Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#2981 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#2982 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 385 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 09:39

> Вы хорошо подумали над этой фразой?

Естественно хорошо. Раз после каждого платежа меня со страницы QIWI перебрасывает на Алипей и оно просит меня зарегистрироваться в нём и т.п. или вернуться на Алиэксресс - это значит я им не пользуюсь.

> А куда по вашему попадают деньги из киви, перед передачей их продавцу?

Мне фиолетово куда.
Но сравните наличие проблем у тех кто регистрировался в Алипеей и кто не регистрировался.

#2983 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 09:54

Просмотр сообщенияSEM сказал:

Но сравните наличие проблем у тех кто регистрировался в Алипеей и кто не регистрировался.
Я не регистрировалась, но у меня старая карта запомнилась в Алипее и теперь при оплате первым делом предлагается оплатить с нее, а так как я ей больше не пользуюсь, то каждый раз ввожу данные новой карты. Вот такие дела...

#2984 Wanderer1977

Wanderer1977

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 11:31

Просмотр сообщенияRUSalka (15 Июль 2016 - 09:54) писал(а):

Я не регистрировалась, но у меня старая карта запомнилась в Алипее и теперь при оплате первым делом предлагается оплатить с нее, а так как я ей больше не пользуюсь, то каждый раз ввожу данные новой карты. Вот такие дела...

А что мешает зайти в алипей удалить старую и добавить новую?

#2985 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 12:45

Просмотр сообщенияWanderer1977 сказал:

А что мешает зайти в алипей удалить старую и добавить новую?
Зайти в алипей, говорите... Хм.., не имея там учетной записи..., такое возможно?

#2986 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 12:56

Раз после каждого платежа меня со страницы QIWI перебрасывает на Алипей и оно просит меня зарегистрироваться в нём и т.п. или вернуться на Алиэксресс - это значит я им не пользуюсь.
Вы ошибаетесь, у Вас просто урезана информированность о платежах.
Это как банк-онлайн, если не подключен - Вы не знаете о расходах, но они происходят.

#2987 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 385 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 13:33

Мне пофиг как устроена внутренняя кухня Алиэкспресс. Я в Алипей не регистрировался, задержек с платежами и возвратами нет.

#2988 AlexSSS

AlexSSS

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Июль 2016 - 16:30

Заказал на ali велошлем, 37$
лот http://www.aliexpres...608.0.74.AdGmgD
ордер http://www.aliexpres...=76431565765947

Долго выбирал цвет, в конце концов решил для лета взять нейтральный светлый
Пришел шлем. Черный!!!

ИзображениеИзображение

Не очень хорошо то, что в ордере написан номер цвета, а не цвет
Изображение
но у на странице товара, 13 номер это белый
Изображение

отсылать назад и требовать замену - это очень долго, + попадаешь на стоимость пересылки.

Какой процент суммы реально требовать за такую ошибку продавца?

Сообщение отредактировано.

#2989 AlexSSS

AlexSSS

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Июль 2016 - 20:27

и еще вопрос
стоит ли писать об этом продавцу (и что это может дать) или сразу открывать диспут?

#2990 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 16 Июль 2016 - 20:55

Просмотр сообщенияAlexSSS сказал:

Какой процент суммы реально требовать за такую ошибку продавца?

Объективно: белый и другие цвета стоили одинаково ? Надежность и функциональность белого и других цветов одинаковы ? Если оба ответа "да", то что у Вас остается ? Вы выбрали белый цвет шлема под цвет шнурков велокроссовок с целью понравится проходящим мимо девушкам ? Сколько под это можно взять ? ИМХО макс. 10% без гарантии их получения и с ненулевой вероятностью приблизиться к попаданию в черные списки Покупателей - мошенников у Площадки.

А вот если хотя бы 1 из ответов на 2 первых вопроса "нет", тогда имеем совсем другой случай.

#2991 AlexSSS

AlexSSS

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Июль 2016 - 21:59

Я заплатил за шлем нужного мне цвета. В принципе, из предлагаемых расцветок есть еще несколько, которые мне нравятся.
Но черный точно не входит в их число. Тем более для летнего использования. Как вы думаете, какой шлем летом на солнце будет нагреваться сильнее, белый или черный?
И я хочу получить часть суммы назад, за то, что мне прислали вещь, которая не соответствует заказанной и которая мне не нравится.

Теоретически, я могу надавить на продавца гораздо сильнее, пригрозив написать в поддержку о продаже подделки (шлемы Giyo - это известный бренд), но этого я делать точно не буду

#2992 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Июль 2016 - 22:52

AlexSSS, да просто напишите продавцу, что Вы недовольны покупкой и посмотрите на его реакцию. Мне обычно в таких случаях продавцы сами предлагали компенсацию, иногда даже больше желаемого.

#2993 AlexSSS

AlexSSS

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Июль 2016 - 23:16

Так и хотел поступить с самого начала, но есть опасение, что после этого продавец в лоте может переделать нумерацию цветов и номеру 13 будет соответствовать черный. И потом вообще уже ничего не докажешь.
Хотя, скорее всего, завтра так и поступлю, напишу продавцу.

#2994 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Июль 2016 - 23:55

AlexSSS, на будущее, если какая-то характеристика товара из участвующих в выборе принципиально важна, лучше при заказе добавлять об этом примечание продавцу, чтобы он лишний раз обратил на это внимание и более ответственно подошел к обработке заказа.

#2995 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 00:07

И потом вообще уже ничего не докажешь.
в заказе есть скриншот страницы товара на момент покупки

#2996 vot

vot

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 11:15

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

AlexSSS, да просто напишите продавцу, что Вы недовольны покупкой и посмотрите на его реакцию.
Это оптимальный вариант, всегда так делаю. С продом надо общаться обязательно, зачем нужны лишние диспуты? Только сразу предъявить ему фото полученного товара.

продавец в лоте может переделать нумерацию цветов и номеру 13 будет соответствовать черный. И потом вообще уже ничего не докажешь.
В лоте может, в истории покупок нет

#2997 bobs88

bobs88

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 13:20

Читаю последнее обсуждение по поводу цвета шлема, а у самого аналогичная проблема (( Заказал на замену в щупах тестера мягкий провод 12 AWG. На страничке магазина можно выбрать количество метров + один из 2-ух цветов: красный, или чёрный. Т.к. мне надо оба цвета, при оформлении заказа особо отписал продавцу свои пожелания, на что получил ответ, мол не беспокойтесь, всё будет в лучшем виде, останетесь довольны! Вечером того же дня, получаю письмо: сорри, так получилось, мы не хотели, но отправили весь провод одного (чёрного) цвета ((! Открываю страницу заказа и вижу, что заказ ещё не отправлен. Прошу увеличить на 2 дня срок оформления и пишу письмо продавцу: как же так? вы только сегодня обещали, что всё под контролем и будет окей? Если не исправите ошибку, я буду вынужден открыть диспут по этому вопросу и отказаться от посылки, такой товар мне не нужен! Через пару часов статус заказа изменён на "отправлено".
Вся переписка сохранена. Правильно ли я поступаю дожидаясь посылки, или открыть диспут не дожидаясь её получения?

#2998 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 14:36

Просмотр сообщенияbobs88 сказал:

у самого аналогичная проблема ......
при оформлении заказа особо отписал продавцу свои пожелания, на что получил ответ, мол не беспокойтесь, всё будет в лучшем виде,

у Вас проблема аналогичная, а ситуация другая: Вы при оформлении заказа подчеркнули, что Вам ВАЖНО чтобы цвета различались, а Продавец подтвердил, что отошлет Вам разные цвета. Теперь, если Вы получите провода одинакового цвета, Вы ОБОСНОВАННО можете требовать частичный возврат средств.

Просмотр сообщенияbobs88 сказал:

Правильно ли я поступаю дожидаясь посылки, или открыть диспут не дожидаясь её получения?

ИМХО надо ждать, поскольку Вы можете предъявить претензию по одинаковому цвету только по факту получения товара. Либо не получать посылку совсем (что не очень хорошо и несет некоторые риски для Вас, но в данном случае может быть частично оправдано). Только писать об этом Продавцу не нужно было.

#2999 AlexSSS

AlexSSS

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 15:08

Просмотр сообщенияlekalo сказал:

у Вас проблема аналогичная, а ситуация другая: Вы при оформлении заказа подчеркнули, что Вам ВАЖНО чтобы цвета различались
Если при заказе есть возможно выбрать цвет или размер, то это и обозначает что вам это важно.

Или, если вы будете покупать одежду и выберете размер в опциях покупки, но не укажете это в текстовом комментарии - это будет обозначать, что размер вам не важен и продавец вправе прислать вам любой размер???

Есть лоты, где цвет, размер или какие-то другие параметры надо указывать в комментарии - тут без вопросов - не указал, тебе пришлют случайный параметр или параметр по умолчанию. Но если вы ВЫБРАЛИ конкретную опцию, вам именно ее и должны прислать

Хотел бы я посмотреть на вашу реакцию, если бы при покупке вы выбрали, напр 42 размер обуви, а вам прислали 40-й. Вы же не указали в комментарии, что вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен 42!

#3000 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 15:54

Если при заказе есть возможно выбрать цвет или размер, то это и обозначает что вам это важно.
Это все понятно, особенно нам, покупателям, но всем свойственно ошибаться, поэтому не лишним будет отдельной строкой напомнить о своих пожеланиях, и с покупателя не убудет, и у продавца в голове лучше отложится.

#3001 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 17 Июль 2016 - 16:12

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

поэтому не лишним будет отдельной строкой напомнить о своих пожеланиях, и с покупателя не убудет,
Делая пометки (ставя галочки) в форме заказа касательно цвета, размера и тому подобных опциях, покупатель должен быть уверен, что получит то, что заказал. И всякие там стоимости и потребительские свойства тут совершенно не при чем.
Был шикарный случай, когда продавец вместо отличного usb-тестера прислал не менее замечательное реле напряжения. На мои доводы в стиле "мне не нужно реле, мне нужен был тестер" продавец аргументировал таким образом: "да оно же стоит аж на 3 цента того тестера, который ты, dear, заказал! ты должен быть счастлив!".
Я, кстати, тоже в случае всяких особо важных выборов цвета и сорта гогна товара всегда пишу продавцу в комментариях это отдельно с припиской, что если приедет такое же, но со слишком уж перламутровыми пуговицами, то буду жаловаться в Роспотребнадзор открывать диспут.
Понимаю, что сейчас вернемся на 50 страниц назад, когда меня фейсом об тэйбл прикладывали за точку зрения, что продавец должен выполнять обязательства (поставить товар в полном соответствии со спецификацией заказа). :rolleyes: :)
p.s. Пару дней назад прочел "Плохо сделано в Китае", по-новому поглядел на всякие хитровыделанные аспекты сотрудничества с китайскими продавцами. Кто часто заказывает и еще не читал книгу - очень рекомендую.