Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#2821 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 15:52
КСЭ на самом деле
посылка пришла в мой город за 5 дней ..... и две недели лежала на складе, который находится на окраине города и не факт что там бы мне выдали, а связи с ними никакой
Что я только не делал пока не открыл спор и сам Тмолл отправил запрос в эту конторку
Через 3 дня привез курьер
Итого: 5 дней до моего города 2 недели до начала спора + 3-4 в споре + 3 пока не привез курьер
И самое фиговое что выбрать контору ты не имеешь возможности
Ну высказал Тмоллу всё что думаю о их работе с КСЭ, поставил 1 звезду и замечательный отзыв
И потом в товаре изменили способ доставки, видимо сделали выводы
Отправлено 15 Декабрь 2021 - 01:35
[font=Verdana, Tahoma, Arial, "Trebuchet MS", sans-serif, Georgia, Courier, "Times New Roman", serif][size=3][background=rgb(240, 247, 255)]Теперь о сути. Получил гарнитуру - в ней не работает микрофон. То есть звук слушать можно, но говорит по ней - хрен. По треку я ее как бы не получил. Не знаю почему, заказывал экспресс-доставку, из России. Может у них там не обновляется что то . Написал продавцу(он MPOW Official Store якобы [/background][/size][/font]https://aliexpress.ru/store/1986430[font=Verdana, Tahoma, Arial, "Trebuchet MS", sans-serif, Georgia, Courier, "Times New Roman", serif][size=3][background=rgb(240, 247, 255)]). Он признал брак, я видео отправлял ему. Но он предлагает вернуть 5$ при цене гарнитуры 30-35$, что меня не устраивает - мне нужен работающий микрофон, либо полное возмещение. Или продавец предлагает отправить к ним на экспертизу. Не знаю - в Китай или в Россию. Спор пока не открывал, но собираюсь. Имеет смысл прикинуться "дурачком", что не общался с продавцом, и открыть спор требую полного возврата денег, апеллируя к тому, что основная функция "бизнес-гарнитуры" - микрофон- не работает?[/background][/size][/font]
Отправлено 15 Декабрь 2021 - 12:08
Отправлено 15 Декабрь 2021 - 13:58
Отправлено 15 Декабрь 2021 - 14:35
То есть иногда всё таки можно.
Отправлено 15 Декабрь 2021 - 15:05
Отправлено 15 Декабрь 2021 - 23:11
Запакует всё заново и снова продаст. Или отправит назад в тот подвал, где их клепают.
Без полного комплекта он не сможет сделать ни того, ни того.
Отправлено 22 Декабрь 2021 - 20:02
Привет всем. Ситуация такая : Недавно мне понадобилось купить кучу всего на али, был старый аккаунт на который надо было вспомнить пароль. Просто вошел на сайт с помощью Google и появился чисто новый аккаунт с гугловым мылом. Тогда на старый я забил, лень было вспоминать пароли и плюс дали второй раз бонус новичка в три доллара ..
В один день я зашел на али почему то в старый аккаунт, и положил одну клавиатуру с подсветкой для ноутбука в корзину. В переписке продавец спросил какая модель мне нужна, маркировки клавы с фото.. Тогда я не был уверен что она мне нужна и отложил это на потом. Спустя пару недель определился и зашел на али но уже в новый аккаунт и отписал продавцу, ляпнув что я уже писал с другого аккаунта по поводу нее. Он перестал мне отвечать на обоих аккаунтах, я подумал что праздники и загруженность. Тогда решил не тянуть и заказал, модель совпадала полностью по описанию и фото с моей. Она неделю не отправлялась, спрашивал что там с посылкой, но кроме автоматических сообщений ничего. Потом заметил что он прочитывает мои сообщения, и при этом молчит. Меня насторожило все это и решил уже отказаться, но не успел - он ее отправил в последний момент. Ответов на все вопросы так и не последовало хотя он их читает. Вот уже две недели никакого ответа, посылка вроде движется. Уже стал угрожать плохим отзывами, но ничего. И тут я допер что он перестал мне отвечать в связи с тем что решил отправить кусок пластика. А правила открытия споров на али изменились, открыть спор до того как не истечет срок прибытия посылки нельзя. Так что пока посылка не приедет я могу открыть спор только если напишу что она уже приехала. И теперь главное - если при открытии спора при получении нерабочей клавы он скажет что я типа неблагонадежен и создаю аккаунты из плохих намерений вроде получения повторно бонусов новичка, то али может взять просто аннулировать мою защиту, в том числе на те покупки что еще не приехали и удалить оба аккаунта. В итоге я ничего никому не докажу и останусь в попе, даже отзыв об этом не смогу оставить.. Судя по всему, именно это он и задумал, больше причин спокойно молчать в тряпочку я не вижу. Я удалил старый аккаунт, переписки с обоих аккаунтов и остальное что может выдать что это один и тот же человек, но думаю вряд ли это поможет.. Возможно это лишнее беспокойство, но хз. Помогите себя обезопасить, что мне делать ?
[/background][/size][/font][/color]
Отправлено 22 Декабрь 2021 - 23:18
Надо дождаться посылку, снять распаковку, если потребуется открыть спор. Сколько раз спор открывал, самое необычное что было это попытка сказать я не я, хата не моя, вроде как товар не мой и то ничего у него не вышло.
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 12:03
А то, что он не желает общаться с мошенником, нарушающим Правила площадки и даже не скрывающим это (а когда догадался - принял все меры к сокрытию) - даже мысли не допускаете?
Отправлено 24 Декабрь 2021 - 17:05
Naevus (23 Декабрь 2021 - 12:03) писал(а):
А то, что он не желает общаться с мошенником, нарушающим Правила площадки и даже не скрывающим это (а когда догадался - принял все меры к сокрытию) - даже мысли не допускаете?
Отправлено 26 Декабрь 2021 - 18:49
- Товар должен был быть отправлен с РФ. Товар не дешевый (дороже других, так как "бесплатная доставка")
- Доставка должна была быть до 30 декабря
- Продавец 3 дня не отправлял, а сейчас трек от даты заказа
- Отправлен Cainiao Delivery-GD / Aliexpress Standard Shipping, адрес верный, отслеживается
- Магазин прикрыли.
Можно ли как-то вернуть деньги? В частности за звездёшь из-за доставки из РФ?
Отправлено 26 Декабрь 2021 - 19:36
BaNru (26 Декабрь 2021 - 18:49) писал(а):
- Товар должен был быть отправлен с РФ. Товар не дешевый (дороже других, так как "бесплатная доставка")
- Доставка должна была быть до 30 декабря
- Продавец 3 дня не отправлял, а сейчас трек от даты заказа
- Отправлен Cainiao Delivery-GD / Aliexpress Standard Shipping, адрес верный, отслеживается
- Магазин прикрыли.
Можно ли как-то вернуть деньги? В частности за звездёшь из-за доставки из РФ?
Ни как не вернуть и не наказать продавца. Точно так же заказал товар в конце мая, так прод мало того что отправил, только после 20 дней ожидания, (времени отправки) так и Aliexpress Standard Shipping, который дополз аж на 63 день.
Никак этих китайских сволочей не наказать. Только если не покупать. Всем.
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 08:42
Сам товар: https://aliexpress.r...3653655119.html
Товар не для себя, сразу предупредил, что скорее всего не придёт вовремя, продавец подозрительный.
Но понадеялись на лучшее.
PS Интересует не полный возврат, так как товар всё-таки придёт. Думаю если 50% зарядить хотя бы, приятным бонусом?
Начитан уже, что отсылка Алипочтой - это попадос в случае споров.
Поэтому вопрос в первую очередь к тем, кто сталкивался с подобным и пробовал спорить.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировано.
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 11:48