Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#581 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#582 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 22:44

Просмотр сообщенияlekalo сказал:

как-то кажется не на половине срока доставки, все-таки ближе к концу, что ИМХО было бы логичнее
по-разному, если трек не отслеживается, а заказ не из дешевых, то могу написать и через неделю после выдачи трека, просто чтобы продавец был в курсе что я слежу за заказом и не оттягивал отправку надолго, чаще всего после этого посылка сразу начинает отслеживаться :)
а вот ближе к концу срока я начинаю задумываться о диспуте, но, за очень редким исключением, посылки укладываются в отведенное время и до диспута дело так и не доходит :)

#583 Nazim

Nazim

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 11:04

DHL в мою деревню не приходит,только в Ташкенте офисы есть,он сказал "что dhl не идет к вам",я забыл в начале ему сказать "чтобы он все равно отправил DHLом, сам бы забрал на рецепшене в столице" когда потом написал он уже отправил оказв,вот он и отправил гонконгом

компенсацию не предлагал там трек от DHL зачеркнут я его не пробивал

Вот именно что ему стоит продлить срок я тоже так подумал ничего такого тут нет

Я предложил ему такое компрамисное решение "я открываю спор.и дожидаюсь начало отслеживание трека. и приход посылки Если все нормально пришло закрываю спор, и подтверждаю. и волки сыты и овцы целы,
​посмотрим что ответит ,если что завтра не посмотрю на умолени,и просьбы открою спор
продовец не добряпорядочная девушка оказалось

Сообщение отредактировано.

#584 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 12:11

Просмотр сообщенияNazim сказал:

когда потом написал он уже отправил оказв,вот он и отправил гонконгом

компенсацию не предлагал там трек от DHL зачеркнут я его не пробивал
А Вы пробейте на всякий случай, если трек Гонконга до сих пор не пробивается, то скорее всего его никто и не отправлял, а после Вашего сообщения продавец реально мог же и через DHL отправить

#585 Nazim

Nazim

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 18:05

DHL пробил неизвестный трек пишет

#586 user31912995

user31912995

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 23:52

Пришел мой телефон - http://www.aliexpres...=64794368389476

http://www.mediafire...s96/SAM_0074.MP

При распаковке явно высохшие следы жидкости и тог далее, упаковка внутри мокрая я всё записал - открыл спор на возврат средств в полном объеме без отправки обратно, так как дорого и долго! телефон соответственно не работает, тестером батарейку проверил вроде живая, но тело не включается, все есть в видео!

Как вы думаете я выиграю спор?

#587 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 00:17

Просмотр сообщенияuser31912995 сказал:

Как вы думаете я выиграю спор?
50/50
Вы лучше у медиаторов Али спросите, они Вам точно скажут ;)

#588 user31912995

user31912995

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 00:22

А что за медиаторы? И как к ним пробиться?

#589 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 00:35

А что за медиаторы?
да так - чуваки, которые будут решать судьбу Вашего спора. :)

как к ним пробиться?
купить билет в Китай;
написать на какой-либо адрес из шапки темы;
написать в чат;
или просто подождать когда они сами свяжутся с Вами в процессе диспута.

#590 Nazim

Nazim

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 09:13

продавец согласился продлить защиту он спрашивает на сколько дней продлить защиту? у меня осталось 16 дней,что мне делать?
а вообще такое бывает,что посылка идет а трек не пробивается? послка тоже не легкая 7 кг

#591 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 12:20

а вообще такое бывает,что посылка идет а трек не пробивается? послка тоже не легкая 7 кг
Бывает, но боюсь, это не Ваш случай.

продавец согласился продлить защиту он спрашивает на сколько дней продлить защиту? у меня осталось 16 дней,что мне делать?
Ну, раз трек не отслеживается, и он не экспресс-почты, то логично будет попросить срок доставки 60 дней, т.е. добавить ещё 44 дня, и ненавязчиво спросить продавца, где сейчас посылка и почему о ней нет никакой информации.

#592 LastRomantic

LastRomantic

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 09:23

Пришла совершенно другая кофта вместо реглана. Совпадение есть лишь в цвете. Ни по размеру, ни по модели она мне не подходит. Цены в магазине на позиции были идентичными. Ныне идет спор с продавцом. Предложил ему вернуть 8$ из 11$ и оставить вещь себе без возврата товара в Поднебесную (есть надежда, что получится продать местным за остаток). Он же предлагает подобные условия, но лишь с возвратом 5$. В общении делал акцент на том, что отсылка обратно обойдется дорого. К слову, это целых 9$. Какие шансы выигрыша моего предложения при обострении спора?

P.S. Урок усвоил. Были заказы, но не было комментариев к этому товару. Рейтинг продавца меньше рекомендуемых здесь 98% и выше (6584/95.7%).

#593 Nazim

Nazim

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 09:24

продавец продлил всего на 10 дней,просил 44, сейчас 25 дней стал срок,трек вроде вылез
посмотрите пож все нормально с треком!

Прикрепленные файлы

#594 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 11:41

Просмотр сообщенияLastRomantic сказал:

Ныне идет спор с продавцом. Предложил ему вернуть 8$ из 11$ и оставить вещь себе без возврата товара в Поднебесную (есть надежда, что получится продать местным за остаток). Он же предлагает подобные условия, но лишь с возвратом 5$. В общении делал акцент на том, что отсылка обратно обойдется дорого. К слову, это целых 9$. Какие шансы выигрыша моего предложения при обострении спора?
Да нормальные шансы, только было бы лучше не открывать спор сразу, а предварительно с продавцом пообщаться. Когда общаешься по-хорошему, продавцы сами часто извиняются за свои косяки и предлагают вернуть все деньги если товар недорогой, как в Вашем случае.

посмотрите пож все нормально с треком!
С треком нормально, со сроком защиты не очень, ближе к его окончанию ещё продление просите.

#595 Автомеханик

Автомеханик

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 00:51

Доброго времени суток.
Заказывал на АЛИ примерни на 300$ разной мелочевки 11.11.2014. Оплатил общей суммой.
Суйчас хотел открытьспор по одному предмету - колечко для жены и увидел,что к цене кольца -85,91руб. добавлена какая то "Скорректированная цена" -187,78 руб.
Может кто сталкивался???
Заранее блогодарен за ответ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  RingPreis.JPG   33,59К   11 Количество загрузок:

#596 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 01:37

Автомеханик, можно ссылку на лот с колечком? Там случайно не была указана минимальная стоимость заказа?

Просмотр сообщенияcrazysimps сказал:

как мне заказать такой же http://ru.aliexpress...1550602038.html только 1шт.
http://ru.aliexpress...1961591689.html
http://ru.aliexpress...2012280636.html
http://ru.aliexpress...1938326702.html
http://ru.aliexpress...2024253668.html
http://ru.aliexpress...1991255426.html
достаточно?

Просмотр сообщенияcrazysimps сказал:

И успеет ли он прийти к 23 февраля? Очень надо!
Экспресс-доставку еще никто не отменял :)

#597 Автомеханик

Автомеханик

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 01:41

Спасибо. Разобрался,когда зашел в их магазин. Там обговорен минимальный заказ на сумму 15$.
Могу ли я по получении товара открыть спор, на добавленную сумму, т.к. на странице в АЛИ это не указано.
Ссылка не вставляется. Sorry.

#598 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 01:44

Просмотр сообщенияАвтомеханик сказал:

Могу ли я по получении товара открыть спор, на добавленную сумму, т.к. на странице в АЛИ это не указано.
Не знаю, прокатит ли. Но попробовать то можно, попытка не пытка ;)

#599 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 23:02

Просмотр сообщенияLastRomantic сказал:

Рейтинг продавца меньше рекомендуемых здесь 98% и выше (6584/95.7%).
Можно вполне и от 97% . Тут плюс к этому важны отзывы, продажи и продажи этого товара... Новичкам правило попроще: от 98% и какие то продажи именно этого товара. Но покупка за 300 долларов у продавца с 93,4% рейтингом это безумие вполне прогнозируемое, что и наблюдаем... Надо было с ним списаться хотя бы до оплаты и узнать как он собирается отправлять в вашу страну. Эти вопросы обязательны для такого дорогого товара. Да и к таможне надо быть готовым.

Просмотр сообщенияАвтомеханик сказал:

Не имеет перспектив и смысла. Наверняка об этом на странице написано крупными буквами. Если только не на русском...

#600 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 12:14

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

только было бы лучше не открывать спор сразу, а предварительно с продавцом пообщаться. Когда общаешься по-хорошему, продавцы сами часто извиняются за свои косяки и предлагают вернуть все деньги если товар недорогой
Не всегда такое прокатывает, тоже сначало так делал, прод говорит что выслал повторно, ждешь 2 месяца, потом выясняется, что мол там на складе кто-то винован и др. Короче сейчас сразу диспут :) , так надежнее и быстрее - вернет деньги можно или у него же перезаказать( будет гарантировано с треком) или у другого на выбор.

#601 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 13:10

Просмотр сообщенияsakatgg сказал:

прод говорит что выслал повторно, ждешь 2 месяца, потом выясняется, что мол там на складе кто-то винован и др.
Были у меня и 2 повторные отправки товара. В первом случае прод сначала прислал не тот товар, а в другом упаковка не выдержала испытаний почтой России и товар пришёл разбитым, причём во втором случае товар стоил не так уж и дёшево. В обоих случаях обошлось без диспутов, после моих сообщений продавцы сразу извинялись и отправляли товар повторно с треком, продлив при этом срок защиты.