорошая. В крайнем случае, деньги верну.
Отправлено 27 Май 2016 - 01:30
не знаю, с чем связано... может, с большим кол-вом пропажи безтреков
опять, блин, ничего безтрековое практически не доходит....
кстати, заодно уж про ебей - с НГ было 8 заказов, 4(!!!!) в итоге не пришли - уже больше 3х месяцев прошло (все безтрековое). рейтинг продавцов за 99% (причем 7 из 8 были корейские посылки, 1 китайская, не пришли 3 корейских и 1 китайская)
вот и пойми кто прав, кто виноват?
Отправлено 27 Май 2016 - 08:08
Обманывают на каждом шагу. Продают заведомое гавно, которое даже не копейку стоит, а выкинуть нужно.
Я готов простить некоторые огрехи, учитывая, как выше озвучили "цену за копейку", но когда к примеру заказываешь лампочки Е14, получаешь вворачиваешь - они не работают, пишешь продавцу, а он отвечает, что его лампочки Е14 не подходят для патронов Е14...., тут уж извините....
У меня ни один безтрек не потерялся........тьфу, тьфу, тьфу....
Недавно в подъезде обнаружил распахнутую настежь дверцу почтового ящика, а к этому времени ждал посылку с фастеха, которую бросили бы в ящик. На почте попросил, чтоб больше в ящик не кидали. Кстати фастеховская пришла через неделю. Кто и зачем вскрыл ящик - загадка.
Да иногда ждал под три месяца и нервничал, но все равно приходило.