Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#3161 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#3162 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 13 Август 2016 - 15:47

Посмотрел по ссылке... Т.е. кроме самого диода и 500 люменов, всё остальное (резиночка, батарейный отсек на затылке и с регулировкой яркости, головной свет с зумом) как в описании товара? И вы не готовы отдать за это 35-70 рублей (запросив частичный рефанд $5.00-5.50)?

#3163 bobs88

bobs88

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Август 2016 - 16:12

Просмотр сообщенияbinary_tree сказал:

Но здесь кроме полного г. еще и наглый обман. Так что let's get ready to rumble!
Ну неужели трудно прочитать хотя бы первые 10 отзывов на страничке товара :wacko: Скольких непонятных ситуаций удалось бы избежать ещё до периода их возникновения :( Я при выборе места покупки товара, сначала выбираю самые дешёвые, а уже из них - с наибольшим количеством положительных отзывов. Ессно, бывают проколы и при таком отборе, но они сведены к минимуму изначально, имхо!

#3164 binary_tree

binary_tree

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Август 2016 - 20:33

Просмотр сообщенияSEM (13 Август 2016 - 15:47) писал(а):

Посмотрел по ссылке... Т.е. кроме самого диода и 500 люменов, всё остальное (резиночка, батарейный отсек на затылке и с регулировкой яркости, головной свет с зумом) как в описании товара? И вы не готовы отдать за это 35-70 рублей (запросив частичный рефанд $5.00-5.50)?
Понимаете... вот предположим заказали вы газовую плитку. И пришла плитка, даже рабочая - но с теплоотдачей как у свечки. Большую кружку воды не вскипятить. И бесполезна такая в хозяйстве, только место занимает в кладовке. Так что не всегда рабочие вещи можно использовать.Ладно, буду думать как приколхозить диод получше к этому несчастью, и только из-за гемора с полным возвратом соглашусь на частичный рефанд.

#3165 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 13 Август 2016 - 21:49

И пришла плитка, даже рабочая - но с теплоотдачей как у свечки.
Газовую плитку не покупают "шоб було" — не тот товар.
А фонарики покупают.
"На подарки" или "авось пригодится".
Те, кому фонари реально нужны как инструмент, тратят на них другие деньги.

У нас и в рознице подобный шлак есть — и покупают
http://galamart.ru/c...timent/198-037/
http://galamart.ru/c...fonari/632-014/
http://galamart.ru/c...timent/198-038/
но хоть не за 6$ (ехидный смайлик)
И вроде даже пользуются и не жужат.

Я вот за 7.5$ уже на 18650 заказал http://www.aliexpres...2414908037.html хотя тоже стремаюсь за качество.

#3166 bobs88

bobs88

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Август 2016 - 22:01

Просмотр сообщенияAmigosTeam сказал:

Я вот за 7.5$ уже на 18650 заказал http://www.aliexpres...2414908037.html хотя тоже стремаюсь за качество.
Ну, судя по отзывам, вероятность получить шлак стремится к нулю. Вот так надо выбирать товар, что бы не искать на свою опу приключений :)

#3167 Daddy Engenier

Daddy Engenier

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 07:04

Друзья, проясните ситуацию. Взял в приложении за 550 монеток купон продавца на 11$ при покупке от 11.01$. Оформил заказ, заплатив 0.4$. Селлер дал трек, который оказался на другого человека в другой регион. На данный момент товар по треку ещё не доставлен, только прилетел в Москву. Я уже получал за монеты купоны на 1$, 3$ от Али и 1$, 2$ от продавцов. Всё нормально было. Как теперь действовать?

#3168 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 10:56

Просмотр сообщенияDaddy Engenier сказал:

Как теперь действовать?
Для начала, написать продавцу и спросить что это за безобразие такое. Вдруг он трек перепутал и поменяет на другой.

#3169 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 12:42

но с теплоотдачей как у свечки
Ну так и оставьте продавцу стоимость свечки, остальное - возврат. А "свечку" подарите тому, кому в качестве свечки достаточно свечки, кому не нужно 600 люмен во лбу чтобы не быть "нет никто и звать никак".

#3170 Cqm

Cqm

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 22:15

ребят, подскажите пожалуйста
Брал у китайца тачскрин - все пришло быстро, но тачскрин оказался от другой ревизии (там углы скругленные) , я его не распаковал.
Китаец принял вину что прислал не то, но в диспуте просит сменить причину с "неправильный товар" на "утерян в пути". Но дело в том ,что посылка с треком и система зафиксировала что я забрал товар, и алиэкспресс тоже написал эту информацию в своем внутреннем отслеживателе.
Вопрос : китаец меня хочет [censored] , ведь он может указать после смены темы что по треку все пришло ? что мне делать ?

Сообщение отредактировано.

#3171 amberr

amberr

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 02:54

Здравствуйте, вопрос новичка.

Хочу купить ТВ бокс Андроид. Нашел вот это: Российских IPTV Box GOTiT S905 4 К Android TV Box POPTV

http://ru.aliexpress...rig=true#extend

Цена указана 16-84 доллара.

Выбираю цвет: 3Month POPTV Renewal выдает цену 16 баксов

Если 3Month POPTV -- без слова Renewal - тогда 55 баксов

Перевод Renewal - восстановление, не пойму, восстановленный товар что ли?

Что я получу за 16 баксов?

#3172 kirich

kirich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 04:35

Просмотр сообщенияamberr сказал:

Что я получу за 16 баксов?
А не проще продавца спросить?

#3173 vot

vot

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 06:10

Просмотр сообщенияCqm сказал:

что мне делать ?
Не поддавайтесь на провокацию, он еще и сумму возврата обнулить может

Просмотр сообщенияvot сказал:

Вопрос : китаец меня хочет [censored]
Естественно)))

#3174 i1589213

i1589213

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 12:22

Просмотр сообщенияvot (15 Август 2016 - 06:10) писал(а):

Не поддавайтесь на провокацию, он еще и сумму возврата обнулить может
В моем опыте они всегда обнуляют сумму возврата. Я первое время исправлял, потом перестал - ни на что не влияет.

#3175 Daddy Engenier

Daddy Engenier

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 13:30

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Daddy Engenier сказал:
Как теперь действовать?
Для начала, написать продавцу и спросить что это за безобразие такое. Вдруг он трек перепутал и поменяет на другой.
Ответил: "I am sorry to see that. It may be system error." Да он издевается, дал левый трек, теперь морозится.

#3176 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 13:46

Daddy Engenier, подождите окончания движения посылки, возможно, это действитеьно ошибка в отслеживании. Как ни странно, но такое иногда случается, остается только ждать.

#3177 binary_tree

binary_tree

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 16:28

Просмотр сообщенияSEM (14 Август 2016 - 12:42) писал(а):

но с теплоотдачей как у свечки
Ну так и оставьте продавцу стоимость свечки, остальное - возврат. А "свечку" подарите тому, кому в качестве свечки достаточно свечки, кому не нужно 600 люмен во лбу чтобы не быть "нет никто и звать никак".
Good news, everyone!

Али только что решил диспут как "Abandon product and refund" - в смысле вернуть мне запрошенную стоимость (5.98 из 6.21). Хотя я в субботу написал что уже согласен заплатить за 160/500 лм=0.3 стоимости (взял яркость из надписи на коробке, хотя и слепому понятно что она куда меньше). Китаец попался упорный, и написал что реальная яркость 300 лм и предложил вернуть мне (500-300)/500 =2.20 бакса :). Откуда взял он 300 лм понятно - выдумал такие люмены за которые не жалко и рефанднуть. Я ответил что не верю ни в одну из его цифр, и али закрыл диспут в мою пользу. Скорее всего сработал явный обман в описании товара и наглость уличённого жулика. Моё уважение Алиэкспрессу. А фонарик я себе взял фирмовый Энерджайзер с гарантией , честными параметрами и нормальными режимами, вместо жутко задолбавшего стробоскопа.

#3178 vot

vot

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 17:13

Что-то они совсем диспут испортили.
Хочу открыть по причине: "Товар не соответствует описанию", а еще выбрать надо:
-Материал не соответствует описанию
-Размер не соответствует описанию
-Не соответcтвует образцу
-Цвет не соответствует описанию

И что выбирать, если пульт управления вместо радио(как в описании) является инфракрасным? Я с них хренею:)

#3179 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 18:58

И что выбирать, если пульт управления вместо радио(как в описании) является инфракрасным?
думаю, что вполне логично

Не соответcтвует образцу

#3180 vot

vot

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 19:21

Я так и подумал:)
Знать бы еще какому образцу

#3181 Cqm

Cqm

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 22:57

Cqm, китаец не сдается. Начал давить на то что у меня нет образования и я не могу судить что тач не подходит, хотя там и дураку понятно что физически другой, грозится настучать на меня в поддержку что я жулик. Если честно меня утомило уже препираться с ним , пишет лабуду , можно ли в техподдержку али на него настучать а то он адекватность потерял?
Или отослать ему взад его барахло - и пускай деньги возвращает? Эх столько времени потеряно да и еще платить за обратную доставку

Сообщение отредактировано.