Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#2701 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 19 Май 2016 - 10:17
Например, к популярной радиостанции Баофенг 5R есть боксы под батарейки ААА, но почему-то нет под два ещё более популярных элемента 18650. И если продавцам "подсказать", они могут оценить возможный спрос и сделать заказ производителям.
Отправлено 19 Май 2016 - 10:26
Отправлено 21 Май 2016 - 13:42
Вопрос на засыпку...
Только что 15 минут выносил мозг Службе Поддержки Али, ответа внятного так и не получил.
Смотрите в чём фишка...
Продавец, для привлечения нас как покупателей, заявляет срок доставки, например в 39 дней,
Так вот, 39 дней это не просто так же. правда? то есть продавец должен отвечать за выполнение заявленных характеристик, ведь мы же смотрим описание, а срок доставки есть неотъемлемой частью заказа, то есть это такая же характеристика товара как например цвет, размер или иные характеристики товара.
Теперь суть вопроса:
Есть защита покупателя, она 60 дней. эти 60 дней даются на доставку. Но есть и хитрые продавцы, которые снижают этот срок.
Теперь объясню почему и зачем они такое делают...
Дальше ИМХО, но очень похожее на правду.
Продавец решает кинуть покупателя и поиметь гешефт на ровном месте.
Суть развода следующая - объявляем низкую цену, пусть даже в 0. но на популярный товар разлетающийся как горячие пирожки, стимулируем продажи, и продаём очень много товара.
Сам развод в том, что отправляем только часть товара, например процентов 10% трек тоже даём один на 10 или 100 человек.
а вот суть развода в том, что объявили мы срок доставки в 20 дней например...
через эти 20 дней часть купивших просто не вспомнит о том что была покупка, часть проигнорирует, короче определённый процент народа так и не откроет спор о недоставке, те что откроют - получат стандартное письмо с нытьём о том как всё плохо на почте. что праздники и всё такое...
Короче при должной сноровке получится вывести с площадки кучу денег до закрытия магазина.
Иначе не вижу смысла в снижении сроков доставки/защиты.
ух.
Короче коротко,
могу ли я не платить за товар доставленный с нарушением сроков доставки?
P.S. Сразу каментаторы, продавец отправляющий товар в наши страны знает среднее время доставки и, процент НЕ доставок.
Продавец, имеет возможность либо отправлять на авось, либо отправлять быстрой и доставляющей 99% посылок компанией. а не выдумывать отмазки.
Отправлено 21 Май 2016 - 17:19
Ну, у меня таких проблем не возникает.
Во-первых нет такого количества, во-вторых почта на телефоне уведомляет.
ЗЫ
Да и приложение на телефоне тоже сообщает, причем раньше чем почта.
ЗЫЗЫ
А вот со спорами - да, их приходится контролировать "вручную")))
Отправлено 22 Май 2016 - 15:35
Тестер, разумеется, я обратно не отправлял.
Отправлено 22 Май 2016 - 17:13
ну фоточку разве что я приложила сразу, где на упаковке была написана другая модель
видать, тут просто нечем крыть было
Отправлено 22 Май 2016 - 17:19
Написал, типа, как же так, ты же был готов мне прислать на пайпал, а теперь не хочешь? Прикрепил скриншоты нашей переписки.
Сегодня должен был закончиться срок ожидания от продавца ответа, но вчера он согласился и вернул деньги.
Товар я естественно не отправлял, а так как оплачивал в рублях, то с ростом курса рубля оказался еще и в выигрыше.)))
Отправлено 22 Май 2016 - 19:28
Вернули столько рублей, сколько было заплачено.
В переводе на доллары, это примерно на 30 центов больше, чем стОит товар.
Цена товара в долларах с тех пор не изменилась.
Интересный момент, в кошельке алипей отражалась именно долларовая сумма, думал вернут по курсу.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 23 Май 2016 - 08:55
"У вас апелляция в обработке, пожалуйста, нажимите "посмотреть апелляцию"для детальной информации."
Открываю эту аппеляцию, там предлагают подтвердить док-ты, карты, выписки. Загружаю, нажимаю отправить, получаю "бла-бла-бла, мы рассмотрим в течении 3-5 дней и ответим вам". Что это было? Акция уже закончилась, фиг продаван теперь мне продаст за ту же цену. Кто вообще инициатор этой отмены? Продавец? Или Ali? И что теперь делать, ждать решения, или можно купить у другого продавца? Если куплю у другого, не будет ли снова эта шлапа с аппеляцией? Зареган давно, несколько лет уже. Проблем раньше не было.
Отправлено 24 Май 2016 - 09:54
Отправлено 26 Май 2016 - 12:49
Отправлено 26 Май 2016 - 14:32
Если открыть спор возможны несколько раскладов:
1 Вернут полную стоимость
2 Вернут полную стоимость после возврата товара за Ваш счет
3 Ваши доводы будут неубедительны и оставят все как есть.
Два доллара он в споре предложил или в переписке?
Я бы соглашался на 2 доллара.
А еще, скорей всего, я бы просто 1 звезду поставил и написал все как есть....за 200 рублей скандалить....
Сообщение отредактировано.
Отправлено 26 Май 2016 - 14:50
Вы получили свой заказ? Да Вы хотите вернуть эти товары? Нет Причина спора: Функции не соответствуют заявленным Общая сумма: US $ 3.34( US $ 3.34 цена товара и US $ 0.00 стоимость доставки ) Запрос на возмещение: US $ 2.00 Спор открыт: May. 20 2016 Подробности запросов: Dear, I reject the dispute as I believe we can solve the problem together. Dear, you are so kind, would you please kindly accept we refund $2 to you as compensation this time?Hope for your kindly understand and forgiveness. Have a nice day! Anna