Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#561 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#562 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:06

Просмотр сообщенияNomad1x сказал:

предварительное решение - возврат 50% или полное возмещение с возвратом телефона

никогда не видел альтернативы на странице диспута - либо так, либо по-другому

#563 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:20

Nomad1x, До кучи :), цитата:
"...После рассмотрения претензии и изучения доказательств обеих сторон, администрация Аliexpress принимает решение: удовлетворить Ваши требования или принять решение в пользу продавца.
Также, Вам могут предложить в течение 3х дней выбрать один из двух вариантов решения спора, к примеру:
- а. Товар остаётся у Вас и Вы получаете возврат части стоимости товара;
- b. Вы возвращаете товар продавцу и получаете возврат всей стоимости товара. (не рекомендуется выбирать этот вариант, если продавец не согласен компенсировать стоимость обратной пересылки).
Во всех случаях, если Вы не сделаете выбор, администрация Аliexpress примет решение, стоящее первым в списке.
После чего, если принято решение в Вашу пользу, деньги будут возвращены в течение 7-10 дней..."

Сообщение отредактировано.

#564 Nomad1x

Nomad1x

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 22:18

Просмотр сообщенияsakatgg (28 Декабрь 2014 - 19:53) писал(а):

Это продавец предложил? Сообщение с предложением приходило?
Это предложение арбитра, продавец говорит "я верну $15 или полную стоимость с возвращением телефона")

Просмотр сообщенияlekalo (28 Декабрь 2014 - 20:06) писал(а):

никогда не видел альтернативы на странице диспута - либо так, либо по-другому

Это предложение арбитра

Просмотр сообщенияsakatgg (28 Декабрь 2014 - 20:20) писал(а):

Во всех случаях, если Вы не сделаете выбор, администрация Аliexpress примет решение, стоящее первым в списке.
После чего, если принято решение в Вашу пользу, деньги будут возвращены в течение 7-10 дней..."

Арбитр написал что по поводу еше одной неисправности нужно больше доказательств (были добавлены в эти 3 дня).

#565 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 17:30

Интересно, чего это Али на этот раз удумало?
Изображение
О каком фидбеке может идти речь, если я только что оформила новый заказ? :blink:

#566 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 17:36

у меня такое было полдня, только по уже отправленным, но еще не полученным и не подтвержденным заказам... потом само пропало)))

о! и сейчас снова есть!

Прикрепленный файл  Screenshot_1.png   22,37К   7 Количество загрузок:

#567 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 17:57

а у мну пропало :)
Изображение
настраивают, наверное, вот и глючит. Ну и ладно, лишь бы заказы не слетели :)

#568 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 18:01

Ага, и у меня пропало))) глючит, без сомнения

#569 Nazim

Nazim

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 11:37

Приветствую с новым годом всех! сделал заказ на алиэксперес на сумму 270$. оплатил картой VISA.отправка в Узбекистан,продавец отправил заказ Гонконг постом,и дал время 30 дней,до меня приходили за 45 дней,другие заказы,трек выслал,а он не отслеживается уже 2 недели.у меня осталось 18 дней,я просил чтобы он продлил срок зашиты,он пишет "у вас есть 18 дней еше если в течении 18 дней не придет посылка я продлю срок защиты" трек не отслеживается я засомневался как быть что делать?

#570 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 12:22

Просмотр сообщенияNazim сказал:

я засомневался как быть что делать?
для начала, дайте ссылку на заказанный товар, заодно и на прода посмотрим

#571 Nazim

Nazim

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 13:21

спасибо за оперативный ответ! вот номер CP861797735HK и ссылка http://ru.aliexpress...2239433284.html

#572 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 15:05

Обратите внимание на отзывы и рейтинг продавца
Скрытый текст
а если ещё принять во внимание отказ увеличить срок защиты, то на ум сразу приходят нехорошие мысли. Я бы не стала дожидаться окончания срока защиты, а открыла бы диспут по причине отсутствия информации по треку, исходя из его сообщения продавец явно рассчитывает что Вы упустите время, отведенное на защиту заказа.

#573 Nazim

Nazim

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 15:17

я могу открыть спор когда до окончания срока останется неделя? и еше если я спор открыл,деньги к продавцу по любому не уйдут хоть защита истечет так?

#574 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 15:32

я могу открыть спор когда до окончания срока останется неделя?
да, спор можно открыть до истечения времени на счетчике защиты.

если я спор открыл,деньги к продавцу по любому не уйдут хоть защита истечет так?
Так. В Вашем случае диспут для этого и открывается, чтобы оставаться под защитой даже после окончания времени на счетчике, главное - успеть его вовремя открыть.

#575 Nazim

Nazim

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 16:03

я пока просто нажал на спор посмотреть что там выйдет,(подожду еще 2 дня),вот там один интересный пункт "Хотите ли Вы отправить товары обратно (Возможно, вам придётся оплатить стоимость доставки) Да или Нет" и вопрос как я его верну если он не пришел,если я нажму "да" то алиэкспрес можeт подумать что товар пришел.и я готов его вернуть, а если "нет" то получается товар у меня,и я хочу вернуть деньги.и не отправить товар, как тут быть?

и еще ниже есть "Пожалуйста, загрузите приложения" какие фотки туда грузить если ни пришло ничего?

#576 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 16:14

Nazim, не забивайте себе голову тем, что к Вам не относится. Выбирайте в пункте "Вы получили товар?" ответ "нет", выставляйте причину "No tracking info" и прикладывайте скриншот с сайта отслеживания. Все! Больше от Вас ничего не требуется. А если будете тыкать куда попало, то после Вам уже никто ничем не поможет.

#577 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 17:30

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

а если ещё принять во внимание отказ увеличить срок защиты,

а чего увеличивать - там еще 2 недели срок. Я бы не дергался.

2ТС: Я бы обратил внимание на то, что Продавец обещал доставку ДиЭйчЭЛем, а грузит - ГонконгПостом. Он, случаем, не предлагал компенсацию за несоответствующий способ доставки ?

#578 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 18:06

Просмотр сообщенияlekalo сказал:

там еще 2 недели срок. Я бы не дергался.
Да важен даже не столько срок, сколько отношение продавца. Сколько помню, стоило мне только написать продавцам, что с посылкой или треком проблемы, как они сами продлевали сроки защиты, не дожидаясь моей просьбы, хотя на счетчике и без того времени было предостаточно. А здесь продавец явно что-то мутит, раз не хочет пойти навстречу покупателю, ему же ничего не стоит просто взять и увеличить время защиты, ан нет, чем меньше времени - тем быстрее закончится защита, именно на это он и рассчитывает и именно об этом гласит отзыв, который я подчеркнула.

Продавец обещал доставку ДиЭйчЭЛем, а грузит - ГонконгПостом
С чего Вы это взяли? На момент заказа вполне могли предлагаться другие способы доставки, и снапшот нам не предоставили, а без него это всего лишь Ваше предположение. Да и на товар по ссылке нет ни одного заказа, поэтому судить о способах доставки, не зная о чем конкретно идёт речь, не имеет смысла.

#579 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 20:50

стоило мне только написать продавцам, что с посылкой или треком проблемы, как они сами продлевали сроки защиты

И у Вас был хоть 1 случай, когда при оговоренных сроках доставки в 30 дней, Вы на 15ый день ( :) )писали о проблемах с треком/посылкой ?

#580 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 21:12

И у Вас был хоть 1 случай, когда при оговоренных сроках доставки в 30 дней, Вы на 15ый день ( )писали о проблемах с треком/посылкой ?
Честно сказать, я уже и не помню при каких оговоренных сроках доставки я писала о проблемах с треком/посылкой, но если такие проблемы были, то я о них не молчала, будь то 10, 15 или 25-й день, и после ответов продавцов я уже понимала чего ожидать, и как себя вести дальше, спокойно продолжать ждать посылку или готовиться к диспуту. Из всех случаев у меня только 2 раза дело дошло до диспута, которые были решены в мою пользу, во всех остальных продавцы продлевали сроки защиты и уверяли что посылка обязательно дойдет, в противном случае они сделают возврат денег, после этого я продолжала спокойно ждать посылку и еще не было ни одного случая, чтобы не дождалась :)

#581 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 22:28

я уже и не помню при каких оговоренных сроках доставки я писала о проблемах с треком/посылкой

как-то кажется не на половине срока доставки, все-таки ближе к концу, что ИМХО было бы логичнее.

Из всех случаев у меня только 2 раза дело дошло до диспута

как-то прошлой зимой считал, что у меня примерно каждая 10-ая посылка через диспут. Но по срокам (до 120 дней) я открывал только 1 раз года 2-3 назад, да и то потому, что посылку уже получили в другом городе: тогда со мной такое было 1-ый раз и я не знал, как это воспримет Али.