Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#2981 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 15 Июль 2016 - 09:39
Естественно хорошо. Раз после каждого платежа меня со страницы QIWI перебрасывает на Алипей и оно просит меня зарегистрироваться в нём и т.п. или вернуться на Алиэксресс - это значит я им не пользуюсь.
> А куда по вашему попадают деньги из киви, перед передачей их продавцу?
Мне фиолетово куда.
Но сравните наличие проблем у тех кто регистрировался в Алипеей и кто не регистрировался.
Отправлено 15 Июль 2016 - 09:54
Отправлено 15 Июль 2016 - 11:31
RUSalka (15 Июль 2016 - 09:54) писал(а):
А что мешает зайти в алипей удалить старую и добавить новую?
Отправлено 15 Июль 2016 - 12:56
Это как банк-онлайн, если не подключен - Вы не знаете о расходах, но они происходят.
Отправлено 15 Июль 2016 - 13:33
Отправлено 16 Июль 2016 - 16:30
лот http://www.aliexpres...608.0.74.AdGmgD
ордер http://www.aliexpres...=76431565765947
Долго выбирал цвет, в конце концов решил для лета взять нейтральный светлый
Пришел шлем. Черный!!!
Не очень хорошо то, что в ордере написан номер цвета, а не цвет
но у на странице товара, 13 номер это белый
отсылать назад и требовать замену - это очень долго, + попадаешь на стоимость пересылки.
Какой процент суммы реально требовать за такую ошибку продавца?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 16 Июль 2016 - 20:27
стоит ли писать об этом продавцу (и что это может дать) или сразу открывать диспут?
Отправлено 16 Июль 2016 - 20:55
Объективно: белый и другие цвета стоили одинаково ? Надежность и функциональность белого и других цветов одинаковы ? Если оба ответа "да", то что у Вас остается ? Вы выбрали белый цвет шлема под цвет шнурков велокроссовок с целью понравится проходящим мимо девушкам ? Сколько под это можно взять ? ИМХО макс. 10% без гарантии их получения и с ненулевой вероятностью приблизиться к попаданию в черные списки Покупателей - мошенников у Площадки.
А вот если хотя бы 1 из ответов на 2 первых вопроса "нет", тогда имеем совсем другой случай.
Отправлено 16 Июль 2016 - 21:59
Но черный точно не входит в их число. Тем более для летнего использования. Как вы думаете, какой шлем летом на солнце будет нагреваться сильнее, белый или черный?
И я хочу получить часть суммы назад, за то, что мне прислали вещь, которая не соответствует заказанной и которая мне не нравится.
Теоретически, я могу надавить на продавца гораздо сильнее, пригрозив написать в поддержку о продаже подделки (шлемы Giyo - это известный бренд), но этого я делать точно не буду
Отправлено 16 Июль 2016 - 23:16
Хотя, скорее всего, завтра так и поступлю, напишу продавцу.
Отправлено 17 Июль 2016 - 11:15
Отправлено 17 Июль 2016 - 13:20
Вся переписка сохранена. Правильно ли я поступаю дожидаясь посылки, или открыть диспут не дожидаясь её получения?
Отправлено 17 Июль 2016 - 14:36
при оформлении заказа особо отписал продавцу свои пожелания, на что получил ответ, мол не беспокойтесь, всё будет в лучшем виде,
у Вас проблема аналогичная, а ситуация другая: Вы при оформлении заказа подчеркнули, что Вам ВАЖНО чтобы цвета различались, а Продавец подтвердил, что отошлет Вам разные цвета. Теперь, если Вы получите провода одинакового цвета, Вы ОБОСНОВАННО можете требовать частичный возврат средств.
ИМХО надо ждать, поскольку Вы можете предъявить претензию по одинаковому цвету только по факту получения товара. Либо не получать посылку совсем (что не очень хорошо и несет некоторые риски для Вас, но в данном случае может быть частично оправдано). Только писать об этом Продавцу не нужно было.
Отправлено 17 Июль 2016 - 15:08
Или, если вы будете покупать одежду и выберете размер в опциях покупки, но не укажете это в текстовом комментарии - это будет обозначать, что размер вам не важен и продавец вправе прислать вам любой размер???
Есть лоты, где цвет, размер или какие-то другие параметры надо указывать в комментарии - тут без вопросов - не указал, тебе пришлют случайный параметр или параметр по умолчанию. Но если вы ВЫБРАЛИ конкретную опцию, вам именно ее и должны прислать
Хотел бы я посмотреть на вашу реакцию, если бы при покупке вы выбрали, напр 42 размер обуви, а вам прислали 40-й. Вы же не указали в комментарии, что вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен 42!
Отправлено 17 Июль 2016 - 15:54
Отправлено 17 Июль 2016 - 16:12
Был шикарный случай, когда продавец вместо отличного usb-тестера прислал не менее замечательное реле напряжения. На мои доводы в стиле "мне не нужно реле, мне нужен был тестер" продавец аргументировал таким образом: "да оно же стоит аж на 3 цента того тестера, который ты, dear, заказал! ты должен быть счастлив!".
Я, кстати, тоже в случае всяких особо важных выборов цвета и сорта
Понимаю, что сейчас вернемся на 50 страниц назад, когда меня фейсом об тэйбл прикладывали за точку зрения, что продавец должен выполнять обязательства (поставить товар в полном соответствии со спецификацией заказа).
p.s. Пару дней назад прочел "Плохо сделано в Китае", по-новому поглядел на всякие хитровыделанные аспекты сотрудничества с китайскими продавцами. Кто часто заказывает и еще не читал книгу - очень рекомендую.