Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#3101 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 03 Август 2016 - 01:18
Отправлено 03 Август 2016 - 01:21
shmoky (31 Июль 2016 - 13:48) писал(а):
Прошу на починку 50%, и все как правило счастливы .
Они мне сейчас так и пишут в диспуте: иди повтыкай свой сканер в чужие авто. Если он там не будет работать, мы вернем деньги
А если будет у них работать - (тут я додумываю) - то я должен самостоятельно продать им этот ненужный мне сканер? Хитрожопые китайцы решили, что могут слать нам вообще всё подряд, а мы сами должны находить подходящих покупателей для присланного пересорта Прислали тебе не тот сканер? Ну так найди для него покупателя, бро!
Непонятно, мне есть смысл с ними бодаться дальше? Диспут идет уже больше месяца, они отчаянно отказываются признать мой сканер не соответствующим описанию. Если я их дожму и они признают, сколько вернут тогда, вместо 40% предлагаемых сейчас?
Отправлено 03 Август 2016 - 10:02
Отправлено 03 Август 2016 - 13:20
По-прежнему недоказанным стоит пункт "Functions are not as described"... Китайский лохотрон.
Соглашаться на 40% возврата? Или дальше мыло-мочало, требовать установить пункт "Functions are not as described" доказанным?
Отправлено 03 Август 2016 - 13:31
Я бы не занимался гаданиями на кофейной гуще, получил бы посылку штатно и вскрыл бы ее прямо на почте с записью процесса на видео и составлением акта вскрытия. Если внутри телефона не будет, то открывать диспут, возврат сделать будет очень легко.
Отправлено 03 Август 2016 - 15:03
Отправлено 04 Август 2016 - 00:15
Melody 08-04 04:03:52
In this case, you need to wait for your dispute to be close so that you can do submit an appeal within 7 days after dispute has been closed.
ru1021189066 08-03 23:04:21
How I do it?
Melody 08-04 04:08:37
Step 1. Go to 'My Orders' (http://trade.aliexpr...m/orderList.htm) Step 2. Click 'Dispute Finished' Step 3. Click 'Appeal'
Melody 08-04 04:08:54
Step 4. Select a reason and submit the request
Так что соглашаюсь на $16 и посмотрим, удастся ли дополнительно что-то сделать.
Отправлено 04 Август 2016 - 04:02
Получается что большинство считает что Вы сами виноваты, и то надо было смотреть что заказываешь, и что продавец не виноват.
отправка назад будет стоить 10 баксов? или больше?
Говорите что вы хотите товар отправить назад, но за счёт продавца, ибо вам такая вещь не подходит.
и вы не хотите оставлять вещь себе.
Хотя похоже что у китайцев есть установка валить всех.
Кстати, смотрите в чём прикол. Вы сейчас реально похожи на мошенника. Вы заказали сканер к автомобилю к которому он не подходит по описанию.
Причём не подходит на 100%, при этом с трудностями перевода или по незнанию китаец Вас не обманул, ну теоретически он ляпнул не подумав или наоборот подумав... не важно, важно что Вы не хотите товар, причём реально рабочий товар возвращать.
Прочитали, теперь попробуйте прочитать это ещё раз но медленно, по какому пункту вы бы не согласились будь Вы на месте ПРОДАВЦА?
если всё логично, то соглашайтесь на возврат за счёт продавца.
Может так и прокатит.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 04 Август 2016 - 10:05
Получается - когда покупали - согласились на это условие (да, да, я знаю что никто не читает что написано на странице товара, кроме цены). А теперь решили скинуть это на продавца?
Ну и как продавец (и площадка) посмотрят на этот поступок?
Отправлено 04 Август 2016 - 10:32
Отправлено 04 Август 2016 - 13:17
CKYHC (04 Август 2016 - 04:02) писал(а):
и вы не хотите оставлять вещь себе.
К тому же, не понимаю как реализуется механизм отправки за счет продавца. А если я ему отправку персональным самолетом шувалова закажу? Он оплатит?
CKYHC (04 Август 2016 - 04:02) писал(а):
Причём не подходит на 100%, при этом с трудностями перевода или по незнанию китаец Вас не обманул, ну теоретически он ляпнул не подумав или наоборот подумав... не важно, важно что Вы не хотите товар, причём реально рабочий товар возвращать.
Никак не похоже на мошенничество.
Никаких доказательств, что это реально рабочий товар, у меня нет. Для меня это "кирпич".
Naevus (04 Август 2016 - 10:05) писал(а):
Получается - когда покупали - согласились на это условие (да, да, я знаю что никто не читает что написано на странице товара, кроме цены). А теперь решили скинуть это на продавца?
Ну и как продавец (и площадка) посмотрят на этот поступок?
Возврат за счет покупателя - для получения полного возврата денег. Чтобы не отправлять за свой счет назад по этому пункту договора, я требовал возврата $39 из $40.
Неожиданный (для меня) поворот: продавец предложил частичный возврат на ту же сумму, которую предлагали решальщики из Али, и на которую я дал ночью согласие.
Я правильно понимаю, что если я соглашаюсь, продавец выходит из спора молодцом - он сам разрулил ситуацию?
Он хоть бы бакс накинул, чтобы я на это согласился. Они там похоже реально идиоты и жулики. Эта мразь продавец кстати ни разу даже не извинилась за то, что меня кинул - в диспуте постоянно вякал, что товар супер рабочий, и все проблемы только с софтом, за который он не отвечает, и чтобы я пробовал другой софт (и я пробовал, и выкладывал видео, пытаясь что-то доказать этой шайке).
А может это он для того, чтобы нагадить мне? После моего согласия оставались сутки на уход диспута к решальщикам на закрытие. А теперь 2.5 суток на таймере, и мне снова нужно ответить что-то (Status: Dispute Escalated - Waiting for both parties to respond).
Или он хочет, чтобы я отказался от его решения, и я тогда буду плохим покупателем?
Жесть вообще, какой гадюшник...
Нет, про время я ошибся. Нашел письмо от решальщиков, таймер идет к трем суткам от их письма. То есть предложение продавца не повлияло на таймер.
Остается вопрос: зачем он предложил то же самое решение, что решальщики?
Отправлено 04 Август 2016 - 14:35
Отправлено 04 Август 2016 - 18:55
Тот штангенциркуль, который пару страниц выкладывали, говорит за это лучше всяких слов.
Отправлено 04 Август 2016 - 19:26
Отправлено 04 Август 2016 - 19:45
Есть же всякие сервисы кэшбэков, которые до 8% кажется возвращают покупателю с Али. Там есть куда ужиматься.
Отправлено 05 Август 2016 - 09:57
Отправлено 05 Август 2016 - 09:59
i1589213 (04 Август 2016 - 19:45) писал(а):
Есть же всякие сервисы кэшбэков, которые до 8% кажется возвращают покупателю с Али. Там есть куда ужиматься.
Отправлено 05 Август 2016 - 10:09
И, как чуть выше написала RUSalka, давить уж точно не стоит, потому как эти все гарантии - лишь по милости продавца. Если он упрется рогом и откажет без объяснения причин, то наказать продавца не сумеет даже Скунс.