Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#341 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#342 xdealerx

xdealerx

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 22:07

StiplChez, Удачи Вам, надеюсь все решится положительно. Было бы неплохо назвать продавца (или ссылку на его магазин), чтоб не попадались другие на его удочку.
Например так
Скрытый текст

#343 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 23:07

Просмотр сообщенияxdealerx сказал:

Было бы неплохо назвать продавца (или ссылку на его магазин),

я так понял, что Продавец - ТомТоп Шеньжень Текнолоджи - один из наиболее надежных Продавцов у Али с несколькими сотнями тысяч продаж. Если это, конечно, он был в данном случае

Сообщение отредактировано.

#344 Vufer

Vufer

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 14:44

Камрады, я знаю, что надо бы поискать, и наверняка уже разжевано было... Но спешу :)
Подскажите, приехал битый планшет, бит походу почтой. Видео распаковки не делалось.
Продавец согласен сделать рефанд или выслать новый, но после отправки ему битого.
Как правильно поступить? Отправка не смущает, просто как правильно проводится процедура? Я иду на почту, отправляю, потом принимаю предложение продавца, прилагая фотографию чека (или то там на почте дадут)? Или иначе?
Еще продавец при каждом изменении спора ставит сумму в $0.00

#345 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:55

Просмотр сообщенияVufer сказал:

Я иду на почту, отправляю, потом принимаю предложение продавца, прилагая фотографию чека (или то там на почте дадут)? Или иначе?
Еще продавец при каждом изменении спора ставит сумму в $0.00
Если продавец постоянно меняет сумму возврата на $0.00, то с таким предложением соглашаться нельзя, иначе только с этими нулями и останетесь.
В споре должна быть обязательно выбрана отправка обратно, если этого нет, меняйте условия спора. После отправки нужно будет указать в споре трек-номер, который вы можете получить на почте, а дальше останется только ждать когда продавец получит посылку и вернет деньги, до этого момента спор должен быть открыт.

#346 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 00:21

Видео распаковки не делалось.
Продавец согласен сделать рефанд или выслать новый, но после отправки ему битого.
- мдя. И куда торопились то с вскрытием? Так то рефанд, спор, обострение если что. А сейчас Вы теряете рублей 500 на пересылке, и лотерея дальше. Почем планшет то? Смысл есть? НЕ проще взять частичный рефанд и сменить экран-сенсор?

#347 Entuziast

Entuziast

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 14:55

Подскажите, пришли телескопические фонари для гаража. В описании указаны два магнита (один на ручке, другой на конце с фонариком) но по факту магнит один (возле фонарика). Открыл с продавцом диспут, продавец вроде согласился вернуть половину стоимости, но только после закрытия диспута и подтверждения получения (ну и 5 звезд как обычно). Подскажите, стоит ли с ним соглашаться?

#348 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 15:18

Entuziast, утром деньги - вечером стулья

#349 Entuziast

Entuziast

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 15:24

Так он говорит, что ему деньги переведут только после подтверждения заказа, а он не хочет портить репутацию, если перевести спор в горячий....Может кто сталкивался с такой проблемой? Магазин http://aliexpress.com/store/1240671.

#350 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 15:30

Entuziast, чтобы не портить репутацию есть только они способ - работать честно.
если есть косяк - значит косяк.

#351 Entuziast

Entuziast

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 15:35

Понял. Значит буду обострять :( . Просто косяк вроде мелкий, но для меня довольно важный, я не могу этот фонарик нигде закрепить.

#352 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 23:10

Просмотр сообщенияEntuziast сказал:

что ему деньги переведут только после подтверждения заказа, а он не хочет портить репутацию, если перевести спор в горячий.
- а зачем переводить в горячий..чего то :)? Пусть просто в споре вернет и все. А как подтвердишь заказ - все, свободен, он тебе ничего не должен, и не вернет. Типичный развод новичков.

#353 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 23:40

Как правильно поступить?
Отправить обратно и получить все деньги, приложив обратный трек. Но тут засада с получением продавцом и адресом. Лучше аргументированно запросить денег на замену экрана (ремонт).

Просмотр сообщенияEntuziast сказал:

вернуть половину стоимости, но только после закрытия диспута и подтверждения получения (ну и 5 звезд как обычно). Подскажите, стоит ли с ним соглашаться?
НЕЕЕЕТ! После закрытия диспута он Вам привет большой и горячий вышлет. ;) Закрывая диспут означает, что Вы пришли к согласию. И Вы сами это подтвердили и отдали ему ВСЕ деньги! СОГЛАСНЫ?!
А звёзд в таких случаях больше одной им не полагается + описание истории на английском, что б все видели и знали! :blink:

#354 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 09:28

Народ,подскажите.что за .....?Написано на странице заказов-непрочитанных сообщений по заказу(1)-давлю на эту кнопку---открывается-ваш поиск не дал результатов.....То есть как бы сообщение где-то есть.но его одновременно не существует.Как так?
Простое перелистывание по заказам бесполезно-их реально дохренища,несколько сотен

Сообщение отредактировано.

#355 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:06

Иногда эта функция глючит и залипает. Пройдёт само.

#356 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:29

да, тоже было как-то.. потом прошло

#357 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 20:32

Просмотр сообщенияxdealerx (04 Ноябрь 2014 - 22:07) писал(а):

StiplChez, Удачи Вам, надеюсь все решится положительно. Было бы неплохо назвать продавца (или ссылку на его магазин), чтоб не попадались другие на его удочку.
Например так
Скрытый текст
xdealerx, на чью удочку? Кто не должен попасть? Вы о чём? Если Вам это что то даст, держите: http://www.aliexpres...6206704816.html
Вы читали вообще мой пост, там есть что то о коварности продавца? Там констатация факта, что товар неисправен, только и всего. Воспринимайте всё спокойней.

#358 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 17:39

Столкнулся со странной ситуацией...
Года полтора назад заказывал обувь у одного из продавцов. На удивление качество оказалось очень высоким, обувь служит до сих пор, и возникло желание сделать еще один заказ у проверенного продавца. С тех пор совершил не один десяток заказов, а потому захотел посмотреть историю своих заказов за тот срок. Столкнулся с ситуацией, что счетчик показывает правильное количество страниц с заказами, но назад я могу перейти только на 10 страниц и все... То То есть независимо от того нажимаю ли я непосредственно на кнопку перехода к самым ранним заказам или же листаю по одной странице назад, результат оказывается один и тот же - показывают лишь первые десять страниц. Хотя еще пару месяцев назад я мог переходить к любым ранним заказам, все работало. :unsure:
Как теперь найти того самого продавца просто не знаю... Хотел посмотреть в истории отзывов, но и там теперь доступ ограничен по срокам... :huh:
И что теперь делать? Кто нибудь сталкивался с подобным?

#359 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 17:53

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ, там есть календарик, где можно выбрать за какой срок нужно просмотреть заказ, выставляете даты и ищете свой заказ в этом промежутке времени
Изображение

#360 МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:10

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

там есть календарик, где можно выбрать за какой срок нужно просмотреть заказ
Как бы календарик действительно есть, но у меня он позволяет выбирать дату лишь с февраля 2014 года по сей день...И никак не ранее! :wacko:

#361 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:23

МИШКА_СЕРВЕРНЫЙ, не знаю, у меня календарик перелистывает даже те даты, когда не то что Али, даже меня на свете еще не было
Изображение
даже не представляю, есть ли у него вообще окончание начала, мне надоело на стрелочку жмакать :)