Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#3001 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 17 Июль 2016 - 16:59
когда я в Китае покупаю обувь, одежду, шапки зимние, различные электронные устройства и т.п. я ВСЕГДА в комментах к заказу пишу о ключевых для меня характеристиках (только в Вашем примере для обуви - не размер обуви, а размер своей стопы, штаны - талия, бедра, пишу даже шаговый шов, хоть он мало где указан и пр., массажер - наличие эффекта вибрации, ну и т.п.). Даже тогда, когда я перед этим списывался с Продавцом и он мне подтверждал - + ссылаюсь на переписку. Ну и другие нюансы. У меня нет проблем сначала все выяснить, а потом при заказе еще раз уточнить, что мне это важно. Для меня это как текст внешнеторгового контракта - что бы мы не говорили до подписания, что подписал, то и получишь. Поэтому все мои контракты меньше чем на 4-5 страниц не бывают, хотя когда ко мне приходят Клиенты со своими проблемами, я вижу контракты и на 1.5 странички 14 шрифтом
Отправлено 18 Июль 2016 - 11:39
Какой-то бред творится на Али.
По третьему кругу пошол спор.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Июль 2016 - 13:13
SEM (15 Июль 2016 - 13:33) писал(а):
lekalo (16 Июль 2016 - 20:55) писал(а):
Объективно: белый и другие цвета стоили одинаково ? Надежность и функциональность белого и других цветов одинаковы ? Если оба ответа "да", то что у Вас остается ? Вы выбрали белый цвет шлема под цвет шнурков велокроссовок с целью понравится проходящим мимо девушкам ? Сколько под это можно взять ? ИМХО макс. 10% без гарантии их получения и с ненулевой вероятностью приблизиться к попаданию в черные списки Покупателей - мошенников у Площадки.
А вот если хотя бы 1 из ответов на 2 первых вопроса "нет", тогда имеем совсем другой случай.
Реально получить до половины стоимости, или полную компенсацию, но с отправкой
Отправлено 19 Июль 2016 - 17:15
Отправлено 19 Июль 2016 - 17:31
Отправлено 20 Июль 2016 - 11:30
Как можно найти на Али магазины или продавцов у которых есть свой товарный склад в России, ну то есть доставка не затянется на 3 и более недель?
Сейчас я так понимаю многие уже это практикуют.
Тем более мне нужен товар вполне конкретный не самый экзотический и даже наверное популярный.
Отправлено 20 Июль 2016 - 12:18
Naevus (20 Июль 2016 - 11:37) писал(а):
Отправлено 20 Июль 2016 - 15:55
Отправлено 21 Июль 2016 - 03:38
lekalo (17 Июль 2016 - 14:36) писал(а):
при оформлении заказа особо отписал продавцу свои пожелания, на что получил ответ, мол не беспокойтесь, всё будет в лучшем виде,
у Вас проблема аналогичная, а ситуация другая: Вы при оформлении заказа подчеркнули, что Вам ВАЖНО чтобы цвета различались, а Продавец подтвердил, что отошлет Вам разные цвета. Теперь, если Вы получите провода одинакового цвета, Вы ОБОСНОВАННО можете требовать частичный возврат средств.
Это вы когда жениться батенька надумаете - вам вместо бабы - мужика подсунут и скажут а чё - человек же...
какой нахрен частичный возврат?
ПОЛНЫЙ!!!
и никак иначе. нахрен мне вместо черного шлема 54 размера желтый 36? на что его надеть?
Только после того как они научатся отправлять то что ты просишь только тогда частичный возврат, если тебя устраивает. ну пришёл желтый мой размер, посмотрел - а он лучше выглядит чем красный... но спор в любом случае.
vagonsky (19 Июль 2016 - 17:31) писал(а):
Фальшивый трек подразумевает что товар покупатель не получил.
Отправлено 21 Июль 2016 - 10:25
А на местные треки не обращайте внимания, как я
Сообщение отредактировано.
Отправлено 21 Июль 2016 - 21:40
я так понимаю, что Вы жаждете блокировки своего аккаунта. В таком случае, "верным путем идете, товарищ" (с). Если же Вы пытаетесь изменить фактически сложившиеся порядки в мировой интернет-торговле, то возникает такой вопрос: "Вы свое значение в этом мире адекватно оцениваете ?"
Отправлено 21 Июль 2016 - 22:18
Покупатели часто не понимают, что основная их работа- общение с продавцами.. Адекватных продавцов больше, чем упертых дебилов. Спор на али- крайний случай. И опять же на ибее общаться с продами значительно проще. И рефанд получить намного проще. Али продавцов совсем разбаловала, обнаглели некоторые... Вот таких я обламываю с превеликим удовольствием
Отправлено 21 Июль 2016 - 23:44
shelton29 (18 Июль 2016 - 11:39) писал(а):
Какой-то бред творится на Али.
По третьему кругу пошол спор.
У меня тоже бред какой-то, впервые с таким сталкиваюсь. Кидалово со стороны решальщиков диспута
Захотел купить сканер на авто. Увидел сканер Delphi, написано на странице товара несколько марок, и написано "и другие". Спрашиваю у продавца - с моей маркой сканер работает? Отвечает: ДА. Я покупаю.
Сканер приходит, я сначала долблюсь с софтом. Продавец прислал ссылку на какой-то помойный дистрибутив, который кучу рекламы мне поставил. На моем ноуте не устанавливается. Я к продавцу с вопросами как мне это всё победить - он меня в полный игнор.
Я разобрался с софтом, скачал из другого места. Установил. Моей марки авто - НЕТ.
Открываю спор на 39$, описал ситуацию, показал скрин переписки с продавцом, где он ответил что сканер мне подходит. Объясняю, что сканер не могу вообще проверить, вдруг это кирпич.
Они говорят - снимай видео. Снял. Им типа непонятно, я снял еще одно подробное - пролистываю список марок, не вижу своей, и показываю что ничего не могу делать с этим сканером.
Они говорят - очень жаль, что продавец ввел тебя в заблуждение, но товар все равно имеет ценность, мы можем вернуть тебе 16 баксов из 40, или возвращай товар и вернем все 40.
Я говорю - какую ценность, если я вообще никак не могу его использовать, почему я должен платить за это 24$? Они говорят "продавец говорит что проблема в софте, скачай новую версию и давай досвидания". При этом ранее в диспуте я говорил, что скачал и самую последнюю, и продавец называл прямо в процессе диспута старую двухлетнюю версию, в которой якобы есть моя марка - и я снял на видео именно эту старую версию, что моей марки там нет.
Дочитал кто-нибудь досюда? В-общем, ходим по кругу, варианты предложенные решальщиками мне кажутся несправедливыми, и вообще вся эта история похожа на мошенничество, в которой решальщики на стороне мошенника.
Есть какая-нибудь управа на них, ход решения диспута можно обжаловать? В частности, в их таблице доказательств параметры "Cannot recognize specified car or computer" и "Functions are not as described" помечены красными недоказанными, несмотря на то, что в видео я именно это и освещаю.
Отправлено 22 Июль 2016 - 09:10
В вашей ситуации ничего доказать не получится, и фуллрефанд не выбить, там как об стенку горох. Вон чуть выше похожий пример с велошлемом. Цвет не тот, но на голову налезает, значит, потребительские свойства в порядке. Конечно, можно обжаловать спор, но чуда не произойдет. Отправляйте назад в Китай за 400 руб., хоть как-то отобьете потраченные $39. Ну или вернуть $16, а сканер продать на Авито. Даже в плюсе останетесь.
"Dear, pls wait some days! There are some delays at customs" (на 120-й день, после пары продлений времени защиты заказа). Каким дипломатическим методом общения с продавцом можно решить такой вопрос?
Я отправлял телефон на ремонт в Китай. Получил знатный урок, что лучше починить тут на месте даже за свои деньги.
На вашем месте я бы заплатил $30 за отсылку нового. Хотя удивительно, что продавец так легко соглашается перевыслать прибор за 400 уев. В любом случае, надо это делать через повторный заказ, со снижением продавцом цены до оговоренных $30. Если будут предлагать paypal - сразу лесом.
Отправлено 22 Июль 2016 - 09:36
Заказал белый велошлем, пришел черный.
Написал продавцу, тот сказал, что это видимо человеческая ошибка персонала и он согласен на какую-то компенсацию. Но вариантов не предложил ;(
Я решил не наглеть, предложил либо возврат 30%, либо скидка 50% на новый шлем (первый шлем со скидкой было бы вполне реально быстро продать)
Продавец согласился на 30%.
ps. Спасибо RUSalka и clavic. Первой за то, что посоветовала не торопиться с диспутом, а попробовать договориться с продавцом, второму за указание возможной суммы компенсации
Отправлено 22 Июль 2016 - 10:22