Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#1041 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 28 Июнь 2018 - 11:10
Отправлено 17 Июль 2018 - 14:19
Отправлено 19 Июль 2018 - 14:22
ситуация такая: как обычно целостность, вскрытие посылки и проверку снимаю на видео.
Сейчас получил заказ из 8 позиций, один товар отсутствует. Открыл спор, выложил видео, в котором видна целостность посылку со всех ракурсов, вскрытие и извлечение. Фото заказа приложил с помеченным отсутствующим товаром и фото групповое товаров извлеченных.
Раньше видео было основным аргументом.
АЕ вынесло решение
Problems with the order - Missing some goods
Judgement from AE - Invalid
Invalid Reason - buyer didn't provide the post office documents, the outer packing picture or all receiving goods weight in one picture
Proof Guide - "1.the picture of the external package. 2.the official statement from your local shipping company that the package was shorted during the transit. If theres no any evidence above provided before the deadline and seller provided valid shipping information which shows the correct quantity in the end , AliExpress would release the payment to the seller and close the dispute. "
Вопрос:
Это новый вид развода покупателей у АЕ?
1.the picture of the external package - на видео со всех ракурсов целостность показана, или им фото упаковки нужна?
Что это за документ "post office documents" и "package was shorted during the transit "требуют для доказательства? Спасибо
P.S.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 19 Июль 2018 - 17:40
У вас упаковка сохранилась? Или хотя бы часть ее с почтовой наклейкой, на которой виден вес отправления? Если да, пишите им что упаковка во время доставки не пострадала и вес при получении совпал с изначальным весом при отправке, который указан на пакете. Т.е. дайте понять арбитрам, что недостаток товара произошел по вине продавца, а не почты, и почта в таких случаях никаких документов не предоставляет. А дальше пусть продавец доказывает что отправил заказ полностью.
Отправлено 19 Июль 2018 - 18:07
Добавил дополнительно фото с фронта и сзади. Видео правтически не подделаешь, на фото проще скрыть следы.
Второй раз уже столкнулся с явным игнорированием фактов у АЕ и молчанием продавца.
Отправлено 19 Июль 2018 - 18:35
Во всяком случае у меня так было не раз.
Отправлено 19 Июль 2018 - 18:51
А то что боты и окончательное решение примут, не сомневаюсь, мне присудили как-то возврат товара в 2$ (бракованный) , проще было заказать еще раз, а продавец получил деньги. Аппеляцию написал на обсурдность решения - не ответили.
Отправлено 20 Июль 2018 - 12:27
Добавил в текстовом сообщении этот акцент и фоток с разных ракурсов. Сегодня продавец обьявился - предложил вернуть цену товара. Судя по запоздалой реакции, выжидал, мож обломиться в его пользу, хотя и по видео наглядно и чётко видно.
Где-то читал, что сейчас приоритет АЕ на стороне продавцов. Раньше в такой ситуации сразу закидывали сообщениями типа "мы бедные, дела плохо идут", а сейчас отмалчиваются.
Спасибо.за совет.
Отправлено 13 Август 2018 - 13:01
Отправка из России, IML, передали в Почту РФ, все трекается, заказывал 6 августа. Сегодня продавец пишет мне вот такой текст:
Цитата
Извините за неудобства.
Может у кого-то была подобная ситуация?
П.С. Очень не понятно как продавец отправив товар понял что товар не надлежащего качества?
Отправлено 13 Август 2018 - 17:32
FOXhunter (13 Август 2018 - 13:01) писал(а):
Отправка из России, IML, передали в Почту РФ, все трекается, заказывал 6 августа. Сегодня продавец пишет мне вот такой текст:
Цитата
Извините за неудобства.
Может у кого-то была подобная ситуация?
П.С. Очень не понятно как продавец отправив товар понял что товар не надлежащего качества?
Отправлено 13 Август 2018 - 19:43
Отправлено 14 Август 2018 - 10:26
Отправлено 14 Август 2018 - 11:42
Naevus (13 Август 2018 - 19:43) писал(а):
Отправлено 17 Август 2018 - 23:30
Отправлено 20 Август 2018 - 09:21
Antonio87 (17 Август 2018 - 23:30) писал(а):
Отправлено 26 Август 2018 - 20:13
VitaliyK (07 Апрель 2017 - 12:38) писал(а):
Покупал насос, чтобы заменить сломавшийся в тонометре AND UA-777
https://ru.aliexpres...2788171528.html
Получил, сфотографировал, заменил, опять сфотографировал.
Вчера отзыв оставил - текст, 5 фото.
Отзыв перешел в список опубликованных - там я его вижу и сейчас. (Продавец еще раньше свой отзыв оставил)
Но на странице товара этот отзыв так и не появился.
Похоже, у Али есть скрытая цензура...
В тексте отзыва был упомянут eBay (там те же насосы подешевле позднее нашлись и я это вскользь упомянул).
В их правилах ничего "такого" не нашел.
Хотя непрерывный спам про кэшбэки они не фильтруют...
Забавно.
Хотя жалко времени на подготовку отзыва.
Было 4 отзыва и количество отзывов показывало 4.
Сейчас, через день стало показывать "количество - 5", но самих отзывов все равно 4
Было бы интересно, если бы кто-то проверил.
Можно, думаю, просто в любом малозначимом отзыве в середине текста вставить словечко "eBay"
... Правда я еще mySku.ru упомянул. Все было без ссылок - просто "eBay" и "mySku.ru"
PS:
Но, может, заговора и нет, просто глюк, конечно
И еще, видимо кто-то это делает вручную, а у кого-то, видимо подключена некая внутриалишная опция- нечто вроде "публиковать и (или)отвечать немедлено". Заметил пару раз, не успеешь нажать "оставить отзыв" , как тебя уже опубликовали и оставили шаблонный ответ от продавца: "Дорогой покупатель спасибо и бла-бла-бла" =)
Отправлено 27 Август 2018 - 12:15
Она меня сейчас до белого каления довела.
Это даже не китайский переведеный на английский а потом на русский, нет она строит правильные предложения, но совершенно не отвечающие на поставленный вопрос.