Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3464

#2841 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#2842 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 13:35

BaNru,так выше ответили, что ничего не вернуть. Мало ли что он там обещал, отмажется что не было на складе, они так постоянно делают когда просят заказ отменить например. Нет такой причины спора обещал быструю отправку с РФ, а отправил с Китая.

#2843 BaNru

BaNru

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 13:41

Если бы было, я бы не спрашивал. Логично же.
Поэтому и спрашиваю, как можно хотя бы частично компенсировать. Так как у других с доставкой из Китая можно найти в 2+ раза дешевле.

#2844 Dingo

Dingo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 16:15

В моем случае спор, сначала али не давал открыть в тупую посылка в дороге, и все жди. Пробился через тупую еву на живого человека, краткий пересказ беседы свелся опять к тому же. Сроки отправки никак не гарантированы, никаких санкций на продавца не может быть наложено, ибо он может сослаться на непридвиденные обстоятельства. Ни каких споров об уменьшении цены за опоздание , долгий срок доставки - не может быть.

Единственный спор со 100% возвратом недоставка. Если что то не нравиться в товаре возвращай за свои. И потом может быть, площадка вернет тебе деньги.

Короче, плюнул на все, по проду на всех сайтах , где мог оставил отзывы на него и на товар.

Больше ничего на али не заказываю.

#2845 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 13:39

Просмотр сообщенияBaNru сказал:

в 2+ раза дешевле
ну если идти на принцип, то просто не получать товар, ждать когда уедет назад и спор по недоставке. Но перспективы тоже туманы.

#2846 plin2s

plin2s

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 13:12

Просмотр сообщенияplin2s сказал:

Уже не первый раз сталкиваюсь с проблемой, когда товар заказанный в пункт выдачи доставляют в обычное отделение почты с международным треком (на дефолтный адрес).
Удалить адрес не получается, али заставляет его ввести, даже если хочешь другие виды доставки. Продавцы отмораживаются, поддержка али отмораживается. Найти в какие-то похожие ситуации в интернете не получилось.
Есть ли способы бороться с этим?
Решил перепроверить, удалил текущий адрес и добавил новый в другом городе - посылка едет именно туда, за тысячу километров от выбранного пункта выдачи. =(

#2847 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 18:06

Кто в курсе.куда писать по неадекватному рассмотрению споров?Автомобильный пускач.Видео вскрытия посылки с тестированием есть,замеры ёмкости есть.Сразу при вскрытии видно вздутый корпус.

Прислали товар с дефектом - вздутая батарея . Заставляют отправить обратно с нарушением правил . Раздутая батарея может взорваться в пути . Запрещено к пересылке . Опасность пожара . Заказ 5015675728375580 . Хотя в диспуте заявлено примерно 70% возмещения без пересылки. При наличии видео,тестирования,распаковки и замеров плоскостности батареи и ёмкости.Даже нет возможности добавить доказательства или переоткрыть спор. Это 100% защита продавца мошенника.а не покупателя.купившего товар с заведомым дефектом
Скрытый текст

Сообщение отредактировано.

#2848 BaNru

BaNru

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 18:22

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

ну если идти на принцип, то просто не получать товар, ждать когда уедет назад и спор по недоставке. Но перспективы тоже туманы.
Шансы около нуля. Трек отслеживается. Скажут "сам виноват"

#2849 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 21:47

vagonsky, можно подать аппеляцию, но там надо предоставить новые доказательства, я пробовал и был послан в известном направлении.
Они действительно странные, по одному спору вернули часть денег когда продавец молчал, по другому есть бесплатный возврат, отвечают ты молодец, всё доказал, но мы часть денег не вернём, используй бесплатный возврат или договаривайся с продавцом, который ничего не ответит и ты не получишь ничего.

#2850 Dingo

Dingo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 21:56

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Кто в курсе.куда писать по неадекватному рассмотрению споров?Автомобильный пускач.Видео вскрытия посылки с тестированием есть,замеры ёмкости есть.Сразу при вскрытии видно вздутый корпус.

Цитата

Писать можно хоть на деревню дедушке, хоть синь дзиньпину, всем до фонаря . Китаец зарабатывает деньги, он обмануть не может.

Летом тащил 8 шт LIfe 100 АЧ , так вот все они были под вздувшыеся, явно поработавшие, но самое главное одна ячейка , была с большим саморазрядом.
Короче спор, видео, фото, сертифицированные приборы. После 50 дней спора +аппеляция : возврат стоимости одной штуки.
Или возвращай все, за свои , 20 кг, в Китай. Ага.

Взял возврат стоимости.
Только вот беда, что узкоглазые скоты не продают по одной штуке, и на замену не купить 1 шт, только комплектом, минимальный 4 шт.

#2851 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2021 - 22:06

Просмотр сообщенияwezz сказал:

используй бесплатный возврат или договаривайся с продавцом
Бесплатного нет,с этим товаром только платный.В Китай.Сразу затребовали,хотя изначально 13 долл от 18 был запрос в диспуте.И диспут не отменить.чтобы переоткрыть снова

#2852 trofey

trofey

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 13:21

Здравствуйте. Мне пришел сломанный товар, я написал об этом продавцу и потребовал денег назад, спор я не открывал, он попросил подтвердить получение и спросил как лучше перевести деньги на аккаунт пэйпал или на алиэкспресс, я сказал давай на али, он сказал что деньги придут в течение 2 недель. все в порядке ему можно верить? спор открывать не нужно?

#2853 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 17:34

trofey, дырку от бублика вы получите а не перевод на Али. Срочно открывайте спор и тщательно готовьте доказательства.
Как? Cправьтесь у VAGONSKY, он в этом дока, перманентно находится в скандалах\спорах на Али.

Сообщение отредактировано.

#2854 trofey

trofey

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 17:50

ppi1, Я видимо уже в пролете прошло уже больше двух недель с момента как я подтвердил получение. теперь деньги уже никак не получить? надеятся на то что он их на пэйпал переведет?

#2855 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 19:42

Просмотр сообщенияppi1 сказал:

Cправьтесь у VAGONSKY, он в этом дока, перманентно находится в скандалах\спорах на Али.
Дак постоянно...достало уже.Сейчас по любому поводу отказ и "финальное решение-отправка товара обратно".....Надо с электронных денег при оплате переходить на карты банк-там хоть вживую прийти можно и заявление о чарджбеке сделать....Продаваны уже внаглую...недавно камеру купил...прод написал-шиш тебе,нет камеры,отменяй.я не отменил.а прод трек выдал.Теперь придётся диспут по мошенничеству.По любому,бодягу какую-нибудь пришлёт

#2856 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 21:24

trofey,мне один раз перевёл на paypal, но вообще лучше так не делать. Потому что здесь же писали, что он откроет спор в paypal и вернёт эти деньги назад. Хотя с большей вероятностью просто ничего не переведёт и отвечать на вопросы перестанет. Мне пришлось пару раз о себе напомнить, чтобы перевёл, но просто выбора не было, спор было поздно открывать уже. Как вариант я заказываю тот же товар у того же продавца и открываю спор по нему.

#2857 trofey

trofey

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 23:57

Как вариант я заказываю тот же товар у того же продавца и открываю спор по нему.
не совсем понимаю что это даст, деньги то потратишь вдвойне, а хотел вернуть, или я чтото не понимаю в этой схеме?

#2858 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 06:36

Просмотр сообщенияtrofey сказал:

теперь деньги уже никак не получить?
рэйтинг продавца какой? если высокий (т.е. 97 и выше) то напомните ему вежливо. дайте свою палку. Вероятность довольно большая (особенно если сумма маленькая).
А если 92 и ниже - то вероятность нулевая - но написать- напомнить о себе не помешает.

#2859 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 09:21

trofey,я заказываю дисплейные модули и не всегда возможно сразу проверить, но продавцы обычно с хорошим рейтингом. При этом один тачскрин заказывал 4 раза пока не прислали рабочий, так что это не панацея тоже.

#2860 trofey

trofey

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 16:35

рэйтинг продавца какой?
94, я его спросил давай мне тогда на пэйпал переводи, он мне сказал - дорогой, подожди еще 4 дня, верь мне))
ну я подожду конечно потом буду про пэпал ему говорить тогда
а вообще покупки значит лучше делать у продавцов с рейтингом не ниже 97?

#2861 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 01 Январь 2022 - 10:48

Просмотр сообщенияtrofey сказал:

у продавцов с рейтингом не ниже 97
Ну это такой коллективно-выбранный (тут) критерий. Собственно - я лично когда выбираю - стараюсь его придерживаться. Ну по крайней мере - для дорогих покупок.