Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#3601 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 11:52
Жалуется, что неправильную цену указал, просит отмену, я ответил что бы сам отменял. А он говорит что так не получается.
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 12:41
Но ему за это штрафные балы от Али будут.
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 16:29
У меня в проблемном заказе (получена нарезанная бумага вместо телефона) указан такой срок защиты
"Если ваш заказ не будет доставлен к 2016-12-30 вы можете подать на возврат, открыв спор"
Спор я еще не открывал.
Но сегодня в сети встретил фразу, что защита может закончиться раньше, если по треку будет определена дата вручения. (Обсуждение от 2014 года)
Цитирую:
"После закрытия заказа, согласно новым Правилам продлённой защиты, возможно открыть Диспут в срок до 15 дней.
Внимание! Крайний возможный срок открытия Диспута будет сокращён самой площадкой, если трек-номер покажет вручение посылки! При этом вручение может быть даже по чужому адресу! Покупатель должен самостоятельно отслеживать направление движения посылки, чтобы не пропустить досрочное завершение заказа! Иначе заказ будет завершён с выплатой денег продавцу!"
По отслеживанию моего трек-кода видно, что он получен 23 ноября 2016
Вопрос:
Нужно ли мне обязательно открыть спор до 7-8 декабря, когда выйдет срок в 15 дней с момента получения, чтобы не потерять возможность использования защиты покупателя по этому заказу?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 16:38
Купил розетку Orico с USB портами(ссылка).
Розетка пришла в целости и рабочая. После 10 мин. зарядки Power Bank'а через USB, что-то в розетке взорвалось.
Сразу отключил,почитал отзывы и оказывается у многих такое...
Разобрал, отфоткал, открыл спор.
В споре указал Проблема с качеством > Плохое качество.
Сумму поставил такую же, только без учёта доставки.
Сегодня продавец написал
Сделать ли так, как говорит продавец? До этого не открывал споры.
Спасибо!
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 16:59
Я не специалист, но почитайте вот это на всякий случай - http://alisovet.ru/archives/5775
На всякий случай процитирую часть этой статьи:
Цитата
"Товар получен с браком и покупатель открывает спор. Трек номер отслеживался и в системах отслеживания видно, что товар получен. Через какое-то время покупатель получает письмо от продавца, который ссылается на проблемы и просит:
«Пожалуйста, измените причину спора на «Товар вернули обратно в Китай» и обострите спор. Это поможет вам быстрее вернуть деньги.»
Покупатель меняет причину, как попросил продавец, и обостряет спор. При обострении китаец сразу же жалуется, что покупатель- мошенник и высылает доказательства того, что товар был получен. Спор закрывают в пользу продавца."
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 19:41
k-2 (02 Декабрь 2016 - 16:38) писал(а):
Купил розетку Orico с USB портами(ссылка).
Розетка пришла в целости и рабочая. После 10 мин. зарядки Power Bank'а через USB, что-то в розетке взорвалось.
Сразу отключил,почитал отзывы и оказывается у многих такое...
Разобрал, отфоткал, открыл спор.
В споре указал Проблема с качеством > Плохое качество.
Сумму поставил такую же, только без учёта доставки.
Сегодня продавец написал
Сделать ли так, как говорит продавец? До этого не открывал споры.
Спасибо!
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 21:24
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 01:13
Цитата
Решил спор открыть. Но уже три неудачных попытки. Видео в 220МБ загружается около часа, а потом при нажатии на Submit/отправить ничего не происходит... Уже на двух ПК пробовал. Сейчас еще браузер другой пробую - 50% закачалось только... Очень медленно идет.
/добавлено позже/
На сколько важно в спор приложить оригинал видео? Или можно пережать раза в 4-5 меньший размер?... Ждать по часу каждую попытку создать спор тоскливо.
Загрузилось Оперой.... FF не хотел загружать...
Теперь другая странность - спор сразу обострен, если я правильно понимаю (раньше никогда в моих спорах обострений не было - опыта нет)... Есть фраза на страничке
Цитата
Я ожидал многодневной переписки с продавцом...
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 13:59
Цитата
The package was empty Invalid
Цитата
The package was empty
Judgement from AE
Invalid
Invalid Reason
buyer didn't show the shipping label under the logistics waybill and provide all receiving goods picture as valid evidence
Proof Guide
Please tear the logistics paper on the package carefully and then you can see there have another paper, that can show us the receiver name and tracking number.
Response time: 3 days
Please provide evidence as "proof guide" requested(If you bought over 1 piece of products, please illustrate all the defective pieces).
Note: You can resolve the issue by clicking 'Add a New Proposal', 'Accept' (to accept the seller or AliExpress' proposal), 'Upload Evidence' or 'Edit' (to modify comments on the proposal).
На самом деле на видео они есть, но нужно ловить.
Я вчера через 'Upload Evidence' добавил 2 фото (одно сделанное до распаковки и еще одно сделал вчера - покрупнее). В них видно адрес, имя, трек. Нигде никакого текста ввести при этом было нельзя...
Но теперь не понимаю - чей ход теперь?
Статус спора сейчас
Цитата
The package was empty Update Reason
Status:
Dispute Escalated - Waiting for response
Reminder:
AliExpress' Judgment
The package was empty Invalid
(AliExpress' Judgement Details)
Посоветуйте, пожалуйста:
Мне не понятно отсчитываются ли еще данные мне три дня и мне еще где-то что-то надо сделать, или сейчас уже ход администрации Али?
В поле Reminder: даты/времени нет...
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 14:04
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 17:09
я проверил трек а он оказывается числится уже с 28 ноября (без трековая)
в службе поддержки подтвердили что посылка отправлена мне была 3 декабря
я вот низнаю что делать либо это они затупили и неуведомили меня что отправили раньше либо дали чужой трекномер
сказать на какой адрес покупателя ушол этот трек они категорически отказались (хотя это решило бы все проблемы в одну секунду)
что делать ?
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 20:08
macrel (04 Декабрь 2016 - 18:37) писал(а):
но как узнать на чей почтовый адрес присвоен этот трек ?
кому он отправлен ? ну хотябы город узнать , я ж не прошу там улицу номер квартиры ....
там наушники за 4,5 руб но стоят они намного дороже
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 20:30
macrel (04 Декабрь 2016 - 20:17) писал(а):
хотите сказать что почта ничего продавцу не дает взамен товара ?там квитанции , чеки , документы , копии заполненых форм отпраки адресату ...
тогда получается почта может совершенно спокойно брать товар и ложить его себе в карман раз такой безотчёт творится у них
я не могу добиться от него справки никакой он тупо со мной не разговаривает игнорит по полной