Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3464

#2901 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#2902 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 21 Январь 2022 - 16:28

Просмотр сообщенияLor сказал:

По другому треку - информации о посылке пока нет. Статус товара не изменился - заказ отправлен.
Первый трек что, зачеркнут у вас в ЛК Али?
Если 2й трек ни разу не трекнется за 10 раб (15календарей) дней открываем спор по НЕОТПРАВКЕ, если получит хоть один статус, то ждать до 90 дней, а там далее возможен спор по НЕДОСТАВКЕ.

#2903 jek

jek

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Январь 2022 - 17:08

Да, всё получилось. Цель спора менять не пришлось. Деньги вернули.

У меня еще один вопрос.
В декабре я покупал микронасос. Оформил заказ, оплатил (картой и купоном), жду отправки. Прод несколько дней тянул резину, не отправлял. Я спрашиваю у него, в чем причина задержки? Он отвечает, мол, из-за ковидлы я не могу отправить заказ, поэтому доплати экстра фи 1 доллар или сам отмени заказ, так всем нам будет лучше (пишу дословно). Я обратился в ТП. Они отправили продавцу офф. письмо (с их слов) с требованием отправить товар. Прод проигнорил их и продолжил тянуть время.
Через день я снова пишу в ТП. Они снова отправляют продавцу письмо. Тот снова игнорит их и продолжает требовать с меня доплату. Так продолжалось неделю.
Если отменить заказ - это значит потерять купон, поэтому я решил оплатить продавцу экстра фи, лишь бы отправил заказ. Оплата экстра фи прошла, как отдельный заказ, без товара. Я надеялся, что когда товар придет в Россию, я открою спор и верну ее обратно.
Сейчас товар уже прибыл на росс. таможню. Сегодня хочу открыть спор и вернуть себе экстра фи.
Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией, когда продавец требовал доплату за отправку заказа (extra shipping fee)? Удалось ли вернуть деньги?

Сообщение отредактировано.

#2904 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 21 Январь 2022 - 17:43

jek, Ничего ты не вернешь! Ты добровольно оплатил.
Продавец который требует доплатить, придумывая всякие причины наглый лгун
Такие идут прямиком в черный список
Видимо сильно тебя жаба придавила что решил доплатить.
Скажи ещё спасибо что он отправил, тебя развели на доплату как лоха.

#2905 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 21 Январь 2022 - 19:10

Коллеги, кто играет в МП в акцию ХАЛЯВА (Почти даром) поделитесь ПОСЛЕДНИМ опытом.
За последних 3 года я практически систематически, почти ежедневно оставлял по 2 заявки на разные товары , разыгрываемые за 1цент.
Выигрывал мелочевку, не чаще 1 раз в полгода - Led лампу со встроенным аккумом на солнечных батареях, USB тестер, Садовые ножницы, эластичный бинт, магнитный зарядный USB кабель. Все по чесноку - за 1 цент приходило исправное и с бесплатной доставкой.
А тут последние 2 месяца поперло, через 2 -3 недели регулярно выигрываю Led фонарики, но при попытке оплатить оказывается надо отдавать не цент, а 3.5-5$ за счет платной доставки. Попытки присовестить прода , чтобы согласно правилам акции отправил бесплатно ни к чему не приводят. Некоторые заказы отвалились по сроку неуплаты, другие сам отменил.
Кому нибудь в контактах с продом и техподдержкой удалось решить проблему платной доставки Халявы?

#2906 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 21 Январь 2022 - 20:04

ppi1, на смарте оплачивал? пробуй на компе. У меня только так проходит за цент
а за фонарики всегда требуют платную, посмотри игру выиграй за цент.

#2907 jek

jek

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 00:14

Просмотр сообщенияBUGSY (21 Январь 2022 - 17:43) писал(а):

jek, Ничего ты не вернешь! Ты добровольно оплатил.
Продавец который требует доплатить, придумывая всякие причины наглый лгун
Такие идут прямиком в черный список
Видимо сильно тебя жаба придавила что решил доплатить.
Скажи ещё спасибо что он отправил, тебя развели на доплату как лоха.
У вас был подобный опыт? Или вы просто высказали своё мнение?

#2908 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 08:26

Просмотр сообщенияjek сказал:

Был, и неоднократно, я не высказываю необоснованные мнения
В большинстве случаев продавцы после препирательств и получения предупреждающих писем от поддержки Али отправляли товар без доплаты
Некоторые отправляли с левыми треками - споры выиграны мной, деньги и купон (монеты) возвращались, купон правда приходится "поднимать" т.к. просрочен
Некоторые вообще не отправляли, деньги и купон (монеты) возвращались автоматически по неотправке.
То что проделал с вами продавец это типичное вымогательство.
Отменять заказ в таких случаях нельзя ни в коем случае, иначе не вернешь купон (монеты)

#2909 Lor

Lor

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Январь 2022 - 00:03

Просмотр сообщенияppi1 (21 Январь 2022 - 16:28) писал(а):

По другому треку - информации о посылке пока нет. Статус товара не изменился - заказ отправлен.
Первый трек что, зачеркнут у вас в ЛК Али?
Если 2й трек ни разу не трекнется за 10 раб (15календарей) дней открываем спор по НЕОТПРАВКЕ, если получит хоть один статус, то ждать до 90 дней, а там далее возможен спор по НЕДОСТАВКЕ.
Спасибо, сегодня трекнулся второй трек (не обозначенный на али). 23 января 11:53
Посылка принята International Sales Department, Zhongshan Road, Hohhot
и сразу же В пути, покинула промежуточный центр. Значит отправил, а до этого ваньку валял 13 дней!

#2910 jek

jek

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Январь 2022 - 20:10

Просмотр сообщенияBUGSY (22 Январь 2022 - 08:26) писал(а):

Просмотр сообщенияjek сказал:

Был, и неоднократно, я не высказываю необоснованные мнения
В большинстве случаев продавцы после препирательств и получения предупреждающих писем от поддержки Али отправляли товар без доплаты
Некоторые отправляли с левыми треками - споры выиграны мной, деньги и купон (монеты) возвращались, купон правда приходится "поднимать" т.к. просрочен
Некоторые вообще не отправляли, деньги и купон (монеты) возвращались автоматически по неотправке.
То что проделал с вами продавец это типичное вымогательство.
Отменять заказ в таких случаях нельзя ни в коем случае, иначе не вернешь купон (монеты)
Благодарю.

Свой заказ я и не думал отменять. Техподержка направляла этому продавану несколько писем, но он и не думал ничего отправлять, пока я не оплатил. Наша техподдержка, как я после этого понял, имеет весьма небольшой вес в глазах продавцов, да и Али в целом. Сейчас открыл спор о возврате, посмотрю, что получится. Пока что спор открыт (чтобы сроки не прошли) по причине недоставки товара.

Меня сейчас интересует то, как переформулировать свое решение в споре, чтобы было кратко и понятно для решальщиков со стороны Али.

#2911 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 24 Январь 2022 - 20:43

Посылка принята International Sales Department, Zhongshan Road, Hohhot
Поздравляю, посылка обьявилась в Хух-Хоте - столице Внутренней Монголии, заднице мира на юге пустыни Гоби. Правда там есть международный аэропорт,
но посылки оттуда обычно идут наземкой тремя маршрутами. На запад - на Урумчи-Хоргос-АлмаАту с непонятной перспективой. На север самым коротким путем через пустыню Гоби и Монголию, но не волнуйся, не караванными тропами. На границе Китая и Монголии в Эрэн-Хото вагоны с китайской узкоколейки переобуваются на колесные пары российского формата и по широкой колее трансмонгольской Ж\Д мчат на Кяхту, Улан-удэ.
Более вероятен восточный вариант, на Харбин и там по КВЖД или на северо-запад на Маньчжурию\Забайкальск или на восток - Суйфэньхэ\Гродеково , Владивосток (На январь там работает единственны пункт пропуска из 5 имеющихся на Дальнем Востоке и Забайкалье, остальные закрыты китайцами из-за Ковидлы).

#2912 Lor

Lor

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Январь 2022 - 23:44

Вы меня "успокоили"! А как же в деталях заказа написано, что заказ будет доставлен через 14 дней, и если не придет в указанный срок, можно открыть диспут и потребовать рефанд?
Трекающийся трек есть только в переписке с продавцом. Трек, указанный в лк по прежнему в статусе отменен продавцом.

#2913 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 25 Январь 2022 - 19:19

А как же в деталях заказа написано, что заказ будет доставлен через 14 дней, и если не придет в указанный срок, можно открыть диспут и потребовать рефанд?
через 14 дней заказ закроется и Вы спокойно откроете диспут.
Если не будете продлевать срок защиты.

#2914 Dingo

Dingo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 Январь 2022 - 21:48

если не придет в указанный срок, можно открыть диспут и потребовать рефанд?

Даже еслитовар не придет в срок система алиэкспресс " налюби лаовая" не даст открыть спор.

Получите сообщение типа : Продавец отправил товар, товар в пути, мы делаем все,чтобы его доставить быстрее.

На этом все.

Сейчас бьюсь с одним магазином, расскажу чуть позже, суть кратко товар 10 т, доставка 4 т. Все оплачено. Через два дня приходит сообщение от продавца:

Дорогой, тут перевозчик хочет еще денег поэтому доплати еще 35 баксов. Я в отказ. Жалоба в али. Продолжение следует....

#2915 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 25 Январь 2022 - 21:53

что заказ будет доставлен через 14 дней,
Это в идеальных сферических условиях, а в реале он дал вам , небось, защиту на 90 дней? Вот на эту цифру и ориентируйтесь.

#2916 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 25 Январь 2022 - 22:59

К вопросу платной доставки Халявы.
Нашел поиском в инете правила Халявы, где сказано что доставка бесплатна в список из 15-20 стран, в т.ч. в Россию.
Быстро составил донос в техподдержку с требованием урезонить прода, требующего оплатить доставку. Получил облом, правила поменялись с ноября 2021. А проды рекомендательные письма от техподдержки просто бросают в урну.

=============== Донос. Извиняюсь, спойлер под ХР у меня не работает =========
Сергей С. Customer Service Agent
Здравствуйте! Добро пожаловать в службу поддержки Aliexpress! Меня зовут Сергей. Буду рад ответить на ваши вопросы!

>Здравствуйте.
1. Нарушение продавцом правил акции ХАЛЯВА.
19 января я по акции ХАЛЯВА (Почти даром) выиграла налобный фонарь. Заказ 5016462536615571.
Продавец вместо 0.01$ выставил оплату 4.22$ (включая платную доставку 4.21$ ), что является нарушением правил акции, согласно которым доставка в Россию БЕСПЛАТНА.
2. Прошу откорректировать заказ, отменив платную доставку, вам самим, либо потребовав от продавца устранить нарушение правил.

22:06
Теперь из-за обновлений правил раздела "Почти даром", покупатель должен оплатить доставку. Прочитать можно тут: https://customerserv...goryId=21037499

>Когда (дата) изменили правила Халявы в части платной доставки
Примерно с ноября 2021 года.

>Я понял что бесплатную доставку Халявы мне не получить?
Минутку, пожалуйста.
22:16
Со своей стороны я могу направить продавцу письмо, что бы он, помог вам в решении данного вопроса.

>Направьте
Хорошо, уже направил.

>Спасибо
Я могу помочь вам чем-то ещё?
>спасибо
=====================================

#2917 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 27 Январь 2022 - 17:08

Ув. форумчане, не возникали ли у кого-либо в последние дни проблемы с оплатой заказов по карте ВТБ без авторизации 3ds?

Прикрепленные файлы

#2918 Dingo

Dingo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 28 Январь 2022 - 21:22

Хочу обратить внимание, что опять началось кидалово со стороны узкоглазых, в рамках включения доставки в оплату на самом последнем этапе оформления заказа.

Если на главной странице доставка - бесплатна, то на последнем этапе она возникает из не откуда. Внимательно проверяйте цифры.

Второй момент- это деление цены на доставку и сам товар. Так вот если у вас есть купоны типа 150 от 150.01 или другие,номиналы старайтесь заказывать, там где цена товара , состоит из двух частей,условно 400+ 400. Тогда реально погасится купон, ибо на доставку он действует.

Однако если есть сомнения в товаре , в продавце, вы может быть планируете вернуть товар, назад, тогда надо искать товар с бесплатной доставкой.

Применяейте расширения хрома типа alihelp, что бы понимать сколько товар стоил до этой распродажи.

Не заказывайте , сразу все товары, начались проблемы с неотправкой товара в сборных посылках.

Перед заказом, проверяйте рейтинг магазина, и дату его открытия. Появилось очень много кидал.

#2919 Dingo

Dingo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 29 Январь 2022 - 11:49

Возвращаясь к вопросу когда продавец отказывается отправлять товар, требуя доплату, либо отменяй заказ .
Причем при оплате заказа был использован купон Алиэкспресс.
Пишу в службу поддержки, типа верните купон, я отменю заказ.

Вот официальный ответ Алиэкспресс:

Уважаемый покупатель!

Вы обращались в службу поддержки AliExpress с вопросом по начислению купона.
Мы проверили информацию по заказу. К сожалению, Ваша заявка на начисление купона была отклонена.
Нам искренне жаль, что ситуация сложилась подобным образом. Вы можете получить другие купоны платформы. Например, можно получить персональную скидку от продавца. Для этого необходимо совершить предзаказ (заказ без оплаты) и написать продавцу, поговорить с ним насчет предоставления скидки, если продавец будет согласен, то он сможет в предзаказе применить скидку, так же предлагаем Вам пройти по ссылке: https://coupon.aliexpress.com/ru.htm, для получения различных купонов.
Надеемся на ваше понимание.

Благодарим Вас за выбор AliExpress !
С уважением,
Ваш AliExpress .

Так что , стало ясно что площадке абсолютно наплевать на покупателей, цель - заработать как можно больше денег , для узкоглазых любыми путями.

Поэтому вдумчиво подходите к выбору товара, покупайте только то,что действительно вам нужно, внимательно проверяйте цены, до всяких акций.
Не бросайтесь на скидки, по ним впаривают откровенный мусор.

#2920 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 29 Январь 2022 - 13:21

Просмотр сообщенияDingo сказал:

Возвращаясь к вопросу когда продавец отказывается отправлять товар, требуя доплату, либо отменяй заказ .
Просто жди автоотмены по неотправке если она конечно там не 14-60 дней написано
Нет смысла писать в поддержку до автоотмены.
Только в том случае когда купон оказывается просрочен. Поднимали купон (или давали такой же новый) не один и не два раза, десятки раз

#2921 Dingo

Dingo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 29 Январь 2022 - 13:52

Просмотр сообщенияBUGSY сказал:

Просто жди автоотмены по неотправке если она конечно там не 14-60 дней написано
Нет смысла писать в поддержку до автоотмены.
Только в том случае когда купон оказывается просрочен. Поднимали купон (или давали такой же новый) не один и не два раза, десятки раз

Если в заказе стоит : EMS Экспресс Время доставки: 28-35 дн Отправка в течение: 7 дн

А в статусе заказа :

Номер заказа: 55.........
Напоминание : Ваш заказ должен быть отправлен в течении 17 дней.

То чего мне ждать от хитромудрого китайца????

А сам заказ от 19.01