Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#361 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 23 Июнь 2017 - 01:26
Отправлено 23 Июнь 2017 - 16:39
там давно и долго обсуждают, я вот не читаю)))
Отправлено 24 Июнь 2017 - 12:54
Дайте плиз совет, кто бы как поступил?
p.s. от другого продавана этому же покупателю по этому же адресу был отправлен ещё и другой товар, так же епакетом, в этот же период и было доставлено за 14 дней и получено покупателем.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 26 Июнь 2017 - 17:22
Отправлено 27 Июнь 2017 - 10:15
Али предложил отправить фото документов в апелляцию, т.к вы использовали карту привязную к другому аккаунту. Если вы завели новый аккаунт (т.е у вас уже есть один) получили купоны за новый рег, то после апелляции купонами вам не дадут воспользоваться и они у вас сгорят, али со шлется на то что вы нарушили правила и купоны вам не положено. Подумайте нужен ли вам подарочный сертификат, т.е деньги уже вывести не получиться только покупка
Отправлено 01 Июль 2017 - 10:22
Благодарим Вас за обращение в AliExpress. Мне жаль слышать, что вы не удовлетворены своим заказом.
Согласно информации о доставке, пакет был погружен вне продавца и он находится в пути в настоящее время. Так как ваш пакет по-прежнему во время защиты, пожалуйста, терпение в ожидании пакета. Любое новое обновление пакета, мы будем держать вас в курсе несвоевременную или вы можете просто отслеживать его перейти в раздел «Мои заказы» - «Все заказы» и нажмите на кнопку «заказ Track».
Это вежливый отказ возвращать деньги, и теперь раз в две недели мне будут присылать такое письмо?
Отправлено 01 Июль 2017 - 12:06
У меня такое недавно было , срок прошёл али закрыли спор и перечисли деньги.
Отправлено 01 Июль 2017 - 12:22
QIP Shot - Screen 148.png 90,22К 21 Количество загрузок:
Как видно, срок прошел, выше письмо которое пришло, на странице доставки это:
QIP Shot - Screen 147.png 304,4К 26 Количество загрузок:
Отправлено 01 Июль 2017 - 18:50
Отправлено 01 Июль 2017 - 19:50
Заказ №502265637805945 (серьги) был в доставке, доставка AliExpress Saver Shipping трек ZA055025165HK.
Терпеливо жду, трек на сайте Почты РФ, инфы никакой.
На второй месяц вдруг приходит сообщение Почты РФ: посылка доставлена адресату. И на сайте AliExpress то же самое: delivered.
Иду на почту - мол, не получал. Они мне - пиши в розыск. Написал, приложил сканы отправки, что дал мне продавец.
Через неделю приходит официальный ответ Почты РФ: в процессе обновления системы отслеживания автоматически был проставлен статус "вручение" , на самом деле ждите. К этому времени прошло 70 дней, я прикладываю этот ответ и предлагаю продавцу выслать товар повторно. Он отказывается. Я предупреждаю, что открою диспут. "Ok, please"
Открываю. Диспут тут же обостряется. Через пару дней приходит ответ от Ali: посылка вручена, возврата не будет. Я повторно прикладываю ответ Почты, объясняю что это ошибка и прошу передумать. Через три дня спор закрывается (отказ), заказ тоже закрывается как успешно реализованный.
Сижу и думаю. Прикольно. 80 дней с момента отправки. Ни денег, ни товара. Ни спора.
Как так-то?
Скан ответа Почты, см. https://yadi.sk/i/jHXe_hcb3Kf6TU
Отправлено 01 Июль 2017 - 20:39
http://shoptips.ru/b...360#entry266146
Теперь только ждать. И пинать почту. Как минимум - потребовать отменить ошибочный статус (хотя это тоже надо было сделать ДО открытия диспута).
Отправлено 01 Июль 2017 - 21:17
QIP Shot - Screen 149.png 34,62К 12 Количество загрузок:
QIP Shot - Screen 150.png 30,16К 14 Количество загрузок:
QIP Shot - Screen 151.png 43,04К 16 Количество загрузок:
Отправлено 01 Июль 2017 - 21:34
ну диспуты по недоставке всегда долгие.. понятно, что али будет тянуть время... на моей памяти подтверждали возврат быстро только когда уже сроки были больше трех месяцев. но надо иметь в виду, что последнее время позиция али по отношению к покупателям уж слишком ожесточилась