Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#3081 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#3082 CKYHC

CKYHC

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 07:01

Не нужно из всех делать идиотов...
http://activities.al...rprotection.php
Смотрим картинку:
Прикрепленный файл  11111000.JPG   74,37К   25 Количество загрузок:
Простите какой чужой монастырь?
Какие чужие правила? какой такой Робин Гуд.
А... это реклама, вы привыкли что вас обманывают на каждом шагу?
Для вас в порядке вещей что товар меняет характеристики(пришёл за яблоками продали картошку) и цену - на ценнике 100 рублей а взяли 300.

Или может я читать не умею?

Или может даже на этом конкретно форуме чтобы улететь в перманентный бан нужно нечто большее чем одно сообщение?
Может тут сначала выдадут предупреждение?
а не напишут - многочисленные нарушения правил защиты покупателей?

Для страдальцев - я не жалуюсь. Мне просто интересно кто есть кто.
И интересно почему прививается покорность и раболепие?

Почему у меня из сотни споров всего один закончился отказом, и тот уже совсем недавно, чуть ли не в числе последних?
Почему за эту же сотню споров у меня полный возврат а не частичные подачки 5-10% от заказа?

Кстати, заметьте такую штуку интересную http://activities.al...uaranteed.php#4
Гарантия подлинности

Изменились условия...

Сообщение отредактировано.

#3083 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 07:52

Просмотр сообщенияCKYHC сказал:

Изменились условия...
Да нет, всего лишь упростились до невозможности, а суть все та же...

PS. Весь бред выше даже комментировать уже не хочу, все равно без толку.

#3084 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 11:16

Не нужно из всех делать идиотов...
http://activities.al...rprotection.php
Смотрим картинку:
А можно я еще раз попробую?...
То, что на предприятия а пределами РФ не распространяется ЗоЗПП выше уже написали.
Теперь открою еще одну тайну: Али работает не ради РФ. Из любой точки мира можно заказать там товар и получить его в гарантированны сроки. Из любой, кроме РФ&ko. Потому что только в стране победившего 1984 почта работает так, что предсказать сроки доставки - ни один глоба не сможет. У меня в этом году рекорд для безтреков: 12 дней и 108 дней. Что китайцы должны писать в приведенной вами ссылке? 150? 200? Да с чего они вообще должны учитывать реалии какой то страны (реалии, которые учесть не возможно)?

Поэтому - мне всегда стыдно, когда открываю диспут по недоставке. Я то знаю, что виноват не китаец, а моя, родная страна (в лице конкретного федерального предприятия или двух).

#3085 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 12:31

Просмотр сообщенияSundukevich сказал:

Кто покупает в приложении на купоны за монеты, у вас тоже купон применяется, но при вводе данных карты сумма к оплате уже полная, без учета купона?
Сегодня в чат-онлайн писал по этому поводу.Уже третий заказ отменяю из-за того,что купон не применился на окончательной стадии(то есть,при подтверждении заказа сумма с учётом купона.а при оплате снова полная).С компа всё нормально,но пропадает скидка для покупки с мобильной версии.

#3086 krysa

krysa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 12:38

Али начал на**калывать с купонами. Сегодня взял на 1$ за 50 монеток, а применить не могу. Оказалось, он на покупку не от 1.01 как раньше, а от 3$.

#3087 asking2008

asking2008

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 13:08

Добрый день! Подскажите как быть в такой ситуации. 1 июля сделал заказ на али (стекло Nillkin для Meizu M1 Note). Через два дня продаван дал трек (типа отправил). По треку в течении 10 дней не было вообще никаких событий. Я связался с продаваном и тот сообщил, что почта вернула посылку, и он готов вернуть деньги. Я открыл спор, и на следующий день спор продаван принял. Т.е. мне должен прийти возврат. Спор был закрыт 14 июля. Денег до сих пор нет. Статус возврата на али с 14 июля висит "обработка средств". Робот в онлайн чате на ломаном русском мне говорит одно и то же: типа не волнуйтесь, подождите еще пару дней деньги вернутся. Но уже 1 августа и неужели остается только ждать? Есть какие-нибудь рычаги повлиять на них? На всякий случай номер заказа 76453285484303 от 01.07.2016.

#3088 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 13:17

Просмотр сообщенияasking2008 сказал:

Т.е. мне должен прийти возврат.
Возврат - куда? Под дверь купюры просунуть?
Недавно открывал диспут на Али, деньги вернулись меньше чем через сутки (акцепт продавца плюс возврат суммы Али), SMS пришла от QIWI-кошелька (с которого платил).
На пластиковые карты возврат до 30 дней - это зависит не от Али, а от карточного процессинга и банка который выпустил карту.

#3089 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 13:18

Есть какие-нибудь рычаги повлиять на них?
Обратитесь в онлайн-чате к живому человеку http://activities.al...u/help/home.php

#3090 asking2008

asking2008

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 13:47

Просмотр сообщенияSEM (01 Август 2016 - 13:17) писал(а):

Недавно открывал диспут на Али, деньги вернулись меньше чем через сутки (акцепт продавца плюс возврат суммы Али), SMS пришла от QIWI-кошелька (с которого платил).
На пластиковые карты возврат до 30 дней - это зависит не от Али, а от карточного процессинга и банка который выпустил карту.
Покупал картой Кукуруза. Раньше уже у меня были возвраты с али. Приходили в среднем в течении 5 дней. Я специально звонил в Кукурузу чтобы они посмотрели был ли возврат, но они сказали что его не было. Поэтому я думаю что косячит али.

Просмотр сообщенияRUSalka (01 Август 2016 - 13:18) писал(а):

Обратитесь в онлайн-чате к живому человеку http://activities.al...u/help/home.php

Через хелпцентр Алипэй? Только что общался.... в итоге они попросили время на обработку информации 2-3 минуты и меня выкинуло по таймауту из чата. Буду пробовать снова.

Просмотр сообщенияasking2008 (01 Август 2016 - 13:26) писал(а):

Просмотр сообщенияSEM (01 Август 2016 - 13:17) писал(а):

Покупал картой Кукуруза. Раньше уже у меня были возвраты с али. Приходили в среднем в течении 5 дней. Я специально звонил в Кукурузу чтобы они посмотрели был ли возврат, но они сказали что его не было. Поэтому я думаю что косячит али.

Просмотр сообщенияRUSalka (01 Август 2016 - 13:18) писал(а):

Через хелпцентр Алипэй? Только что общался.... в итоге они попросили время на обработку информации 2-3 минуты и меня выкинуло по таймауту из чата. Буду пробовать снова.

As I see here, order number 76453285484303, a refund is already in process to your card number that ends with XXXX date 2016-07-14 with the amount of X.XX USD. I am really sorry for taking so long for the refund to reflect on your account. The bank is temporarily not functioning for refund. Kindly wait 1 month for the amount to reflect on your account.
Клевый ответ. Во всем получается виновата Кукуруза. Вот как так может быть?

#3091 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 13:52

Просмотр сообщенияkrysa сказал:

взял на 1$ за 50 монеток, а применить не могу...от 3$.
Магазин,где флешки?сам вчера взял.а купон из заказа пропал-сначала применился,а потом пропал при окончательной оплате.Тоже обратил внимание,что купон от 3долл

#3092 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 15:14

Во всем получается виновата Кукуруза
Мне так не кажется, ведь в ответе не уточняется, какой именно банк задерживает деньги, зато по статусу можно определить, что задержка с их стороны, иначе бы он сменился с процессинг на комплит и Вас бы с радостью отправили со всеми вопросами к имитенту карты.

#3093 Sundukevich

Sundukevich

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 15:34

Отменял два заказа с неприменившимся купоном. С одного деньги разблокировали на карте в то т же день или через день. От второго заказа деньги висели месяц, потом пришла СМС о разблокировке. Причем на Али второй возврат был обработан сразу. Карта Билайн. Оба заказа отменял в считанные минуты, как только увидел что ушла полная сумма.

#3094 asking2008

asking2008

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 15:39

Просмотр сообщенияRUSalka (01 Август 2016 - 15:14) писал(а):

Во всем получается виновата Кукуруза
Мне так не кажется, ведь в ответе не уточняется, какой именно банк задерживает деньги, зато по статусу можно определить, что задержка с их стороны, иначе бы он сменился с процессинг на комплит и Вас бы с радостью отправили со всеми вопросами к имитенту карты.
Кстати, да.... Ну все равно придется ждать. На поддержке Кукурузы сказали что возврат занимает до 30 дней. Будем ждать до 15 августа. Все спасибо за помощь.

#3095 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 19:37

Покупал картой Кукуруза.

посмотрите в Личном кабинете поступления на ту дату, на которую был произведен этот платеж (1 июля ?).

#3096 CKYHC

CKYHC

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 03:44

Просмотр сообщенияRUSalka (01 Август 2016 - 07:52) писал(а):

Изменились условия...
Да нет, всего лишь упростились до невозможности, а суть все та же...

PS. Весь бред выше даже комментировать уже не хочу, все равно без толку.
Оставьте своё суъективное мнение при себе. модераторство не дано свыше.
Бред? Промолчите. Я молчу про ваш бред, вы молчите про мой.
правила нарушаю? - предупреждение.
не опускайтесь до моего уровня, или не поднимайтесь, как вам угодно.

На картинке написано четко и ясно о гарантиях покупателя. там нет ни слова о некоторых пунктах. с учётом того что нужно искать текст и внимательно его читать - ищутся правила для покупателей довольно легко.
Ещё раз, покупают в основном новички, или люди которые не имели дело с али или подобными киосками,
им большинство тех правил непонятно и нОво.

Так теперь смотрим и внимательно читаем текст:

Цитата

[font="Open Sans", Arial, Helvetica, sans-senif, SimSun, 宋体]Гарантия подлинности - это дополнительная гарантия, которую могут предложить продавцы для некоторых своих товаров, продаваемых ими на сайте AliExpress.com. Если товар, обеспеченный этой гарантией, оказался подделкой, вы получите полный возврат платежа, включая стоимость доставки.[/font]
Смотрите какая штука, упрощено до предела?
То есть поменять основное условие что Али следит за подделками и не продаёт их, и что если ЛЮБОЙ товар оказался подделкой - то без вопросов полный возврат включая доставку?
Я после этого БРЕЖУ? да ладно... может я один только увидел изменение? или придумал его?
может у вас текст другой?
Ничего себе УПРОСТИЛИ...
Прикрепленный файл  33.JPG   21,94К   3 Количество загрузок:
Изображение
первый пункт если вдуматься ...

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

Теперь открою еще одну тайну: Али работает не ради РФ.
Да ладно... точно? рынок бывшего союза им не интересен? точно?
http://secretmag.ru/.../13/aliexpress/ раз, тут немного но понятно кто есть кто - https://ru.wikipedia...i/Alibaba_Group
выдыхайте.
А курорты Турции и Египта отлично живут без русских, расскажете это тем 70% которые закрылись.

Цитата

[font=helvetica, arial, sans-serif]Что китайцы должны писать в приведенной вами ссылке? 150? 200? Да с чего они вообще должны учитывать реалии какой то страны (реалии, которые учесть не возможно)?[/font]
Есть почтовые службы това через который лично я получаю примерно через 10-15 суток с момента отправки. есть службы тормоза.
Мы не говорим о отправке аккумуляторов и ножей, это специфика, реально неподвластная продавцу. Но в любом случае нормальные продавцы которые цент себя и свой рейтинг не отправляют непймичем и непоймикак.
почему мне безродный продаван шлёт стёкла для телефона по 70 центов почтой которая приходит за 1-12 дней, а именитый "Магазин Лизы" может тупо не выслать? причём делает это через раз. у меня десяток заказов в этом магазине, реально отправленных 50%.
там даже в спорах видно, то что они не отправляли спорт принимается сразу(в течении суток)
Мало того они с Майком шлют слали товары до $20-30 безтреками именно поэтому. это известные мошенники.
ой, я опять в бреду, тут никто не знает этих двух продавцов... ай-ай-ай как я мог так бредить то?
Я понимаю что да, могут потерять посылку, походу я даже знаю одну единственную которую моя почта реально потеряла. ОДНУ!

Мне вот интересно, кто живёт в параллельной реальности?
http://alitrack.ru/f...l#fpost-1519517 пример, а гугл тоже ничего не знает о массовой блокировке... https://www.google.c...=UTF-8&oe=UTF-8
я знаю даже имя продавана который заблочил меня. причём этот урод прислал нерабочий товар, и удивился что я этот товар распаковал нонстоп и проверил по месту(товар пульт для ресивера. распаковка и проверка сразу на месте, возле аппарата)

#3097 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 11:52

Просмотр сообщенияkrysa сказал:

Али начал на**калывать с купонами. Сегодня взял на 1$ за 50 монеток, а применить не могу. Оказалось, он на покупку не от 1.01 как раньше, а от 3$.
Речь про купоны от Ali на любой товар, или про купоны от продавцов?

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

.Уже третий заказ отменяю из-за того,что купон не применился на окончательной стадии(то есть,при подтверждении заказа сумма с учётом купона.а при оплате снова полная).С компа всё нормально,но пропадает скидка для покупки с мобильной версии.
Я "покупаю" товар из корзины на планшете, запускается AliPlay, отменяю оплату.
На компе захожу в "заказы", там купленное висит в статусе "ожидает оплаты", причем по цене и с учетом полученной скидки в мобильном приложении и с учётом скидки полученной с "мобильный бонус".
Оплачиваю с компа.

#3098 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 12:28

Я после этого БРЕЖУ? да ладно... может я один только увидел изменение? или придумал его?
может у вас текст другой?
Вы не поверите, у меня такой же текст, я Вам даже больше скажу, вот предыдущий вариант, которому уже года 3 наверное, только написан он был сразу для всех стран, поэтому на английском. Я не вижу большой разницы между ними, как раньше нужно было внимательно знакомиться с описанием, так и сейчас, обеспечивая себе страховку на случай возникновения проблем. Но и продавцов не стоит недооценивать, они также могут использовать описание товара в свою защиту, если покупатель пренебрег себя его чтением.

Ещё раз, покупают в основном новички, или люди которые не имели дело с али или подобными киосками,
им большинство тех правил непонятно и нОво.
Все когда-то были новичками, и я тоже не исключение, но повторю в очередной раз, каждый подходит к новому делу по своему, одни вдумчиво и с ответственностью, а другие легкомысленно в расчете на авось. Я предпочитаю первый вариант, поэтому если мне что-то непонятно и нОво, я сначала добьюсь чтобы оно стало понятно и доступно, и только потом возьмусь за дело.

#3099 krysa

krysa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 14:09

Просмотр сообщенияAmigosTeam сказал:

Речь про купоны от Ali на любой товар, или про купоны от продавцов?
от продавцов. похоже новые купоны уже не будут давать скидку от номинала+0,01, халява закончилась ((

Просмотр сообщенияAmigosTeam сказал:

купленное висит в статусе "ожидает оплаты", причем по цене и с учетом полученной скидки в мобильном приложении и с учётом скидки полученной с "мобильный бонус"
много раз было такое, что скидка на этапе оплаты пропадает, причем то что она пропадает, видно лишь при вводе пароля смс-подтверждения операции (на страничке с логотипом банка, куда перекидывает при оплате). если смс-подтверждения нет, человек может не заметить что списана полная сумма

#3100 CKYHC

CKYHC

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 20:08

RUSalka, Мне хочется думать что вы шутитие,

Цитата

You received fake items that were promised to be genuine (e.g. the item was described as an 'iPhone 5', but you received a 'HiPhone5' copy). In this case, you are able to get 3 times your money back in compensation*
Этот пункт уже в подпунктах, и никто х3 не получал на моей памяти.

Ну и смотрите внимательно - там сказано что для защиты от подделки продавец должен поставить соответствующий знак на свой лот.
Нет знака- нет защиты покупателя от подделок.
подождите, это просто ещё небыло у вас споров по таким вещам. но думаю тут скоро появятся такие.

Кстати, кто там писал про Закон о Защите Прав Потребителя?
зачем он мне, если тут черным по белому написано:

Цитата

Sellers on AliExpress set the delivery time period (anything up to a maximum of 60 days). If a buyer shows that they did not receive their purchase within this stated delivery time, the seller will give a full refund.
a maximum of 60 days - читается и переводится без словаря.
Ладно, это действительно бесполезно.
я понял только одно. Мошенники на Али процветают. Забанить могут любого человека за любой заказ. При этом человек просто теряет деньги. Хотя тут всё розово и спокойно. Очень похоже на официальный форум любой компании где всё отлично.

You received fake items that were promised to be genuine (e.g. the item was described as an 'iPhone 5', but you received a 'HiPhone5' copy). In this case, you are able to get 3 times your money back in compensation*

#3101 i1589213

i1589213

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 Август 2016 - 01:14

Просмотр сообщенияNaevus (01 Август 2016 - 11:16) писал(а):

Поэтому - мне всегда стыдно, когда открываю диспут по недоставке. Я то знаю, что виноват не китаец, а моя, родная страна (в лице конкретного федерального предприятия или двух).
Смешно. Когда по скидке в магазине покупаете, тоже стыдно? Это же не продавец виноват, что он часть прибыли Вам отдаёт - его вынуждает соседний магазин-конкурент, или еще масса других причин.
Еще смешнее, когда люди пытаются ВЕРНУТЬ продавцу деньги, полученные ими по недоставке, на основании ДОГОВОРА между сторонами.
Очевидно, люди бесконечно далеки от торговли и маркетинга. Но хоть здравый смысл должен присутствовать?