Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#3561 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 22:55
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 22:56
Там ужато до 4 МБ
Есть еще HD вариант - там более 200 МБ, но там видно "персональные данные" и я, по старой привычке, не хотел бы светить их в интернете для всех
Фото есть среднего качества - вроде вот таких, как на этих двух примерах:
IMG_7755-v2.JPG 143,43К 28 Количество загрузок:
IMG_7758-v2.JPG 113,69К 27 Количество загрузок:
(обрезано без масштабирования)
Если, не сложно, я бы особо попросил уважаемых форумчан обратить внимание на вопрос о том, как мне с самого начала быть со вторым заказом (через который я делал доплату). Что при переписке с продавцом и открытии спора говорить про него.
Или не говорить ничего, пока не будет решен вопрос с основным заказом...
Возможно, конечно мне просто уже мерещатся заговоры там где их нет, но со стороны продавца, имхо готовится какая-то засада именно в связи со вторым заказом...
Т.к. весьма странно проделанное им... верх нетрадиционности... мышления... - прислать нарезанной бумаги и попросить срочно за это доплатить...
Что-то он планировал на этот счет ведь?...
Можно ли "спорить" с продавцом на Али о двух формально разных заказах, с одними и теми же доказательствами?
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 23:20
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 23:36
ЗЫ: Сплошное ИМХО.
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 00:01
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 00:19
Причем, если присмотреться, на втором фото вообще какое-то бесформенное творение, будто по углам пустоту прижали.
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 00:20
Daddy Engenier (23 Ноябрь 2016 - 22:55) писал(а):
US $1 при заказе от $5
US $9 при заказе от $89
US $10 при заказе от $150
US $30 при заказе от $450
US $50 при заказе от $750
Сообщение отредактировано.
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 01:44
Да, осмотрел сейчас с пристрастием - со скотчем и с самим пакетом есть малозаметные необычности.
Скотчем обмотано спиралью вокруг, но под этой спиралью есть виток или 2 вдоль.
Бумажная этикетка наклеена поверх скотча.
На коротких торцах скотч в несколько слоев... не могу уверенно сказать такой же скотч или нет.
Но самое главное - у одного из торцов (со стороны противоположной месту заклеивания пакета) разрез чем-то очень тупым, стянутый скотчем снаружи
IMG_7772-v2.JPG 133,95К 20 Количество загрузок:
Еще поглядел в отзывах как обычно упаковывает этот продавец... По своему P1 такой упаковки из темной пленки не попалось...
Начал было сомневаться в своих подозрениях на продавца, но потом они опять возникли...
Пакет потерял в длине около 2 см из-за этой заклейки
И как я не примеряю коробку и упаковку от полученного раньше C58, даже с учетом этих 2 возможных дополнительных сантиметров, коробка с "матрасом" (даже одинарным) чуть-чуть в пакет не помещается. Без матраса бы поместилось, а с матрасом - не должно было. Торцы коробки должны бы были быть открытыми и "торчать".
На всех "матрасах", что я бегло просмотрел у X-Show со стороны торцов коробки большой зазор пустоты внутри матраса
В моем пакете места нет, если бы продавец паковал так, как это видно в отзывах
В принципе разорвать пакет заранее и заклеить перед отправкой (или просто взять ненужный б/у пакет от чего-то другого), укладывается в воспитательную теорию заговора...
И еще одно - чтобы вытащить матрас с бумагой мне пришлось делать второй надрез вдоль.
Иначе не вытаскивалось
Можно бы было запихать сначала матрас, а потом бумагу, по частям, но тогда не подобрать вес и бумага бы помялась, думаю. Это гораздо проще сделать, когда пакет еще не запечатан и не обмотан скотчем...
Правда, т.к. продавец фото не прислал - не видно был ли там скотч с самого начала, или нет...
Но наклейка бумажная-то снаружи ведь!
Т.е., скотч сжал матрас до запихивания бумаги с матрасом... Или после, но запихивал иллюзионист-престидижитатор...
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 08:55
Испытываю пессимизм
/Добавлено позже:/
Если можно, подскажите 2 вещи:
Что означает надпись на посылках "May be opened oficially"? (кстати, почему не can be?... хотя с английским у меня "не очень")
Если таможня проверяет посылку и открывает ее, то это сопровождается какими-то сопроводительными бумагами, или чем-то подобным?
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 09:25
Иначе не вытаскивалось
Можно бы было запихать сначала матрас, а потом бумагу, по частям, но тогда не подобрать вес и бумага бы помялась, думаю. Это гораздо проще сделать, когда пакет еще не запечатан и не обмотан скотчем...
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 11:59
Как оценить на сколько это гарантированно?
Пытаюсь понять хотя бы для себя... Если можно, прокомментируйте - что Вы думаете о том, что в пакет такой длины просто бы не влез матрас
Я сделал дополнительное фото - там выше линейки упаковка и коробка от такого же телефона (другой вариант - C58), полученного от другого продавца
Ниже линейки - проблемные пакет и содержимое
IMG_7783-v2.JPG 153,27К 15 Количество загрузок:
X Show, судя по фото в отзывах других покупателей не использует два матраса - он пакует в один матрас. О-кей.
Но даже этот одинарный матрас не влез бы в проблемный пакет - его длины бы не хватило. Коробка от телефона бы влезла - это видно.
x-show-pack-sample.jpg 84,13К 8 Количество загрузок:
x-show-pack-sample-3.jpg 148,84К 12 Количество загрузок:
Но с матрасом обернутым так, как это обычно делается (включая торцы!) даже будь этот пакет целым, матрас бы не влез
Либо надо было матрас специально укоротить порезав по какой-то причине именно при отправке. Поэтому повторю вопрос - на сколько это гарантированно, что продавец не мог договориться со своей почтой при отправке? Продавец крупный, мог иметь влияние. Хотя в новостях иногда мелькает, что в Поднебесной коррупция искоренена... почти...
PS: на всякий случай - повторю коробка от другого продавца - вариант подешевле P1 C58, на который хватило денег при начале проблем:
IMG_7783-v2.JPG 153,27К 15 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 12:21
про требования к заклейке - ох, сомневаюсь я, что кто-то их соблюдает и проверяет...
пришло тут на днях стекло для телефона - было упаковано в пенопластовую коробку, вернее, сложены два таких типа куска с углублением внутри, и вся эта конструкция заклеена даже не по периметру, а просто кусочек скотча шириной 3 см поперек приклеен, чтобы половинки не разошлись и сверху бумажка с адресом....
у меня аж глаза на лоб вылезли... чуть чем зацепи - это бы все благополучно развалилось на составные части... ладно, цена вопроса - копейки, но все равно ж...
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 12:30
Намек - изначально пакет был большей длины.
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 12:38
Вот отдельное фото
IMG_7777-v2.JPG 197,11К 18 Количество загрузок:
PS: извиняюсь за квадраты - суеверие
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 23:40
Да, проделал, что Вы посоветовали.
Получилось так в сантиметрах:
Длина пакета по одной стороне 28,5
Длина пакета по второй стороне 28,0
Т.е., периметр по длине 56,5
Этот периметр должен был вместить коробку в матрасе
Длина коробки 21,1
Высота коробки 3,6
Диаметр трубок в матрасе 1,2-1,3 в свободном состоянии
В экселе посчитал - получается, что чуть-чуть не хватает - чтобы поместиться в пакет, если не учитывать сжатие и возможное скругление на углах, то не хватает около 2.5 см пакета
Могу выложить фото с размерами и дать формулы расчетов, если захотите
НО! если принять, например, на четверть или более сжатие трубок в матрасе, учесть как-то скругления, принять что матрас был точно по размеру коробки без пустых по длине пакета мест и без значительных нахлестов, то должен признаться - влезть могло...
Правда, ни на одном фото в отзывах из полутора десятков просмотренных я подобной упаковки не видел, и не понимаю, каковы могли быть причины перетягивать с такой силой скотчем, т.к. это могло привести к проблемам при доставке...
Но Бог с этим, предположим, что и правда, Нехорошим Человеком мог быть и не продавец.
Что посоветуете при ведении переговоров теперь?
Пока продавец попросил прислать номер заказа и видео на EMail, причем не на тот что в заказе есть, а на какой-то другой.
Я ему отправил маленький вариант в 4МБ и сообщил, что у меня есть версия в 200 с гаком МБ, где виден трек и адрес, и что я могу дать ему ссылку на mediafire, т.к. такое почтой не пересылают из-за размера
Дальше, наверное, он будет просить полную версию выложить на что-нибудь специфический сайт?
Что потом?
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 23:52
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 00:08
2016-11-24_23-07-09.png 73,1К 8 Количество загрузок:
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 07:50
Почитайте еще эту тему, здесь уже был похожий случай, тогда покупателю удалось договориться о возврате половины стоимости телефона, т.е.мирно разделили потерю пополам.