Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#3321 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 21:52
Если нет, открывай спор. За несоответствие цвета тому, что указано в описании можно требовать возврата 20-30%
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 01:42
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 02:59
Спор если я правильно понимаю второй раз я открыть не смогу, если сейчас я его закрою, но и отмалчиваться смысла нет, так как через время его могут просто закрыть в пользу прода.
Если сами закроете спор до его эскалации, то повторно спор открыть МОЖНО за несколько дней до конца срока гарантии доставки, или после получения и обнаружения косяка в посылке.
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 18:36
Эту статью желательно совсем удалить отсюда, как минимум три грубые ошибки только при поверхностном просмотре:
- арбитраж видит переписку покупателя и продавца, но она будет рассмотрена в споре, только если покупатель приложит её в качестве аргументов,
- спор можно отменять и затем открывать в течении всего срока защиты и продлённого периода, статус спора (обострённый или нет) не имеет значения,
- таймер защиты сам по себе не сбрасывается, исключение - полученный товар зафиксированный системой отслеживания алиэкспресс.
Про сброс счётчика защиты пишут те покупатели, которые не глядя жмут на кнопки, игнорируя все уведомления. Принимают спор продавца, затем жалуются, что его обманули..
А автору статьи желательно для начала самому узнать правила, чтобы не вводить в заблуждение других.
Чтобы не быть голословным, только что специально закрыл спор по заказу, в котором истёк срок защиты но действует продлённая в 15 дней. Новый спор открыт.
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 02:08
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 04:21
На Aliexpress есть одно единое правило: в одному заказе можно применить не более одного купона от площадки, включая один купон от продавца.
Если есть другие данные - просьба приложить скрины, чтобы точнее разобраться.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 00:36
- арбитраж видит переписку покупателя и продавца, но она будет рассмотрена в споре, только если покупатель приложит её в качестве аргументов,
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 07:48
Andris (07 Октябрь 2016 - 18:36) писал(а):
Эту статью желательно совсем удалить отсюда, как минимум три грубые ошибки только при поверхностном просмотре:
- спор можно отменять и затем открывать в течении всего срока защиты и продлённого периода, статус спора (обострённый или нет) не имеет значения,
- таймер защиты сам по себе не сбрасывается, исключение - полученный товар зафиксированный системой отслеживания алиэкспресс
Смешные вещи вы пишите.
1. Я нигде не утверждал, что администрациия не видит переписку. Я написал, что они не видят (или не смотрят).
2. Про отмененные споры я ничего не писал. Я писал про закрытие спора (его логическое завершение).
3. Про таймер я так же ни слова не писал в статье.
Поэтому попрошу вас не вводить более людей в заблуждение и не писать то, чего нет.
А захотите подискутировать - велкам к нам на форум. А сюда я зашел только единожды, что бы опровергнуть вашу клевету.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 08:15
К слову, никогда не был поклонником вашего форума, хотя бы по той причине, что не раз наблюдал как покупателям давали сомнительные и в корне неверные ответы.
А если ещё и модератор, который вместо того, чтобы признать свои ошибки (публично!) подтирает свои статьи...
Вы думаете, только я заметил разногласия и изворотливость автора ??!!
Диалог с вами считаю бессмысленным, дальше можете не продолжать. Статью подправили и слава богу. На будущее может будете внимательнее и прежде чем учить других, самому детально изучить все тонкости!
Если речь идёт о купоне из магазина - конечно, тогда можно применить одновременно с 4$
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 13:41
Помогите наконец разобраться с ситуацией сложившимся с продавцом.
Сделан заказ плеера Aigo 108, за $7.75( при текущей $123) 30 дней назад. Товар якобы был отправлен, и дан трек номер, который до сих пор не отслеживается. На 20 день я связался с ним, и он все последующие 10 дней говорил о какой то ошибки. После того как я сказал что буду писать на него жалобу, он сказал что теперь данного товара нет в наличие. Хотя ещё несколько часов с последней переписки было 20 шт. при купленных 5 шт. В общем после этого он просто на просто убрал из наличие всё(купленны так же 5 шт.), т.е что бы принципиально мне не отправлять. После чего он предложил, выбрать аналогичный. Я выбрал на товар младшей модели Aigo 105. В этот раз он сказал что не будет его отправлять, и если я хочу получить его я должен полностью заплатить за него... каламбур..
Сейчас, как я указал выше 123$, а покупал его по 7.75$, выгода была очевидна. И даже с возвратом за такую цену я его больше не где не куплю. По данной цене уже был отзыв получившего сразу два плеера. Так что продавец мне просто обманывает(уж матерится хочется).
Связывался со службой поддержки али 10 раз, но не чего так и не решилось..
Вот такой «особенный» продавец мне попался
Мне всё ещё нужен этот товар.
Номер заказа: 78179680758284
Трек номер: RT106176555MN
Магазин: Linda's Department Store
https://linda.ru.ali...m/store/1738344
Я прошу у вас любой помощи.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 15:09
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 20:03
Цитата
Цитата
Цитата
Есть ли вообще "управа" на таких продавцов?
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 20:34
Была бы палка..
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 22:34
В противном случае, Вам ничто не мешает купить товар за полную стоимость и радоваться покупке)
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 14:53