Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#321 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 15:57
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 16:04
несколько человек подтверждало, что Али не дает Продавцу возможность увеличивать сроки доставки свыше 120 дней, но не с даты платежа, а с даты отгрузки. Сам не считал, но случаи увеличения Продавцом сроков свыше 90 дней были точно
Сообщение отредактировано.
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 16:14
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 21:24
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 22:58
уже с лета заметила, что по тем заказам, где были диспуты (у меня были и на частичный, и на полный возврат - когда продавец не отправил посылку, и признался об этом в процессе), нет возможности оставить отзыв.
так же не было возможности оставить отзыв по тем заказам, на которые продавец попросил запросить отмену (не было товара у него)
а как хотелось сказать все, что я о них думаю!!!
кто-то писал, что возможность поставить отзыв появляется через какое-то время, но я специально следила - так и не появилась...
Сообщение отредактировано.
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 23:10
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 00:55
да.. сейчас точно вспомнила - там, где был частичный возврат, отзыв я все же смогла написать
а вот раньше можно было поставить отзыв по всем заказам....
по тем, где была отмена из-за отсутствия товара, мне вообще очень хотелось сказать общественности какой гад продавец - продает воздух)))
а вот не удалось...
сейчас висит диспут на частичный возврат (продавец странный... как-то не реагирует на него....), посмотрим, что будет с возможностью оставить отзыв
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 01:39
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 02:13
Intenso сказал:
Продавец казел! покупку отправил неизвестно чем, дал трек 1000603363 и еще извиняется.! как проучить гада?
а чем Вы недовольны ? За что Продавца нужно проучать ?
Спасибо
Ответить
Имя или Цитата
Четко ясно при покупке указанно China Post.. а эти цифры не трекаются ни где
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 03:06
скорее всего в ваш заказ не заложена стоимость трека, вот если заказали бы этот же товар на пару баксов дороже, то и продавец был бы хороший
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 08:07
С таким подходом рекомендую начать покупать на Ибее. Когда после нескольких попыток "проучить гада" Вас забанят навечно Ибей и Пейпал, тогда, может быть, придет понимание, что Ваш подход неверен. Склочников нигде не любят особо
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 22:29
отправил безтреком (экономия 1.5-1.8 USD). "Вам шашечки, или ехать ?" (с). Если хотите безпроблемно покупать в зарубежных инет-магазинах, для Вас д.б. главное - сроки защиты (в данном случае Алибабы). Их нельзя пропускать. При подходе сроков окончания защиты на Али, либо запрашиваете Продавца о продлении сроков дней на 10-20. (на Ибее - пишете что вынуждены открыть диспут и после его ответа - отрываете, потому что Ибей и Пайпал не допускают продление сроков). Либо, если к этому сроку посылка не получена (редко, но бывает), открываете диспут по неполучению и выигрываете его. Обычно посылка приходит на 20-90 день с даты отгрузки. Наличие или отсутствие валидного трекномера на скорость доставки не влияет.
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 13:11
Предыстория: заказал Андроид-ТВ приставку на Али у ТомТоп, пришла целая и невредимая, однако "мёртвая". Был открыт спор на предмет возврата денег, но без отсылки в Китай (возврат 60, цена покупки 66 у.е.). Спор был обострён до претензии и до сих пор находится на рассмотрении у медиаторов Али, я решил отправить товар назад, попросил китайца сообщить адрес, а потом там же в переписке на странице товара выложил трек номер для отслеживания. Посылка, к слову, уже 18 дней в пути, но пока не достигла Китая RA660516036RU. В том же разделе спросил продавца, что он планирует делать, вернуть деньги или направить исправный товар (мне без разницы, я уже другой заказал, а эту приставку найду куда пристроить, в доме ещё телевизоры есть). На что от продавца получил ответ: Graphy Li
2014-11-03 23:31:34
If you need us resend, cancel the dispute.Or we make refund for u, ok?
2014-10-31 23:04:19
Refund full price + price delivery? Or Will send a quality product?
Китаёзу понять можно, вернуть деньги по спору и выслать приставку ему никакого резона. Но и мне отменять спор смысла нет, т.к. потом появится вероятность оказаться совсем ни с чем. В споре указал, что возвращать не хочу.
Короче, сам кашу заварил, вопрос скорее риторический, буду ждать решения медиаторов. Им предоставил ссылку на видео, где видно что приставка не включается.