Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#3061 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#3062 Aleksandrs

Aleksandrs

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 21:07

Здраствуйте, подскажите когда я обратно получу деньги на счёт(MasterCard)? Мой номер заказа: 77075876456117 . Был сделан (отмененные заказы) - проверте пожалуйста. С уважением , Александр

#3063 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 21:14

Просмотр сообщенияAleksandrs сказал:

Здраствуйте, подскажите когда я обратно получу деньги на счёт(MasterCard)?

Никто из присутствующих на этот вопрос ответить не сможет, к сожалению.

#3064 i1589213

i1589213

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 26 Июль 2016 - 04:24

Просмотр сообщенияWanderer1977 (25 Июль 2016 - 10:11) писал(а):

Удален был т.к. говорите чушь! Просто внимательнее надо быть при приеме такого платежа... Китаец может просто перевести деньги, а может перевести деньги в качестве оплаты за вашу услугу...
Получал оба вида переводов. Долго пытался найти между ними отличия, на обоих версиях сайта пэйпала. Не нашел.
Куда смотреть? Как узнать тип полученного перевода?

#3065 Wanderer1977

Wanderer1977

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 Июль 2016 - 08:28

Просмотр сообщенияi1589213 (26 Июль 2016 - 04:24) писал(а):

Просмотр сообщенияWanderer1977 (25 Июль 2016 - 10:11) писал(а):

Удален был т.к. говорите чушь! Просто внимательнее надо быть при приеме такого платежа... Китаец может просто перевести деньги, а может перевести деньги в качестве оплаты за вашу услугу...
Получал оба вида переводов. Долго пытался найти между ними отличия, на обоих версиях сайта пэйпала. Не нашел.
Куда смотреть? Как узнать тип полученного перевода?

комиссионные % по разному должны сниматься...

#3066 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Июль 2016 - 12:28

SergeyKp, Ваш вопрос перенесен сюда

#3067 CKYHC

CKYHC

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 27 Июль 2016 - 00:38

А тем временем Али решила что умнее всех.
на заблокированных аккаунтах теперь нельзя открывать споры.
И, если совсем недавно автоматом принималась сторона продавца при обострении, потом пара дней было как на обычных аккаунтах, то теперь просто - ты не можешь открыть спор.
ни один ни по какой причине.

Не надо мне рассказывать что так вам мошенникам и надо.
Есть факт заблокированного акка нового, с 4 покупками
- нормальная покупка. ($25)
- реально недоставленный недотрек на 3 бакса,
- заказ который УЖЕ не доставлен по срокам стоимость $28
- тоже уже вышло время защиты - заказ на $14
акк в бане/

почему? да кто его знает.
а 42 бакса Али промурыжит 3 месяца и никому не отдаст скорее всего.

Есть у кого-то опыт отмены через банк платежей которым 2 месяца?

Сообщение отредактировано.

#3068 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Июль 2016 - 11:43

CKYHC, если Али такой плохой, зачем Вы продолжаете иметь с ним дело? Не проще ли найти альтернативу и покупать спокойно?
У меня, к примеру, при около 300 заказах на Али не более 10 диспутов, и все абсолютно по делу, причем из всех заказов не отправлен был только 1, но после трехдневного отсутствия реакции на мои сообщения по этому поводу, продавец сразу принял спор, тем самым подтвердив факт неотправки. Все без исключения остальные заказы были мной получены, как с треками, так и без.
Почему у Вас то все кардинально по-другому? Может у Вас есть какое-то логическое объяснение?

#3069 Wanderer1977

Wanderer1977

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 Июль 2016 - 12:50

Просмотр сообщенияRUSalka (27 Июль 2016 - 11:43) писал(а):

CKYHC, если Али такой плохой, зачем Вы продолжаете иметь с ним дело? Не проще ли найти альтернативу и покупать спокойно?
У меня, к примеру, при около 300 заказах на Али не более 10 диспутов, и все абсолютно по делу, причем из всех заказов не отправлен был только 1, но после трехдневного отсутствия реакции на мои сообщения по этому поводу, продавец сразу принял спор, тем самым подтвердив факт неотправки. Все без исключения остальные заказы были мной получены, как с треками, так и без.
Почему у Вас то все кардинально по-другому? Может у Вас есть какое-то логическое объяснение?
Возможно, что к нему идут посылки через почтовые отделения с нечистыми на руки сотрудниками...

#3070 CKYHC

CKYHC

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 27 Июль 2016 - 14:55

есть. но это никому не интересно. не нужно и не важно.
95% заказов проверки продавцов на вшивость.
в 80% продавцы вшивые. или Лиза и Майк у нас стали кристально честными?

Причём прошу обратить внимание, ни у вас, ни у кого-то другого я не прошу ни помощи ни совета.
я просто высказываю ИМХО, и делюсь информацией.

Клюнет, а когда клюнет будет поздно метаться.
Нет на Али органа который бы рассматривал баны. можете писать куда угодно, но по соглашению али имеет право без объяснения причины забанить ваш аккаунт.

В честности своего почтового отделения уверен на 98%, в собственной на 99 просто. никому нельзя доверять. если присутствует человеческий фактор, а вдруг я возвращался домой поздно, не трезвый. и вытащил посылку из ящика а домой не донёс? У на утро вспомнить не смог... (такого не было но вероятность то есть)

как минимум махинации и манипуляции со службами доставки.
заказывал с треком в надежде получить товар - отправили с недотреком.
заказ с треком - подделка или не рабочий товар.

Хотя вы конечно можете закрыть тему, зачем она? если всего 3% от заказов по вашему опыту требовали открытия споров.

У Вас есть логическое объяснение причин банов?

покупать спокойно - это вопрос вообще смешной. может ещё и доставку DHL заказывать?
300 заказов - это уже на коммерческую деятельность похоже.
если не выискивать самые дешевые лоты у сомнительных продаванов, то вероятность отсутствия кидка - очень высокая, если товара нет ни у кого больше? а товар нужен? идёшь на риск. в теории, теряется только время.
на практике Али сделала ход конём, теперь каждый будет бояться открывать диспут. потому что у него едет товар и потому что спор больше не откроешь, а если продавец предположит что ты в бане, и обострит спор, то выиграет его автоматом.
Прикрепленный файл  100.JPG   106,26К   35 Количество загрузок:

Но вы и дальше можете думать что всё розовое.

#3071 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Июль 2016 - 15:33

Просмотр сообщенияCKYHC сказал:

300 заказов - это уже на коммерческую деятельность похоже.
Какая коммерчерческая деятельность, Вы о чем вообще? Раньше делала по 5-10 заказов в месяц оттуда, в последний год больше трех за месяц редко бывает, в основном 1-2, вот и посчитайте, за сколько лет эти 3 сотни набрались.

если не выискивать самые дешевые лоты у сомнительных продаванов, то вероятность отсутствия кидка - очень высокая
Вам поговорку про бесплатный сыр напомнить? А Вы к тому же сознательно в мышеловку полезли и теперь еще почему-то удивляетесь, за что Вас поймали. Теперь то хоть понятно стало?

#3072 CKYHC

CKYHC

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 27 Июль 2016 - 16:29

Я вот не пойму. это откуда читать и видеть то чего не написано?

кого поймали? я преступник? обманщик. или разводила-кидала? что значит ПОЙМАЛИ???

причём тут сыр? нет вы можете покупать лот при стоимости в $10 и за 20 и за 30 - я не против. или вокруг все умалишенные. которые зная что товар стоит $10 покупают его за 5 и на что-то наедятся?

5-10 на это около 100 в год. это посылка в среднем раз в 3 дня. даже не знаю что себе можно покупать в таких количествах.

И ещё раз, покажите где я жалюсь.

что мне понятно должно стать?
что у площадки теперь другие интересы? что забанить могут за что угодно. и ты с этим ничего не сделаешь?
что спор не откроешь?
мне по барабану. сотней больше. сотней меньше. я то заработаю. может так же как и они начну работать.
у меня акк 100% честный. вот эксперимент был. я увидел только то что бан можно поймать просто так.
все споры по недоставке были именно если я не получил товар. за товар который я получал после того как спор был выигран - я платил. представляете себе? вот наивный дурикло, да?
товар безтрековый, который можно было обманом сказать что не получил - открывал спор по ненадлежащему качеству.

Ладно. всё равно тут нужно читать и думать. просто так не пройдёт информация. Для большинства это пустой звук.

И да. вот я погнался за дешевизной, да?
http://www.aliexpres...=76503661921992
и вот что пришло:
Прикрепленный файл  2.jpg   104,88К   43 Количество загрузок:
;-)

#3073 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Июль 2016 - 18:22

что значит ПОЙМАЛИ???
Забанили по-Алишному.

5-10 на это около 100 в год. это посылка в среднем раз в 3 дня. даже не знаю что себе можно покупать в таких количествах.
Не думаю, что многое из заказанного мной Вам покажется интересным, но чтобы было понятней, немного расскажу о своих покупках с али, которые начались с огромного трафарета для стемпинга (моя самая первая покупка), потом были всякие заколки, браслеты и прочие побрякушки, фонарики, наушники, акки, сувениры, кое-что из одежды и маникюрных принадлежностей, плойка для волос, сумочки, смартфоны, планшеты... продолжать? Сейчас вот на алмазной вышивке помешлась, уже 13 штук получила, 14-ю жду, и заодно контейнеры для страз второй раз заказала, себе и коллеге (она от меня заразилась)

И ещё раз, покажите где я жалюсь.
А я где-то писала, что Вы жалуетесь?

что мне понятно должно стать?
Но как же, Вы же сами спросили

У Вас есть логическое объяснение причин банов?
На что я Вам ответила про сыр и мышеловку, Вы же сами этого добивались, вот и добились.

и вот что пришло:
А по-моему, что заказали, то и пришло, на странице товара ясно написано Brand Name: None и ни слова об оригинальности. Кстати, на фотках продавца акки тоже синенькие, так что всё пучком)
Ах, да! Повербанк у меня тоже есть, вот такой http://www.aliexpres...=60543017207498, до сих пор на удивление хорошо справляется со своей функцией, хоть он и натерпелся многого за более чем 2,5 года.

#3074 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 27 Июль 2016 - 20:37

и вот что пришло:
Banggood и прочие официалы продают по 16-17 эту пресловутую банку силы, периодически проскакивают скидки до 14-15.
В лоте четко написано: не брать, original FOR xiaomi mi, что априори означает неоригинал. Ежу понятно, что покупка была из серии "накажу продавца", но тут заведомо проигрышный вариант, продаван подстраховался.
RUSalka все верно написала)

#3075 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 01:00

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Вам поговорку про бесплатный сыр напомнить? А Вы к тому же сознательно в мышеловку полезли и теперь еще почему-то удивляетесь, за что Вас поймали.
Я вот с Вами не соглашусь.
По вашему, если торговая площадка держит обманщиков - виноват покупатель.
Но, я уверен, вы начинаете возмущаться в наших магазинах, когда на полке стоит один ценник, а вам в кассе пробивают другую цену.
Что это? Раздвоение личности?

#3076 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 01:35

Просмотр сообщенияclavic сказал:

По вашему, если торговая площадка держит обманщиков - виноват покупатель.
По-моему, покупатель сам себя обманывает, заведомо покупая хлам, чего продавцы в принципе даже и не скрывают, выкладывая описание товара, однако даже в собственных аферах покупатель не видит ничего, кроме вины продавца...

Просмотр сообщенияclavic сказал:

Но, я уверен, вы начинаете возмущаться в наших магазинах, когда на полке стоит один ценник, а вам в кассе пробивают другую цену.
Что это? Раздвоение личности?
 ! 
Нарушение п. 3.2.1 правил форума! Держите свои догадки и выдумки при себе!

#3077 i1589213

i1589213

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 01:56

Просмотр сообщенияCKYHC (27 Июль 2016 - 14:55) писал(а):

А что за правила защиты покупателей, которые вы по их мнению нарушали?

#3078 jdjdjd

jdjdjd

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 12:31

95% заказов проверки продавцов на вшивость.

что забанить могут за что угодно. и ты с этим ничего не сделаешь?
Могут банить за что угодно кого угодно, только чаще всего банят Робин Гудов которые устраивают "проверку на вшивость".

#3079 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 13:48

Просмотр сообщенияMetalhorse сказал:

$30 за отсылку нового. Хотя удивительно, что продавец так легко соглашается перевыслать прибор за 400 уев
- 40. Откуда 400?

Просмотр сообщенияRealCutieboy сказал:

подсовывали мне фальшивые трек-номера
- что есть фальшивые номера?

Просмотр сообщенияi1589213 сказал:

очень жаль, что продавец ввел тебя в заблуждение, но товар все равно имеет ценность, мы можем вернуть тебе 16 баксов из 40,
В случае если товар пришел, исправен, имеет полный трек, но имеет некий недостаток, трудно доказываемый или якобы некритичный, действиетльно али дает мизерный рефанд. Я теперь, если вижу что попадос, прод враг, но доказать проблемно, делаю товар нерабочим (питнеи отпаять, или еще что), и грустн жалуюсь =- вооот..неработает..ай-ай.
Прошу на починку 50%, и все как правило счастливы :).

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

выбирать продавцов с рейтингом ниже 50 и еще хамить им в переписке
-этот персонаж видимо из серии базарных бабок, за копейку удавится а бревна в своем глазу не видит.

Потому что продавец еще ответный отзыв не написал
И никогда не напишет, потому как он сам себе не враг
- через 30 дней хочет прод или нет отзыв появится автоматом.

заказ который УЖЕ не доставлен по срокам
неужто просрочили обещанные 30 дней на 2 дня? Вы не задумывались, что проблема не на Али, проблема в Вас? Что Вы как бы неадекватно смотрите на реалии?

я преступник? обманщик. или разводила-кидала?
- ну мне нечего добавить. Сами все сказали.

#3080 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 16:09

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

- через 30 дней хочет прод или нет отзыв появится автоматом.
Точно ли? Некоторые мои отзывы стопроцентно не были опубликованы ни после 30 дней, ни после полугода.

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

- 40. Откуда 400?

Автор сам написал...

Просмотр сообщенияvov47 сказал:

Купил дорогой прибор за 400$, через месяц сгорела основная плата

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

По-моему, покупатель сам себя обманывает, заведомо покупая хлам
Никто никого не обманывает. Проблема в том, что в России действует закон о защите прав потребителей, и многие (в том числе и я, и CKYHC, и большинство нас, тут присутствующих) пытаются его действие в той или иной мере распространить на схему Алиэкспресса. Однако, площадка работает чуток по другим правилам, и они отличаются от привычных нам, как ни печально. Нам покупателям, это непонятно: ведь никому же не приходит в голову, что если вы дважды принесли в магазин через дорогу сдать некондиционный товар, то вас забанят пожизненно. Ибо существует понятие публичной оферты и т.д.

#3081 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 00:28

Проблема в том, что в России действует закон о защите прав потребителей, и многие (в том числе и я, и CKYHC, и большинство нас, тут присутствующих) пытаются его действие в той или иной мере распространить на схему Алиэкспресса
Это равносильно что пойти в чужой монастырь со своим уставом, везде свои правила и законы, а как известно, незнание закона/правил не освобождает от ответственности.

Нам покупателям, это непонятно
А я тогда кто, если мне понятно? Просто все по-разному смотрят на вещи, кто-то прежде чем взяться за новое дело, сядет и будет вникать пока до конца не разберется, а другой решит, что он итак все знает, чтобы лишний раз не утруждать себя рутинным изучением всех тонкостей. Отсюда и такая разница во взглядах, казалось бы, занимаемся одним делом (покупками), а результат у всех разный.