Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#3281 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 10:45
Товар безтрек, как водится завис в состоянии "Отправка товара за границу (экспорт)/Send item abroad (Export)" (FLYT EXPRESS)
Товар (копеечный) не дошел, продаван продлил защиту на месяц и вдруг предложил следующее:
Цитата
Thanks for your mail and sorry for the inconvenience.
You could open a dispute for the refund.
Would you please choose" return and refund" for the dispute , then you could choose the personal reasons (as the others reasons have a great influence on our store)? , such as receive the item but do not like it. Thanks for your cooperation.
Waiting for your reply.
Regards
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 23:55
Destr84 (14 Сентябрь 2016 - 14:21) писал(а):
Коллеги, как быть с самовольным изменением способа доставки продавцом? Очень часто бывает, что указана бесплатная доставка China Post Registered Air Mail, а после оплаты продавец отправляет обычным безтреком. Выбираешь лот дороже, но с трековой доставкой, а по факту получаешь безтрек. Для меня это принципиально, т.к. у меня безтреки частенько зависают в почтовом отделении на 2-3 месяца, а некоторые вообще не доходят. До недавнего времени удавалось вернуть часть средств после переговоров с продавцом, а вот сейчас параллельно 2 продавца отказались и медиаторы Али встали на их сторону, т.к. доставка бесплатная, то и возвращать нечего. Аргумент о том, что доставка в любом случае включена в стоимость товара их не убедили.
UPD:
Еще раз перечитал решение медиатора:
Dear buyer, since you didn't pay shipping fee, although your claim about seller unauthorized change logistics is accpeted, there is no shipping fee to refund to you, thank you for your understanding. Meanwhile, you need to confirm with us whether you have received the package in 5 days, thank you.
Он мне намекает как можно бороться с подобным видом мошенничества? Если я не подтвержу получение, продавец этого не сможет этого оспорить.
Бороться с этим, с точки зрения Али, можно путем оставления плохих отзывов.
С точки зрения покупателей - и плохие отзывы, и умалчивание о получении...
qyix7z (19 Сентябрь 2016 - 10:45) писал(а):
Всё, что они пишут - сплошное враньё в 99% случаев. Вы будете тратить время на переписку впустую.
Никаких переписок! Диспут-чемодан-вокзал!
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 06:31
Есть ли на Али ограничения по максимальному сроку защиты покупателя?
Дело в том, что я отсылал товар продавцу обратно на ремонт, не закрывая заказ. Защита начала действовать с начала июня, товар ко мне возвращается после ремонта, но продавец говорит, что не может продлить срок защиты дальше 25 сентября, мол, это максимальное время. А товар вряд ли успеет ко мне вернуться. Не хотелось бы оставаться без защиты.
По сути, два вопроса:
2. Если это так на самом деле, как мне себя обезопасить? Можно ли под конец срока открыть диспут, но не просить возвращать деньги, а просто подождать доставки товара?
PS: нашёл в правилах Али, что да, максимальный срок защиты - 120 дней. Тогда остаётся актуальным второй вопрос.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 10:49
Неофициально - получить товар и открыть диспут по неполучению, на возврат всей суммы. Тут уже вступают в борьбу праведный гнев и совесть, кто победит - зависит от человека.
P.S. Лично я не обращаю внимания на вид трека и службу доставки, если не платил дополнительные деньги за это. Всё равно основные задержки доставки - это Порча РФ, а не разница между ЧайнаПост и СуньХуньВчайПост. Отправляя последней - продавец может и экономит пару фэней, но рискует всей суммой, т.к. не сможет треком доказать что товар доставлен.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 13:41
ИМХО - да, так и выглядит. И вообще ситуация нехорошая: Продавец продлил защиту и тут же предлагает открыть спор. Непоследовательно. Я бы запросил его детали - отправлял ли он товар вообще, почему он изменил свою позицию и пр. Переписка не бывает лишней. И подождал бы окончания защиты, а после этого открыл спор.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 13:48
Но вот спросить почему он предлагает мне сделать возврат товара, который еще не дошел, и почему причины должны быть другие, а не неполучение я считаю нужным. И в сообщении укажу, что считаю это нарушением правил али.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 16:57
помнится, спрашивала одного чего не отслеживается через пару недель... на что он мне предложил подождать еще 7 дней, они получат товар со склада и отправят....
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 17:06
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 17:52
смысл - в переписке. т.е. наличии у Вас желания ДОГОВАРИВАТЬСЯ с Продавцом. Вы сейчас имеете ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что он не отправлял товар ?
если найдете - каких конкретно Правил, то можно. Но я бы не стал
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 17:57
Товар не получен, трека нет - ССЗБ.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:03
Вы вижу никогда не судились и не имеете опыта в этом. Так нельзя с доказательствами, иначе когда-нибудь окажетесь в многочисленной когорте плачущих о всемирном заговоре Продавцов против Вашего счета.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 23:16
Диспутов у меня немного, всего 2 страницы, ни одного не проиграл.
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 00:59
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 09:21
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 11:17
Making false claims against a seller
Claiming an item hasn't been received when it has
starp, Открывайте диспут в последний день, напишите продавцу, что хотите просто потянуть время. Он не согласится с вашей претензией и у вас будет 15 дней до перехода диспута в клайм. http://activities.al...aim_process.php
Если не успеет дойти, то напишите уже в али, чтобы не торопились с рассмотрением дела. Там еще до 60 дней.
В конце концов, если товар дойдет, а все сроки выйдут и вы уже получите рефанд, то можно просто написать продавцу, что всем довольны и куда можно направить деньги за товар. Он скорей всего даст свою палку для перевода.