Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#3141 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#3142 alikd

alikd

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 00:18

Просмотр сообщенияban99 сказал:

Вопрос мог ли китаец так сделать сам без согласия оппонента? Или это знакомый жмякнул не ту кнопку, согласившись на что то?
Скорее всего с чем то согласился. Хитрый китаец обыграл ситуацию в свою сторону

#3143 amakovey

amakovey

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 11:27

Заказал сумку, пришла другая модель, естественно дешевле. Цвет тоже другой. Какие есть шансы полного возврата денег? Придется отправлять обратно? Сколько примерно стоит?
Или выбивать возврат без отправки?

#3144 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 11:44

Просмотр сообщенияamakovey сказал:

Заказал сумку, пришла другая модель, естественно дешевле. Цвет тоже другой.
Оцените присланную сумку, за сколько бы вы её купили? 2-5-10 долларов? Вот за вычетом этой суммы и требуйте частичный возврат без отправки сумки обратно. В комментарии к диспуту всё так и опишите, "прислали не то, за присланное я готов заплатить N, верните S - N = M".
Но если вы оцените присланную сумку в 1 цент - арбитраж не сочтёт это правдой.

#3145 amakovey

amakovey

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 11:52

Я заказал сумку за 39.2$
Продавец прислал сумку, которая у него стоит 33$. Соответственно мне вернут разницу или все же я могу запросить больше? Ведь меня не устраивает дизайн сумки, которую он прислал. Еще и цвет другой. С другой стороны могут потребовать отправки обратно, а это тоже накладно.
Стоит ли переписываться с продавцом? Молчит в течение часа. Или сразу спор открывать?

#3146 vot

vot

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 12:24

Заказал сумку, пришла другая модель, естественно дешевле.
Диспут "Не верный товар", или нечто похожее...точно не помню

Я заказал сумку за 39.2$
Продавец прислал сумку, которая у него стоит 33$.

Еще и цвет другой. С другой стороны могут потребовать отправки обратно, а это тоже накладно.
Диспут. Никто не будет требовать отправки обратно. Но не просите рефанд более 50%.
PS
Я больше всего люблю поддельный товар. 100% возврата, если сможете доказать)))

Стоит ли переписываться с продавцом? Молчит в течение часа.
Он может молчать несколько дней)))

#3147 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 13:42

amakovey, я бы попыталась уломать продавца на правильную сумку безо всяких споров, если захочет свою сумку обратно, то пусть забирает, но тогда нужно будет договориться с ним о возмещении обратной отправки, и после получения Вами правильной сумки нужно будет открыть диспут на сумму, равную стоимости отправки ему первой сумки.

#3148 amakovey

amakovey

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 14:38

Пока что продавец в переписке предложил три варианта.
Возврат сумки на склад а России и отправка верной сумки.
Отправка сумки и возврат денег.
Частичный возврат денег и сумка остается.

#3149 amakovey

amakovey

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 16:26

Как происходит отправка? Где гарантия что он получит и отправит правильную сумму? Ни разу не сталкивался с отправкой обратно.

#3150 ban99

ban99

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 17:58

amakovey,Отправка назад только по диспуту. Дальше, при получении денег, новый заказ и наверное уже не у этого продавца. Все в рамках площадки, иначе ни товара ни денег...

#3151 vot

vot

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 21:21

Частичный возврат денег и сумка остается.
это самый лучший вариант

#3152 i1589213

i1589213

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 22:09

Просмотр сообщенияi1589213 (09 Август 2016 - 12:58) писал(а):

Тем временем 6го я подал жалобу на результаты диспута, до сих пор статус "Appeal have been raised, is being processed"
Зашел в диспут проверить, а там уже жалоба рассмотрена. Даже на почту ничего не прислали. Отношение скотское.

Я жаловался на то, что не признан пункт "функции не соответствуют заявленным", хотя продавец пообещал работу сканера с моей маркой машины, то есть работа с этой маркой машины является одной из функций товара. И я четко доказал в диспуте, что этой функции нет.
Написал, что у меня нет желания быть их реселлером и перепродавать присланные мне ненужные товары. Что я хочу получить максимально возможную сумму и выкинуть товар в мусорку.

В удовлетворении жалобы мне отказали. В ответе опять то же самое: товар для кого-то имеет ценность, так что мы можем дать тебе только 40% возврата.
Особенно смешно выделенное мною:
As the goods still have certain value, we can only give you partial refund 16USD , hope you can understand. (Please kindly note the amount of partial refund depends on the defective and unmatched degree of the received product.)
То есть доказано, что товар на 100% непригоден для меня, и они учитывая это, щедро выделили мне 40%. А годность товара хоть для кого-то, кроме меня - наверное должен был как-то доказывать продавец? Никто это не доказывал, это гипотетическое предположение.

Скотство.

#3153 binary_tree

binary_tree

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Август 2016 - 14:27

Какой-то агрессивный китаец мне попался.

Заказал налобник, в описи было "500 LM Cree Q5 LED". Понятно что 500 люмен там и близко не пролетало, но даже половина была бы неплоха. Пришло чудо в коробке с надписью 160 люмен :). Ну ладно, 160 люмен это пару лет назад было вполне адекватно. Но в реале нету и 40! Мобильник светит лучше. Разобрав я увидел диодик где-то 3х3 мм, когда оригинальные должны быть в два раза больше. Открыл диспут, написал что хочу полный возврат.
Китаец написал что он уверен что диод оригинальный и предложил мне выслать товар назад. Это дерьмо стоило 6 баксов. Высылка мне будет стоить столько же. Что лучше: стребовать из него авансом стоимость высылки или жаловаться напрямую в али потому что товар очевидно совсем палёный.

#3154 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 12 Август 2016 - 15:31

Просмотр сообщенияbinary_tree сказал:

стоило 6 баксов. Высылка мне будет стоить столько же. Что лучше: стребовать из него авансом стоимость высылки или жаловаться напрямую в али потому что товар очевидно совсем палёный
Выше писал - оцените более-менее адекватно присланное и требуйте вернуть разницу. С доказательствами что заказали одно, а получили другое, ну и обоснования что согласны заплатить за присланное всего 1$ должны быть логичными.

#3155 binary_tree

binary_tree

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Август 2016 - 15:56

Вообще-то мне такой "действующий макет налобного фонарика" не особо нужен даже за доллар. Какая официальная политика Али при явном обмане покупателя (написали 500 лм, выслали 160 лм, в реале нету и 50 лм)?

#3156 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 12 Август 2016 - 16:42

50 лм доказать можете? Тогда 6$ * (50/600) = 0.5$ стоит присланное, 5.50$ возврат. Вполне "научное" обоснование. Фонарик подарите кому-нибудь, кому фонарик пригодится просто светить себе под ноги или под руки, без фаллометрии.
Доказывать подделку сложнее. Фото заказа, фото оригинальных светодиодов с сайта производителя, макрофото присланного, замеры токов и напряжений. Но опять же, продавец сошлётся на условиена странице заказа "полный рефанд только при возврате товара", с которым вы согласились нажимая кнопку BUY.
Возврат денег за минусом небольшой обоснованной суммы - наиболее вероятный выход.

#3157 binary_tree

binary_tree

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Август 2016 - 17:09

Жаль. На амазоне и ибэе построже с такими.
Вообще отличный бизнес: покупаем по 50 центов вагон самых низкокачественных подделок, выставляем их по 6-10 долларов, а потом соглашаемся на рефанд 4 долларов из шести. Та-дам! 400% накрутка только в случае диспута, а сколько покупателей просто забьют?

#3158 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 12 Август 2016 - 21:11

Та-дам! 400% накрутка только в случае диспута,
это при бесплатном складе, бесплатной доставке в РФ и с бесплатными работниками, ведущими дела на Ali.

Вообще-то мне такой "действующий макет налобного фонарика" не особо нужен даже за доллар.
то, что он "лично вам не нужен и за $1", не отменяет того факта, что эти "макеты налобника" стоят в отечественной рознице от 2.5 до 5 баксов.

Что хоть за чудо налобник за $6 ?

Сообщение отредактировано.

#3159 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 12 Август 2016 - 22:51

binary_tree, а я думаю, что у Вас есть все шансы на полный рефаунд, 6 баксов это не та сумма, из-за которой могут потребовать возврат товара. А действия продавца сейчас вполне логичны, никто не захочет просто так сразу отказаться от денег, поэтому будет вести игру до последнего, с понимаием того, что возврат товара Вам невыгоден и в надежде, что Вы отступите. Только в споре такие продавцы зачастую меняют тактику и соглашаются на полный возврат, даже не доводя дело до арбитража, а после еще могут попросить поставить им 5 звезд за якобы оказанную милость.

#3160 RealCutieboy

RealCutieboy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 13 Август 2016 - 09:25

Сегодня на заблокированном аккаунте пытаюсь открыть диспут. Описываю проблему, прикладываю фото, нажимаю "Submit", а он в ответ "System is busy". C телефона тоже не выходит. Это очередная новая фишка али по удушению старых пользователей? Продавец реально выслал не то, что должен был. Как теперь быть- не знаю.

#3161 binary_tree

binary_tree

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Август 2016 - 14:17

Просмотр сообщенияAmigosTeam сказал:

Что хоть за чудо налобник за $6 ?
Вот, не сочтите за рекламу :) http://www.aliexpres...608.0.57.Z3ckcv

Я не сомневаюсь, что кто-то (например слепые дети) может купить этот налобник за 3 бакса и радоваться, но мне он не нужен, потому что пришлось заказать нормальный фонарь. Я не впервые покупаю у китайцев и допускаю что какой-то процент покупок будет полное г. Но здесь кроме полного г. еще и наглый обман. Так что let's get ready to rumble!