Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3464

#2781 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#2782 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 14:22

Просмотр сообщенияttt сказал:

в таких случаях нужно chargeback через банк делать
Кто делал?Потом вариант платежа через тот банк не отменяли в следующей покупке?Аккаунт не блокировали"по соображениям безопасности"???

#2783 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 15:32

Просмотр сообщенияDrawdeRus сказал:

5Post не смотря на корректно указанный адрес, заказы уезжают в совсем другой
После передачи посылки в 5пост в личном кабинете можно сменить адрес доставки. Часто так делаю - у меня тоже по умолчанию не тот магазин проставляется, но я проживаю не по прописке (в али адрес прописки указан для доставки) - думал они так просто ближайший выбирают автоматом.

#2784 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 16:00

Просмотр сообщенияvagonsky (22 Ноябрь 2021 - 21:46) писал(а):

Тоже сталкивался.но делал звонок куда-то по 5пост.чтобы сменили ПВЗ.

Уж казалось, ничто на Али не сможет мне насовать косяков, как в дело вступил Файвпост, простигосподи. Оказывается, адрес ПВЗ или постамата может поменяться самостоятельно (т.е. не продавец поменял и не я, а сам Файвпост) в зависимости от недоступности постамата (переполнены ячейки, Пятерочка загнулась от посылок и т.д.). И вся соль в том, что адрес выдачи может быть изменен только один раз, и этот автоматический редирект в другой пункт - это и есть этот единственный раз. Потрачено, блин! В моем случае было шикарно - сначала заказ с севера Москвы уехал на Профсоюзную (другой конец города, если что), там полежал до срока истечения, уехал обратно на склад, где и... внимание... был получен (!) сотрудником файвпоста. На Али, естесственно, заказ закрылся со статусом "получено". Еще прикол в том, что в обращениях в ЛК файвпоста нет переписки в общем понимании этого процесса - там есть возможность составить обращение, на которое дадут односложный ответ-отписку с пометкой "решено" без возможности далее ответить что-либо по существу. Просто закрывается вопрос, ни дополнить, ни спросить, ни повозмущаться. В результате долблю их обращениями каждый день, дело принципа довести ситуацию до логического завершения. Ответы такие: "мы создали запрос в соответствующую службу, ждите решения". Прошло уже 2 недели, даже 3, наверное - до сих пор решают. Понабрали решал по объявлению на казанском вокзале))

Сообщение отредактировано.

#2785 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 17:47

Просмотр сообщенияMetalhorse сказал:

уехал обратно на склад, где и... внимание... был получен (!) сотрудником файвпоста.
это так то кража.если что....

#2786 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 22:49

Мне почему-то стали пихать эту пятёрочку в доставке самовывозом, при чём адрес автоматически выбирает и сменить не даёт ни на что другое. И ладно бы ту, что рядом с домом предлагали, так она она вообще чёрт знает где находится, даже не близко.

#2787 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 23:32

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

это так то кража.если что....
... О чем я не гнушаюсь писать в каждом обращении в файвпост ;-)
Прикрепленный файл  Снимок.JPG   97,04К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Снимок 2.JPG   81,81К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Снимок3.JPG   62,88К   18 Количество загрузок:

#2788 Чебуратор

Чебуратор

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 459 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2021 - 03:41

У меня был похожий случАй с доставкой дпд. Да, отзывов начитался конечно, и потом финт - зашел на работе к ним в лк и отслеживаю заказ. И с умилением вижу, что он доставлен 5 минут назад (адрес указан домашний). А дома нет никого! Ну начал искать, как на них выйти (а это не так просто!) и намекать, что напишу заявление в органы о мошенничестве. Как, грю, вы сумели доставить заказ, когда меня дома нет?! Прихожу домой и убеждаюсь, что на том телефоне, который указан в заказе (и который был дома!) пропущенный звонок явно от курьера. Звоню по этому номеру... И что я слышу? Он просто пакетик мой консьержке в подъезде оставил - и всех делов! С одной стороны стремно, с другой - спустился вниз и забрал заказ, красота. Вот такой анекдот. Из дпд потом звонили, я сказал, что вопрос исчерпан (хотя сама идея оставлять посылку, может недешевую, случайному человеку мне удачной не кажется).

#2789 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 10:52

Я уже далеко не первый год на Али.
Но что они сейчас сделали со Спорами это просто пипец.
Есть какая то версия сайта на которой всё как раньше???
Тут не видно ни решения Али ни других подробностей спора.
Почему то сам Али сразу (через полчаса) предложил 0 возврата, я естественно отказался.
В чате ответили что это промежуточное решение. Но странно сразу 0 возврата при наличии очень веских доказательств
По теме. Продавец прислал посылку совсем с другим товаром раз в 10 дешевле но с похожим весом.
Естественно к спору я приложил видео вскрытия посылки с отметками номера заказа, трека и другими надписями.
Ну и скриншот заказа и фото купленного товара и фото полученного.
Я просто в лёгком шоке.
Этот новый дизайн спора - нечто.
Прошу кто в курсе где посмотреть в старом дизайне.

#2790 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 12:42

BUGSY,не очень понятно как это работает, но при переходе в мои заказы попадаешь в старый дизайн и иногда удаётся открыть спор в таком виде, каким он был раньше. Но получается не всегда, никакой логики или последовательности понять не удалось. Пробовал через глобальную версию сайта, бесполезно, там тоже самое.

#2791 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 13:23

Открывал из самого заказа, дизайн был только новый с 20мб видео
Сам спор можно найти только в самом заказе. В списке споров его нет и по номеру заказа не находит. Хотя написано Диспутов(1)
из заказа смотрю на это убожество в котором не видно ни решений Али ни изменить ничего невозможно
В любой версии сайта, уже вроде все перепробовал

#2792 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 14:16

Когда спор открыт ничего уже не изменить, в поддержке сказали, что обновляют ПО, когда это закончится неизвестно.

#2793 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 18:26

wezz,
а вот представь себе, это всё вранье
Когда общался в чате мне показали скрин моего спора в старом дизе
когда я спросил почему я такого не вижу только промычали что то

#2794 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 10:09

Как вариант можно попробовать через расширение "где посылка" открыть "заказы aliexpress", тогда попадает в старый интерфейс и можно открыть нормальный спор с видео до 500 мб, а не до 20.
Вот ссылка, чтобы не устанавливать https://trade.aliexp...l&utm_content=3
По этой ссылке у меня всегда открывает старый интерфейс заказов, как будет у других не знаю, надо проверять.

#2795 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 14:24

А вот сегодня с домена trade открыл другой спор со старым интерефейсом.
Дурдом
Вчера тоже с него открывал с него же был новый диз

#2796 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 20:52

Просмотр сообщенияwezz сказал:

открыть нормальный спор с видео до 500 мб, а не до 20.
Хоть кому-то удавалось эти 500Мб загрузить?У меня максимум 50Мб,и те почти полчаса закидывались на али.

Просмотр сообщенияBUGSY сказал:

Почему то сам Али сразу (через полчаса) предложил 0 возврата,
Задрали,постоянно то же самое.На каждом втором диспуте приходится поддержку искать(кроме недоставленных).Ощущение,будто защиту покупателя отменили.На последнем купил рег G1W ....прислали аж 2017 года аппарат со всеми вытекающими(дата сбрсывается при отключении питания.аккум вообще не держит,даже видео не завершает при отключении питания)......Предыдущий диспут-антенна с КСВ намного в сторону от заявленного-куча видео и фото с измерениями-диспут в пользу продавана...Изображениевообще при всех видео и доках расклад-возвращай товар,без вариантов с частичным возмещением на замену аккума...

#2797 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 23:35

vagonsky,обычно больше 100 мб не бывают видео, потому что переделываю через приложение в windows 10, чтобы загрузить побыстрее. А так пока загрузишь 500 Мб скорее всего уже снова запросит авторизацию, но это лучше, чем эти невнятные 20 мб, когда даже распаковка не влезает никак.

#2798 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 07:24

wezz,
не спорю, такие видео никто и смотреть до конца не будет.
оптимально не более 50мб 720р
Другой вопрос - на какую форму спора ты попадешь это рэндом
тыкать постоянно проверяя это конечно выход, но это мазохизм

#2799 bugmenot

bugmenot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 04:40

На Cainiao Super Economy начали выдавать треки вида ZH..HK. По виду смахивает на Saver Shipping. Это какой-то апгрейд Cainiao Super Economy сделали, типа медленнее Saver Shipping, но с отслеживанием до отделения, или просто формат номера сменили? :) Однако отсутствие U (unregistered) вначале трека вроде как намекает на некую пусть и упрощенную возможность отслеживания.

#2800 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 09:14

У меня ZB..HK едет почти 2 месяца и не отслеживается почти всё это время, так что не стоит радоваться.

#2801 bugmenot

bugmenot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 13:44

wezz, ну это нормально :) ZB..HK - это Cainiao Saver Shipping For Special Goods. Этакий гибридный вариант: по срокам как Cainiao (т.е месяца два), зато с упрощенным отслеживанием как у Saver (до момента экспорта и далее по прибытию в отделение). Собственно в этом и есть его главный плюс. Но это отдельный тип доставки, не у всех продов встречается. А теперь похожие треки начали выдавать и на обычный Cainiao Super Economy. То что у Super Economy невиден момент прихода в отделение - имхо и есть главный его минус. Всегда непонятно, то ли оно до сих пор где-то едет, то ли валяется на почте, а извещение не несут. И если теперь к бесплатному Super Economy прикрутили хотя бы упрощенный трекинг - то это очень хорошо :)