mpsa (23 Ноябрь 2017 - 10:53) писал(а):
я наоборот предлагаю не помалкивать. Правда если удастся в паблике описать защиту (черный ящик), то кит. резиденты, прочитав ее модифицируют.
для себя сделал след.выводы когда система защиты работает, то можно ее обойти (прикинуться новорегом):
1.Чистое устройство (старт устройства без следов предыдущего запуска на нем Ali: второе пространство, циан и его чистка, восстановление из бекапа, восстановление из бекапа настроенной сессии эмулятора, при этом настройка на рандом всех возможных идентификаторов прии старте)
2. Старт с чистого IP (оч.важно) Чистый IP - это не тот, который был получен заново, а тот, который еще не был задействован при обращении на Ali, кем-либо и когда-либо до меня.
Если п.1 и п.2 соблюдены - то ты новорег. В п.2. есть нюанс: с одного IP могут признать новорега только два раза. Ранее на некоторых IP удавалось и 3 раза (таких подтвержденные случаи ранее описывались).
далее с участвуем в акции для новорега (купон, либо пополнение мобильника)
далее отоварка купона.
Догадываюсь, что есть определенное количество купонов которые можно отоварить от номинала за фиксированный период времени (сутки либо др.промежуток). После превышения этого количества заюзаных купонов за период времени, устанавливается повышенный лимит использования купона например 4/5 идут только от 6,5$ (ранее так работал JD).
Догадываюсь, что установлен лимит на использование купона новорега на конкретный лот (а не товар, например литокалка на всем Ali), либо на один магазин (продавца) за неизвестный период времени. Тем самым Ali защищается от разбивок продов и др. подозрительных транзакций. (прикиньте, если например 10% всех новорегов, как сговорились, пытаются купить из всего миллиарда лотов на Ali, например один только лот аккумулятора по 5,01$ - это очень подозрительно и Ali права - это суперпрод и его выбирают не случайно.
Про попытку оплаты: При формировании заказа с купоном новорега (али поняла,что новорег фейковый) заказ закроют, но 2 варианта
1. Если временно проверка фейковости новорега отключена заказ сформируется и даже оплатится,но если защиту запустят и проверят (а это делают) сформированные заказы,то их закроют, если прод не успеет отправить товар (поставить отметку, что товар отправлен)
2. Если проверка включена, то заказ закроют в момент оплаты (деньги с карты банк спишет (зарезервирует),потом вернет. Я поступаю проще при оплате выбираю другие способы оплаты, при этом заказ формируется без оплаты и если я не прошел проверку его закроют еще до оплаты.
По поводу платежей:
есть лимиты (можно найти в сети) на оплату банковскими картами в кит.магазинах и на ALI.Эти лимиты есть суточные, месячные и по суммам.
при оплате из эл.кошельков и др. экзот. способами ALI (помоему) не запоминает плательщика т.к. платится все с одного счета, например WM и в платеже идет информация за какой заказ пришла оплата, а не от какого плательщика (как то так)
Удачных покупок всем.
по поводу т.н. рубильника - считаю, что это просто настройки фильтрации транзакций Ali.
Вдень проходят миллионы транзакций, при этом постоянно запускаются новые акции, происходит регулярное обновление, при этом часть фильтров при обновлениях сбрасываются,а затем вновь настраиваются ( там тоже люди сидят в разных странах и пишут и отлаживают не на одном дыхании, а некоторое время),а мы тут сидим на форуме и отлавливаем эти моменты сброса того или иного фильтра и кидаемся в "окно".
Может кто систематизирует еще свои наблюдения с добивками. Ранее это срабатывало, так жекак и прокликивания, как сейчас? - считаю, что там есть колоссальный баг Ali.
Считаю самый актуальный сейчас вопрос (для себя и не только) возможность получения уникальных (незаюзаных IP на Ali)