Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#2681 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 13:13
удалось открыть спор через поддержку
Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 16:18
Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 18:10
Заказал в магазине Baseus зарядное устройство. Во время заказа было указано, что это последняя единица товара. В последний день обработки заказа посылку отправили. Трек отслеживался, но в приложении почты России назывался Cable clip. Она же (кабельная стяжка) и пришла в итоге.
Процесс распаковки записал на видео, открыл диспут. На следующий день продавец пишет, дескать, мы отправили две посылки, первая - это подарок, а вторая с товаром - вот её трек. И скрин с 17track, на котором видно, что посылка из Китая в Россию. Но вот получателя и адрес доставки не показывает. Почта России про этот трек ничего не знает (отправитель выслал отправление без отслеживания).
Продавец просит закрыть диспут, а если будут проблемы по второй посылке - открыть новый диспут. Но я-то знаю, что диспут можно открыть только один раз.
И вот теперь не знаю, как быть. Вроде и продавец крупный (Baseus), но нет гарантии, что если всё так, как он пишет, то посылка может потеряться или товар будет неисправен (что маловероятно), а деньги (1600 рублей) вернуть уже не удастся.
Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 21:37
Сообщение отредактировано.
Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 02:32
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 13:26
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 16:06
Заказал в магазине Baseus зарядное устройство. Во время заказа было указано, что это последняя единица товара. В последний день обработки заказа посылку отправили. Трек отслеживался, но в приложении почты России назывался Cable clip. Она же (кабельная стяжка) и пришла в итоге.
Процесс распаковки записал на видео, открыл диспут. На следующий день продавец пишет, дескать, мы отправили две посылки, первая - это подарок, а вторая с товаром - вот её трек. И скрин с 17track, на котором видно, что посылка из Китая в Россию. Но вот получателя и адрес доставки не показывает. Почта России про этот трек ничего не знает (отправитель выслал отправление без отслеживания).
Продавец просит закрыть диспут, а если будут проблемы по второй посылке - открыть новый диспут. Но я-то знаю, что диспут можно открыть только один раз.
И вот теперь не знаю, как быть. Вроде и продавец крупный (Baseus), но нет гарантии, что если всё так, как он пишет, то посылка может потеряться или товар будет неисправен (что маловероятно), а деньги (1600 рублей) вернуть уже не удастся.
Спор то на какую сумму открыл? купон применял? Он обострился? вопросов много, нужен скриншот спора.
Скорее всего продавец врёт, но может и ошибся (что маловероятно)
Спор о зарядке, а не о подарке, трек-номер в заказе один, про чат забудь! Зарядка в 1600 р никак не должна была отправляться безтреком.
Жду полного скрина чтобы дать более точный совет.
Но пока ни в коем случае спор не закрывай и ты прав если получишь решение по этому спору другой по тому же заказу открыть не сможешь.
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 17:06
Спор на всю сумму. Он сегодня обострился, на предложение продавца соглашаться не стал.
Спор открыл с причиной "Модель не соответствует описанию". Более подходящего не нашёл, т.к. это не подделка и не отличие в характеристиках. В комментарии написал: "The seller shipped completely another item. I ordered charging device and received cable clip" и приложил фото с номером трека на пакете, содержимое пакета и видео распаковки.
Продавец в споре в ответ написал: "Hi there. We send your order into 2 parcels,here is the other tracking number:VR435904360YP the item you recveive is a gift we send to you, Regarding this order, we sent it to you on Aug 26 The delivery time for this type of delivery is about 30-75 days, Therefore, could you please cancel the dispute and wait for it more patiently? If you don't get it in the end, you can contact us for help or compensation, also can open the dispute again if you need it. Do you mind helping?"
И в личные сообщения бросил тоже самое с подписью: "Thank you for your understanding. Baseus Jennie"
Я в ответ в личные сообщения написал: "hello! why didn't you ask me to extend the processing time? also, the first parcel, "gift" was delivered in two weeks, it was tracked and added to post office app automatically due to matching mobile number. i can't check the second parcel recipient, mobile number or destination. and it cannot be tracked, so i will never know when it comes to post office"
Скрин попробую чуть позже добавить
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 20:06
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 20:37
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 22:21
Заказывал доставку курьером\в постомат\ на кассу в 5ку, данные для растаможки не предоставлял, а 4 посылки уже забрал?
ГДЕ - в курьерских службах или на почте России? Cхема растаможки в этих 2х случаях имеет БОЛЬШУЮ разницу.
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 22:52
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 07:11
Он обязан был указать трек зарядки и не какой то безтрек а нормальный, и если посылал 2-мя посылками то 2 трека
По идее ты прав создавая такой спор, но в последнее время медиаторы полностью на стороне продавцов и любые споры решаются очень сложно.
Насколько я вижу по спору, он обостренный и предварительное решение Али - 0
Так что вполне вероятно будет полный отказ
Но есть и хорошая новость, трек с зарядкой перемаркировали на LV233886376CN это уже намного лучше. Он придёт довольно быстро
Так что спокойно ожидай, в споре если будут требовать от тебя решения (но скорее всего уже не будут) 0 возврата отклоняй
В принципе ты уже ничего не изменишь.
alexanster,
Перейди на глобальный сайт .com и переключи на английский. Возможно глюк в переводе и это время окончания защиты.
Такие глюки были около месяца назад, потом поправили. Но могли снова появиться
wezz, не путай когда сам отменяешь и когда спор будет закрыт с окончательным решением (в случае возврата пока ты не вернешь товар и не подтвердят получение)
Это 2 большие разницы
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 07:47
ppi1 (07 Сентябрь 2021 - 22:21) писал(а):
Заказывал доставку курьером\в постомат\ на кассу в 5ку, данные для растаможки не предоставлял, а 4 посылки уже забрал?
ГДЕ - в курьерских службах или на почте России? Cхема растаможки в этих 2х случаях имеет БОЛЬШУЮ разницу.
Данные я свои паспортные вводил на самом сайте али, так что для таможни все данные были, а вот юнитрейд, запрашивая подтверждение их - видимо выманивает негласное согласие на оказание своей медвежей услуги, я так думаю - наверняка у них где-то стоит пункт в их договорах или уставах, не знаю, что если человек подтвердил ИМ свои данные - то тем самым заключил договор с брокером-помощником таможне, хотя что там помогать - я не знаю.
Никто ничего не развернул на таможне, как они писали в смс, все дошло. Так что как минимум я полноправно могу считать их 3.14 здаболами и мошенниками, и 95% негативных отзывов в сети только это подтверждают.
Заказывал с али первый раз.
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 09:57
BUGSY (08 Сентябрь 2021 - 07:11) писал(а):
Он обязан был указать трек зарядки и не какой то безтрек а нормальный, и если посылал 2-мя посылками то 2 трека
По идее ты прав создавая такой спор, но в последнее время медиаторы полностью на стороне продавцов и любые споры решаются очень сложно.
Насколько я вижу по спору, он обостренный и предварительное решение Али - 0
Так что вполне вероятно будет полный отказ
Но есть и хорошая новость, трек с зарядкой перемаркировали на LV233886376CN это уже намного лучше. Он придёт довольно быстро
Так что спокойно ожидай, в споре если будут требовать от тебя решения (но скорее всего уже не будут) 0 возврата отклоняй
В принципе ты уже ничего не изменишь.
Беда в том, что наша почта не любит носить извещения на безтрек, я поэтому всякую мелочёвку заказываю сразу скопом штук по 5 минимум, чтобы они потом консолидировались и ехали с отслеживаемым треком.
У меня в прошлом году было 10 споров по безтрекам - все в мою пользу. 6 из них зависли в почтовом отделении на пару месяцев (все были мелочёвкой до 100 рублей), 1 по браку и 3 потерялись.
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 18:23
ЕвгенийЧелябинск, Ты вот такой упрямый, кому нафиг твои данные нужны, юнитрейд таможенный брокер доставки непочтойроссии, достаточно один раз подтвердить
Когда нарвешься на какой нибудь косяк на таможне тогда поймешь что твои сомнения не стоят ломаного гроша
Видимо пока на своем опыте не словишь проблему не поймешь
Я только ЗА чтобы у тебя всё прошло гладко, но к сожалению не всегда так бывает.