Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3464

#2861 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#2862 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 01 Январь 2022 - 12:01

Просмотр сообщенияtrofey сказал:

покупки значит лучше делать у продавцов с рейтингом не ниже 97?
не факт.с высоким рейтингом продавец красивее кинуть может.И ему больше доверия от площадки-ведь процент проблем минимален...

#2863 max1333

max1333

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Январь 2022 - 12:27

2 почти недели возвращают платеж на wmz. На новый год это нормально?

#2864 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 05 Январь 2022 - 16:41

max1333,нормально, возврат до 20 рабочих дней в зависимости от уровня аккаунта.

#2865 Aloha_

Aloha_

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 07 Январь 2022 - 14:36

vagonsky,
У меня недавно приключилось - сделал на али 2 заказа на 150 тыс. И через неделю страницы товара пропали, а сам магазин закрылся . .. Вот у меня пригорело. Думал кирпичи приедут, да еще с таможней. Распаковку снимал с колотящимся сердцем как после спринта. Обошлось нормально, товар на месте. Адреналинчику хапнул, продавец нормальный.
Заказывал видеокарты. И скорее всего кому то пришли кирпичи, поэтому началась движуха и магазин прикрыли. А отзывов было много и 100% рейтинга.

#2866 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 08 Январь 2022 - 18:53

Просмотр сообщенияAloha_ сказал:

кому то пришли кирпичи
вот как раз кирпичи жду...Экшн камеру на новатеке купил старого типа soocoo c10/Прод написал.что камер нет,отмени заказ.Я в ответ.чтоб сам отменял,так как в заказе биг купон.Про взял,да выдал трек,а камеру снял с продажи.На днях получать,причём консолидированную.Индрить.....Только сегодня пробил поддержку по пускачу авто-прислали вздутый,а в диспуте вместо частичного 13долл с ходу отправку обратно затребовали.Пришлось на почту идти.договариваться.чтоб печати поставили под скрином с правилами и запретами(что огнеопасное и литий запрещено).Раз 7 в поддержку долбился.....

#2867 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 08 Январь 2022 - 20:36

Мне тоже сказали, что решительно не согласны на частичный возврат, потому что есть некий алгоритм и согласно ему можно только такое решение предложить. Ещё можно договориться продавцом на другое решение, но он просто ничего не ответил и всё, что собственно и ожидалось. В итоге ничего не вернули, но в споре доказал, что прав.

#2868 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 08 Январь 2022 - 21:24

Просмотр сообщенияwezz сказал:

В итоге ничего не вернули, но в споре доказал, что прав.
мне раз 7 пришлось в поддержку писать и настаивать,что все предыдущие операторы обещали решить проблему и делали запросы.которые я выполнил(типа,бумагу с почты с печатью,что запрещено к пересылке).Всё же вернули ,уже после перевода денег продавцу

#2869 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 11 Январь 2022 - 12:05

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Всё же вернули ,уже после перевода денег продавцу
Я правильно понял, что это все делалось через тех попугаев, которые сидят после Евы и общаются скриптами и шаблонными отписками?

#2870 tt35

tt35

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Январь 2022 - 15:08

Добрый день. Подскажите кто сталкивался. Покупал вещь со скидкой по купону, продавец начал ныть на тему: отмени, закончилось, дорогая отправка и т.д. В итоге дал левый трек. По спору удалось вернуть деньги. Есс-но я оставил отзыв с одной звездой, но сейчас мой отзыв 5 звезд, благо хоть текст остался мой. Или после возврата средств не возможно оставить негативный отзыв?

#2871 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 12 Январь 2022 - 19:34

Просмотр сообщенияtt35 сказал:

Есс-но я оставил отзыв с одной звездой, но сейчас мой отзыв 5 звезд,
Продавец никак не может откорректировать ваш отзыв и увеличить число звезд. Ясен пень что по невнимательности при отправке отзыва вы случайно неудачно облокотились на клаву\мышь и сделали продавца пятизвездным генералом. Теперь только писать дополнение к отзыву, про неудачное облокачивание.

#2872 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 13:10

Просмотр сообщенияAloha_ сказал:

Думал кирпичи приедут, да еще с таможней.
Приехали не кирпичи,а пустая коробка вместо экшн-камеры...Причём с заявленным весом 650гр,всё заклеено+ещё в составе консолидированной.Всё вскрываю на видео.поэтому с парой обращений в поддержку удалось деньги выбить обратно.В той же законсолидированной ещё один заказ с проблемой-ранее вместо бракованного товара прод( другой) согласился выслать замену.Кое-как заставил его продлить срок защиты для основного заказа.В итоге вместе с пустой коробкой с якобы экшн камерой прислали брелок вместо замены ранее забракованного товара.В другой посылке с этого же дня-нерабочий один зарядник из двух для раций из комплекта+ дохлые батареи 18650(выпуска 2019года)........С ходу 4 диспута .....Слов нет-одни матюки.

#2873 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 20:03

vagonsky, суперудачный денёчек... и далее будет все хуже. Али уже совсем не тот

#2874 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 20:08

Просмотр сообщенияBUGSY сказал:

и далее будет все хуже. Али уже совсем не тот
Ещё до кучи утром увидел упавшее возмещение с непонятной суммой.Начал искать.и нашёл..... http://shoptips.ru/bb/topic/6888-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%8b%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%8b%d0%bb%d0%ba%d0%b0-3/page__st__40#entry326241

#2875 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 14 Январь 2022 - 09:08

vagonsky,
Так 9 числа в Ханьчжоу грузовой самолет с посылками в Россию сгорел, ты же в курсе

#2876 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 14 Январь 2022 - 10:59

BUGSY,около 20 посылок в том районе зависли......Сча начнётся с диспутами снова :ph34r: :ph34r: :ph34r: ;)

#2877 Sergey _999

Sergey _999

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Январь 2022 - 12:29

Здравствуйте. Подскажите по статусу спора. Я так понял решение алиэкспресс - вернуть деньги. Я нажал принять,но таймер моего решения всё равно идёт. Кнопка принять больше не активна. Почему оно не закрывает спор?

Прикрепленные файлы

#2878 jek

jek

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 Январь 2022 - 17:07

Заказал 100 горшков для рассады. Сумма заказа небольшая, около 3 долл. Продавец прислал горшки не того размера, какой был указан в заказе. Предупредил его, что открою спор по возврату денег (без возврата товара). Прод в ответ пишет, что рефанд будет не больше 1 долл.
Открою спор. Что просить: возврат денег или возврат денег и товара? Где больше шансов получить полный рефанд?

#2879 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 14 Январь 2022 - 17:43

Просмотр сообщенияSergey _999 сказал:

Я так понял решение алиэкспресс
"Решения" нет.
Есть "вариант решения". Он добровольный. Если с ним согласятся одновременно и покупатель и продавец, то тогда этот "вариант решения" станет окончательным.
Но продавец на такое не согласится.
Жди окончательного судилища и окончательного же решения.

Сообщение отредактировано.

#2880 Sergey _999

Sergey _999

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Январь 2022 - 18:50

Просмотр сообщенияAmigosTeam (14 Январь 2022 - 17:43) писал(а):

"Решения" нет.
Есть "вариант решения". Он добровольный. Если с ним согласятся одновременно и покупатель и продавец, то тогда этот "вариант решения" станет окончательным.
Но там ведь написано что теперь вмешивается непосредственно AliExpress. AliExpress мне предложил решения спора - как возврат денег. Я нажал принять. Теперь продавец должен это подтвердить? Или что? В общем официальный аккаунт AliExpress мне так ответил :

Просмотр сообщенияSergey _999 (14 Январь 2022 - 17:53) писал(а):

Просмотр сообщенияAmigosTeam (14 Январь 2022 - 17:43) писал(а):

"Решения" нет.
Но там ведь написано что теперь вмешивается непосредственно AliExpress. AliExpress мне предложил решения спора - как возврат денег. Я нажал принять. Теперь продавец должен это подтвердить? Или что? В общем официальный аккаунт AliExpress мне так ответил :

Прикрепленные файлы

#2881 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 15 Январь 2022 - 19:20

Sergey _999,
советую снова загрузить те же самые фото/видео доказательства, лишним не будет показать свою активность
Этот новый стремный дизайн спора довольно непрогнозируемая штука
Если ты конечно не получил на мыло письмо с окончательным решением, тогда можно успокоиться.