Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#481 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 12 Август 2017 - 01:26
China Post Registered Air Mail. Трек номер дали, но в стране назначения (Израиль) нет информации даже после получения..
Через три недели мне выдали посылку как обычную, а не Registered Air Mail.
На пакете написано: "Small packet by air".
Продавцу написал, что хочу получить обратно сумму, что я уплатил за доставку.
Ответ: "мы все сделали правильно, проблемы у тебя".
Открывать ли мне диспут?
Отправлено 12 Август 2017 - 02:19
Какого рода трек дали?
Отправлено 12 Август 2017 - 09:53
Вы точно в Израиле живёте?
На посылке есть упоминания того трека, что дал китаец?
Отправлено 12 Август 2017 - 15:04
Возможно, почта Израиля напортачила. Они могут
Сообщение отредактировано.
Отправлено 12 Август 2017 - 18:18
Китаец, выходит, не виноват.
Отправлено 13 Август 2017 - 08:29
Нашел продавца с бесплатной отправкой епакетом, отправил (???) China Post Registered Air Mail с треком RS........CN, который впрочем 2 недели не трекается......
Ввиду срочности заказал тот же товар у другого продавца с платной доставкой и оплатил епакет......, отправил China Post Registered Air Mail с треком RO......CN.....(кстати, цена доставки примерно одинаковая)
Пишу - какого черта?
Говорит у епакет проблемы на таможне (я последний месяц все епакетом получаю, и приходит за пару недель).
Теперь размышляю, как жить дальше.
Открыть спор и заказать у третьего, прямо сказав, чтоб отправлял обязательно епакетом?
Или тупо ждать два месяца товар который нужен вчера?
У кого какие соображения на этот счет?
Каковы шансы выиграть?
(товар недорогой, немногим дороже цены доставки)
Отправлено 13 Август 2017 - 10:32
мне прислали не тот чехол. Я открыл спор, и все написал что не подходит по размеру , описал проблему и фотки загрузил. Продавец жалобно просит изменить причину спора, на то то что "Товара все еще не пришел, но уже заканчивается время Защиты". И говорит что согласен вернуть деньги.
При этом у чехла есть ТРЕК, и в истории написано что посылка получена.
Я изменил причину спора, потом Продавец увеличил срок защиты еще на 50 дней.
Теперь продавец говорит что нужно ждать пока магазин вынесет решение спора оно будет 18 августа.
Продавец хочет меня обмануть или нет, Мне кажется что с такой причиной спора "посылку не получил. посылка в пути а время защиты заканчивается" магазин мне откажет в возврате денег .
Что мне делать ждать решения или изменить на правильную причину спора, что "чехол от другого телефона и не подходе по размеру" ????!!!
Если я не ошибаюсь то продавец вправе если Захочет сразу может вернуть деньги без решения магазина или нет ?
ВОПРОС 2
Второй чехол, развалился практически в тот же день как получил, (снизу часть отвалилось и кнопка включения телефона вылетела). Открыл спор "плохое качество".
Продавец говорит что вышлет еще один такой же. я согласился и отменил спор, потом он практически сразу дал трек и написал что обновление трека будет через 5-14 дней.
Прошло 3 дня и трек все еще пустой. Я вот задумался что Может он вообще ни чего отправил !?
Может и тут спор вернуть, пока еще есть время !?
Отправлено 13 Август 2017 - 13:35
Когда Вас уличат в обмане - это будет ВАШ обман.
Отправлено 13 Август 2017 - 13:43
Отправлено 13 Август 2017 - 14:42
vot (13 Август 2017 - 13:43) писал(а):
Просто с одной стороны китайцев тоже жалко, особенно если торгует сотней чехлов, портить положительную статистику не хочется.
Всем спасибо!
Насчет второго чехла подожду еще.
Отправлено 13 Август 2017 - 14:47
Собственно сама страница https://ru.aliexpres...2693962308.html
Отправлено 17 Август 2017 - 20:15