Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#461 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#462 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 00:07

N1ko сказал:

какие доказательства я должен предоставить
ссылку на сайт отслеживания с приложением скриншота информации о посылке.

N1ko сказал:

в какой валюте и по какому курсу?
в которой платили по нынешнему курсу

#463 Picsell

Picsell

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:56

Добрый вечер!
Растолкуйте, что просит от меня продавец!? dear friend,the package,we send the shoes to you,please give us picture,thank you
перевёл через Гугл - Дорогой друг, пакет, мы посылаем ботинки к вам, пожалуйста, дайте нам картину, спасибо.
Веду спор с продавцом, выслал совершенно не те сапоги. Отправил ему перед этим фото сапогов, фото посылки в которой они пришли.
Может Гугл как то ни так переводит?
Сегодня он написал, снова просит картинку пакета?
До конца диспута осталось 22 часа.

#464 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 20:08

Picsell, может он не может просмотреть картинки? Вы на mediafire выкладывали?

#465 Picsell

Picsell

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 20:14

Я выкладываю на странице где ведётся спор.
Так всё таки он просит фото посылки?

Сообщение отредактировано.

#466 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 20:47

Может быть ему нужно фото коробки, в которой лежали ботинки, чтобы он мог удостовериться что это его посылка?

#467 SBVF

SBVF

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 01:17

Подскажите по нашей проблеме. В распродажу 11.11.14 заказали куртку у этого продавца. Продавец дал трек RG094382513CN, который не трекается.
Вчера продавец ответил:

Цитата

Dear friends, we have recently received national customs is very strict check your order is taken away, but please be assured that we will be searched always track your order about a week or so and you'll track down information, please do not be careful you will soon receive its
Вероятно продавец увяз в заказах. Только по этой куртке 1638 заказов. По отзывам заказы приезжают за 50-60 дней, а так как товар так и не уехал, то и в заказе уже пропал интерес.
С какой причиной лучше всего открыть диспут, чтобы его не завернули?

#468 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 07:44

SBVF сказал:

С какой причиной лучше всего открыть диспут, чтобы его не завернули?
Да тут особого выбора нет, кроме как No tracking info

А у меня еще веселее, чудо-трек, о котором я уже писала здесь, не воспринимается ни одной уважающей себя системой отслеживания, зато информация об отслеживании полным ходом идет на странице заказа
Скрытый текст
на мой вопрос How such can be? продавец ответил
Dear Irina,
since they just co-operated with Ali group for about 2 weeks. it is tecnology fault. but they promise to dliever to Russian in 20-38 days.
So I trust them and as you can see they updated information every step.
when it was in Russia, you can track it in russia post.
Чот, я уже вообще ничего не понимаю, откуда али тырит эту инфу, если даже по ссылке к треку ничего нет? :blink:

#469 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 12:24

RUSalka,да не трек это. набор кукоф и цифроф, похожий на почтовый трек.
тырит с такого-же левого сайта. если и послал - то это обычный безтрек.
придет с расейским ра-ру
..
я вот недавно столкнулась со знаменитым WS---
и даже ссылко для отслеживания дана как у вас.
но прод ссылко на свой левый сайтег. там отслеживается :)

#470 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 15:41

А что означает 3 раза Экспорт? Продавец отослал (выдал трек) через день после оплаты (2014-11-17). Вроде прод порядочный :)Спасибо.
ИзображениеИзображение

#471 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 15:51

sakatgg сказал:

Вроде прод порядочный
прод порядочный, почтальоны непорядочные :) Усе нормуль, до конца срока защиты можете вообще не заморачиваться

#472 lekx

lekx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 21:14

Подскажите как максимально "вознаградить" непорядочного продавца...
Товар был куплен 11,11 , 2 недели продавец якобы собирал посылку, после настойчивых вопрос наконец перевел в "посылка отправлена" и дал трек номер вида RI***********CN.
Трек нигде не трекается уже в течении 15дней.
Задал вопрос продавцу, что за дела не мошенник ли он, он типа кинулся выяснить у компании отправителя.
И посылка оказывается потерялась, смех да и только.

Цитата

dear,i am sorry,the shipping company tell me had lost this package!pls make a dispute,and i will refund all money to you,i am sorry for this again```
because the package lost in china custom,so can not find any information on the web!i will give you discount for your next order`
Просит чтобы я открыл спор (вот где тут собака может зарыта) и он вернет деньги.
Я так понимаю отзыв потом я ему не оставлю, или он что хочет учудить, как грамотно поступить чтобы его хорошенько наказали, может сообщить в службу поддержки, рейтинг у него никакой похоже на распродажу пытается на халяву прокачать аккаунт.

#473 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 21:42

lekx сказал:

Просит чтобы я открыл спор (вот где тут собака может зарыта) и он вернет деньги.
Вы пытаетесь найти собаку там, где ее в принципе быть не может. Все так и должно быть, деньги на Али нужно возвращать только через спор и никак иначе.

lekx сказал:

Я так понимаю отзыв потом я ему не оставлю, или он что хочет учудить, как грамотно поступить чтобы его хорошенько наказали, может сообщить в службу поддержки, рейтинг у него никакой похоже на распродажу пытается на халяву прокачать аккаунт.
И как же он по-вашему прокачает аккаунт, если рейтинг только на отзывах и строится? :blink:
И почему вы не допускаете мысли, что продавец говорит правду? Ведь, на самом деле, такая ситуация вполне может случиться с каждым. Так зачем тогда вешать всех собак на продавца только на основании предположений, до конца не разобравшись в случившемся?

#474 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 21:45

lekx,
ну Вы сами смотрите - либо диспут,потом деньги, но без отзыва
либо без денег, но с отзывом...

в службу поддержки... ну напишите... не уверена, что они бросятся его банить - доказательств все равно нет....

#475 lekx

lekx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 23:27

RUSalka сказал:

И почему вы не допускаете мысли, что продавец говорит правду? Ведь, на самом деле, такая ситуация вполне может случиться с каждым. Так зачем тогда вешать всех собак на продавца только на основании предположений, до конца не разобравшись в случившемся?
Допускать это роскошь, имею уже печальный опыт с Али.
Продавец всего с рейтингом 2, и пока ему ненапомниш молчок.
И если бы посылку он отправлял то трек бы трекнулся хотя бы в компании отправители, а тут тишина.
И еще нюанс по таймеру уже прошло более 10 дней, старт шел с 50дней, и сегодня вдруг на таймере прибавились дни и теперь 48 дней вместо 36, как такое может быть, я не запрашивал продления о доставке ?

#476 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 23:52

lekx сказал:

Допускать это роскошь, имею уже печальный опыт с Али.
И что, значит все продавцы негодяи?

lekx сказал:

Продавец всего с рейтингом 2
Это не аргумент, все когда-то с нуля начинали.

lekx сказал:

И если бы посылку он отправлял то трек бы трекнулся хотя бы в компании отправители, а тут тишина
У меня когда-то трек через полтора месяца начал трекаться, я к тому моменту просто доканала продавца и вернула деньги через диспут, хотя он до самого конца стоял на своем и просто умолял меня подождать еще немного, так как посылка находится на таможне и он каждый день пытался ускорить этот процесс. А я, к огромному моему сожалению, вопреки всему стояла на своем, а потом пожалела, ведь в итоге все вышло так, как и говорил продавец. Правда, я ему потом вернула деньги за посылку, но все равно, до сих пор чувствую себя виноватой по отношению к нему...

lekx сказал:

И еще нюанс по таймеру уже прошло более 10 дней, старт шел с 50дней, и сегодня вдруг на таймере прибавились дни и теперь 48 дней вместо 36, как такое может быть, я не запрашивал продления о доставке ?
А продавец и без вашего ведома может продлить время доставки, не вижу в этом ничего плохого, а даже наоборот, чем больше времени на счетчике, тем мне как-то спокойней :)

#477 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 01:16

Цитата

все продавцы негодяи
меня так и вообще, живые люди бесят.

Цитата

все продавцы негодяи
+

Цитата

lekx 8 сообщений
= :-)

НО

Цитата

У меня когда-то трек через полтора месяца начал трекаться, я к тому моменту просто доканала продавца и вернула деньги
я если вижу, что срок кончается, а посылки нету - просто делаю запрос на 60 дней. Если прод отмораживается - повторяю запрос. И только после этого подаю на диспут. Из 200 посылок пока до диспута дошел только 1. Всё остальное пришло.
И то, диспут открыл т. к. в гарнитуре микрофон не алё + прод забил на просьбу продлить срок доставки (чтоб в это время порешать наши разногласия)

так чтаааа... я добрый :-)

#478 uhepxbr

uhepxbr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 10:07

Заказал,еще в июле,повербанк.В процессе доставки спрашивал у продавца,где мой заказ?Тот бодро отвечал,наберитесь терпения,вот=вот будет доставлен,хотя трек не отслеживался.Подошел к концу срок защиты и продавец продлил его еще на 60 дней.За 20 дней до конца "второго раунда доставки",продавец согласился,что товар поставить не может по каким то проблемам с таможней(врет наверное).Он предложил мне открыть спор и забрать свои деньги взад,или заказать этот товар еще раз.Но,так как,за время путешествия повербанка курс доллара сильно изменился,мне стало не выгодным ни возврат денег,ни оплата товара по новой.Предложил продавцу выслать мне товар повторно в пределах суммы уплаченной первоначально.Но он не согласился,а упрямо просил сделать возврат и выкупить по новой,даже сделал мне небольшую скидку.Но даже со скидкой товар,в рублях,встанет мне на 25% дороже.Я решил, забрать деньги и больше с этим продавцом не связываться.

#479 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 10:16

uhepxbr сказал:

.Но,так как,за время путешествия повербанка курс доллара сильно изменился,мне стало не выгодным ни возврат денег,ни оплата товара по новой.
Если бы сразу покупали за доллары, то было бы наоборот выгодно

uhepxbr сказал:

Я решил, забрать деньги и больше с этим продавцом не связываться.
Ну вот, опять продавец виноват остался. Теперь то я понимаю, почему отменили отзывы по неполучению.

#480 uhepxbr

uhepxbr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 10:27

RUSalka сказал:

Если бы сразу покупали за доллары, то было бы наоборот выгодно
А это как?Наверное надо специальный счет открывать?Если так,то надо это сделать.

#481 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 10:37

uhepxbr сказал:

Наверное надо специальный счет открывать?Если так,то надо это сделать.
Все намного проще :) Нужно только на Али в списке валют выбрать доллар, или после оформления заказа при оплате выбрать нужную валюту. Я оплачиваю с Кукурузы, там % за конвертацию потом назад возвращаются.