Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#501 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#502 konkovem

konkovem

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 11:54

Добрый день! Столкнулся с проблемой по своей невнимательности.
На Али были заказаны лампочки двух типов, на странице товара не было четкой информации об их характеристиках. В комментарии к заказу я указал все нужные характеристики за исключением вольтажа (мне нужны были на 220В). В итоге приехали лампочки, один там 220В, другие 12В. Начал смотреть, оказалось, что после оплаты продавец написал, что лампы второго типа только 12В и отправил посылку. Как быть в такой ситуации? диспут пока не открыл, продавец упирается, что дал ясно понять, что эти лампочки только на 12В. на странице товара этого не написано, просто перечислено:
Base: E27/E26/GU10/E14/b22/MR16
Input Voltage: 110-120V/220-240V/12V

#503 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:13

Просмотр сообщенияN1ko сказал:

можно-ли на него повлиять
если у Вас диспут в эскалации, продавец тут уже не принимает решения
все зависит только от арбитров али

#504 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:14

Просмотр сообщенияkonkovem сказал:

В итоге приехали лампочки, один там 220В, другие 12В. Начал смотреть, оказалось, что после оплаты продавец написал, что лампы второго типа только 12В и отправил посылку.
Обычно, в таких спорных моментах продавцы перед отправкой пытаются связаться с покупателем, чтобы тот либо дал согласие, либо отказался, если покупатель не ответил в какой-то промежуток времени, то это расценивается как согласие и продавец отправляет посылку как есть. Я никогда не игнорирую такие письма, даже если меня все устраивает, я все равно скажу продавцу об этом, тем самым дав понять, что если возникнут проблемы, я не стану отмалчиваться, пустив все на самотек, а буду принимать активное участие в их решении.

Как быть в такой ситуации?
Можно попробовать извиниться перед продавцом, мол, прости, друг, был сильно занят и не увидел сообщение, и попросить сделать небольшой возврат из-за сложившегося недоразумения.

#505 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:04

Как быть в такой ситуации?
О чём диспут? :huh: Никакой вины продавца тут нет! Он обо всём предупредил и честно всё прислал. Потому надо закрыть ордер. Поставить ему 5 звёзд. Отправить не нужное на продажу в Авито. Заказать у продавца нужное, осторожно попросив маааааленькую скидочку, как заядлому покупателю ;)

#506 konkovem

konkovem

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:13

А возможно ли вернуть товар обратно? Или же это слишком дорого выйдет и сложно?

#507 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:49

Конечно возможно! Наверняка у продавца есть такой значок в профиле. Всё примет по номиналу за вычетом доставки. Ну и плюс Ваши затраты на пересылку в Поднебесную. При старом курсе иногда такое мероприятие в ноль и выходит :unsure: Поинтересуйтесь на почте, при случае. Очень впечатлит. Нет ничего более не выгодного, чем отправка товара обратно! Лучше купите трансформатор Драйвер на 12 Вольт и запитайте их через него!

#508 konkovem

konkovem

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 17:25

Просмотр сообщенияEremey (11 Декабрь 2014 - 16:49) писал(а):

Лучше купите Драйвер на 12 Воль

еще более затратный вариант, лампочек аж 45 штук)

#509 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 18:57

диспут пока не открыл, продавец упирается, что дал ясно понять, что эти лампочки только на 12В

не вижу ни одной причины для открытия диспута, который привел бы к положительному для Вас результату. У Продавца все написано, Вы не специфицировали, а когда он написал Вам (предупредил про вольтаж), не отказались до отгрузки товара. Какой может быть диспут ?

#510 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 19:22

У нормального продавца каждая единица товара, допустим лампа - по типу, по мощности, по цвету имеет свою страницу (или калькулятор на одной) . А если все в куче, то читать внимательнее, расчет - а вось не заметят, Страницу продавана выложите может есть за что зацепиться ;) На фото ориентируйтесь, на тип патрона - не думаю что E27 делают на 12В, хотя китайцы могут и телевизор фирмы "adidas" выпустить :)

Сообщение отредактировано.

#511 konkovem

konkovem

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 20:02

Просмотр сообщенияsakatgg (11 Декабрь 2014 - 19:22) писал(а):

У нормального продавца каждая единица товара, допустим лампа - по типу, по мощности, по цвету имеет свою страницу (или калькулятор на одной) . А если все в куче, то читать внимательнее, расчет - а вось не заметят, Страницу продавана выложите может есть за что зацепиться ;) На фото ориентируйтесь, на тип патрона - не думаю что E27 делают на 12В, хотя китайцы могут и телевизор фирмы "adidas" выпустить :)

http://www.aliexpres...2036277201.html ссылка на лампочки. нет возможности выбрать ни цоколь, ни напряжение, только в сообщении к заказу указывать. Речь идет о MR16 лампах, они бывают и на 12В и на 220В.

#512 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 22:04

Продавец начинающий, у них порой такой бардак в описании, и в ценах (продают иногда одну шт. по цене 10шт). Вы конкретно не указали вольтаж (минус) и у него нет возможности выбора по напряжению и на фотках тож не указаны напряжения (плюс), еще обычно продавцы так и пишут( выделяют техт, чтоб заметный был) "при заказе указывайте типа цвет или размер", тут тоже этого нет. Можно давить на то что какого ты продаешь ассортимент, которого нет в наличие, когда нет так у нормальных на страничке и пишется "товар временно отсутствует". Это не Ваша вина, а тем более Вы могли не прочитать его письмо по уважительной причине (типа инет отрубили), тем более отсылать товар без согласия. Да и продавца понять можно, честно говоря только бизнес начал, дело темное короче :)

#513 konkovem

konkovem

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 22:19

В том и дело, что не прочитал. Если бы на почту прислал, то там всегда читаю, а это сообщение было в али :(

#514 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 22:33

Речь идет о MR16 лампах, они бывают и на 12В и на 220В.
Небольшая зацепка есть, вот например здесь http://www.aliexpres...2229951389.html пишется MR16 - DC/AC 12V, GU10/GU5.3/E27/E14 - AC85-265V. Смысл в том что тот вид, что изображен на фото у Вашего продавца, на 220В не существут в природе, только докажите это :) Я например бегло по поиску led lamp mr16 220v не нашел, именно такие какие на фото. Это пахнет обманом типа.

#515 konkovem

konkovem

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 22:42

Возможно именно этих ламп и нет на 220В, но если бы это было четко написано у моего продавца, то я бы признал ошибку и смирился)
Я года 4 уже наверно покупаю на ебее, там так ситуаций ни разу не было, черт меня дернул на али попробовать(

#516 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 22:47

Не достоверная информация о товаре это называется, умышленно или по незнанию - это другой вопрос, но у меня бы не проскочило бы :) Вот MR16 в разборе, драйвер явно не потянет на 220В

Прикрепленные файлы

#517 konkovem

konkovem

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 23:12

Просмотр сообщенияsakatgg (11 Декабрь 2014 - 22:47) писал(а):

Не достоверная информация о товаре это называется, умышленно или по незнанию - это другой вопрос, но у меня бы не проскочило бы :) Вот MR16 в разборе, драйвер явно не потянет на 220В
http://www.ebay.com/...=item43c5daef6f к примеру тут есть и на 220, правда лампочки иные

#518 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 23:18

но если бы это было четко написано у моего продавца
Вообще-то в самой шапке стоит AC 110-240V/12V - этого достаточно, уточнений больше нигде нет, значит все должны быть в наличие, вот он пусть и докажет, что у него они есть :)

к примеру тут есть и на 220
Здесь уже другая песня, тут матрица другая

#519 konkovem

konkovem

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 23:20

Просмотр сообщенияsakatgg (11 Декабрь 2014 - 23:18) писал(а):

Вобще-то в самой шапке стоит AC 110-240V/12V - этого достаточно

я всегда думал, что символ "/" означает "или"...

#520 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 00:21

Если бы на почту прислал, то там всегда читаю, а это сообщение было в али
- но там и должно быть, в почте на Али. А по лампочке - не было заказчиком указано точное ТЗ, т.е. покупаетлю это было неважно. Прод свою часть Договора выполнил полностью, поэтому не стоит перекладывать на него "а я думал..а он не облизал меня." - за свою забывчивость надо нести ответственность самому, а не выискивать зацепки формальные, не по пацански это. Вы бы это у нас на рынке высказали, прод живо бы пояснил все про вашу маму и где он вас и ее видел :).

#521 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 02:01

Моё предположение, прод сознательно не расписывает что к чему (одна реклама). Наскока мне известно лампы накаливания MR16 на 220В стоят дороговато, а тут во дешевые и еще на светодиодах. Если все четко было, как по ссылке, что выше давал, то и базар не возникнул