Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#421 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#422 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:43

Просмотр сообщенияuhepxbr сказал:

Но ведь я хотел поставить отметку,что товар доставлен.

здесь все четко написано - и есть две кнопки
тут даже думать не нужно - только прочитать
Прикрепленный файл  2014-11-19 21-41-07 Скриншот экрана.png   12,38К   19 Количество загрузок:

#423 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:56

RUSalka, Так про то и толкую, подаю заполненое извещение, но без росписи, типо вопрос - где роспись? А где посылка - ёе еще не наблюдаю :) И главное такое изумление на глазах оператора :) типо чё самый умный :)

Просмотр сообщенияLucas сказал:

и на какую компенсацию я могу рассчитывать?? ))
Я бы - 100% возврат денег, но для этого видео вскрытия надо было делать, фотки с другой стороны выложи, а то не понятно, открути винты - мож там разгадка :) сюрпрайз :)

Сообщение отредактировано.

#424 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 23:23

Просмотр сообщенияsakatgg сказал:

но для этого видео вскрытия надо было делать
видео распаковки никаким боком не является обязательным при диспуте о несоответствии товара.
оно по сути и не может ничего доказывать, потому что любой дурак может закрыть уже вскрытую посылку и наснимать еще раз что угодно.

#425 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 23:30

У меня вопрос, ЧТО ЭТО? и для чего, и на какую компенсацию я могу рассчитывать?? ))
я так понимаю, вы заказали вот это, а получили вот это. В таком случае, за вами еще должок перед продавцом около 200 р. :)

#426 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 23:32

Kovalsky, Эт Вы загнули, ну не каждую так легко вскрыть, запаянные например, есть конечно на липучке которые, не спорю ;)
Ежели рейтинг у покупателя высокий и доказательство видео, продавцу достаточно, вопросы быстро иссякают

#427 Lucas

Lucas

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 00:25

RUSalka Спасибо, я теперь хотя бы узнал что это. А теперь главное, что мне с этим делать?)) Отправлять обратно ? Или забить и тыкнуть что получил товар. Мне просто эти штуки естественно, как ежу - лопата

#428 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 00:36

У нас то мало кто знает своих правил и законов На той же почте всех приучили - сначало подпись, после посылка покамесь не столкнуться, непоймут
- Угу. Вот как раз Вы и не знаете Правил почтовой связи. Сначал подпись -потом посылка. А потом плачете - все редиски :)).

И главное такое изумление на глазах оператора типо чё самый умный
- ну оператор просто настолько часто видит неумных людей, что предпочитает не спорить. Нервы дороже.

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

видео распаковки никаким боком не является обязательным при диспуте о несоответствии товара.
- может и не является, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, но весомым аргументом является точно. "любой дурак может закрыть уже вскрытую посылку и наснимать еще раз что угодно. " - угу. А не дурак обязательно покажет все углы, стороны и адрес. И почти гарантировано получит рефанд.

А теперь главное, что мне с этим делать?)) Отправлять обратно ? Или забить и тыкнуть что получил товар.
- диспут открыть, если есть видео вскрытия, что получен не тот товар. Или что там из похожего есть :).Скорей всего предложат или возврат денег и товара, и частичную компенсацию без возврата. Но как подметила Русалка, с Вас могут и доплату попросить :)).

#429 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 00:48

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

А не дурак обязательно покажет все углы, стороны и адрес. И почти гарантировано получит рефанд.
Точно так же "почти гарантировано" получит рефанд и тот кто просто приложит фото товара. А раз нет разницы, то зачем лишние усилия?
Причем немалые. Ладно бы еще если человек действительно снимает видео только для данного диспута. То есть закрыл посылку и снял повторное фейковое вскрытие показав "все углы, стороны и адрес". Тут приложение усилий минимально.
А вот если человек будет заранее все вскрытия снимать ради возможных диспутов, то тут затраты человекочасов могут быть настолько большими, что не окупят цену диспута.

#430 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 01:24

Пррр, стоп! Прекращайте флуд, или....Изображение

#431 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 01:54

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

то тут затраты человекочасов могут быть настолько большими, что не окупят цену диспута.
Какие затраты то? Старт - стоп камеры - слил с карты - ужал( не обязательно) - выложил на обменник. У меня человека часов много - безработный :) Все вскрытия снимаю, эт не свадьбу же монтировать :) Тем более из видео потом можно и фото сделать с любого ракурса

#432 lurdess

lurdess

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 06:36

Lucas,
Привет! Эта вещь мне бы пригодилась. Вы территориально где живете, я в Москве?

#433 apu

apu

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 10:14

Не пора ли уже открывать спор или жаловаться куда RJ123860204CN ?

Просмотр сообщенияapu (20 Ноябрь 2014 - 09:27) писал(а):

Не пора ли уже открывать спор или жаловаться куда RJ123860204CN ?

Опа , с утра обновился до опенинг .

#434 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 12:18

apu, в любом случае сообщение не для этой темы

#435 apu

apu

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 18:03

А для какой ? Это же проблема !

#436 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 19:29

Просмотр сообщенияapu сказал:

А для какой ? Это же проблема !
Проблема - это когда на счетчике защиты остались считанные дни, а товар еще где-то в пути.
Сколько у вас еще времени до конца срока защиты осталось?

#437 apu

apu

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 10:56

RUSalka, 40 дней еще но это уже третий трек и продавец сам повышал срок защиты вот я и беспокоюсь что трек долго не обновлялся .

#438 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 12:55

Вот по поводу экскалации, причина "No tracking information" - товар получен, но проблема качества и количества имеется, что собственно и зафиксировал через Respond, арбитраж ведь будет это принимать к сведению или тупо будет ориентироваться на причину. И не получиться что после подтверждения получения закроет не в мою пользу?
Перестраховался, обратился в поддержку, с третьго раза до оператора дошло "I understand.", обещал "Don't worry because I already sent a follow up report regarding to your claim and that I tagged it as very urgent for it to be prioritize." . Из разговора понял они действительно ждали подтверждение получения, ладно поглядим, заскринил на всякий чат Китаец еще письмо прислал, мол ссылки на mediafire.com не открываются - отослал скрины открытых ссылок
Намекнул продавану, что вышел на админов и скрин выложил чата -> вернул всю сумму (просил только часть) с фразой в диспуте "it is on the way" - рыльцо то в пушку :), а так бы пришлось ждать 36 дней ;)

#439 xdealerx

xdealerx

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 22:25

Всем привет! У меня вопрос. Оплатил товар, оплата прошла успешно. В настоящий момент истекает время отправки товара т.е. осталось чуть более суток. Что делать, если после истечения этого времени, товар так и не будет отправлен.

#440 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 22:33

Просмотр сообщенияxdealerx (21 Ноябрь 2014 - 22:25) писал(а):

Всем привет! У меня вопрос. Оплатил товар, оплата прошла успешно. В настоящий момент истекает время отправки товара т.е. осталось чуть более суток. Что делать, если после истечения этого времени, товар так и не будет отправлен.
заказ отменится, деньги вернутся
если товар очень нужен, можете продлить время обработки заказа

#441 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 22:52

Можно "пнуть" прода, типа "роды будут?" :) , бывает отсылают, но отмечают не сразу, чтоб подольше под защитой была, бывает просто забывают отметить :)