Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#3081 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 01 Август 2016 - 07:01
http://activities.al...rprotection.php
Смотрим картинку:
11111000.JPG 74,37К 25 Количество загрузок:
Простите какой чужой монастырь?
Какие чужие правила? какой такой Робин Гуд.
А... это реклама, вы привыкли что вас обманывают на каждом шагу?
Для вас в порядке вещей что товар меняет характеристики(пришёл за яблоками продали картошку) и цену - на ценнике 100 рублей а взяли 300.
Или может я читать не умею?
Или может даже на этом конкретно форуме чтобы улететь в перманентный бан нужно нечто большее чем одно сообщение?
Может тут сначала выдадут предупреждение?
а не напишут - многочисленные нарушения правил защиты покупателей?
Для страдальцев - я не жалуюсь. Мне просто интересно кто есть кто.
И интересно почему прививается покорность и раболепие?
Почему у меня из сотни споров всего один закончился отказом, и тот уже совсем недавно, чуть ли не в числе последних?
Почему за эту же сотню споров у меня полный возврат а не частичные подачки 5-10% от заказа?
Кстати, заметьте такую штуку интересную http://activities.al...uaranteed.php#4
Гарантия подлинности
Изменились условия...
Сообщение отредактировано.
Отправлено 01 Август 2016 - 11:16
То, что на предприятия а пределами РФ не распространяется ЗоЗПП выше уже написали.
Теперь открою еще одну тайну: Али работает не ради РФ. Из любой точки мира можно заказать там товар и получить его в гарантированны сроки. Из любой, кроме РФ&ko. Потому что только в стране победившего 1984 почта работает так, что предсказать сроки доставки - ни один глоба не сможет. У меня в этом году рекорд для безтреков: 12 дней и 108 дней. Что китайцы должны писать в приведенной вами ссылке? 150? 200? Да с чего они вообще должны учитывать реалии какой то страны (реалии, которые учесть не возможно)?
Поэтому - мне всегда стыдно, когда открываю диспут по недоставке. Я то знаю, что виноват не китаец, а моя, родная страна (в лице конкретного федерального предприятия или двух).
Отправлено 01 Август 2016 - 12:31
Отправлено 01 Август 2016 - 12:38
Отправлено 01 Август 2016 - 13:08
Отправлено 01 Август 2016 - 13:17
Недавно открывал диспут на Али, деньги вернулись меньше чем через сутки (акцепт продавца плюс возврат суммы Али), SMS пришла от QIWI-кошелька (с которого платил).
На пластиковые карты возврат до 30 дней - это зависит не от Али, а от карточного процессинга и банка который выпустил карту.
Отправлено 01 Август 2016 - 13:18
Отправлено 01 Август 2016 - 13:47
SEM (01 Август 2016 - 13:17) писал(а):
Недавно открывал диспут на Али, деньги вернулись меньше чем через сутки (акцепт продавца плюс возврат суммы Али), SMS пришла от QIWI-кошелька (с которого платил).
На пластиковые карты возврат до 30 дней - это зависит не от Али, а от карточного процессинга и банка который выпустил карту.
RUSalka (01 Август 2016 - 13:18) писал(а):
Через хелпцентр Алипэй? Только что общался.... в итоге они попросили время на обработку информации 2-3 минуты и меня выкинуло по таймауту из чата. Буду пробовать снова.
asking2008 (01 Август 2016 - 13:26) писал(а):
SEM (01 Август 2016 - 13:17) писал(а):
RUSalka (01 Август 2016 - 13:18) писал(а):
Через хелпцентр Алипэй? Только что общался.... в итоге они попросили время на обработку информации 2-3 минуты и меня выкинуло по таймауту из чата. Буду пробовать снова.
As I see here, order number 76453285484303, a refund is already in process to your card number that ends with XXXX date 2016-07-14 with the amount of X.XX USD. I am really sorry for taking so long for the refund to reflect on your account. The bank is temporarily not functioning for refund. Kindly wait 1 month for the amount to reflect on your account.
Клевый ответ. Во всем получается виновата Кукуруза. Вот как так может быть?
Отправлено 01 Август 2016 - 15:14
Отправлено 01 Август 2016 - 15:34
Отправлено 01 Август 2016 - 15:39
RUSalka (01 Август 2016 - 15:14) писал(а):
Отправлено 02 Август 2016 - 03:44
RUSalka (01 Август 2016 - 07:52) писал(а):
Бред? Промолчите. Я молчу про ваш бред, вы молчите про мой.
правила нарушаю? - предупреждение.
не опускайтесь до моего уровня, или не поднимайтесь, как вам угодно.
На картинке написано четко и ясно о гарантиях покупателя. там нет ни слова о некоторых пунктах. с учётом того что нужно искать текст и внимательно его читать - ищутся правила для покупателей довольно легко.
Ещё раз, покупают в основном новички, или люди которые не имели дело с али или подобными киосками,
им большинство тех правил непонятно и нОво.
Так теперь смотрим и внимательно читаем текст:
Цитата
То есть поменять основное условие что Али следит за подделками и не продаёт их, и что если ЛЮБОЙ товар оказался подделкой - то без вопросов полный возврат включая доставку?
Я после этого БРЕЖУ? да ладно... может я один только увидел изменение? или придумал его?
может у вас текст другой?
Ничего себе УПРОСТИЛИ...
33.JPG 21,94К 3 Количество загрузок:
первый пункт если вдуматься ...
http://secretmag.ru/.../13/aliexpress/ раз, тут немного но понятно кто есть кто - https://ru.wikipedia...i/Alibaba_Group
выдыхайте.
А курорты Турции и Египта отлично живут без русских, расскажете это тем 70% которые закрылись.
Цитата
Мы не говорим о отправке аккумуляторов и ножей, это специфика, реально неподвластная продавцу. Но в любом случае нормальные продавцы которые цент себя и свой рейтинг не отправляют непймичем и непоймикак.
почему мне безродный продаван шлёт стёкла для телефона по 70 центов почтой которая приходит за 1-12 дней, а именитый "Магазин Лизы" может тупо не выслать? причём делает это через раз. у меня десяток заказов в этом магазине, реально отправленных 50%.
там даже в спорах видно, то что они не отправляли спорт принимается сразу(в течении суток)
Мало того они с Майком
ой, я опять в бреду, тут никто не знает этих двух продавцов... ай-ай-ай как я мог так бредить то?
Я понимаю что да, могут потерять посылку, походу я даже знаю одну единственную которую моя почта реально потеряла. ОДНУ!
Мне вот интересно, кто живёт в параллельной реальности?
http://alitrack.ru/f...l#fpost-1519517 пример, а гугл тоже ничего не знает о массовой блокировке... https://www.google.c...=UTF-8&oe=UTF-8
я знаю даже имя продавана который заблочил меня. причём этот урод прислал нерабочий товар, и удивился что я этот товар распаковал нонстоп и проверил по месту(товар пульт для ресивера. распаковка и проверка сразу на месте, возле аппарата)
Отправлено 02 Август 2016 - 11:52
На компе захожу в "заказы", там купленное висит в статусе "ожидает оплаты", причем по цене и с учетом полученной скидки в мобильном приложении и с учётом скидки полученной с "мобильный бонус".
Оплачиваю с компа.
Отправлено 02 Август 2016 - 12:28
может у вас текст другой?
им большинство тех правил непонятно и нОво.
Отправлено 02 Август 2016 - 14:09
Отправлено 02 Август 2016 - 20:08
Цитата
Ну и смотрите внимательно - там сказано что для защиты от подделки продавец должен поставить соответствующий знак на свой лот.
Нет знака- нет защиты покупателя от подделок.
подождите, это просто ещё небыло у вас споров по таким вещам. но думаю тут скоро появятся такие.
Кстати, кто там писал про Закон о Защите Прав Потребителя?
зачем он мне, если тут черным по белому написано:
Цитата
Ладно, это действительно бесполезно.
я понял только одно. Мошенники на Али процветают. Забанить могут любого человека за любой заказ. При этом человек просто теряет деньги. Хотя тут всё розово и спокойно. Очень похоже на официальный форум любой компании где всё отлично.
You received fake items that were promised to be genuine (e.g. the item was described as an 'iPhone 5', but you received a 'HiPhone5' copy). In this case, you are able to get 3 times your money back in compensation*
Отправлено 03 Август 2016 - 01:14
Naevus (01 Август 2016 - 11:16) писал(а):
Еще смешнее, когда люди пытаются ВЕРНУТЬ продавцу деньги, полученные ими по недоставке, на основании ДОГОВОРА между сторонами.
Очевидно, люди бесконечно далеки от торговли и маркетинга. Но хоть здравый смысл должен присутствовать?