Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#521 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#522 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:45

Просмотр сообщенияsakatgg сказал:

Не достоверная информация о товаре это называется,

недостоверная информация - это если бы Продавец написал на странице заказа 220В, а отправил бы 12В. А в данном случае 220/12В говорит о том, что есть и те и другие. То, что Покупатель этого не понял и заказал непонятно что, так это проблемы Покупателя: если непонятно, то ДО заказа надо уточнить, о чем и говорили выше RUSalka и Eremey.

ИМХО намного продуктивнее, проанализировать и признать свой косяк, чем придумывать конспирологические причины обмана проклятым косоглазым Продавцом белого и пушистого Покупателя. И Али, кстати, тут не причем: при таком подходе к покупкам аналогичное могло случиться и на Ибее и где угодно

#523 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 12:15

я вот в таком случае, когда у продавца нет четкости в описаниях и можно допустить разное толкование, просто у него не покупаю)))
зачем себе создавать лишнюю головную боль? тем более товар достаточно распространенный....

к тому же покупать у продавца практически без рейтинга. да еще с непонятными описаниями я бы точно не стала

#524 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 12:59

Покупатель не достаточно разобрался в теме лампочек. Продавец хоть и молодой, но знает, что принадлежность ламп определяется контактами. Для 12 В они проволочные, а на 220 В они мощные, как у стартеров. Это показано на рисунках у него. Другого не бывает. Если что то не понятно, всегда можно спросить и уточнить, можно даже сразу, после внезапной оплаты. Продавец вдумчиво спросил видя разные напряжения ламп в заказе, хотя мог этого и не делать. Ну раз промолчали, значит нормально. Пенять теперь надо только на себя... Считаю вопрос полностью исчерпан!

#525 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 16:25

Уважающий себя продавец и уважающий покупателей сделал бы нормальное описание, а не куча мала.в заголовке( равносильно отсутствию). Кстати сейчас почитал, MR16 - это вообще тип корпуса, и он у всех патронов одинаков у продавца ,а тип интересующего патрона - GU5.3. Без стопарика и не разберешься :D, на это и расчет

Сообщение отредактировано.

#526 destroydes

destroydes

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 20:45

добрый день. взял на распродаже 11.11 ред райс http://www.aliexpres...=64474542389056
телефон пришел и первое что насторожило -это на коробке не было защитного стикера с кодом под стираемым слоем, второе мультитач тест показал всего 2, у оригинала 10, антуту и кпу-з показывают проц оригинала куалком( антуту и кпу-з с маркета ставил) имей тест прошел( но как известно имей и с оригинала скопировать могут) видимых отличий никаких нет, с прошивкой не хочу экспериментировать и получить кирпич. открыл диспут, приложил фото видео, но продавец уходит в отказ настаивая что это оригинал. Возвращать продавцу телефон накладно, тел покупался с купоном в совокупности с другими товарами( купон покупался с баксы, т.е не бесплатный 150 от 500 вроде был) Понятное дело что буду переводить спор на рассмотрение али, нужно ли прикладывать какие либо ссылки на оф сайт сяоми?( сайт даже не на английском и мне трудно там разобраться) или хватит моих видео распаковки, указания на отсутствие защитного стикера и на мультитач на два касания? мб кто сталкивался с выигрыванием подобного диспута? что нужно еще приложить из доказательств?

#527 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 00:01

8.0 Mega Pixel / Auto Focus, Battery Capacity(mAh): 2000 - я бы это проверил, обычно в подделках камеры и аккумуляторы похуже хар-ми ставят, вообще-то что-то давно не слышал что имей подделывают, последние были сименсы :) и то там в сеть выдавали все равно настоящий

#528 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 01:08

Просмотр сообщенияdestroydes сказал:

Возвращать продавцу телефон накладно

мб кто сталкивался с выигрыванием подобного диспута?
а что вы тогда подразумеваете под выигрыванием диспута если не хотите возвращать телефон?
хотите полный возврат и телефон себе оставить? думаю не светит. товар все таки не дешевый, думаю попросят вернуть.

#529 destroydes

destroydes

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 09:19

8.0 Mega Pixel / Auto Focus, Battery Capacity(mAh): 2000
автофокус есть, а как проверить 8 мегапикселей и емкость? прога какая-то есть?

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

а что вы тогда подразумеваете под выигрыванием диспута если не хотите возвращать телефон?
хотите полный возврат и телефон себе оставить? думаю не светит. товар все таки не дешевый, думаю попросят вернуть.
да хочу и телефон и деньги, в переписке с продавцом до покупки и при покупке писал что мне нужен оригинал, и что буду проверять, и все равно фейк прислал. еслиб на ибее покупать тел и пришел фейк там бы решили 100% чо и деньги вернули и тел оставили, а на али хз как решат, вот и думаю почему покупатель будучи обманутым должен еще идти на поводу у продавца. Не поверю что отправляя телефон он не виделч то на коробке нет защитного стикера
вот кстати мое видео с диспута, сори за корявый английский)) http://www.mediafire.../VIDEO00004.mp4 так же в диспуте видео распаковки где тоже видно отсутсвие стикера

#530 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 10:13

Просмотр сообщенияdestroydes (13 Декабрь 2014 - 09:19) писал(а):

да хочу и телефон и деньги
Зажмотил 350 рублей за отправку?

#531 destroydes

destroydes

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 10:39

Просмотр сообщенияStiplChez сказал:

Зажмотил 350 рублей за отправку?
чтож так грубо? вы видно не все прочитали, я же писал что применял купон 150 от 500, который был куплен за 75, и если я верну тел, совокупность минуса получится отправка+ 60 долларов примерно, т.е терять около 70 баксов за то что продавец обманщик я не намерен. Купон был применен на корзину следовательно никто его не вернет

#532 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 10:57

купон 150 от 500, который был куплен за 75

честно говоря, до меня такие ситуации как-то не доходят: Покупатель считает, что он может обманывать площадку, совершая противоправные действия (используя непринадлежащий ему купон), а Продавец должен обязательно действовать по Правилам. Какая-то ИМХО ущербная точка зрения. Лично мне описанная ситуация напоминает пословицу - вор у вора дубинку украл.

Ничего личного - сплошное ИМХО

#533 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 10:59

автофокус есть, а как проверить 8 мегапикселей и емкость? прога какая-то есть?
Емкость - по внешним признакам, найдите фото оригинального, и различия - цвет, надписи (если нет или закрыто, аккуратно отлипить), косвенно по времени заряда-разряда(тут измерительные приборы нужны и видео, сложнее). А по камере, по размеру в пикселях фоток и четкости, вроде проги есть которые определяют,
P.S. на 4pda.ru лучше зайдите, там можно и найти обсуждение своей модели.

#534 destroydes

destroydes

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 11:05

Просмотр сообщенияlekalo сказал:

честно говоря, до меня такие ситуации как-то не доходят: Покупатель считает, что он может обманывать площадку, совершая противоправные действия (используя непринадлежащий ему купон), а Продавец должен обязательно действовать по Правилам. Какая-то ИМХО ущербная точка зрения. Лично мне описанная ситуация напоминает пословицу - вор у вора дубинку украл.

Ничего личного - сплошное ИМХО
не правильно все понимаете или не в курсе были распродажи 11.11, сама площадка али продавала купоны 100 от 400 и 150 от 500, за 50 и 75 соотсвественно, мной и был куплен такой купон, в чем моя вина? то что я купил купон?

Емкость - по внешним признакам, найдите фото оригинального, и различия - цвет, надписи (если нет или закрыто, аккуратно отлипить), косвенно по времени заряда-разряда(тут измерительные приборы нужны и видео, сложнее). А по камере, по размеру в пикселях фоток и четкости, вроде проги есть которые определяют
ок проверю камеру, внешних различий нет с оригиналом, насколько мне известно плохие пооделки были кода еще первая версия красного риса выпускалась, то что тел фейк можно судить уже из теста мультитача, ну два там касания а не 10 как на оригинале, протсо думаю медиаторам на али далеким от техники этого будет не достаточно

#535 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 11:18

то что тел фейк можно судить уже из теста мультитача, ну два там касания а не 10 как на оригинале
Для нормального арбитра в принципе должно достаточно быть, и продавец юлит при таком доказательстве, ясен пень будет мамой клясться :)

протсо думаю медиаторам на али далеким от техники этого будет не достаточно
Надо уметь просто готовить :), чтоб доходило, типа так
Изображение

#536 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 13:23

Без стопарика и не разберешься , на это и расчет
- ну так бизнес :). Он ничего не утаил, но и лишнего не сказал ;).

#537 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 13:36

Чёт два последних спора выиграл с полным возвратом суммы (отмечено в диспуте - посылку получил и взад не отсылаю), но вот Feedback пропадает. Так и должно быть, вроде раньше Feedback оставался? Вообще косячно работает, в закладке Orders Awaiting My Feedback висит один, отмечаю его - он все равно так и висит, и главное это дубль, т.к. второй такой же в закладке Active Feedback . Некоторые Feedback вообще пропадают со временем :) коррупция поедает видать :)

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

- ну так бизнес . Он ничего не утаил, но и лишнего не сказал .
Один дурак покупает, другой дурак продает :D

#538 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 13:48

сама площадка али продавала купоны

действительно, не так понял. :(

#539 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 14:35

то что тел фейк можно судить уже из теста мультитача, ну два там касания а не 10 как на оригинале
Встречал на некоторых телефонах (на дефае? В цианогене вроде бы) настройку количества мультитача - от 2-х до максимально технически возможного. Якобы - 10 для телефона смысла не имеет (да и 5 тоже), а меньшее кол-во для отслеживания экономит батарею.

К сожалению - чем проверить/уточнить реальное колво точек - не подскажу. Но отправлю туда же - на 4пда. Наверняка в ветке по вашему телефону есть и описания по выявлению фэйков.

#540 apu

apu

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 20:59

Тут возврат денег решился , написано возврат в течении 7-10 дней , я им быстренько бабосы перевожу а они долго что-то , это нормально ?

#541 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 21:26

Просмотр сообщенияapu сказал:

я им быстренько бабосы перевожу а они долго что-то , это нормально ?
нормально, и обычно возвраты проходят быстрее, от 1 до 5 дней, но тут уже больше от банка зависит.