Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#3021 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 22 Июль 2016 - 10:31
Кстати, в свете последних банов мне уже страшновато открывать такие диспуты, заказы-то с внутренними треками, потому как я выгляжу потенциальным жуликом, желающим получить товар бесплатно.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 22 Июль 2016 - 12:01
Отправлено 22 Июль 2016 - 12:12
- Хм... Да ты представляешь, как в оперетте: танки, а вот этот, на белом коне, мне вот так ручкой...
- Ну и ты...
- Ну и я разочек махнул! Слушай, ну надо же было наказать! Это же не сорок первый!..
- Тебе было приказано не раскрывать себя.
- Да хрен с ним!.. А чего ж он, гад, на белом коне еще так...©
Этот крендель даже не хочет продлевать срок защиты, явно ничего не отправил
Отправлено 22 Июль 2016 - 13:22
Metalhorse (22 Июль 2016 - 09:10) писал(а):
В вашей ситуации ничего доказать не получится, и фуллрефанд не выбить, там как об стенку горох. Вон чуть выше похожий пример с велошлемом. Цвет не тот, но на голову налезает, значит, потребительские свойства в порядке. Конечно, можно обжаловать спор, но чуда не произойдет. Отправляйте назад в Китай за 400 руб., хоть как-то отобьете потраченные $39. Ну или вернуть $16, а сканер продать на Авито. Даже в плюсе останетесь.
Да, продать сканер на авито - лучший вариант. Хотелось бы еще побольше возврата получить, за потраченное время на ожидание, на диспут, за бесполезные ковыряния с софтом, за съемку и заливку видео - за весь этот гемор, что я получил вместо решения проблемы со сканированием.
40% от стоимости - это максимальная сумма возврата, или можно больше выбить, если они поставят в табличке другие параметры как доказанные?
Этот сканер - контрафактная копия фирменного сканера, Autocom кажется называется, или собственно Delphi. На странице описания он даже без корпуса сфотан, и приписка есть, что высылается в корпусе в сборе. Вот товар aliexpress.com/item/-/32282553978.html
Если я заявлю, что присланный товар это контрафакт, мне от этого будет выгода?
Отправлено 22 Июль 2016 - 14:04
vot (21 Июль 2016 - 10:25) писал(а):
А на местные треки не обращайте внимания, как я
2. Открывайте спор о неполучении. кто против то - то есть обманывать можно только вам а продавцам нельзя))) так вы и есть мошенник после такого.
3. Что значит не обращайте внимания?
если продаван выслал местный фальшивый трек - то вероятность того что он вообще выслал товар стремится к 0.
Вы вообще сейчас понимаете о чём разговор идёт?
Задолбали камментаторы на каникулах.
Ещё раз - у меня как у покупателя есть права. вас хомячков которые попки подставляют под китаёзов в ваших местных магазинах защищает "Закон о защите прав потребителя" Даже если вы типа ничего не требуете - то требуют ДРУГИЕ сознательные люди. и тогда вас продавцы имеют меньше...
Тут сейчас ситуация другая - любой спор который на обострении рассматривается теперь св сторону продавца.
Кризис, или другие причины этого я не знаю, но вижу, что последние споры очень тугие.
вот один из последних, в описании - точный измерительный инструмент, правда гуманитарии не поймут наверное, но для остальных фото выложу.
01.jpg 73,72К 28 Количество загрузок: 02.jpg 86,38К 31 Количество загрузок:
Я мог конечно как вы, открыть спор о недоставке... но.
И да. кстати. аккаунт с 200 сотнями заказов и с сотней выигранных споров и одним проигранным - уже в бане.
Но как-то это фиолетово.
Короче. смысл простыни- боритесь за свои права!
Отправлено 22 Июль 2016 - 14:44
с тремя заказами возникли проблемы. чет я забыл совсем о них, и профакапил время, когда можно было открыть спор.
судя по трекам все три заказа были отправлены, но так и не пришли. на почте о них и не слыхивали.
73041387811700
73041624421700
73083351031700
заказывал в конце февраля...
Отправлено 22 Июль 2016 - 14:52
Иии?
Кстати, по номеру заказа посторонним нельзя посмотреть содержимое.
Отправлено 22 Июль 2016 - 14:58
Кстати, по номеру заказа посторонним нельзя посмотреть содержимое.
все три заказа - мелкие пакеты с тркеами, бьющимися только по китаю
заказы у разных продавцов.
там мелочей всего на рублей 1200-1300. немного, но таки отдавать деньги просто так китайцам не хочу.
треки
02731870195
3A5V038163319, отправлен повторно 3A5V053510022
02727565552
Отправлено 22 Июль 2016 - 15:58
а то купил себе дороговастенький ништячек, доставка вот этим вот методом. не хочу, чтобы посылку куда-то потеряли/скомуниздили
Отправлено 22 Июль 2016 - 16:39
Продавец согласился на 12$ возврата (диспут не открывался)
И пишет, чтобы я это подтвердил в заказе.
Но я нигде не вижу такой возможности. Где такое подтверждение находится?
Отправлено 22 Июль 2016 - 16:53
или это делается только через диспут?
Отправлено 22 Июль 2016 - 18:01
Вот кстати яркий пример - народ не заморачивался отправкой товара, и так в большинстве случаев.
Кстати, есть некоторые продавцы. которые "отправляют" безтреками заказы до 20-30 баксов.
Ну как отправляют, могут дать левый трек раз в неделю. и не отправить - рассчитано как раз на таких вот покупателей.
А вы можете и дальше летать в своих фантазиях.
30.png 48,68К 25 Количество загрузок:
Угадайте с трёх раз, получу ли я данный лот?
AlexSSS (22 Июль 2016 - 16:53) писал(а):
или это делается только через диспут?
Можно. через другую платёжную систему.
Но в таком случае вы с продавцом начнёте обманывать уже торговую площадку Али. и будете забанены ОБА.
Мало того вас ещё кинут с баблом-то.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Июль 2016 - 18:57
Вторая картинка, это я нажал на сообщение от системы > детали спора , после этого идет ответ продавца, и спор закрыт, я не понял порядок моих действий
Что значит этот ответ системы, есть типо два варианта, вернуть посылку, или частичное возмещение???
Как мне выбрать частичное возмещение???
АА, т.е. продавец согласился мне вернуть деньги, я правильно понял?
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Июль 2016 - 19:10
Отправлено 22 Июль 2016 - 19:45
CKYHC (22 Июль 2016 - 14:04) писал(а):
Кризис, или другие причины этого я не знаю, но вижу, что последние споры очень тугие.
вот один из последних, в описании - точный измерительный инструмент, правда гуманитарии не поймут наверное, но для остальных фото выложу.
Отправлено 23 Июль 2016 - 04:03
i1589213 (22 Июль 2016 - 19:45) писал(а):
CKYHC (22 Июль 2016 - 14:04) писал(а):
Нарушение п. 3.2.6 правил форума!
Отправлено 23 Июль 2016 - 09:34
Заказывал товар в только что открывшемся магазине, товар пришел не с теми характеристиками, не того цвета и похоже с дефектом, я открыл спор, запросил частичный возврат (12$ из 16 $), продавец сперва предложил вернуть 8 $, но потом согласился и вернул $12.
После закрытия спора я отправил ему отзыв на три звезды, но зайдя через пару недель на страничку с товаром, своего отзыва я там не нашел, нет этого отзыва и в моем списке отзывов.
Кто нибудь знает, почему так получилось, почему мой отзыв пропал?