Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#3041 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#3042 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 23 Июль 2016 - 10:06

Просмотр сообщенияCKYHC сказал:

с 200 сотнями заказов и с сотней выигранных споров
Т.е. результативность покупок у вас 1/2?
Знаете - если бы я специально захотел добиться такой результативности, мне бы пришлось выбирать продавцов с рейтингом ниже 50 и еще хамить им в переписке, чтобы уж точно не отправили ничего.. и то - сомневаюсь что получилось бы до 1/3 добить... просто потому, что я не мазохист, и если бы я не получал хотя-бы четверть посылок - я бы прекратил это глупое занятие.

Сообщение отредактировано.

#3043 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Июль 2016 - 10:23

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

Мой рекорд по срокам - 109 дней (в 2013 году в новый год, правда это был BiC). Из текущих заказов еще 2 на грани (тоже апрель-март), майские все получены, июньские - половина, и сегодня иду за июльским - 10 дней доставка... Заметил - чем крупнее упаковка, тем быстрее доставка.
Naevus, про BiCи и сроки доставки в развёрнутом виде, пожалуйста, в другом месте, тут такое мгновенно подхватывается и оффтопом зарастает.

PS. Ну вот, теперь совсем другое дело))

#3044 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 23 Июль 2016 - 10:28

RUSalka, Да, прошу прощения, исправился (только про BiC - он есть и на али - и я предпочитаю именно с него заказывать, т.к. защита на али удобнее и гибче - всегда можно быстро возврат добиться, а не вести переписку неделями торгуясь за каждый цент).

#3045 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Июль 2016 - 10:31

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

Да, прошу прощения, исправился
Уже увидела, спасибо))

#3046 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 23 Июль 2016 - 12:52

Просмотр сообщенияAlexSSS сказал:

Я решил не наглеть, предложил либо возврат 30%, либо скидка 50% на новый шлем

Продавец согласился на 30%.

А каким образом возможно получить возврат с прода без открытия диспута?

Кризис, или другие причины этого я не знаю, но вижу, что последние споры очень тугие.
А мое мнение такое, что причина очень банальна: Али раскрутился в России (возможно не только ) и их завалили тысячами и десятками тысяч заказов. И если ранее они старались держать марку им это нужно было для статуса, то теперь таких как мы, умеющих грамотно качать права десятки или сотни, остальные тысячи покупателей тупо заказывают, переводят деньги и далее не получают вообще по причине не отправки либо получают откровенный хлам, по незнанию или не умению диспут не открывают, китаезы на таких наживаются нехило, Али в шоколаде, негативные отзывы из уст в уста уже никого не беспокоят, Али раскрутился в России (читай выше). На десятки грамотных диспутов они ложили откровенный *censored*.
ИМХО
я кончил

#3047 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 385 сообщений

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:48

В Китае более миллиарда китайцев. Конечно не все они продают нам всякое барахло на Али, но всё же продавцов там очень много. И все они очень разные.
Из личного опыта:
1. MicroSD 64G за 500 руб. Чуда не произошло, оказалась на реальные 8, да и на 8 не переформатировалась, сдохла. Диспут, продавец юлил как мог, предлагал 120р и 5 звёзд (ему), повышал до 160 и 180р, требовал выслать карточку обратно и т.п.
2. Блютус-гарнитура. Не включалась, не заряжалась. Диспут, возврат 100%, но я всё же хотел такую гарнитуру, отзывов у продавца много, что прислал дохлую встречаются редко, сделал вывод что "бывает", но реже чем 1 из 10. Пытаюсь заказать ещё раз - не заказывается. Продавец меня "забанил". Пришлось со второго аккаунта заказать, пришла, работает.
3. Микроскоп-прищепка (на телефон). Кратность оказалась значительно ниже заявленной, диспут с фото, прошу вернуть чуть больше половины (оставить продавцу цены на линзы-прищепки). Продавец мгновенно акцептует возврат 100% суммы.
4. Сканер для фотоплёнки, ~68$. Отправлен, жду, через месяц продавец пишет что посылка вернулась с границы по невыясненной причине, отправляют вторично. Трек тоже умирает на границе. Срок доставки продлевали сколько могли. Последний срок диспута подходит, пишу продавцу "что делать?". Он просит диспут не объявлять, обещает выслать в третий раз. Жду. И в третий раз сканер доходит. Т.е. продавец под честное слово отправил второй сканер, при этом по первому оплачивал вторичную отправку. Самое обидное что у меня срок фидбэка истёк, я не смог написать какой продавец честный.

#3048 mob15a

mob15a

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 23 Июль 2016 - 23:58

Просмотр сообщенияspeed2k сказал:

А каким образом возможно получить возврат с прода без открытия диспута?

жители рф могут получить на пайпал например

#3049 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Июль 2016 - 07:53

Просмотр сообщенияvagonsky (22 Июль 2016 - 12:01) писал(а):

Народ,кто в курсе,что за байда?На Алишке в игре "угадай 2 карты" постоянно выдаёт,что "система перегружена-пробуйте позже" Причём чаще всего после открытия первой карты....? Кто столкнулся тоже?
От JD опылились)) у меня после обновления то же самое

#3050 Sundukevich

Sundukevich

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 24 Июль 2016 - 12:35

Кто покупает в приложении на купоны за монеты, у вас тоже купон применяется, но при вводе данных карты сумма к оплате уже полная, без учета купона? А при выборе оплаты алипей просто выходит сообщение о невозможности оплаты.

#3051 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 24 Июль 2016 - 16:28

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Потому что продавец еще ответный отзыв не написал
И никогда не напишет, потому как он сам себе не враг ;)

Просмотр сообщенияUdavf сказал:

продавец согласился мне вернуть деньги, я правильно понял?
По умолчанию вам должны вернуть деньги по п.1, т.е. 519 рублей 01 копейку.

Просмотр сообщенияmob15a сказал:

Не связывайтесь с Пайпалом на Али, если не хотите проблем. А они будут, начиная от маленьких (комиссия за счет получателя) и заканчивая большими (попытка обойти платежную систему площадки).

Не понятно тут только одно, как вы с таким огромным анусом сидите ещё. вы же его всем подставляете.
Владимир Вольфович, перелогиньтесь :D

RUSalka,
Ув. RUSalka! Я Вас очень прошу, не удаляйте, пожалуйста, посты CKYHC'а!
Я понимаю, что он нарушает правила форума, но зато в обсуждения вносится свежая струя, да и мысли местами интересные проскакивают, пусть и не в совсем корректной форме. Вразрез с мэйнстримом, не всем нравится, но кому-то его точка зрения окажется полезной.

#3052 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Июль 2016 - 17:31

Просмотр сообщенияMetalhorse сказал:

Ув. RUSalka! Я Вас очень прошу, не удаляйте, пожалуйста, посты CKYHC'а!
Я понимаю, что он нарушает правила форума
 M 
Ув. Metalhorse, правила равны для всех без исключения, все что за пределами правил обсуждайте пожалуйста в личке.

#3053 sweetest

sweetest

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Июль 2016 - 20:30

Цитата

На данный момент доступна викторина «Колесо удачи», стоимость вращения 10 монет, в сутки можно только 5 раз испытать удачу, при каждом вращении можно выиграть до 500 монет, которые в последствие и обменять на купоны.
Курс обмена монет на купоны следующий:
  • 100 монет – купон на $1
Помимо викторины, монеты можно заработать просто ежедневно заходя в приложение, при этом, каждый день количество бесплатных монет только увеличивается.
вечер добрый.. наткнулся тут на инфу в статье.. но найти их так и не смог как-то в приложении)) оно ещё актуально?)

#3054 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 24 Июль 2016 - 22:42

Просмотр сообщенияmob15a сказал:

Пардон даже подумать не мог, что кто то товары на Али оплачивает через пэйпэл.
В чем прелесть или плюсы такого метода оплаты, не подскажете?

#3055 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 09:07

speed2k, Прелесть в том, что оплатить товар через пэйпал невозможно. Но никто не мешает продавцу отправить вам возврат на пэйпал (если вас это устраивает и вы дали на это согласие).

#3056 Begemot

Begemot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 09:48

Мне делали возврат на paypal. И paypal взял с меня комиссию. Так что осторожнее с согласием. Я для себя зарекся. Лучше через диспут на али.

#3057 sweetest

sweetest

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 10:07

дык, монетки есть ещё или лавка закрылась? :rolleyes:

#3058 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 10:07

Просмотр сообщенияBegemot (25 Июль 2016 - 09:48) писал(а):

Мне делали возврат на paypal. И paypal взял с меня комиссию. Так что осторожнее с согласием. Я для себя зарекся. Лучше через диспут на али.
Есть еще одна засада, более серьезная на мой взгляд, о которой многократно говорили, но народ почему то старательно этого не замечает.
Согласившись на возврат через пайпал, Вы превращаетесь в продавца не отправившего товар, соответственно к Вам вполне применима та-же защита))))
Я отвечал на сообщение mob15a, но мой ответ был удален модераторами. ;)

#3059 Wanderer1977

Wanderer1977

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 10:11

Просмотр сообщенияclavic (25 Июль 2016 - 10:07) писал(а):

Просмотр сообщенияBegemot (25 Июль 2016 - 09:48) писал(а):

Есть еще одна засада, более серьезная на мой взгляд, о которой многократно говорили, но народ почему то старательно этого не замечает.
Согласившись на возврат через пайпал, Вы превращаетесь в продавца не отправившего товар, соответственно к Вам вполне применима та-же защита))))
Я отвечал на сообщение mob15a, но мой ответ был удален модераторами. ;)

Удален был т.к. говорите чушь! Просто внимательнее надо быть при приеме такого платежа... Китаец может просто перевести деньги, а может перевести деньги в качестве оплаты за вашу услугу...

#3060 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 10:15

Просмотр сообщенияWanderer1977 сказал:

Удален был т.к. говорите чушь! Просто внимательнее надо быть при приеме такого платежа... Китаец может просто перевести деньги, а может перевести деньги в качестве оплаты за вашу услугу...
Блажен кто верует...

#3061 vot

vot

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 11:16

Просмотр сообщенияclavic сказал:

Блажен кто верует...
Я верую...:)
Получал такие переводы неоднократно и все спокойно, пока...
Чем они плохи- выше было написано. А хороши они тем, что ни палка, ни алипэй не теряют своего навара при возврате, значит о возможной блокировке аккаунта никто не вспоминает. Только надо китайцев подергать, чтобы они переводили бОльшую сумму, с учетом снятых процентов за перевод. И еще- больше $20 я этим способом не принимаю. Береженого Бог бережет, а не береженого...тут уж как повезет:)