Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3464

#2821 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#2822 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2021 - 15:52

Leopard, А нафига ты написал ему что проводка у тебя в машине? Кто тебя за язык тянул?

Просмотр сообщенияgegabit сказал:

Вроде отправили, провисело недели две, написал в КСЕ (службу доставки)
Вот я примерно также попал на эту гнилую контору
КСЭ на самом деле
посылка пришла в мой город за 5 дней ..... и две недели лежала на складе, который находится на окраине города и не факт что там бы мне выдали, а связи с ними никакой
Что я только не делал пока не открыл спор и сам Тмолл отправил запрос в эту конторку
Через 3 дня привез курьер
Итого: 5 дней до моего города 2 недели до начала спора + 3-4 в споре + 3 пока не привез курьер
И самое фиговое что выбрать контору ты не имеешь возможности
Ну высказал Тмоллу всё что думаю о их работе с КСЭ, поставил 1 звезду и замечательный отзыв :)
И потом в товаре изменили способ доставки, видимо сделали выводы

#2823 VasiliyM6

VasiliyM6

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 01:35

[background=rgb(240, 247, 255)][font="Verdana, Tahoma, Arial, Trebuchet MS, sans-serif, Georgia, Courier, Times New Roman, serif"][size=3]Подскажите как поступить в данном случае. Заказал Bluetooth гарнитуру/наушники с вынесенным микрофоном Mpow HC5. Этой уже третья гарнитура, что покупаю этой модели. Для удаленки самое оно. Не наушники для музыки, а именно гарнитура, чтоб говорит нормально. Они позиционируются как бизнес-гарнитура или гарнитура для Call-Center [/size][/font][/background]https://aliexpress.r...2100579554.html[font=Verdana, Tahoma, Arial, "Trebuchet MS", sans-serif, Georgia, Courier, "Times New Roman", serif][size=3][background=rgb(240, 247, 255)].[/background][/size][/font]
[font=Verdana, Tahoma, Arial, "Trebuchet MS", sans-serif, Georgia, Courier, "Times New Roman", serif][size=3][background=rgb(240, 247, 255)]Теперь о сути. Получил гарнитуру - в ней не работает микрофон. То есть звук слушать можно, но говорит по ней - хрен. По треку я ее как бы не получил. Не знаю почему, заказывал экспресс-доставку, из России. Может у них там не обновляется что то . Написал продавцу(он MPOW Official Store якобы [/background][/size][/font]https://aliexpress.ru/store/1986430[font=Verdana, Tahoma, Arial, "Trebuchet MS", sans-serif, Georgia, Courier, "Times New Roman", serif][size=3][background=rgb(240, 247, 255)]). Он признал брак, я видео отправлял ему. Но он предлагает вернуть 5$ при цене гарнитуры 30-35$, что меня не устраивает - мне нужен работающий микрофон, либо полное возмещение. Или продавец предлагает отправить к ним на экспертизу. Не знаю - в Китай или в Россию. Спор пока не открывал, но собираюсь. Имеет смысл прикинуться "дурачком", что не общался с продавцом, и открыть спор требую полного возврата денег, апеллируя к тому, что основная функция "бизнес-гарнитуры" - микрофон- не работает?[/background][/size][/font]

#2824 vovka036

vovka036

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 12:08

Возник вопрос такой. Раньше заходил для покупок в приложение АлиЭкспресс через сайт Скидка.Ру и получал кжшбек, приходило на почту уведомление, что он будет Сейчас пользуюсь недавним приложением АлиЭкспресс для России. И перестал получать уведомления и видимо кэшбек. Почему так?

#2825 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 13:58

Просмотр сообщенияNick237 сказал:

нужно написать отказ и открывать диспут
Нужно дождаться прибытия посылки в отделение, НЕ получить товар, дождаться, когда он уедет обратно (убедившись, что в треке это зафиксировалось), и после этого открывать диспут о неполучении. Мне почти дословно так ответили в чате поддержки в схожей ситуации (дрогнул палец на мыши и заказал дисковую пилу, которая не очень-то и была нужна).

#2826 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 14:24

vovka036,в новом приложении свой кэшбэк, видимо они не совместимы.

#2827 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 14:35

Просмотр сообщенияCBF1000 сказал:

Как правило оставить отзыв можно на те товары, который были доставлены и получены.
То есть иногда всё таки можно.
"Иногда" относится к тем заказам, которые автоматически системой закрылись как полученные по истечении срока защиты заказа и на которые потом был открыт диспут о неполучении. Вот на такие неполученные заказы можно оставить отзыв.

#2828 CBF1000

CBF1000

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 15:05

Просмотр сообщенияMetalhorse сказал:

"Иногда" относится к тем заказам, которые автоматически системой закрылись как полученные по истечении срока защиты заказа и на которые потом был открыт диспут о неполучении. Вот на такие неполученные заказы можно оставить отзыв.
Спасибо. Значит изменили. Раньше однозначно можно было оставить независимо от того когда открыл диспут.

#2829 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 23:11

Просмотр сообщенияLeopard сказал:

продавец говорит отправляйте на диагностику. Отправил магнитолу, т.к. провода установлены, деньги оплачены. Указал трек в споре, в итоге продавец пишет спор открыт неправильно, посылку с почты забирать не буду, пока не отправите оставшиеся запчасти. Отправляйте все остальное тогда верну деньги.
Никакой "диагностикой" продавец заниматься не будет.
Запакует всё заново и снова продаст. Или отправит назад в тот подвал, где их клепают.
Без полного комплекта он не сможет сделать ни того, ни того.

#2830 plin2s

plin2s

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 23:19

vovka036, некоторые дополнения для браузеров вполне "честно" тырят кешбеки. Проверьте нет ли какого-нибудь АлиХелпера установленного и посмотрите условия его использования.

Сообщение отредактировано.

#2831 vovka036

vovka036

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 17:11

wezz, оказалось так и есть. Мне так ответили в службе поддержки сайта Скидка Ру. Новое приложение не обслуживается сайтом Скидка Ру.

#2832 Alex Has

Alex Has

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 20:02

[color=#141414][font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][size=3][background=rgb(238, 239, 240)]

Привет всем. Ситуация такая : Недавно мне понадобилось купить кучу всего на али, был старый аккаунт на который надо было вспомнить пароль. Просто вошел на сайт с помощью Google и появился чисто новый аккаунт с гугловым мылом. Тогда на старый я забил, лень было вспоминать пароли и плюс дали второй раз бонус новичка в три доллара ..
В один день я зашел на али почему то в старый аккаунт, и положил одну клавиатуру с подсветкой для ноутбука в корзину. В переписке продавец спросил какая модель мне нужна, маркировки клавы с фото.. Тогда я не был уверен что она мне нужна и отложил это на потом. Спустя пару недель определился и зашел на али но уже в новый аккаунт и отписал продавцу, ляпнув что я уже писал с другого аккаунта по поводу нее. Он перестал мне отвечать на обоих аккаунтах, я подумал что праздники и загруженность. Тогда решил не тянуть и заказал, модель совпадала полностью по описанию и фото с моей. Она неделю не отправлялась, спрашивал что там с посылкой, но кроме автоматических сообщений ничего. Потом заметил что он прочитывает мои сообщения, и при этом молчит. Меня насторожило все это и решил уже отказаться, но не успел - он ее отправил в последний момент. Ответов на все вопросы так и не последовало хотя он их читает. Вот уже две недели никакого ответа, посылка вроде движется. Уже стал угрожать плохим отзывами, но ничего. И тут я допер что он перестал мне отвечать в связи с тем что решил отправить кусок пластика. А правила открытия споров на али изменились, открыть спор до того как не истечет срок прибытия посылки нельзя. Так что пока посылка не приедет я могу открыть спор только если напишу что она уже приехала. И теперь главное - если при открытии спора при получении нерабочей клавы он скажет что я типа неблагонадежен и создаю аккаунты из плохих намерений вроде получения повторно бонусов новичка, то али может взять просто аннулировать мою защиту, в том числе на те покупки что еще не приехали и удалить оба аккаунта. В итоге я ничего никому не докажу и останусь в попе, даже отзыв об этом не смогу оставить.. Судя по всему, именно это он и задумал, больше причин спокойно молчать в тряпочку я не вижу. Я удалил старый аккаунт, переписки с обоих аккаунтов и остальное что может выдать что это один и тот же человек, но думаю вряд ли это поможет.. Возможно это лишнее беспокойство, но хз. Помогите себя обезопасить, что мне делать ?

[/background][/size][/font][/color]

#2833 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 23:18

Alex Has,какая-то слишком сложная теория, я постоянно заказываю с разных аккаунтов и часто у одних и тех же продавцов, никаких проблем. Не отвечать они могут, ничего необычного тут нет. В целом у меня этих аккаунтов уже на сотни счёт пошёл за год, пока закрывать не стали всё подряд.
Надо дождаться посылку, снять распаковку, если потребуется открыть спор. Сколько раз спор открывал, самое необычное что было это попытка сказать я не я, хата не моя, вроде как товар не мой и то ничего у него не вышло.

#2834 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 12:03

Alex Has, т.е. на основании того, что прод вам не ответил, вы его заочно обвинили, осудили и вынесли наказание?

А то, что он не желает общаться с мошенником, нарушающим Правила площадки и даже не скрывающим это (а когда догадался - принял все меры к сокрытию) - даже мысли не допускаете?

#2835 Alex Has

Alex Has

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 17:05

Просмотр сообщенияNaevus (23 Декабрь 2021 - 12:03) писал(а):

Alex Has, т.е. на основании того, что прод вам не ответил, вы его заочно обвинили, осудили и вынесли наказание?

А то, что он не желает общаться с мошенником, нарушающим Правила площадки и даже не скрывающим это (а когда догадался - принял все меры к сокрытию) - даже мысли не допускаете?
Да ты прав. Чет запарился, на нервах ) просто услышал что али удаляет профили если узнает что их больше одного у человека. Ну а вообще я этим целенаправленно не занимался.

#2836 BaNru

BaNru

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 18:49

У кого есть опыт:
- Товар должен был быть отправлен с РФ. Товар не дешевый (дороже других, так как "бесплатная доставка")
- Доставка должна была быть до 30 декабря
- Продавец 3 дня не отправлял, а сейчас трек от даты заказа
- Отправлен Cainiao Delivery-GD / Aliexpress Standard Shipping, адрес верный, отслеживается
- Магазин прикрыли.
Можно ли как-то вернуть деньги? В частности за звездёшь из-за доставки из РФ?

#2837 Dingo

Dingo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 19:36

Просмотр сообщенияBaNru (26 Декабрь 2021 - 18:49) писал(а):

У кого есть опыт:
- Товар должен был быть отправлен с РФ. Товар не дешевый (дороже других, так как "бесплатная доставка")
- Доставка должна была быть до 30 декабря
- Продавец 3 дня не отправлял, а сейчас трек от даты заказа
- Отправлен Cainiao Delivery-GD / Aliexpress Standard Shipping, адрес верный, отслеживается
- Магазин прикрыли.
Можно ли как-то вернуть деньги? В частности за звездёшь из-за доставки из РФ?

Ни как не вернуть и не наказать продавца. Точно так же заказал товар в конце мая, так прод мало того что отправил, только после 20 дней ожидания, (времени отправки) так и Aliexpress Standard Shipping, который дополз аж на 63 день.

Никак этих китайских сволочей не наказать. Только если не покупать. Всем.

#2838 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 21:58

Просмотр сообщенияBaNru сказал:

В частности за звездёшь из-за доставки из РФ?
Почему так уверены, что "звездёшь"? Скиньте трек, цифирки можете замазать звездочками, если страшно, а буквы оставьте.

#2839 BaNru

BaNru

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 08:42

Трек RM*HK
Сам товар: https://aliexpress.r...3653655119.html

Товар не для себя, сразу предупредил, что скорее всего не придёт вовремя, продавец подозрительный.
Но понадеялись на лучшее.

PS Интересует не полный возврат, так как товар всё-таки придёт. Думаю если 50% зарядить хотя бы, приятным бонусом?
Начитан уже, что отсылка Алипочтой - это попадос в случае споров.
Поэтому вопрос в первую очередь к тем, кто сталкивался с подобным и пробовал спорить.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sreenali1.png   276,62К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  screenali2.png   27,75К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  screenali3.png   33,05К   11 Количество загрузок:

#2840 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 11:48

Посылка в пути 10 дней ещё только, у меня вон на таможне одна посылка 10 дней пробыла, другие перед таможней 12 дней и на таможне ещё более 10 дней пробудут. Какие основания для возврата средств в данном случае?

#2841 BaNru

BaNru

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 12:50

Просмотр сообщенияwezz сказал:

Какие основания для возврата средств в данном случае?
Ещё раз: обещана доставка из РФ в течение 11 дней (до Нового года), то есть по сути срочная/быстрая доставка, а не из Китая.